Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Jewe

Ну и как родственники поживают? Все нормалеус? Хвалят старушку Англию?
    Да приспособились и живут...Часто туда-сюда катаются...скучают, пока зарабатывают деньги, чтоб вернуться...Кто-то уже вернулся...кто-то и не собирается пока возвращаться вообще...У всех по разному...кому как нравится....))) В Германии жаловались, что на Новый год в 22.00-23.00 уже все спят...тихо....но кто любит тишину, то почему бы и нет....)) Я в Швеции тоже этому удивлялась, после 19.00...на улице НИКОГО, как все вымерли....даже кошек и собак тоже ведь нет...бездомных.....И рестораны до 21.0 или 22.00....у нас только из дома в это время выходить начинают, кто хочет продолжения праздника....)) Есть конечно и ночные клубы...до 4.00 утра...но в столице....Можно привыкнуть...человек ко многому может привыкнуть, если остальное нравится....Я бы там жить не смогла....Но нам проще...можно там работать, а ещё лучше в Финляндии...вахтенным методом...а здесь жить...путешествовать и вкушать прочие радости бытия...)...Да и у нас вполне сносно жить....если вторая волна ещё больше не разрушит экономику...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

В Германии жаловались, что на Новый год в 22.00-23.00 уже все спят...тихо....но кто любит тишину, то почему бы и нет....))
      - Г-споди, какое счастье!.. живут же люди.
      каждый год с содроганием ждёшь этого всеобщего мракобесия с салютами и пьяными рожами - на протяжении месяца.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Juliya 77
        - например - кому?.. и ради кого вы так " искренне" стараетесь..
        вот например мы с Ириной, поняли так, что жизнь у вас вовсе не так уж и плоха, как вы описываете..
        можете позволить себе не работать, а это в наше время, просто роскошь.. )
        так в чем же вы пытаетесь себя переубедить?
        Ради того, кто способен увидеть и услышать то, что есть реальная иммиграция и бесплатное всемирно признанное образование. Понятно, что пишу не для глупых. Глупые могут действовать по тому же сценарию, что и мы когда-то.
        Ерунду какую-то пишите про плохую жизнь.))) Реально читать вообще не умеете или вы меня троллите? Заняться не чем?
        Я девочки не работаю, работала я когда была не замужем и без детей. А с тех самых пор, как вышла замуж и родила - я пашу.
        Юля

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от уже не я живу
          Ерунду какую-то пишите про плохую жизнь.)))
          - так это не мы пишем, а вы жалуетесь.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от И р и н а

Так что получается, сначала вас не устраивало то место, где вы родились, потом вас не устроила Москва, а теперь вас не устраивает и новая страна? .
            После этого выражения у меня нет никакого желания продолжать общение. Вы вообще читали о чём я писала?
            Причём здесь страна не устраивает?
            Разговор потому бессмысленен.
            Юля

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Juliya 77
              - Ирина, а кроме медицинского персонала какие сегодня специальности наиболее востребованы в США?
              особенно в интеллектуальной сфере, аналитики, программисты, юристы, и насколько реально получить работу молодым специалистам с нашими " деревянными дипломами"?..
              Программисты, бизнес аналисты и медики всех специальностей - пожалуй сейчас самые востребованные.

Насчет второго вопроса... Сильно зависит от специальности, от упорства и от знания языка. Некоторые приезжают и застопориваются, боясь подавать заявления и ходить на интервью. А некоторые сразу бросаются в бой и такие обычно быстро трудоустраиваются.

У подруги недавно приехал сюда сын с женой с Украины. Им лет по 25. Он - программист, она - архитектор. Он сразу начал рассылать резюме, как программист. Она устроилась продавцом в магазин одежды. Через несколько недель ее взяли в мебельный магазин оформителем интерьера, что уже практически ей по специальности. Где-то через два месяца его взяли на работу программистом в другом штате, они переехали туда, где находится его компания и ей пришлось уйти с работы. Уже через пару недель она устроилась на новом месте дизайнером в компанию, которая занимается оформлением приусадебных участков. Это тоже ее специальность, она работала таким специалистом в Украине. Сейчас она планирует найти позицию архитектора. Это не самая востребованная специальность, но ее как-то хорошо берут на работу, может ей и удастся. Все это произошло месяца за три с небольшим. Они приехали в начале лета и уже сейчас они оба трудоустроены с хорошими зарплатами. Дипломы у обоих украинские, здесь они не учились. Но предполагаю, что с языком у них нормально.

Вообще, начинать не обязательно с работы по специальности. Можно устроиться на что-то не совсем по специальности и некоторое время поработать, получив американский опыт и хорошие рекомендации. С этим уже искать работу по специальности гораздо проще. А можно, работая здесь, выучиться на новую специальность, как сделала я, дважды.

Правда сейчас в связи с ковидом все сложнее поскольку многие школы и вузы еще работают дистанционно. Хотя... для работающего человека может это даже более удобно.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 22 September 2020, 08:25 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Juliya 77
                - так это не мы пишем, а вы жалуетесь.
                Боже, кому я жалуюсь, вам что ли? С какого вообще перепугу мне жаловаться кому-то на форуме.
                Я информацию пишу, того, как есть на самом деле, чтобы другие люди были предупреждены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                Скука то же может быть причиной отсутствия мотивации к учебе.
                Мотивация может отсутствовать по разным причинам. И мотивировать кого-то на что-то не просто.) Тем более, когда нас с мужем в детстве не мотивировали.
                Да и в школах здесь непринято мотивировать на результат. За тройку похвалят.
                Когда такой разрез в запросах дома и в школе, дети не понимают, чё эти родители достают.
                Юля

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Боже, кому я жалуюсь, вам что ли? С какого вообще перепугу мне жаловаться кому-то на форуме.
                  Я информацию пишу, того, как есть на самом деле, чтобы другие люди были предупреждены.
                  Правильно правильно...разоблачайте миф о западном рае в головах людей. Это им полезно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  бизнес аналисты..
                  Бизнес аналисты)...хе хе...звучит как то негоже...

Программисты,
                  угу...кому они нафик там нужны...там такого добра хватает.

Они приехали в начале лета и уже сейчас они оба трудоустроены с хорошими зарплатами.
                  Ну ну...и сколько зарплата?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

В Англии, у племянницы ребёнок пошёл в садик....через неделю сопли....Папу посадили дома на две недели...БЕЗ ОПЛАТЫ...хотя могла бы и одна мама посидеть....Так что везде хорошо, где нас нет....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фонфан
                      Да приспособились и живут...Часто туда-сюда катаются...скучают, пока зарабатывают деньги, чтоб вернуться...Кто-то уже вернулся...кто-то и не собирается пока возвращаться вообще...У всех по разному...кому как нравится....))) В Германии жаловались, что на Новый год в 22.00-23.00 уже все спят...тихо....но кто любит тишину, то почему бы и нет....))
                      У нас в России уже давно Новый Год почти не празднуют. Ну не так рано конечно тишина, но где то в районе двух ночи уже тихо. В 12 ночи выйдут пострелять петарды и всё. Ощущения праздника нулевое. Народ умнеет. По сути ведь на год ближе к смерти. Какое тут счастье? Бред.
                      а ещё лучше в Финляндии...вахтенным методом..
                      Во. Это дело. Заработал еврики и домой. Так и надо делать. Правильно.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Jewe
                        Правильно правильно...разоблачайте миф о западном рае в головах людей. Это им полезно будет.
                        И нам тоже.
                        угу...кому они нафик там нужны...там такого добра хватает.
                        Не хватает. Я - программист с двадцатилетним стажем, знаю ситуацию изнутри. Область цифровых технологий очень быстро идет вперед, меняются технологии и языки программирования. Программистам приходится постоянно переучиваться. После десяти-пятнадцати лет это становится очень тяжело, люди устают и уходят из программирования или ретируются с передовой и оседают где-нибудь в затишке, на стабильной, постепенно стареющей системе в качестве поддержки. А для разработки новых систем постоянно требуется приток молодых специалистов, натренированных на последние технологии, рвущихся в бой и готовых работать по десять часов в день.

Поскольку программисты всего мира говорят на одном языке, языке кода, языковой барьер в этой специальности преодолим легче, чем в других, и в ней работает много иммигрантов из разных стран. Их берут, даже ищут и специально привозят. Русские программисты здесь котируются, как и китайские. Индусов тоже много и филиппинцев.

Ну ну...и сколько зарплата?
                        Не поверите
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Jewe
                          Я вот одного не могу понять...чем такие высокодуховные особы вроде вас тогда отличаются от остальных смертных? Если у вас абсолютно такие же цели как и у неверующих - эмигрировать в Штаты,устроится получше, детей вырастить, образование им дать, чтобы они жили потом богато...То есть абсолютно нормальные,обычные цели. Как у всех. А Бог это тогда как? Типа прикрытия? Чтобы всё пучком было?

По вашему духовность у детей разовьётся, если их в лесу вырастить и не образовывать? Это во-первых.

Во-вторых, уехали мы тогда и стремления свои развивали, когда ещё веры во Христа не было. А помимо веры, ещё должно быть укоренение и укрепление в Нём, чтобы не дёрнуться в неполезные цели и задачи.

В - третьих, читайте мои ответы внимательнее. Причём здесь образование, чтобы жить богато, когда у некоторых, у нас например, процесс образования и есть богатсво? Может ненужно какими-то своими измерительными линейками мерить меня? Я под Богом хожу, он видит мои мотивы. Что-то делать ради материального богатства - это самый наисусветнейший бред, который может только прейти в голову человеку. И слава ,Господу, была спасена от него ещё в то самое время, когда и Христа не знала. Я всё всегда в своей жизни делала только из любви и интереса к делу. Чего и своим детям желала и потому образовывала и образовываю. Чтобы они смогли ещё бОльшую зону иметь для раскрытия своего потенциала, который в них заложил Сам Господь Бог.

В-четвёртых. Всё что им даётся и предлагается для внешнего развития, даётся в совокупности с объяснениями, практически ежедневными, что это не цель и не смысл жизни, а лишь некоторый ресурс для того, чтобы иметь больше возможностей посвящать себя внутреннему. Что ничего не пойдёт им на пользу, из всего того, что для души, если во главе не будет заботы о духе и жизни по слову Христа. И что всё, что я вкладываю в них, всё, что есть - это только благодаря Богу. Потому что, если бы не Христос, им бы не было объяснено цели всего этого. Сути жизни. А суть жизни уж точно не в образовании и не построении каких-то замков, покупок машин и социального статуса. Я им постоянно показываю фильмы на реальных событиях, рассказываю истории реальные, где люди совершили поступки, ради которых стоит жить. Объясняю разницу в мировоззрении разных религий и тех, кто любит Христа. Что тот человек, кто любит Христа, никогда не возьмёт за какое-то благо или поступок, славу себе. Но прославит Христа своей жизнью. Например, последний раз показала фильм: "Нирджа." Там как раз хорошо видно, из жизни людей на земле, другой религии, как люди прославляют людей за геройские поступки и ни слова о Боге. Можно подуммать человек, что-то в состоянии сделать без содействия Свыше. И к тому же часть человеку уже дана при рождении. Так и Павел говорит: "Что вы имеете, чего вы бы не получили? А если получили, что хвалитесь?" Детям объясняю, что их жизни, в молитве, всем сердцем посвящаю Богу, всё, что я делаю, только для того, чтобы они прожили жизнь во славу Христа. Если вы помните, Павел ещё говорил, что перед внешними ни в чём не имейте недостатка. Если кто может выйти из рабства -выйди.
                          Образование - это не грех. Грех обращать образование во зло и превозноситься из-за этого перед другими людьми. Я детям говорю, что им Бог дал таланты, которые у них есть и которые надо развивать, потому что без труда, не вылавишь и рыбку из пруда. Образование и научения чему-либо - это их собственноручно заработанный кусок хлеба в будущем, а если есть лишний, то надо отдать тому у кого недостаток, а не новые машины покупать, чтобы выпендриться. И все намерения, какие у меня есть в сердце - это вырастить детей посвящённых Христу.
                          А вы уже напридумывали чего-то своего и меня в этом обвиняете.
                          Ну сами посудите...как может быть искренним человек который говорит о высокодуховности,но при этом цели у него абсолютно приземленные? Как такое может быть?
                          Высокодуховный человек не побежит искать комфортной жизни за семи морями.
                          Когда мы устраивали жизнь по стихиям мира этого, мы Бога не знали и Христос был не открыт. И я об этом писала.
                          Юля

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Не поверите
                            ну озвучьте озвучьте....проверим вас на вшивость...)

- - - Добавлено - - -

И я об этом писала.
                            а я об этом не читал. я чё все ваши писания что ли должен отслеживать. Значит вы не относитесь к тем психологию которых я хочу понять.

«

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Григорий Р
                              И всё-таки это здорово, когда климат позволяет жить в картонных домиках.
                              Дело не в климате, а в технологиях. В Финляндии тоже живут в картонных домиках.
                              Я такое не могу любить.
                              Мне нужно реальная изба из толстенного бревна, настоящая. Такую могу назвать домом. Всё остальное, очень странное, да ещё и за такие деньги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              н

а я об этом не читал. я чё все ваши писания что ли должен отслеживать. Значит вы не относитесь к тем психологию которых я хочу понять.
                              Ну подразумевается, что в этой теме, могли бы и прочитать.)))
                              Иначе о чём вы со мной разговариваете? И со мной ли вообще?)
                              Юля

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а
                                И нам тоже.
                                а вам зачем? Вы уже и так эту кухню поняли.
                                Не хватает. Я - программист с двадцатилетним стажем, знаю ситуацию изнутри.
                                И типа работали программистом? Через интернет наверное по дистанционке подрабатывали за гроши?
                                Не хватает высококлассных спецов. А не каких то там заморышей эмигрантов, которые пять лет протирали штаны в России в вузе. Диплом имеют а знаний - ноль.

«

Комментарий

Обработка...