Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.
Но что, по-вашему, значит - Состояться как мужчина/женщина?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Все мы осознаём, что значит состоятся как профессионал в профессии, в бизнесе, состояться как мать или отец.
Мне кажется, что для христиан это не важно. Главное состояться как христианин/христианка. Ну а в миру всё просто. Мужчина должен состояться в профессии или в бизнесе, а женщина удачно выйти замуж за состоявшегося мужчину. Тогда считается, что она состоялась именно как женщина.
Мужчина должен состояться в профессии или в бизнесе, а женщина удачно выйти замуж за состоявшегося мужчину. Тогда считается, что она состоялась именно как женщина.
Цитата из Библии:
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1Кор.3:19,20)
Бог спасет людей через царя Иисуса. Добросовестное отношение к работе это часть пути, но это не ведёт к большим деньгам.
Потому что добросовестность это лишние затраты, которые уменьшают прибыль. А в век конкуренции прибыль получается на неком лукавстве, когда продаёшь чуть хуже, делаешь чуть меньше. А если делаешь хорошо, то нужно продавать дорого, а тут свои камни.
Вот и получается что всё что есть у христианина это богатства на небесах. Где в цене добросовестность и честность, а так же самообладание и терпение.
В вашем вопросе упор делается на плоть. И, от гордости за себя трудно освободиться.
Полагаю, во Христе нет ни мужчины ни женщины. Это, наверное, не тот ответ который вы хотели услышать, но это так. Всё что свыше - будет уже от гордыни.
Вы можете чинно распоряжаться плотью, как родитель, или как супруг, чинно перед Богом, это всё что вы можете сделать из того, что имеет Божие благоволение. Впрочем, мало кто может о себе так заявить. Есть Святые люди, обычно о них отзываются окружающие.
В вашем вопросе упор делается на плоть. И, от гордости за себя трудно освободиться.
Полагаю, во Христе нет ни мужчины ни женщины.
Не на плоть, а на личность в целом.
И как мне кажется, это как-то должно корректироваться с семьёй...
А высокие материи, давайте оставим высокодуховным.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Unmasker1
Добросовестное отношение к работе это часть пути, но это не ведёт к большим деньгам.
Т.е. это собирательный образ?
И один из пунктов которого, это состоятся как профессионал в своём деле. И не обязательно оно будет приносить большой доход, акцент скорее смещён на пользу всему обществу.
Так?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Речь идёт о противопоставлении мирских ценностей и Божьих.
Перед кем вы желали бы состояться, в чьих глазах?
Да, наверное, перед собой...в первую очередь.
И один из пунктов которого, это состоятся как профессионал в своём деле. И не обязательно оно будет приносить большой доход, акцент скорее смещён на пользу всему обществу.
Так?
В какой то степени да. Но все люди разные и ко всем одно правило нельзя применить. Тем более такое абстрактное понятие, как "состоявшийся" человек.
Кто это будет определять, состоялся он или нет и до какой степени? Здесь скорей играет роль уважение общества. Заслужил ли человек уважение? Наверное так и даётся эта характеристика.
Одно из способов заслужить уважение стать профессионалом. Кто то заслужит уважение другими поступками.
Можно сделать вывод, что это характеристика, которую даёт общество. Безумное в глазах Бога. Серьёзно к ней относиться нельзя.
Давайте тогда просто скажем, что во Христе не может состояться ни мужчина ни женщина, потому что во Христе нет ни мужчины ни женщины. Давайте тогда скажем, что мы говорим о нехристианстве, тоесть не о учениках Христа.
Следующий уровень это уровень праведности, и речь пойдёт опять о Боге.
Полагаю, состоялись те мужчины и женщины которые имеют страх Господень, которые имеют Божию премудрость, справедливый суд и чинные перед Богом действия. Они состоялись как Божий образ и подобие, а значит и как мужчина, и как женщина.
В какой то степени да. Но все люди разные и ко всем одно правило нельзя применить. Тем более такое абстрактное понятие, как "состоявшийся" человек.
Кто это будет определять, состоялся он или нет и до какой степени? Здесь скорей играет роль уважение общества. Заслужил ли человек уважение? Наверное так и даётся эта характеристика.
Одно из способов заслужить уважение стать профессионалом. Кто то заслужит уважение другими поступками.
Можно сделать вывод, что это характеристика, которую даёт общество. Безумное в глазах Бога. Серьёзно к ней относиться нельзя.
Но стоит вспомнить что судиться человек будет не только по мыслям, но и по делам...а в большей степени скорее по делам.
И не обязательно получать Нобелевскую премию, чтобы быть хорошим врачом и приносить пользу людям. Или учителем и т.д.
altafia, Вы. конечно же, имеете ввиду мирские категории, а среди христиан нет по мирским меркам состоявшихся:
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(Первое послание к Коринфянам 1:25-29)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
И не обязательно получать Нобелевскую премию, чтобы быть хорошим врачом и приносить пользу людям. Или учителем и т.д.
Много учителей и врачей приносят пользу, а на самом деле просто интегрированы в общество. Это от Бога, заслуги человека в этом нет.
Бог каждого ведёт к себе, каждый день, и большинство "успешных интегрированных", или "неуспешных" находятся в спячке. Просто, миром повелевают духовные законы, и Бог распорядился о каждом человеке по его сердцу, и в жизни каждого человека есть движение и помощь свыше. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Но это не значит что гордый не интегрирован в общество, просто подход к каждому сердцу свой.
Следующий уровень это уровень праведности, и речь пойдёт опять о Боге.
Полагаю, состоялись те мужчины и женщины которые имеют страх Господень, которые имеют Божию премудрость, справедливый суд и чинные перед Богом действия. Они состоялись как Божий образ и подобие, а значит и как мужчина, и как женщина.
Т.е. научились любить?
А для этого как раз и подходит союз мужчины и женщины в 90% случаев (если верить закону нормального распределения)
наверное надо исходить из понимания сути женщины и сути мужчины.. для чего создана женщина? для чего мужчина?.. из этого и исходить.. если женщина осуществляет в своей жизни то, для чего была создана Богом, значит она имеет возможность состояться, т.е - совершиться..
altafia, Вы. конечно же, имеете ввиду мирские категории, а среди христиан нет по мирским меркам состоявшихся:
Я не живу в монастыре.
Я живу в мире и разные люди меня окружают...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
наверное надо исходить из понимания сути женщины и сути мужчины.. для чего создана женщина? для чего мужчина?.. из этого и исходить.. если женщина осуществляет в своей жизни то, для чего была создана Богом, значит она имеет возможность состояться, т.е - совершиться..
Так. Здравое зерно.
И какие же это сути?
Комментарий