Бог против повторных браков через развод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ольга Владим.

Это Вам так хочется видеть. Павел ни словом не сказал, что можно развестись и снова жениться.
    Вот зачем Вашу ложь, Вы приписывает мне?

Это именно Вы хотите, это именно Вы не желаете увидеть написанного Павлом.

А там ведь все понятно написано.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от beta
      Вот зачем Вашу ложь, Вы приписывает мне?

Это именно Вы хотите, это именно Вы не желаете увидеть написанного Павлом.

А там ведь все понятно написано.
      Что Вам мешает разжевать его высказываниЯ. А не одно.

И да - Иисус ясно сказал. Считаете, Павел Его "поправил"?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Предвестник
        Нет, брат. Именно здесь Вы не правы. Слова которые Вы привели говорят только о возможности развода, но не повторного брака. И эти слова Евангелия от Матфея перекрываются следующими стихами.

1Кор 7:11: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."

Рим 7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."

Но мы живём в Новозаветное время время великой Благодати, милости Божьей. Но грех прелюбодеяния существует и кто то (не дай Бог), будет осуждён за него Богом. Но какова Воля Божья в отношении супружеского брака по рассматриваемой ситуации я написал..
        Вы все верно мыслите, но это только в том случае, если она не стала прелюбодейцею. При прелюбодеяние человек отделяется от супруга по плоти и становиться одной плотью с совокупляющим.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ольга Владим.

И да - Иисус ясно сказал. Считаете, Павел Его "поправил"?
          Павел объяснил то, что Вы не смогли понять в словах Иисуса.

Не думайте о себе с высока, но скромно, по мере веры.

А если Вы о Павле позволяете делать такие высказывания, то это показывает Ваш дух антихриста.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Евангелизо
            А если первая жена умерла, то можно жениться? Все три потом будут одной плотью?
            Есль умер супруг, можно вступать в брак.

Рим. 7
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Сергей 86
              В жизни бывает по разному, и у меня папа разведенный - после первого брака, женился на маме.
              Но делать это как допустимость в Церкви, считать это нормальным - не правильно.
              Стоит выяснить, а к кому была обращена речь Учителя, уточняем: к Своим последователям.
              Закон нам в помощь: запрет для священников, а это жениться на разведенных и на потерявших девственность, не распространялся на другие колена ...
              Потому, сказанное Учителем и Апостолом Павлом для принявших Благую весть и стремящихся жить Ею, таким не разводиться, за исключением прелюбодеяния, а если разведется, то при живом муже=жене, не жениться вторично, чтобы не стать прелюбодеем, прелюбодейкой.

Последователи Христа, они исполнителя учения Христова, а потому не пьяницы, ни бийцы, и потому таких причин нет ...
              а если есть, то это не последователи Христа.

- - - Добавлено - - -

Разведись с таким такой и свободен.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Сергей Божий
                Вы все верно мыслите, но это только в том случае, если она не стала прелюбодейцею. При прелюбодеяние человек отделяется от супруга по плоти и становиться одной плотью с совокупляющим.
                При живом супруге второй брак запрещён, не зависимо от того, прелюбодеем он был или просто не хочет с Вами жить..Если развод - на основе прелюбодеяния, то остаётся или оставаться безбрачным, или примириться с мужем своим, если он принёс достойные плоды покаяния в прелюбодеянии и простить его. Вообще в такой ситуации следует молиться за падших супругов всесильному Богу..А милость всем необходима в деле спасения.

Мат 6:14,15: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Предвестник
                  При живом супруге второй брак запрещён, не зависимо от того, прелюбодеем он был или просто не хочет с Вами жить..
                  А Павел говорит иначе.

Только не говорите, что Павел говорил вопреки Христа.

Это Вы не понимаете ни Павла ни Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от beta
                    А Павел говорит иначе.

Только не говорите, что Павел говорил вопреки Христа.

Это Вы не понимаете ни Павла ни Христа.
                    Не люблю спорить, и не хочу никому навязывать свои убеждения.. Господь Бог рассудит, кто ближе к истине.. Но по моему мнению заповеди Его на самом деле строги, как и в рассматриваемом случае.. Всем доброго здравия и милости Божьей.. Постараюсь проявить смирение, как учит Христос, и с темы ухожу..(но кто всё-таки хочет дальше обсудить эту тему и исчерпать её полностью и досконально, дружественно и без эмоций, то буду рад побеседовать через личные сообщения).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Предвестник
                      буду рад побеседовать через личные сообщения
                      Стиль волка в овечьей шкуре... завлечь овцу подальше от стада, и убить её.

Вы слуга тьмы, по этому боитесь обсуждения во Свете, так чтобы было видно для всех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от beta
                        Стиль волка в овечьей шкуре... завлечь овцу подальше от стада, и убить её.

Вы слуга тьмы, по этому боитесь обсуждения во Свете, так чтобы было видно для всех.
                        Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. ( 2Тим.2,14).

Поэтому и решил не спорить, уйти с темы.. Всего хорошего Вам..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Предвестник
                          Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. ( 2Тим.2,14).

Поэтому и решил не спорить, уйти с темы.. Всего хорошего Вам..
                          Это было сказано к церкви, где Истина имела силу.

На форуме, тут каждый сам за себя, или за свою деноминацию.

Цитата из Библии:
                          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:2-4)

Ныне то время, когда обращаются к басням, и Вы увлекаете обмануты Вами в сети своих басен.

А во Свете Вы быть не можете, так как Свет изобличает в Вас лжепророка.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от beta
                            Павел объяснил то, что Вы не смогли понять в словах Иисуса.

Не думайте о себе с высока, но скромно, по мере веры.

А если Вы о Павле позволяете делать такие высказывания, то это показывает Ваш дух антихриста.
                            Хм. И что Вам мешает показать это на их цитатах - а не гулять вокруг да около?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Предвестник
                              При живом супруге второй брак запрещён, не зависимо от того, прелюбодеем он был или просто не хочет с Вами жить..Если развод - на основе прелюбодеяния, то остаётся или оставаться безбрачным, или примириться с мужем своим, если он принёс достойные плоды покаяния в прелюбодеянии и простить его. Вообще в такой ситуации следует молиться за падших супругов всесильному Богу..А милость всем необходима в деле спасения.

Мат 6:14,15: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
                              Я не нахоже в Писание, что в случае прелюбодеяния нельзя разводиться и вступать в брак. Такие обязательства даны только предстоятелям апостолам, пресвитерам и дьяконам. Одной жены муж.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сергей Божий
                                Я не нахоже в Писание, что в случае прелюбодеяния нельзя разводиться и вступать в брак. Такие обязательства даны только предстоятелям апостолам, пресвитерам и дьяконам. Одной жены муж.
                                Разводиться есть разрешение при прелюбодеянии - тогда развод - не грех.

Но не сказано, что потом снова жениться.

Комментарий

Обработка...