Почему ваши дети вас не уважают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Diogen
    Общее наблюдение, что Бог предпочитает поднять такого человека, который прошёл страдания (унижение), а не того, у кого всё всегда получалось. Пожалуй Самсон - единственный первенец из В.З. героев -и не самый лучший образец для подражания.
    Обычно муж Божий до вступления в "служение" прошёл суровую школу воспитания со стороны других людей, стеснённых обстоятельств, в его призвании сомневаются окружающие.
    Из личного опыта - старший сын систематично "проверял границы" дозволенного. Когда родилась дочь, с двумя стало проще, чем с ним одним.

Сегодня в некоторых многодетных культурах первенец имеет авторитет у младших на уровне родителей.
    По Торе первенец получал дополнительную часть наследства, предназначенную для поддержки остальных братьев (выкуп из рабства, выкуп заложенного имущества).
    Это (кстати) и было обязанностью старшего брата из притчи о блудном сыне. Нужно радоваться, (хотя бы тому) что тот вернулся сам.
    Как квинтэссенция наших отношений с Богом, а так же отношения детей и родителей, но не всех, а только тех кто понял глубину премудрости божией сказал апостол Павел:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Да, для нашего роста нужен, просто необходим конфликт, как с Богом, так и родителями, поскольку именно так Дух воспитывает человека.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Андрей1958
      .
      ...кстати говоря, Бог тоже хочет сделать нас Себе подобными, но мы мужественно не поддаёмся.
      Андрей, а в чём, на Ваш взгляд, заключается духовное подобие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      И в чем палач?
      Хороший вопрос. НО, прежде, надобно выяснить в чём рабовладелец.
      Задумывались когда- нибудь о том, почему после заповеди о почитании отца и матери, идёт заповедь "не убей"?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от неотёсанный
        Андрей, а в чём, на Ваш взгляд, заключается духовное подобие?
        Не буду далее утяжелять текст цитатами. Посмотрим буквальный перевод с иврита.
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] в образе Нашем, как подобие Наше и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        И-Сотворил Элоhим этого Адама (человека) по образу Его, по образу Элоhима Сотворил его мужской и женский принцип Сотворил их

Как видим, Бог сотворил Адама только по образу, а не по подобию. Первый раз подобие Адама встречается в писании только в 5 главе Книги Бытие:
        Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
        Вот перевод с иврита:
        Вот книга родословия Адама в дне сотворения Господом Адама по подобию Всесильного делания Его.

Как это можно понять? Так, что эта Книга, называемая Библия от Книги Бытия до Книги Откровения апостола Иоанна это всё есть книга родословие Адама в дне, когда Бог сказал: «Да будет свет!». То есть, начало было тогда, когда Адам был сотворён по образу и всё продолжающееся время, включая то, в котором мы живём, жили наши предки, будут жить последующие поколения, до прихода Мессии и установления тысячелетнего Царства.
        Когда пройдут эти времена, Адам придёт в состояние Подобия. Но кто этот Адам? Это все те, кто принял рождение Свыше. А о каком Свете идёт речь? Это Свет Божией любви, ко всему, что творит Бог.
        Для того, чтобы понять, что такое подобие Богу, необходимо рассматривать этот вопрос неотрывно от образа божия.

2 Послание к Кор. 4:4:
        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        То есть Христос это образ Бога невидимого. Ещё Фил. 2:6:
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        Ещё Кол. 1:15:
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

Образ Бога и сам Бог это одно и тоже? Конечно, нет. Одно дело, Бог Единый Творец неба и земли и всего что наполняет этот мир, животворящий всё Собой, которого никто, никогда не видел и видеть не может, а другое дело Образ Бога невидимого, который сотворён прежде всего.

Этим Образом всё стоит. Теперь возвращаемся в Книгу Бытие и понимаем по какому Образу мы были сотворены. В мире Небес, там, у Всевышнего есть Образ, который в точности Образ Бога. Начал Бог творить этот мир с того, что сотворил Образ и с этого Образа начал творить мир, в том числе и человека.
        Человек пройдя всю историю должен придти и к подобию этого образа.
        Ев. Иоанна 3:13:
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        Есть Сын Человеческий сущий на небесах, а есть Сын Человеческий сущий от земли. Иисус говорит, вы от нижних, а Я от Вышних.

Сын Человеческий сущий на небесах это Он и есть Образ Всевышнего, по которому Бог в этом мире сотворил человека и теперь этому человеку нужно придти в подобие Всевышнего познав Сына Человеческого или тот Образ, который на Небесах, пришёл в этот мир, умер за нас, чтобы жить в нас, чтобы мы через познание этого Сына обрели подобие как у Бога
        .

Рим. 8:29:
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

То есть, наша земная жизнь есть путь к подобию образа Сына своего. И когда мы придём к этому подобию, тогда наступит день, взойдёт Утренняя Звезда в сердцах наших, будет отделение тьмы от дня, будет новое небе и новая земля, и ночи там уже не будет и свет Всевышнего будет светить через нас и этот свет есть слава детей божиих.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Дети всегда тонко подмечают и следят за тем, что делают, как говорят, как поступают в тех или иных случаях их родители.
          Если родители нечистоплотны в своих поступках, лукавы и лицемерны, просто аморальны или подлы, то это обязательно будет замечено детьми.
          Современные родители в основном считают что воспитание детей это дать им все необходимое материальное.
          И мало обращают внимание на мораль и духовность.
          Морально и духовно детей воспитывает в основном телевизор, компьютер и аморальная бездуховная школа и детский сад.
          Потом многих детей воспитывает улица.
          А родители дают только материальное. При этом сами ведут себя осень часто аморально и бездуховно.
          И вырастают дети.
          И начинают понимать суть вещей.
          И в итоге видят: их родители - обычные примитивные аморальные бездуховные существа у которых материализм основа бытия.
          Туда же добавляются все детские обиды на родителей, которыми родители осень часто обижали и унижали детей, сами того не осознавая.
          Итог - дети не уважают родителей. И не считают их для себя авторитетом.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от неотёсанный
            Хороший вопрос. НО, прежде, надобно выяснить в чём рабовладелец.
            Задумывались когда- нибудь о том, почему после заповеди о почитании отца и матери, идёт заповедь "не убей"?

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
            (Гал.4:1,2)

Т.е. положение ребенка и раба это подчинение . И это нормально. Пока не стал сам себя обеспечивать, пока зависишь от родителей, должен слушаться. Стал независимым материально, стал независимым во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Дети всегда тонко подмечают и следят за тем, что делают, как говорят, как поступают в тех или иных случаях их родители.
            Если родители нечистоплотны в своих поступках, лукавы и лицемерны, просто аморальны или подлы, то это обязательно будет замечено детьми.
            Современные родители в основном считают что воспитание детей это дать им все необходимое материальное.
            И мало обращают внимание на мораль и духовность.
            Морально и духовно детей воспитывает в основном телевизор, компьютер и аморальная бездуховная школа и детский сад.
            Потом многих детей воспитывает улица.
            А родители дают только материальное. При этом сами ведут себя осень часто аморально и бездуховно.
            И вырастают дети.
            И начинают понимать суть вещей.
            И в итоге видят: их родители - обычные примитивные аморальные бездуховные существа у которых материализм основа бытия.
            Туда же добавляются все детские обиды на родителей, которыми родители осень часто обижали и унижали детей, сами того не осознавая.
            Итог - дети не уважают родителей. И не считают их для себя авторитетом.
            Бывает и так, а бывает и иначе. Мой отец всегда был патологически честным человеком. Он маме даже ручку с работы не разрешал взять. А он был её начальником. И я это видела, но.... воспитание в этом случае не сработало, ни словом, ни примером. Только когда я стала верующей, я по настоящему оценила его честность. В общем не всё так однозначно. Меня не обижали и не унижали, но будучи подростком, я считала их отсталыми, а себя продвинутой. И только когда я по настоящему стала взрослой, я на многое стала смотреть совсем по другому. В том числе и на родителей. Только став сама мамой, я поняла, как мне повезло в свое время с родителями. Не всё от родителей зависит. И у хороших родителей могут вырасти плохие дети - я тому пример. И у плохих родителей вырастают прекрасные дети и я такое тоже встречала.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Я с детства стараюсь детей не ругать. Например моя маленькая дочь делает что то, что мне не нравится. Я говорю ей - знаешь, хорошие и умные девочки так не делают. Ты же у меня умная?
              Для описания вашего поступка есть прекрасное слово - ЛУКАВСТВО.

Сообщение от Аннета
              Я пыталась донести до детей, что это не моя прихоть, когда я не согласна, а так лучше для них. Ну и ещё я не приказывала, но и не давала им бездельничать. Я просто спрашивала - кто сегодня убирается, кто готовит, кто в огороде? Я знала ответ заранее, но мне нужна была видимость свободы выбора.
              Ага, именно лукавство и манипуляция. Знаете...Они наверное тоже с вами не ругаются, просто делают по своему, и манипулируют отмазками и третьими силами.
              Это как раз про сына, который бросил институт, но правильно маме объяснил.))
              Не осуждаю, просто лукавство и манипуляция для воспитания ничем не лучше, вот вообще ничем. Получите таких же лукавых манипуляторов, и да, со стороны это будет смотреться даже "правильно", по фарисейски.
              Не совсем понятно чем здесь гордитесь, причин на самом деле нет.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета

Бывает и так, а бывает и иначе. Мой отец всегда был патологически честным человеком. Он маме даже ручку с работы не разрешал взять. А он был её начальником. И я это видела, но.... воспитание в этом случае не сработало, ни словом, ни примером. Только когда я стала верующей, я по настоящему оценила его честность.
                - выходит, все-таки сработало?.. )
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Juliya 77
                  К сожалению не сработало. Жаль конечно. Там все больше видимость "правильности".
                  Как там... Если женщина бросила мужчину, то будь таким чтобы женщине не хотелось тебя бросать))
                  Если мужчина бросил женщину, то просто женщине нужно быть такой от которой не захочет уходить? А вот и нет))) Не угадали))
                  Стрелочка не поворачивается. Аннет, ничего не перепутал?
                  Но эти слова все расшифровывают:
                  Сообщение от Аннета
                  Я пыталась донести до детей, что это не моя прихоть, когда я не согласна, а так лучше для них. Ну и ещё я не приказывала, но и не давала им бездельничать. Я просто спрашивала - кто сегодня убирается, кто готовит, кто в огороде? Я знала ответ заранее, но мне нужна была видимость свободы выбора.
                  Лукавство, манипуляции и как следствие лицемерие с не поворачивающейся стрелочкой.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                    К сожалению не сработало. Жаль конечно. Там все больше видимость "правильности".
                    Как там... Если женщина бросила мужчину, то будь таким чтобы женщине не хотелось тебя бросать))
                    Если мужчина бросил женщину, то просто женщине нужно быть такой от которой не захочет уходить? А вот и нет))) Не угадали))
                    Стрелочка не поворачивается. Аннет, ничего не перепутал?
                    Но эти слова все расшифровывают:
                    - вы вообще кто такой??
                    и куда вы лезете все время, со своими субъективными оценками..
                    я разве вам вопрос задавала?!
                    а если не вам, то с какой стати вы бесцеремонно лезете отвечать человеку, который к вам не обращался, вы где воспитывались - на конюшне?

Лукавство, манипуляции и как следствие лицемерие с не поворачивающейся стрелочкой.
                    - наблюдайте за собою.(с)

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Juliya 77
                      - вы вообще кто такой??
                      и куда вы лезете все время, со своими субъективными оценками..
                      я разве вам вопрос задавала?!
                      Неужели я забыл спросить вас что мне делать? Ой Вей)))
                      Аля "психолог" снова зашлась в истерике, а что так? Обиделась?
                      Столько важных слов в подписи, а ведете себя как истеричка, "?!", не профессионально.
                      Сообщение от Juliya 77
                      - наблюдайте за собою.(с)
                      Что вы говорите? Вот и наблюдайте, начните с себя))). Или тоже стрелочка не поворачивается?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

- отвечать хаму не понимающему чужих и своих границ считаю излишним.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Juliya 77
                          - отвечать хаму не понимающему чужих и своих границ считаю излишним.
                          А вы забавная, хоть и лжесвидетельница (хам - вполне конкретное обвинение и вы ложно о нем свидетельствуете), пишите еще.
                          Но таки можете не отвечать, приму. Хотя, что же за своим советом "наблюдать за собой" не последовали?
                          Откуда столько эмоций, при стольких регалиях?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Juliya 77
                            Нет. К вере меня привел сам Бог. Папа не был верующим. Он был коммунистом. Идейным коммунистом. Не формальным. Но в конце жизни я ему рассказала о Христе. У меня есть надежда.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Аннета
                              Нет. К вере меня привел сам Бог. Папа не был верующим. Он был коммунистом. Идейным коммунистом. Не формальным. Но в конце жизни я ему рассказала о Христе. У меня есть надежда.
                              - кто знает, Аннета..
                              иногда, человек действует от противного.. и вопреки.
                              и, возможно, в этом и состоит для него промысел Божий.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Андрей1958
                                Поскольку, как я чувствую, тема не будет иметь продолжение ...
                                Тема замечательная, актуальная, интересная.
                                Имеет возможность быть назидательной, поучительной.
                                Отчего же Вы чувствуете, что она не будет иметь продолжения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

... образу Элоhима Сотворил его мужской и женский принцип Сотворил их
                                Может быть надо начать с наипервейших наших Отца и Матери?, а потом уже проводить аналогии с земными родителями.

Комментарий

Обработка...