Бог против повторных браков через развод.
Свернуть
X
-
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Потому что кто женится на разведенной, при живом муже, тот прелюбодействует, потому что разведенная жена, выходя замуж прелюбодействует.Комментарий
-
Мат. 19
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует
Так вот, если развестись за прелюбодеяния и жениться на другой, то это не является прелюбодейством.
- - - Добавлено - - -
Матф. 22
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Какой бы ни был человек, стараться сохранить семью, не быть инициатором развода....
В т.ч. и прелюбодеяние, когда другой решил уйти, тогда первый (не инициатор) свободен, от своих обязательств перед ним...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Какой бы ни был человек
Супруг или супруга согласны ждать до возвращения в Тело Христова, преступившего учение Христа?Комментарий
-
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Какой бы ни был человек, стараться сохранить семью, не быть инициатором развода....
В т.ч. и прелюбодеяние, когда другой решил уйти, тогда первый (не инициатор) свободен, от своих обязательств перед ним...
Он будет пить, гулять, бить, оставлять без средств к существованию, но конечно будет не против, придя домой иметь того, кто приготовит ему кушать, уберет после него, постирает и тому подобное...
Есть масса примеров из жизни, от одной крайности к другой.
Думаю, что тут дело каждого выбирать как ему поступать, так как он и будет судиться за свой выбор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
От Матфея 19:99 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Потому что кто женится на разведенной, при живом муже, тот прелюбодействует, потому что разведенная жена, выходя замуж прелюбодействует.
Вот прямые слова Христа -
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:2-12)
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
(Лук.16:18)
Какая буква непонятна всем?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Где сказано, что разведясь может снова жениться - на не разведенной?
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Например: Брак верующих, один впадает в прелюбодейством, уходит и живёт в блуде вступив в брак. А второму, что делать?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Где сказано, что разведясь может снова жениться - на не разведенной?
Когда разводится по причине прелюбодейства жены, на нем нет вины в этом грехе.
рассмотрите не понятное вамкто разведется с женою своею не за прелюбодеяние
- - - Добавлено - - -
Тут как бы все сильно упирается в словосочетание " согласен жить". Что понимать под жизнью?
Он будет пить, гулять, бить, оставлять без средств к существованию, но конечно будет не против, придя домой иметь того, кто приготовит ему кушать, уберет после него, постирает и тому подобное...
Есть масса примеров из жизни, от одной крайности к другой.
Думаю, что тут дело каждого выбирать как ему поступать, так как он и будет судиться за свой выбор.
ЖИТЬ,
а жить это жить по правилам святой жизни, которую выбрал муж =жена.
Они соглашаются на такую жизнь.Комментарий
-
Не притягивайте и не обрезайте сами.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)
- - - Добавлено - - -
Прелюбодействует тот, кто развелся с женой без разрешенной причины и женится на другой то прелюбодействует.
Когда разводится по причине прелюбодейства жены, на нем нет вины в этом грехе.
рассмотрите не понятное вамразвод за прелюбодеяние не запрещает ... всмотритесь и увидите, со временем увидите.
А у вас получается - если хочется - то можно.
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ ОТ САТАНЫ - НЕ УГОДНА ЖЕНА, СТАРАЯ ИЛИ НОВУЮ ПРИСМОТРЕЛ - ОБЪЯВИЛ ПРЕЛЮБОДЕЙКОЙ И ЖЕНИЛСЯ НА ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ И ТД. РАЗ.
НЕТ???
Да и Иисус не говорил о втором браке нигде. Как и Павел.
НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО ПРЯМОЕ СЛОВО О ВТОРОМ БРАКЕ! НЕТ ЕГО!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лжете, это именно Вы извращаете Писания к своей погибели.
- - - Добавлено - - -
Вы поверили духу антихриста, и даже не вникали в написанное.
Зачем Вы теперь еще и пытаетесь губить души ищущих Господа?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий