Почему ваши дети вас не уважают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Провокационная тема, не правда ли? Не думаю. что найдётся человек, который станет отрицать проблему "отцов и детей", так и хочется дописать - матерей и детей. Конечно мы не будем обсуждать непосредственно наших детей, но постараемся раскрыть тему, как бы от третьего лица. Начну с общих тезисов.
    Отовсюду мы слышим от мам и пап, стремящихся быть хорошими родителями, одно и то же. В той или иной форме звучит вопрос: «Почему мои дети не делают, что я им говорю?».
    Родители очень любят Еф. 6:1-3. Именно этому стиху мы стремимся научить наших детей прежде всего, и он вертится в нашей голове как стандарт того, что «обязаны делать» наши дети (даже если у них это редко получается). Вы знаете, как звучит этот стих:

«Почитай отца и мать», ибо это первая заповедь с обетованием, «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».

Научать своих детей этому принципу с раннего возраста хорошо, но будет еще лучше, если я буду обращать внимание на то, что Бог говорит делать мне лично. Если честно, я замечаю, что мне гораздо легче следить, как другие исполняют те или иные указания, чем как это делаю я. (Я один такой?). Вот что говорит Бог мне в Эфесянах 6:4:
    «Отцы, не раздражайте детей ваших».
    Бог заповедовал родителям не «раздражать» своих детей. Зачем Бог поместил это в Писании? Потому, что у родителей (в особенности у отцов) присутствует естественная тенденция раздражать своих детей.
    Мы будет поступать с нашими детьми так, как поступали с нами наши родители
    Согласно словарю, «раздражать» значит «приводить кого-либо в состояние нетерпения, досады, злости». Исходя из этого определения, мои дети, безусловно, часто меня раздражают. С начала времен это переживал каждый родитель. Но Библия утверждает, что если я раздражаю своих детей, то процесс воспитания и прививания послушания основательно повреждается.
    Я могу потратить всю свою родительскую энергию на то, чтобы заставить своих детей подчиняться, но также я могу посмотреть в зеркало и спросить Бога, есть ли за мной вина в том, что я непрерывно досаждаю своим детям. Ничто так не раскрывает подноготную родителей как те плоды, которые они вырастили, которые отразились в детях переломившись через их души. Мудрость гласит - человек не то, что он о себе говорит или думает, а то что он делает. То, до чего в первую очередь дотягиваются родительские руки - это их дети.
    Кто как видит причину неуважения детей своих родителей, а может это не совсем плохо, не всё потеряно и что-то можно вернуть? Не является ли это индикатором здоровья нашего христианства.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Андрей1958
    Не является ли это индикатором здоровья нашего христианства.
    Все абсолютно ( происходящее ) имеет в себе такую Индикацию. Если же вы сфокусировали внимание на одном
    Живом аспекте, имеющим непосредственное отношение лично .. к родителям:

есть одно точное наблюдение духовного .. характера:

Детки, Новое подрастающее Поколение Смотрит Только на Одно: НА ПОБЕДИТЕЛЯ ...
    И исходя из этого: кто Глобально ПОБЕЖДАЕТ, из этого формируют свой курс на них, чтобы им подражать.

Рожденные в христианских семьях, их родители не понимая ( часто) этого "аспекта" стараются привить им свою .. веру ..
    И часто это и происходит .. Если это происходит, то только потому, что родителям их и их церкви как раз и удавалось по истине : Побеждать .. мир или побеждать только не по истине ( то есть не с тем Духом ), но при этом в их семье был достаток.

Привить же ту Веру, что не является "папиной", "родительской" верой, не является "церковной верой - то есть переданной от человека
    как от плоти и крови, Может Только Христос ! Иисус.

Собственно для Рождения такой Веры - нужно только Одно: Увидеть Такую Веру, увидеть Такого Христа, Каким Он есть!
    Христа Иисуса - Господа ( Власть имеющего ) и Победителя.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Одна из главных причин, почему дети не уважают родителей, из-за их лицемерия. Это способно разрушить всякое уважение к себе. Это есть закваска, от которой необходимо избавиться раньше, чем у вас появятся дети.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрей1958
        В большинстве своем по той причине, что вы их так воспитывали, а чаще по той причине, что вообще не воспитывали.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Сергей Божий
          Одна из главных причин, почему дети не уважают родителей, из-за их лицемерия. Это способно разрушить всякое уважение к себе. Это есть закваска, от которой необходимо избавиться раньше, чем у вас появятся дети.
          Сомневаюсь, а возможно ли такое до рождения детей? Не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          В большинстве своем по той причине, что вы их так воспитывали, а чаще по той причине, что вообще не воспитывали.
          Это выясняется гораздо позже, когда многое уже нельзя исправить, но сказать, чтобы родители не воспитывали своих детей, наверное, невозможно, чаще воспитание заключается в том, чтобы ребёнка сделать себе подобным, кстати говоря, Бог тоже хочет сделать нас Себе подобными, но мы мужественно не поддаёмся.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6894

Сообщение от Андрей1958
            Это выясняется гораздо позже, когда многое уже нельзя исправить, но сказать, чтобы родители не воспитывали своих детей, наверное, невозможно, чаще воспитание заключается в том, чтобы ребёнка сделать себе подобным, кстати говоря, Бог тоже хочет сделать нас Себе подобными, но мы мужественно не поддаёмся.
            Э-ээ, можно ли назвать воспитанием то, что родитель делает по отношению к ребёнку тогда, кода тот ему мешает и с мотивацией, чтобы ребёнка было не видно и не слышно?
            Если все такие моменты опустить, то всё остальное и будет формировать ребёнка. И в этом случае можно сказать, что родители не воспитывали своих детей.
            (Думаю, что немножко преувеличил проблему).

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Diogen
              Э-ээ, можно ли назвать воспитанием то, что родитель делает по отношению к ребёнку тогда, кода тот ему мешает и с мотивацией, чтобы ребёнка было не видно и не слышно?
              Если все такие моменты опустить, то всё остальное и будет формировать ребёнка. И в этом случае можно сказать, что родители не воспитывали своих детей.
              (Думаю, что немножко преувеличил проблему).
              Приветствую! Сильно не благополучные семьи можно не рассматривать, проблемы возникают и в относительно нормальных семьях. Как можно видеть проблемы с детьми , и при чём серьёзные, возникали и у библейских героев, у Авраама, Яакова, Аарона, Давида. Берём семью Христа и видим туже картину, его братья вместе с Марией объявили Иешуа сумасшедшим (не в себе), не верили в него и не уважали. Достаточно вспомнить, что Мария в Иешуа не ходила, а придя однажды с братьями услышала такое, от чего становится не по себе. На протяжении всей библейской истории мы встречаем антагонизм между родителями и детьми. Может ли рассмотрение этих проблем нам помочь и обогатить нас опытом? Думаю может и ещё как.
              Последний раз редактировалось Андрей1958; 12 September 2020, 01:10 PM.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Причин может быть много. В каждой семье все индивидуально. Почему не раздражайте своих детей? Ну во первых если человек кого то раздражает, в том числе и детей, это говорит о том что он сам раздражен. Мы все имеем свои желания плоти, во всех отношениях между людьми конфликты происходят когда происходит конфликт моего желания с желанием того кто рядом или с тем с кем имеешь дело. Мы все чего то хотим, нами движут наши желания. А желаний у нас ох как много и они различного плана как эмоциональные душевные так и телесные, и эти желания слепы к желаниям ближнего человека, а его желания слепы к моим желаниям. Итак когда родитель хочет спокойно полежать, дитя хочет попрыгать, пошуметь, поиграть. Еще часто особенно у нас в бывшем советском союзе происходит такое что за любое прегрешение родители наказывают дитя и это правильно, но когда ребенок делает хороший поступок, когда он слушается, когда выполняет наши прихоти по нашей просьбе, мы его не поощряем, не хвалим, не говорим что он хорошо и правильно поступил. То есть мы можем видеть и обращать внимание только плохое в ребенке, со временем он начинает раздражаться, вернее мы его начинаем таким поведением раздражать. Нужно обращать внимания и говорить, реагировать как на хорошие добрые поступки, так и на плохие, только еще хорошо что иногда надо чуточку не замечать плохое и всегда замечать и не оставлять без внимания хорошие и добрые поступки. Еще часто бывает что говорить о плохом поведении надо не в момент его совершения, а после на спокойную и трезвую голову как свою так и ребенка. Трезвую голову же имею ввиду когда без гнева и крика когда вы эмоционально раздражены. Ну это некоторые замечания. Однако все индивидуально!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Да, так и есть. Ибо в последние дни (а это как раз наши дни) наступят времена тяжкие, ибо люди будут : ... родителям непокорны.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Андрей1958
                    Сомневаюсь, а возможно ли такое до рождения детей? Не встречал.
                    ОТ лицемерия должны избавиться родители, а не дети, которых ещё нет.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      Причин может быть много. В каждой семье все индивидуально. Нужно обращать внимания и говорить, реагировать как на хорошие добрые поступки, так и на плохие, только еще хорошо что иногда надо чуточку не замечать плохое и всегда замечать и не оставлять без внимания хорошие и добрые поступки. Еще часто бывает что говорить о плохом поведении надо не в момент его совершения, а после на спокойную и трезвую голову как свою так и ребенка. Трезвую голову же имею ввиду когда без гнева и крика когда вы эмоционально раздражены. Ну это некоторые замечания. Однако все индивидуально!
                      Всё правильно, но рассуждения всегда встречаются в декларативной форме и начинается со слов - мы должны, или они должны. В том-то и дело, что почти все знают что должны делать, а что не должны, но делают. Столько всего переговорено, книг написано, а воз и ныне там. Начиная с неуважения и в следствие этого преступления Адама, потом конфликта в его семье, в результате чего Каин со своей сестрой ушёл из дома и стал родоначальником детей непослушания.

Вообще-то мне кажется, что дети начинают понимать и где-то уважать родителей после их смерти, когда личные обиды утихнут, плохие воспоминания отойдёт на третий план и дети смогут понять линию поведения своих родителей, правда это не гарантирует, что они сами не станут такими же.

- - - Добавлено - - -

ОТ лицемерия должны избавиться родители, а не дети, которых ещё нет.
                      Мало ли что должны, но ведь никто не избавляется.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Андрей1958
                        Всё правильно, но рассуждения всегда встречаются в декларативной форме и начинается со слов - мы должны, или они должны. В том-то и дело, что почти все знают что должны делать, а что не должны, но делают. Столько всего переговорено, книг написано, а воз и ныне там. Начиная с неуважения и в следствие этого преступления Адама, потом конфликта в его семье, в результате чего Каин со своей сестрой ушёл из дома и стал родоначальником детей непослушания.

Вообще-то мне кажется, что дети начинают понимать и где-то уважать родителей после их смерти, когда личные обиды утихнут, плохие воспоминания отойдёт на третий план и дети смогут понять линию поведения своих родителей, правда это не гарантирует, что они сами не станут такими же.

- - - Добавлено - - -

Мало ли что должны, но ведь никто не избавляется.
                        Слышал, то-ли в пророчестве, толе в откровение. Что дети будут ненавидеть своих родителей за их лицемерие и отвергать веру родителей. Так, что избавиться от лицемерия нужно и для спасения детей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Слышал, то-ли в пророчестве, толе в откровение. Что дети будут ненавидеть своих родителей за их лицемерие и отвергать веру родителей. Так, что избавиться от лицемерия нужно и для спасения детей.
                          Чему может научить не наученный родитель?
                          Переводя на нашу действительность верующих людей, не пребывающий в учении Христа, не может научить пребывать в учении Христа, а если сам не пребывает, а настаивает, чтобы дети пребывали, то лицемер ... силой воли родителя может заставлять, но не быть примером при этом, по сути соблазняет своих детей.
                          Проблема у нас есть, у родителей, по причине что мы обратились к Богу из атеизма, из тьмы и в пути освящения наши понятия менялись на глазах у детей,
                          по сути мы на глазах детей то так верили, то по другому, то вот был папа православным и детей этому учил, а в пути нашел, что не это учение истинное и оставляет православие и детей за собой ведет ... и жену ... появляются проблемы у детей, а следует ли верить такому родителю или самому начинать свой поиск ... потому ... есть скорби у родителей и у детей в связи с этим.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Когда дети видят хороши изменения в своих родителях, это оказывает на них положительное воздействие. И прививает правильные стереотипы.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6894

Сообщение от Андрей1958
                              Приветствую! Сильно не благополучные семьи можно не рассматривать, проблемы возникают и в относительно нормальных семьях. Как можно видеть проблемы с детьми , и при чём серьёзные, возникали и у библейских героев, у Авраама, Яакова, Аарона, Давида. Берём семью Христа и видим туже картину, его братья вместе с Марией объявили Иешуа сумасшедшим (не в себе), не верили в него и не уважали. Достаточно вспомнить, что Мария в Иешуа не ходила, а придя однажды с братьями услышала такое, от чего становится не по себе. На протяжении всей библейской истории мы встречаем антагонизм между родителями и детьми. Может ли рассмотрение этих проблем нам помочь и обогатить нас опытом? Думаю может и ещё как.
                              Глядя на библейских героев, вспоминаю наблюдение, что среди них почти нет первенцев.
                              Хотите попробовать сделать выводы из воспитания первого ребёнка?

Комментарий

Обработка...