Что значит - Состояться как мужчина/женщина?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Тут, посмотрите, надо отличать учение о любви, скажем, Корана, которое плотское, тоесть эйфория, гормоны в крови, горячие мужчины и наложницы, от любви Христовой, от Любви Божией которая совершенна, которая если есть то она и к Богу и к ближним.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Это все земное. О горнем нужно помышлять. У мира свои представления, в том числе о "состоявшихся" людях, как мужчинах, так и женщинах. Молитва научит каждого, кому каким быть в браке. И все же слишком зацикливаться на том не стоит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.Комментарий
-
Это земные, человеческие "добродетели", которые в понимании большинства людей являются неким добрым минимумом, который обязан сделать в своей жизни каждый человек.
Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.
Родить сына - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспитании себе подобного (состояться как отец/мать)
Построить дом - ???Последний раз редактировалось altafia; 21 January 2020, 01:24 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Посадить дерево - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в делах (т.е. состояться в профессии);
Родить сына - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспроизведении себе подобного (состояться как отец/мать, а соответственно муж/жена)
Построить дом - ???Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно о нем помышлять.
У Сони есть хорошее эссе о духовности. Любая натужная и "нужная" духовность - от лукавого.
Или фальшь ханжи или эскапизм неудачника.
Всему свое время. Материальной самореализации, душевной... ну и духовной. Зеленое яблоко крепко держится на древе земного бытия...
И дергать его силой - только портить. А спелое сорвется в полет к духовному само.
- - - Добавлено - - -
Любому кто не слеп.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В современном мире семья давно стала другой. Приданные и калымы редкость, они реализуются в будущем частично как наследство от родителей. А в семье больше работает тот, у кого лучше получается зарабатывать деньги. А христианская семья или нет в современном цивилизованном мире роли не играет.Комментарий
Комментарий