Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Григорий Р
    И что, эти картонные коробки настолько дорого стоят?
    Ну для кого как, для нас дорого, потому что у нас в приоритете детей учить, туда и уходят все деньги.) Особенно для меня, потому как я не понимаю, зачем строить дома из фанеры, с наполнителями, которые нужно менять каждые 15л.

Последнипе наши знакомые купили дом в пригороде за 300000д. Без ремонта. Частично сделали + 70000. Так они только начали. Ещё вкладывать и вкладывать, а потом, кто живёт в своих домах, знают, что такое постоянно поддерживать. А электричку, сантехнические работы самими нельзя, надо чтоб сертифицированные работники приезжали делали(тут это такие суммы). Я вижу такую жизнь, как вечное пахание непонятно на что. Фанера. А ещё земли мало,вокруг дома кто близко к городу живёт. Соседи в затылок дышут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Правильно правильно...разоблачайте миф о западном рае в головах людей. Это им полезно будет.
    Надеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
    Вы бы лучше рассказали на своём собственном примере о том, что людям не принимающим культуру страны эмиграции лучше в эту страну не эмигрировать.
    Тут нет культуры))))

А если серьёзно, мне очень всё равно чего тут нет остального, кроме культуры, потому что тут нет главного, зачем ехали лично мы. За лучшим в мире образованием, бесплатным государственным.))) С чего-то вот решили, что оно есть, жёстко ступили.
    За качественное оказалось надо платить большую денежку. Потому что то, что бесплатно, не образование вовсе.)))

всё всё всё остальное меня не колыышиииииит.
    Юля

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от уже не я живу
      Всё что им даётся и предлагается для внешнего развития, даётся в совокупности с объяснениями, практически ежедневными, что это не цель и не смысл жизни, а лишь некоторый ресурс для того, чтобы иметь больше возможностей посвящать себя внутреннему. Что ничего не пойдёт им на пользу, из всего того, что для души, если во главе не будет заботы о духе и жизни по слову Христа. И что всё, что я вкладываю в них, всё, что есть - это только благодаря Богу. Потому что, если бы не Христос, им бы не было объяснено цели всего этого. Сути жизни. А суть жизни уж точно не в образовании и не построении каких-то замков, покупок машин и социального статуса. Я им постоянно показываю фильмы на реальных событиях, рассказываю истории реальные, где люди совершили поступки, ради которых стоит жить. Объясняю разницу в мировоззрении разных религий и тех, кто любит Христа. Что тот человек, кто любит Христа, никогда не возьмёт за какое-то благо или поступок, славу себе. Но прославит Христа своей жизнью. Например, последний раз показала фильм: "Нирджа." Там как раз хорошо видно, из жизни людей на земле, другой религии, как люди прославляют людей за геройские поступки и ни слова о Боге. Можно подуммать человек, что-то в состоянии сделать без содействия Свыше. И к тому же часть человеку уже дана при рождении. Так и Павел говорит: "Что вы имеете, чего вы бы не получили? А если получили, что хвалитесь?" Детям объясняю, что их жизни, в молитве, всем сердцем посвящаю Богу, всё, что я делаю, только для того, чтобы они прожили жизнь во славу Христа. Если вы помните, Павел ещё говорил, что перед внешними ни в чём не имейте недостатка. Если кто может выйти из рабства -выйди.
      Да, это красивые слова. Но ваши действия, о которых вы рассказали, говорят о другом. Переезд в другой город несмотря на то, что вам сказали о том, что он сатанинский, переезд в другую страну с целью дать детям какое-то особое образование, частная школа, балет, карате, скульптура, хор, рисование, тюторы, курсы, недовольство качеством образования и раздражение по поводу его дороговизны, осуждение учителей, которые не знают каких-то фактов, презрительные высказывания о недостаточно высоком профессиональном статусе тюторов... Все это забота о внешнем и дорога в рабство.

Я говорю с улыбкой и вас не осуждаю, просто рассуждаю. Я и сама так поступала и поступаю. На словах ценю Бога и внутреннее, а на деле служу внешнему и маммоне.

Мы сами загоняем своих детей в рабство, своими руками. Нам страшно сказать им оставить погоню за мирским благосостоянием и следовать за Иисусом. Мы пытаемся обеспечить их материальное благополучие поскольку сами за него трясемся.

Образование - это не грех. Грех обращать образование во зло и превозноситься из-за этого перед другими людьми.
      Угу, к вопросу об обслуживающем персонале и уборщиках туалетов.

Я детям говорю, что им Бог дал таланты, которые у них есть и которые надо развивать, потому что без труда, не вылавишь и рыбку из пруда. Образование и научения чему-либо - это их собственноручно заработанный кусок хлеба в будущем, а если есть лишний, то надо отдать тому у кого недостаток, а не новые машины покупать, чтобы выпендриться. И все намерения, какие у меня есть в сердце - это вырастить детей посвящённых Христу.
      А вы уже напридумывали чего-то своего и меня в этом обвиняете.
      Просто в ваших сообщениях довольно сильно сквозила исключительно забота о материальном и о статусе. Хорошо, если мы ошиблись.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от уже не я живу
        По вашему духовность у детей разовьётся, если их в лесу вырастить и не образовывать? Это во-первых.
        Не знаю. Смотря что вы разумеете под духовностью.
        Образование - это не грех. Грех обращать образование во зло и превозноситься из-за этого перед другими людьми.
        Никто не говорит что образования грех. Я говорил о том что если у верующих такие же цели как и у неверующих, то в чем тогда разница?
        Бог дал таланты, которые у них есть и которые надо развивать, потому что без труда, не вылавишь и рыбку из пруда. Образование и научения чему-либо - это их собственноручно заработанный кусок хлеба в будущем, а если есть лишний, то надо отдать тому у кого недостаток, а не новые машины покупать, чтобы выпендриться. И все намерения, какие у меня есть в сердце - это вырастить детей посвящённых Христу.
        Что значит посвященным Христу? У вас нет конкретики. Общие красивые фразы. И всё.
        Но прославит Христа своей жизнью.
        что значит это прославление? Конкретно. В чем? Напоминает какой то идеализм.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6987

Я почитал здесь антизападников и стало смешно. Задайтесь таким простым вопросом : почему никто с Запада не едет жить в Россию, нет ни одного желающего, кроме единичных экстремалов. А на Запад желающих хоть отбавляй. Второе, почему все состоятельные граждане России держат свои деньги в западных банках и имеют "дома" (виллы) на Западе, лечатся только на Западе ... Реальность всегда перевесит все слова пропагандистов, умеющие думать видят реальность и словами их не обмануть.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Мне интересно стало, а сможет кто-нибудь провести параллель между таким явлением как эмиграция, как последствие внутренних проблем человека и Писанием. Неужели Всевышний не дал на этот счёт никаких примеров и поучений как к этому нужно правильно относиться, что это такое эмиграция, откуда берётся такое желание.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6987

Сообщение от Григорий Р
              Вы уже мигрировали? Счастливы? Чего хотите от патриотов?
              От вас ничего не хочу. Вы же патриот, а я нет.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Jewe
                Не знаю. Смотря что вы разумеете под духовностью.
                Уверовать, покаяться, принять Дух Святой в сердце и посвятить жизнь Христу.
                Никто не говорит что образования грех. Я говорил о том что если у верующих такие же цели как и у неверующих, то в чем тогда разница?
                Ну вы так увидели, только внешнее. Что у нас внешнее, ради внешнего. А у меня внешнее для детей, в первую ещё очередь для того, чтобы пока они не укоренились во Христе, уберечь их от наркоты, алкоголизма и праздного образа жизни. Если не в деревне живёшь, где с детства приучаешь к физическому труду и этим занимаешь время, то нужно приучить к учёбе и полезному развитию личности. Я же не буду их силой заставлять целыми днями молиться и Библию читать, они Бога возненавидят. Поэтому они у меня приученны внутри к молитве, напоминаю, что любое дело надо начинать с молитвы. Любая сложная ситуация должна решаться через молитву. В общении с ними всегда говорю о том, что Христос по этому поводу говорил. Но у нас нет конкретных режимных часов для религиозных наставлений. Не хочу давить. И понимаю, что и у детей, вера и отношения с Богом, должны быть через влечение от Духа Святого. Плюс у каждого своя мера роста и в этом на Христа уповаю. А чтоб не болтались без дела, занимаюсь с ними душевными вещами, которые их прокормят. Математику заставляю. В Бога верить нет.

Что значит посвященным Христу? У вас нет конкретики. Общие красивые фразы. И всё.
                Чтобы жизнь для Бога прожили. Взрастили это желание в разуме и сердце. Было стремление, остальное всё Бог даст, что и как надо проживать.
                А если цели будут замуж, купить то, построить это, стать тем или этим, не будет духовной жизни. Сначала Христос, потом всё остальное Он приложит, что полезно будет.
                Юля

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от мигрант
                  Задайтесь таким простым вопросом : почему никто с Запада не едет жить в Россию, нет ни одного желающего, кроме единичных экстремалов. А на Запад желающих хоть отбавляй.
                  А вы задайтесь простым вопросом - почему таджики едут в Россию а не наоборот? Ответ - потому что цены в Таджикистане ниже чем в России. При том что зарплаты в России намного выше. А по сравнению с Западом в России зарплаты и цены ниже. Поэтому и едут в Европу за более высокими зарплатами. А те кто этого не понимают эмигрируют навсегда. То есть меняют шило на мыло.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от мигрант
                    Я почитал здесь антизападников и стало смешно. Задайтесь таким простым вопросом : почему никто с Запада не едет жить в Россию, нет ни одного желающего, кроме единичных экстремалов. А на Запад желающих хоть отбавляй. Второе, почему все состоятельные граждане России держат свои деньги в западных банках и имеют "дома" (виллы) на Западе, лечатся только на Западе ... Реальность всегда перевесит все слова пропагандистов, умеющие думать видят реальность и словами их не обмануть.
                    Зря смеётесь не разобравшись, хотя нет, Вы давно разобрались и приняли понятно какую сторону.
                    Не едут жить в Россию только те, кого в этой жизни больше интересует сытая жизнь своего туловища.
                    Состоятельные граждане в душе эмигранты, без Родины и племени.
                    Реальность жизни такова, что Бога выгнали из всех сфер жизни. Может быть к ним и присоединимся?

Мне раньше хотелось спросить у людей ищущих лучшей доли в жизни - а если им дать денег столько, что можно хорошо жить и тебе и твоей семье, то чтобы в его жизни стало первостепенным? В чём смысл дальнейшей жизни? Мне даже удивительно, что подобные вопросы можно задать человеку верующему в Бога.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Jewe
                      а вам зачем?
                      Чтобы не ехали сюда в погоне за фантомами своего воображения и не ныли потом, что их обманули.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6987

О будущей эмиграции, скорее бегстве ...
                        Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. (Иер 50:8)
                        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Отк 18:4)
                        Вопрос : Откуда надо бежать? Подскажите знающие. - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Jewe
                        А вы задайтесь простым вопросом - почему таджики едут в Россию а не наоборот?
                        Потому что между Европой и Таджикистаном Россия, нет другого пути. И в Европу их не пустят.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          ну озвучьте озвучьте....проверим вас на вшивость...)
                          Знаете, я себя тоже не на помойке нашла, чтобы предоставлять информацию человеку, который сказал, что априори мне не верит. Можете сразу записать меня во вшивые, мне все равно.

Если вы желаете разговаривать, то давайте все же постараемся уважать друг друга.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Знаете, я себя тоже не на помойке нашла, чтобы предоставлять информацию человеку, который сказал, что априори мне не верит. Можете сразу записать меня во вшивые, мне все равно.
                            боитесь сказать потому что я сразу вас вычислю..

Можете сразу записать меня во вшивые, мне все равно.

Если вы желаете разговаривать, то давайте все же постараемся уважать друг друга.
                            Давайте уважать...но выдавайте реальную информацию...чё вы меня за дурачка то держите.

«

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6987

Сообщение от Андрей1958
                              Не едут жить в Россию только те, кого в этой жизни больше интересует сытая жизнь своего туловища.
                              Вас Фонфан залайкала, а жить в Россию не спешит переезжать, в Эстонии ей больше нравится, или я чего то не понимаю?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от мигрант
                                Потому что между Европой и Таджикистаном Россия, нет другого пути. И в Европу их не пустят.
                                я вас спрашивал - почему таджики едут в Россию а не наоборот - русские в Таджикистан? Вопрос риторический. Ответ я уже озвучил. Потому что таджикам выгодно работать в России а русским в Таджикистане невыгодно работать. Так же по этой аналогии и европейцам не выгодно работать в России. А сделай зарплату выше и поедут. Спортсмены же едут в Россию иностранные? Едут.

«

Комментарий

Обработка...