Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:1-7)Комментарий
-
Вот Вы пишете, - слушаться Бога, а это как? В чём послушание? Изначально семья начинается с двух почти не верующих людей и не важно, что они о себе думают, а вот дальше идёт их совместное взросление и психологическое и христианское. Крепкая христианская семья - это путь, и скорее всего плод совместного труда прежде всего над собой, а не над своей половиной. Половинка бывает часто просто зеркалом для другой половинки.Комментарий
-
В том, что бы выполнять свою долю, не зависимо от того, выполняет ли супруг свою. Это очень сложно. Чрезвычайно. Трудно христианину любить неверующую жену. Очень сложно христианке отдать руль управления семьей неверующему мужу. Но парадокс заключается в том, что когда хотя бы одна сторона в послушании, Бог работает со второй половинкой. Не жена, не муж, а Бог. По разному... по своему... может и убрать... Но я на своем примере знаю и на примере других семей, что когда хотя бы одна половина слушается Бога и исполняет свою долю послушания, то Бог благославляет такую семью. Конечно это всё не в один день делается. И год может пройти и два... но всё равно благословение приходит. И мир приходит и покой и даже любовь возвращается.Комментарий
-
Почему Вы решили, что я не прав, а Вы правы, потому, что у Вас открылось зрение, а мне Вы в этом отказываете. У меня оно открыться не может? Разве мы с Вами не равны?
совершенное создание. А то так обезьянкой и останетесь, не совершенной и недоделанной. Кто вы без воспитания от Евы, да никто. Недоделок какой-то. (Собственно такие сочинения - это закономерный развал семьи. Потому как из-за этого и разводятся, что Ева считает себя умнее всех мужчин вместе взятых. И считает, что она лучше знает, как надо. А муж недалёкий болван)
Что Вы такого усмотрели в моих письменах, что может довести кого-то до развода? Вы отключитесь от предвзятости к моим словам и посмотрите на жизнь реально. Кто воспитывает детей в семье, включая мальчиков? Мама дома, женщины в детском саду, женщины в школе, почти все преподаватели в институте. Кто воспитывает мужа в семье? Так же женщина. Если Вы скажете, что это передёргивание, то проведите опрос сами среди ваших знакомых.
Если Вы внимательно начнёте изучать Книгу Бытия, только не синодальном переводе, а обратитесь к первоисточнику на иврите и соответствующим комментариям Вы увидите, что там написано.
У таких переводчиков, потому и проблемы с текстами, потому что они почему-то считают, что не изучая древний язык, его структуру и прочие вещи - профессионально, могут что-то нормальное напереводить.
Я облегчу Вам задачу, напишу сам, а Вы потом проверите.
Поэтому оставит (будет оставлять) мужчина своего отца и свою мать
И приклеится к его женщине
И станут они одной плотью (мясом).
Мужчина, женщина, отец, мать - все понятия употребляются без определенных артиклей. Оставит именно мужчина (а не адам) отца и мать. О чем идет речь? Если пока ни о каких отце и матери речи не было, поскольку человек сотворен-сделан-произведен самим Элоhимом и Иеговой Элоhимом. То, что женщина создана из «ребра», однокоренное слово в еврейском - семя (качества) и именно как «помощник против адама» - указывает на некое состояние, которое будет влечь и объединять мужчину и женщину в случае движения к Творцу и ставить в противостояние при движении адама от Творца.
"именно как «помощник против адама» - указывает на некое состояние, которое будет влечь и объединять мужчину и женщину в случае движения к Творцу и ставить в противостояние при движении адама от Творца. "
Некое состояние можно придумать удивительно различное. И всё, что написано после помощника - это исключительно сочинения людей на тему версий.
А если не выходить за рамки приличия и посмотреть адекватно. То женщина помощник противоположный Адаму. Что соответственно и можно наблюдать из жизни на земле. Что мужчина и женщина - крайние противоположности во всём. Чтобы вместе быть целым, дополнять друг друга. И стать одной плотью, после отлепления от отца и матери.
К Творцу Адама и Еву после грехопадения более не влечёт. Исключено так трактовать Библию, исключая главный момент того, что привело к краху человечества и никаким отношениям с Богом.
Причем оно сильнее чем «родственные связи», которых пока вроде бы и нет на этом плане, но оно уже программируется Творцом.Вся вторая глава описывает создание для человеков одной из главных программ «сексуального удовольствия-оргазма» на чувственно-эмоциональном плане. Того чего нет у животных, хотя они тоже размножаются для них ничего подобного не сказано. То есть для человека создан некий особый, сильнейший инструмент управления поведением через эту программу. Это требует дальнейшего осмысления и понимания...
После того, как мы рассмотрели подробный перевод стихов из Книги Бытия относительно мужчины и женщины попробуем прокомментировать некоторые понятия.
Итак, сотворён Адаму помощник против него. Как это понимать? Про хороших и плохих жён написано много притч, которые можно почитать здесь. С хорошими жёнами всё понятно, но почему жёны не очень? Может потому, что мужья не очень.
На иврите первые мужчина и женщина названы соответственно ИШ и ИША
Не бывает ни хороших мужей, ни хороших жён.
И это не случайно. Смотрите внимательно. אִיש אִשָּה.
Чем отличаются друг от друга два этих слова? У женщины - лишняя "ה" (гэй), у мужчины лишняя "י" (йуд). У каждой буквы в иврите свой смысл. Назовем только самые простые значения этих символов. "ה " символизирует понимание, более глубокую связь с этим миром, "י " символизирует мудрость и связь с духовностью. Самое интересное, что эти две буквы вместе образуют одно из имён Всевышнего, отражающее понятие Шхины Божественного присутствия.
В древности так и говорили: "Если мужчина и женщина достойны то между ними пребывает Шхина». А что это значит достойны?
Когда каждый отдаёт другому то особенное, что у него есть, вкладывает свой особый потенциал в их связь. А что же одинаково в наших словах? Две общих буквы "алеф" и "шин" вместе образуют слово "эш" огонь.
Если мужчина и женщина достойны, то между ними пребывает Шхина, а если нет всепожирающий огонь разрушит их союз.Итог таков. Если мужчина строит свой дом на основании Священных писаний, тогда жена будет ему помощником. Если мужчина строит свой дом на своих прихотях и ходит по своим путям, то женщина становится ему противником, помогая ему направится в нужном направлении, а именно к Творцу.
Слышали такое выражение любимое у женщин: "Я этого достойна".
И Апостола Павла: "И что вы имеете, чего бы не получили, а если получили, то что хвалитесь?" "Хвалящийся, хвались о Господе."
Вы перешли к тому, если мужчина строит свой дом. Так кто всё же у вас основной или все равны? На ком больше ответственности, исходя из того, что вы выделяете главным из Священных Писаний? И каким образом мужчина строит свой дом, если женщина не подаёт ему гвозди, а рассказывает, как их вбивать надо?
Если будете внимательно изучать жизнь ветхозаветных праотцев Вы увидите, кто был в доме хозяин: Сарра или Авраам, Исаак или Реввека, Яков или Рахиль и т.д. А кто в русских или украинских семьях хозяин? Только не нужно мне говорить, что мужчина.
Так если проповедовать женщинам, что они совершеннее и должны воспитывать мужчину, то что вы ожидаете увидеть в русских и украинских селеньях?Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 March 2020, 08:48 AM.ЮляКомментарий
-
Трудно христианину любить неверующую жену. Очень сложно христианке отдать руль управления семьей неверующему мужу. Но парадокс заключается в том, что когда хотя бы одна сторона в послушании, Бог работает со второй половинкой. Не жена, не муж, а Бог. По разному... по своему... может и убрать... Но я на своем примере знаю и на примере других семей, что когда хотя бы одна половина слушается Бога и исполняет свою долю послушания, то Бог благославляет такую семью. Конечно это всё не в один день делается. И год может пройти и два... но всё равно благословение приходит. И мир приходит и покой и даже любовь возвращается.
Вот Вы говорите, что такую семью Бог благословляет. Может расскажите мне, что такое божие благословение, ведь не плохо бы определиться в терминах. То как об этом учит православие я знаю, а как Вы сами определяете? Как может любовь уйти, а потом придти, ведь мы знаем, что она никогда не перестаёт. Может мы под словом любовь понимаем нечто другое, которое действительно сегодня есть, а завтра всё кончится, как это связано с заповедью возлюбить ближнего как самого себя.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за Ваше мнение, я Вас понял.Комментарий
-
А я вас нет. Вы же мне не ответили вот на следующее:
"Вы перешли к тому, если мужчина строит свой дом. Так кто всё же у вас основной или все равны? На ком больше ответственности, исходя из того, что вы выделяете главным из Священных Писаний? И каким образом мужчина строит свой дом, если женщина не подаёт ему гвозди, а рассказывает, как их вбивать надо?"ЮляКомментарий
-
И к сожалению, если женщине приходится рассказывать, как надо вбивать гвозди или даже не приходится, но она решила, что так надо, потому что всё нужно держать под своим контролем. То эти "обучающие необходимости", перетекут во все сферы семейной жизни.
Она будет учить, как резать арбуз, как держать вашего ребёнка, как надо загружать посудомойку, собирать чемодан в командировку. А потом, когда будут рождаться дети и нужно будет и их в одно лицо контролировать, так как муж недостаточно правильно проконтролирует, с ней начнут случаться приступы бешенства. Потому что муж уже привык, что он ни шагу не может сделать без жены и звонит ей даже в случае смены детали в автомобиле, не то что, какую морковку купить в магазине.
Женщина решает, что её всё достало, она вышла замуж за идиота и теперь ей нужен срочно развод.
Ну или жалуется мне, а я её "поздравляю" с тем, что она сама мягко сказать - не умная. А осознание, что ты сам скудоумный, на этом свете, позволяет предотвратить многие бедствия и сэкономить денег, которые изведутся на бесполезных психологов. Всего-то нужно обратиться к тому, для чего он и она, были созданы. Один для одного, а другая для другого. Меняясь местами рушите задуманное высшим Разумом.Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 March 2020, 09:53 AM.ЮляКомментарий
-
В нормальных семьях процесс строительства происходит совместно, так как есть в доме эстетическая сторона, которая полностью подвластна жене, есть инженерно техническая сторона - это как строить, этим занимается муж. Они дополняют друг друга, поскольку то и другое нужно для дома. Ответственность лежит на муже но ровно столько, сколько готова отдать ему жена. Если всё отдаёт, то он всё и возьмёт, если мало отдаёт, то и возьмёт мало со словами: "Делай что хочешь". Вы задаёте вопросы и одновременно предлагаете план военных действий по которым этот дом будет строиться. Здесь много факторов задействовано и есть даже гормональный. Если у женщины тестостерон под крышку, то у неё будет муж как тряпка половая, если у неё избыток женских гормонов, то кто же с вулканом способен жить. Или Вы предлагаете выкинуть это и не учитывать.
Ещё можно учесть и другое, это с то, с каким багажом люди вышли из своих родительских домов и уж точно не собираются себя под кого-то менять по крайней мере в ближайшее время. Как показывает практика в молодых семьях царит жёсткий домострой, который кончается весьма трагически в силу того, что когда жена припирает мужа, пусть даже разумными доводами, то в ответ слышит - да боится жена своего мужа. Для того, чтобы конструктивно решать семейные задачи мало знать Евангелие, нужно нечто другое, о чём практически не говорят и даже не догадываются. В ответ только одно - терпи да терпи, а может будет лучше.
Я вижу у Вас характер ещё тот, напористый, поэтому Вы всё хотите расставить по полочкам и даже чувства других тоже подвергнуть статистике. Извините, конечно, но так не бывает, хотя если и бывает, то за этим следует глубокий эмоциональный спад из которого нужно выбираться. Гибкость во взаимоотношениях должна быть динамичной, то один идёт немного впереди, то другой, ведь усталость в семейных отношениях иногда бывает, особенно с возрастом. Теперь ответил на Ваш вопрос?Комментарий
-
Отвечу банально: любовь должна подсказать и расставить правильно приоритеты. А так, в двух словах, такие вопросы не обсудить. Нужно рассматривать конкретные жизненные примеры, где нужно учитывать духовный уровень обоих (его и ее). И исходя из знания того, кто какого уровня, нужно и принимать решения, где уступить и в чем, а где уступать нельзя. Кстати, здесь еще зависит от видения модели взаимоотношения в браке, кто какой ту модель видит. Есть модель, где муж командир, который всегда прав и слово его не обсуждается, а выполняется. А жена должна смотреть всегда мужу в рот и ни в чем ему не отказывать. А есть модель, где муж и жена равные, и взаимоотношения строятся по принципу совета, где не муж и не жена глава, а Мудрость правит. Есть и другие версии моделей брака...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
И к сожалению, если женщине приходится рассказывать, как надо вбивать гвозди или даже не приходится, но она решила, что так надо, потому что всё нужно держать под своим контролем. То эти "обучающие необходимости", перетекут во все сферы семейной жизни.
Она будет учить, как резать арбуз, как держать вашего ребёнка, как надо загружать посудомойку, собирать чемодан в командировку. А потом, когда будут рождаться дети и нужно будет и их в одно лицо контролировать, так как муж недостаточно правильно проконтролирует, с ней начнут случаться приступы бешенства. Потому что муж уже привык, что он ни шагу не может сделать без жены и звонит ей даже в случае смены детали в автомобиле, не то что, какую морковку купить в магазине.
Бывают ситуации, когда в каком-то одном частном аспекте человек был неспособен что-то делать, а в остальном вполне нормален.
Тут тоже, наверное, надо избегать крайностей.
Да, могут быть определённые роли, установленные Богом, но всё же муж и жена это не два трамвая, не могущих никуда сойти в сторону.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жена глава, например.
Или муж полностью командует в одной сфере, а жена в другой.
Или оба супруга слушаются родителя одного из них. И такое бывает.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий