Бог против повторных браков через развод.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, брат. Именно здесь Вы не правы. Слова которые Вы привели говорят только о возможности развода, но не повторного брака. И эти слова Евангелия от Матфея перекрываются следующими стихами.
1Кор 7:11: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."
Рим 7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."
Но мы живём в Новозаветное время время великой Благодати, милости Божьей. Но грех прелюбодеяния существует и кто то (не дай Бог), будет осуждён за него Богом. Но какова Воля Божья в отношении супружеского брака по рассматриваемой ситуации я написал..Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Рим. 7
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Закон нам в помощь: запрет для священников, а это жениться на разведенных и на потерявших девственность, не распространялся на другие колена ...
Потому, сказанное Учителем и Апостолом Павлом для принявших Благую весть и стремящихся жить Ею, таким не разводиться, за исключением прелюбодеяния, а если разведется, то при живом муже=жене, не жениться вторично, чтобы не стать прелюбодеем, прелюбодейкой.
Последователи Христа, они исполнителя учения Христова, а потому не пьяницы, ни бийцы, и потому таких причин нет ...
а если есть, то это не последователи Христа.
- - - Добавлено - - -
Разведись с таким такой и свободен.Комментарий
-
Мат 6:14,15: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Не люблю спорить, и не хочу никому навязывать свои убеждения.. Господь Бог рассудит, кто ближе к истине.. Но по моему мнению заповеди Его на самом деле строги, как и в рассматриваемом случае.. Всем доброго здравия и милости Божьей.. Постараюсь проявить смирение, как учит Христос, и с темы ухожу..(но кто всё-таки хочет дальше обсудить эту тему и исчерпать её полностью и досконально, дружественно и без эмоций, то буду рад побеседовать через личные сообщения).Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Поэтому и решил не спорить, уйти с темы.. Всего хорошего Вам..Комментарий
-
На форуме, тут каждый сам за себя, или за свою деноминацию.
Цитата из Библии:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)
Ныне то время, когда обращаются к басням, и Вы увлекаете обмануты Вами в сети своих басен.
А во Свете Вы быть не можете, так как Свет изобличает в Вас лжепророка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хм. И что Вам мешает показать это на их цитатах - а не гулять вокруг да около?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
При живом супруге второй брак запрещён, не зависимо от того, прелюбодеем он был или просто не хочет с Вами жить..Если развод - на основе прелюбодеяния, то остаётся или оставаться безбрачным, или примириться с мужем своим, если он принёс достойные плоды покаяния в прелюбодеянии и простить его. Вообще в такой ситуации следует молиться за падших супругов всесильному Богу..А милость всем необходима в деле спасения.
Мат 6:14,15: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Но не сказано, что потом снова жениться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий