Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от sam1
    Под русскими в данном случае можно подразумевать всех, имеющих общее культурологическое пространство. Так что могут быть и просто русские, и русские таджички, и русские еврейки, и русские нанайки. Чем больше общих точек соприкосновения, тем проще договориться.
    Вообщем таджички в смысле подкаблучества явно лучший вариант.
    Но тут важна не столько этничность, сколько влияния культуры РФ, Таджикистана и тп
    однако если это русская рядившаяся там , то возможен эффект как если родится и жить в Алабаме, иметь повышенный интерес к себе.

в этом смысле еврейки РФ, не подходят, лучше израильтянки.
    Но, они не веруют в господа нашего Ииусус Христа.
    Они скажут вам, если есть Бог зачем нужен Христос ?
    Летел как-то Лондон-нью-Йорк был фильм на иврите, но с английскими субтитрами так что все ясно, про израильскую армию, там хорошие отношения между мужчинами и женщинами.
    Но правда там не обходится без трагедий, женщины вены режут из-за неразделенной любви.
    Однако, израильские женщины любят своих мужчин, а русские имхо нет.
    Поэтому трудно представить гармоничный русский брак.
    Впрочем, если взять как образец сериал
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Википедия
    • Вера Большова (Юлия Меньшова), от лица которой и ведётся повествование самая рассудительная среди подруг, у неё два высших образования. По первому она врач-терапевт, по второму психолог. В юности вышла замуж рано, забеременела и родила дочь. Скоро развелась. Вера живёт с матерью и дочерью, которой уже исполнилось шестнадцать.
    • Софья Бабицкая (Алика Смехова) два раза была замужем, дважды вдова. Хочет выйти замуж за богатого старичка, считает, что любовь и замужество две вещи несовместимые.
    • Алла Приходько (Лада Дэнс) адвокат по уголовным делам, красивая, умная, самостоятельная и независимая женщина, привыкла всё решать быстро, но не отказалась бы от романа. Никогда не унывает и находит выход из самых сложных жизненных ситуаций.
    • Юлия Шашкова (Жанна Эппле) самая влюбчивая из подруг. Нежная, эмоциональная и нерешительная. С мужчинами ей не везёт, ни один не прожил с ней больше двух недель.
    Вот имхо такой вариант подходит она любит мужчин
    • Юлия Шашкова (Жанна Эппле) самая влюбчивая из подруг. Нежная, эмоциональная и нерешительная. С мужчинами ей не везёт, ни один не прожил с ней больше двух недель.
    хотя почему ей с ними не везёт.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Elf18
      хотя почему ей с ними не везёт.
      Потому, что так решил режиссер сериала. От хорошей барышни редко уходят. Даже если с ней бывает скучно и не всегда интересно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от sam1
        Потому, что так решил режиссер сериала. От хорошей барышни редко уходят. Даже если с ней бывает скучно и не всегда интересно.
        Наверно, но может ей чего-то не хватает от её подруг, а может быть (предположим крамольное !) русским мужчинам, такие вроде хорошие женщины для них, и не очень нравятся.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Elf18
          Наверно, но может ей чего-то не хватает от её подруг, а может быть (предположим крамольное !) русским мужчинам, такие вроде хорошие женщины для них, и не очень нравятся.
          Я как бы тоже представитель русских мужчин, и выбираю простую, спокойную, пусть и не всегда умную и интересную барышню, чем яркую и очаровательную красавицу, с изюминкой и всем таким прочим, с нервотрепками, выяснением отношений и регулярными гражданскими войнами в квартире.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от NTLL
            Но ведь властный мужчина ищет себе послушную жену, и деньги как правило у него. Требует от нее безропотного подчинения и почитания свекрови. И чем описанная мной ситуация отличается от этой?
            Тем, что мужчина главнее, и имеет на это право. Но этим правом нужно мудро распоряжаться.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от sam1
              Тем, что мужчина главнее, и имеет на это право. Но этим правом нужно мудро распоряжаться.
              По Библии да. А в современном обществе все по другому. Если бы все женщины придерживались только библейской схемы, то неуверенные в себе мужчины не смогли бы находить себе пару. И властные женщины тоже. Но, как мы видим, в действительности этого нет. Нежелание многих молодых людей и девушек создавать семью в современном мире другие.

Комментарий

• Eugenie
                Участник

• 23 November 2018
                • 281

Сообщение от sam1
                Жена играет второстепенную роль, она помощница для мужа, а он - ее господин. При нарушении этих ролей начинаются проблемс.
                Тогда я не понимаю, в чем смысл темы. Если жена играет второстепенную роль, то зачем вообще идти ей на уступки? Если муж - господин, то с чего бы ему интересоваться мнением жены?

P.S. Чувствую, что ваше предположение о том, что мы с вами находимся в браке, можно отмести как невозможное. Я за мужчину с такими взглядами замуж не пойду.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Eugenie
                  Тогда я не понимаю, в чем смысл темы. Если жена играет второстепенную роль, то зачем вообще идти ей на уступки? Если муж - господин, то с чего бы ему интересоваться мнением жены?
                  Муж - господин и мудрый управляющий своего дома, поручивший жене определенные обязанности. А не безумный тиран и деспот, не разбирающийся, что полезно, а что вредно для семейного благополучия.

Сообщение от Eugenie
                  P.S. Чувствую, что ваше предположение о том, что мы с вами находимся в браке, можно отмести как невозможное. Я за мужчину с такими взглядами замуж не пойду.
                  Так это я абстрактно рассуждаю. Да и моя жена против.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Я как бы тоже представитель русских мужчин, и выбираю простую, спокойную, пусть и не всегда умную и интересную барышню, чем яркую и очаровательную красавицу, с изюминкой и всем таким прочим, с нервотрепками, выяснением отношений и регулярными гражданскими войнами в квартире.
                    Но ведь писатели это же знатоки душ вот писатель Пелевин
                    хотя формально он описывает будущее РФ, но известно он хорошо описывает прошлое и современность

Что в идеальных женщинах-роботах будет настройка- bitchness.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      Но ведь писатели это же знатоки душ вот писатель Пелевин
                      хотя формально он описывает будущее РФ, но известно он хорошо описывает прошлое и современность
                      Он трудноват для моего восприятия.

Комментарий

• Eugenie
                        Участник

• 23 November 2018
                        • 281

Сообщение от sam1
                        Муж - господин и мудрый управляющий своего дома, поручивший жене определенные обязанности. А не безумный тиран и деспот, не разбирающийся, что полезно, а что вредно для семейного благополучия.
                        Если предположить, что мой муж оказался действительно мудрым, гораздо умнее, мудрее и опытнее меня, то я вполне допускаю, что он по праву займет в семье место управляющего. Но таких мужчин не слишком много. Бывают и тираны, и деспоты, и просто дураки. Им тоже подчиняться на общих основаниях?

Сообщение от sam1
                        Так это я абстрактно рассуждаю. Да и моя жена против.
                        Да это я пошутила.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Eugenie
                          Бывают и тираны, и деспоты, и просто дураки. Им тоже подчиняться на общих основаниях?
                          Да, с последующим кротким увещеванием: Я сделаю, как ты хочешь, но ты не прав, или ты мог бы это сказать более спокойно, и т. п.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1628

Сообщение от sam1
                            Про семейные отношения Адама и Евы у нас мизер информации. Может быть, приведете пример, более близкий по времени?
                            Адама и Еву я рассмотрел в качестве образов. Поставьте мужчину нашего времени, или рациональное, а вместо Евы - женщину (или наклонности воли), а вместо предложение сьесть яблоко, допустим, предложение сделать что-то такое, что не является добрым и истинным с точки зрения Слова.

Комментарий

• Eugenie
                              Участник

• 23 November 2018
                              • 281

Сообщение от sam1
                              Да, с последующим кротким увещеванием: Я сделаю, как ты хочешь, но ты не прав, или ты мог бы это сказать более спокойно, и т. п.
                              Зачем так себя вести?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Eugenie
                                Бывают и тираны, и деспоты, и просто дураки. Им тоже подчиняться на общих основаниях
                                Еще и мужья алкоголиками становятся иногда.

Комментарий

Обработка...