Что значит - Состояться как мужчина/женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от altafia
    Я не живу в монастыре.
    Я живу в мире и разные люди меня окружают...
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир... (с)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от altafia
      Т.е. научились любить?
      А для этого как раз и подходит союз мужчины и женщины в 90% случаев (если верить закону нормального распределения)
      Скорее учатся любить. Всю жизнь учатся.

Тут, посмотрите, надо отличать учение о любви, скажем, Корана, которое плотское, тоесть эйфория, гормоны в крови, горячие мужчины и наложницы, от любви Христовой, от Любви Божией которая совершенна, которая если есть то она и к Богу и к ближним.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от altafia
        Так. Здравое зерно.
        И какие же это сути?
        это надо вспоминать первые главы творения, там где-то сказано о сути (предназначении) мужчины и женщины.. про мужчин не помню, а женщины - помощница мужчине..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от altafia
          Не на плоть, а на личность в целом.
          На пол человека, а не личность.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от diana
            это надо вспоминать первые главы творения, там где-то сказано о сути (предназначении) мужчины и женщины.. про мужчин не помню, а женщины - помощница мужчине..
            Тогда помощница в чём?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от altafia
              Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.

Но что, по-вашему, значит - Состояться как мужчина/женщина?
              Это все земное. О горнем нужно помышлять. У мира свои представления, в том числе о "состоявшихся" людях, как мужчинах, так и женщинах. Молитва научит каждого, кому каким быть в браке. И все же слишком зацикливаться на том не стоит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от altafia
                Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.
                Это земные, человеческие "добродетели", которые в понимании большинства людей являются неким добрым минимумом, который обязан сделать в своей жизни каждый человек.
                Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от ЯОлег
                  Это земные, человеческие "добродетели", которые в понимании большинства людей являются неким добрым минимумом, который обязан сделать в своей жизни каждый человек.
                  Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.
                  Посадить дерево - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в делах (т.е. состояться в профессии);

Родить сына
                  - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспитании себе подобного (состояться как отец/мать)

Построить дом
                  - ???
                  Последний раз редактировалось altafia; 21 January 2020, 01:24 AM.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от altafia
                    Не "голубой"-состоялся ,как муччина.
                    Не "розовая" -как женчина.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia
                      Посадить дерево - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в делах (т.е. состояться в профессии);

Родить сына
                      - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспроизведении себе подобного (состояться как отец/мать, а соответственно муж/жена)

Построить дом
                      - ???
                      польза/благо для семьи, для жены, для детей, а значит и для общества

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Пломбир
                        Не "голубой"-состоялся ,как муччина.
                        Не "розовая" -как женчина.
                        Распространенное заблуждение считать геев женственными а лесби - мужланками.
                        Это далеко не так.
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Садхана
                          Распространенное заблуждение считать геев женственными а лесби - мужланками.
                          Это далеко не так.
                          Вам видней.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Певчий
                            Это все земное. О горнем нужно помышлять.
                            Не нужно о нем помышлять.
                            У Сони есть хорошее эссе о духовности. Любая натужная и "нужная" духовность - от лукавого.
                            Или фальшь ханжи или эскапизм неудачника.
                            Всему свое время. Материальной самореализации, душевной... ну и духовной. Зеленое яблоко крепко держится на древе земного бытия...
                            И дергать его силой - только портить. А спелое сорвется в полет к духовному само.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Вам видней.
                            Любому кто не слеп.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Садхана
                              Любому кто не слеп.
                              Тут нужен навык, чтобы распознать .
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Мне кажется, что для христиан это не важно. Главное состояться как христианин/христианка. Ну а в миру всё просто. Мужчина должен состояться в профессии или в бизнесе, а женщина удачно выйти замуж за состоявшегося мужчину. Тогда считается, что она состоялась именно как женщина.
                                Такая схема работала в предыдущих столетиях и тысячелетиях по простой причине: за девушку родители давали приданное. Тогда и предполагалось, что она не будет работать и заниматься семьёй. Была и обратная сторона медали - девушек продавали как в рабство мужьям (восточные народы до сих пор платят калым в аулах). Так или иначе речь идёт о стартовом капитале (в первом случае семья его получает сразу от родителей невесты), во втором уплата калыма подчёркивает состоятельность мужа зарабатывать деньги и родители "проданной" невесты часто помогают очередному сыну "купить" себе невесту. Так или иначе накопления попадали в семью.

В современном мире семья давно стала другой. Приданные и калымы редкость, они реализуются в будущем частично как наследство от родителей. А в семье больше работает тот, у кого лучше получается зарабатывать деньги. А христианская семья или нет в современном цивилизованном мире роли не играет.

Комментарий

Обработка...