Что значит - Состояться как мужчина/женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от altafia
    Я не живу в монастыре.
    Я живу в мире и разные люди меня окружают...
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир... (с)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от altafia
      Т.е. научились любить?
      А для этого как раз и подходит союз мужчины и женщины в 90% случаев (если верить закону нормального распределения)
      Скорее учатся любить. Всю жизнь учатся.

Тут, посмотрите, надо отличать учение о любви, скажем, Корана, которое плотское, тоесть эйфория, гормоны в крови, горячие мужчины и наложницы, от любви Христовой, от Любви Божией которая совершенна, которая если есть то она и к Богу и к ближним.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от altafia
        Так. Здравое зерно.
        И какие же это сути?
        это надо вспоминать первые главы творения, там где-то сказано о сути (предназначении) мужчины и женщины.. про мужчин не помню, а женщины - помощница мужчине..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от altafia
          Не на плоть, а на личность в целом.
          На пол человека, а не личность.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от diana
            это надо вспоминать первые главы творения, там где-то сказано о сути (предназначении) мужчины и женщины.. про мужчин не помню, а женщины - помощница мужчине..
            Тогда помощница в чём?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от altafia
              Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.

Но что, по-вашему, значит - Состояться как мужчина/женщина?
              Это все земное. О горнем нужно помышлять. У мира свои представления, в том числе о "состоявшихся" людях, как мужчинах, так и женщинах. Молитва научит каждого, кому каким быть в браке. И все же слишком зацикливаться на том не стоит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от altafia
                Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.
                Это земные, человеческие "добродетели", которые в понимании большинства людей являются неким добрым минимумом, который обязан сделать в своей жизни каждый человек.
                Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от ЯОлег
                  Это земные, человеческие "добродетели", которые в понимании большинства людей являются неким добрым минимумом, который обязан сделать в своей жизни каждый человек.
                  Типа: человек должен построить дом, посадить дерево и родить сына. В разных народах, наверное, возможны разные вариации, но суть примерно одинакова.
                  Посадить дерево - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в делах (т.е. состояться в профессии);

Родить сына
                  - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспитании себе подобного (состояться как отец/мать)

Построить дом
                  - ???
                  Последний раз редактировалось altafia; 21 January 2020, 01:24 AM.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от altafia
                    Не "голубой"-состоялся ,как муччина.
                    Не "розовая" -как женчина.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia
                      Посадить дерево - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в делах (т.е. состояться в профессии);

Родить сына
                      - польза/благо для окружающего мира/общества, выраженная в воспроизведении себе подобного (состояться как отец/мать, а соответственно муж/жена)

Построить дом
                      - ???
                      польза/благо для семьи, для жены, для детей, а значит и для общества

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Пломбир
                        Не "голубой"-состоялся ,как муччина.
                        Не "розовая" -как женчина.
                        Распространенное заблуждение считать геев женственными а лесби - мужланками.
                        Это далеко не так.
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Садхана
                          Распространенное заблуждение считать геев женственными а лесби - мужланками.
                          Это далеко не так.
                          Вам видней.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Певчий
                            Это все земное. О горнем нужно помышлять.
                            Не нужно о нем помышлять.
                            У Сони есть хорошее эссе о духовности. Любая натужная и "нужная" духовность - от лукавого.
                            Или фальшь ханжи или эскапизм неудачника.
                            Всему свое время. Материальной самореализации, душевной... ну и духовной. Зеленое яблоко крепко держится на древе земного бытия...
                            И дергать его силой - только портить. А спелое сорвется в полет к духовному само.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Вам видней.
                            Любому кто не слеп.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Садхана
                              Любому кто не слеп.
                              Тут нужен навык, чтобы распознать .
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Мне кажется, что для христиан это не важно. Главное состояться как христианин/христианка. Ну а в миру всё просто. Мужчина должен состояться в профессии или в бизнесе, а женщина удачно выйти замуж за состоявшегося мужчину. Тогда считается, что она состоялась именно как женщина.
                                Такая схема работала в предыдущих столетиях и тысячелетиях по простой причине: за девушку родители давали приданное. Тогда и предполагалось, что она не будет работать и заниматься семьёй. Была и обратная сторона медали - девушек продавали как в рабство мужьям (восточные народы до сих пор платят калым в аулах). Так или иначе речь идёт о стартовом капитале (в первом случае семья его получает сразу от родителей невесты), во втором уплата калыма подчёркивает состоятельность мужа зарабатывать деньги и родители "проданной" невесты часто помогают очередному сыну "купить" себе невесту. Так или иначе накопления попадали в семью.

В современном мире семья давно стала другой. Приданные и калымы редкость, они реализуются в будущем частично как наследство от родителей. А в семье больше работает тот, у кого лучше получается зарабатывать деньги. А христианская семья или нет в современном цивилизованном мире роли не играет.

Комментарий

Обработка...