Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Andron
    А какая это нормальная любовь ?
    1 Кор. 13 гл.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от sam1
      1 Кор. 13 гл.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает.
      Это слишком круто ... А я про простую человеческую любовь говорю ...мужчины к женщине и женщины к мужчине .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Andron
        Это слишком круто ... А я про простую человеческую любовь говорю ...мужчины к женщине и женщины к мужчине .
        А что не входит в простую человеческую любовь из перечисленного?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от sam1
          А если нормально не получается? По разным причинам. Тогда, я думаю, у жены/мужа должен быть некий запас прочности, во время которого как раз учатся "нормальной любови".
          А кто говорит, что любовь легко построить.
          А чтобы не разочаровываться, то брать уроки у Творца.
          Он же нам не дает развод, при первом удобном случае.
          А терпеливо наставляет на путь истинный.
          Я понимаю, что на словах это все просто, но если мы себя считаем Его последователями, то тогда и учится взаимоотношениям надо у него.
          Я так думаю.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Eugenie
            Участник

• 23 November 2018
            • 281

Я даже не могу себе представить, что могло бы в моем поведении быть капризом в глазах мужчин.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Eugenie
              Я даже не могу себе представить, что могло бы в моем поведении быть капризом в глазах мужчин.
              Опишите свое поведение, хотя бы вкратце, и я предложу парочку возможных вариантов.

Комментарий

• Eugenie
                Участник

• 23 November 2018
                • 281

Сообщение от sam1
                Опишите свое поведение, хотя бы вкратце, и я предложу парочку возможных вариантов.
                Я имела в виду не поведение вообще, а то, как я лично себя могу вести. Как мне кажется, многое из того, что является капризом, я не делаю никогда, даже в нетрезвом виде. Тут описание вам не поможет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Andron
                  А какая это нормальная любовь ?
                  Там где человеческие, добрые, дружественные, приятные, уважительные, мирные и гармоничные отношения..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Eugenie
                    Как мне кажется, многое из того, что является капризом, я не делаю никогда, даже в нетрезвом виде.
                    Допустим, мы с вами женаты, и я вам запрещаю пить алкоголь, даже с друзьями, даже в медицинских дозах. А вам очень хочется. Вы думаете: ну, я же чуть-чуть, я не напиваюсь.

Или вот, вы рассказали подробности о всех своих друзьях-подругах, и 1-2 человека из списка я нашел дурно влияющими на ваш богатый внутренний мир. Я крайне не рекомендую с ними контактировать. А вам они интересны как собеседники.

Комментарий

• Eugenie
                      Участник

• 23 November 2018
                      • 281

Сообщение от sam1
                      Допустим, мы с вами женаты, и я вам запрещаю пить алкоголь, даже с друзьями, даже в медицинских дозах. А вам очень хочется. Вы думаете: ну, я же чуть-чуть, я не напиваюсь.

Или вот, вы рассказали подробности о всех своих друзьях-подругах, и 1-2 человека из списка я нашел дурно влияющими на ваш богатый внутренний мир. Я крайне не рекомендую с ними контактировать. А вам они интересны как собеседники.
                      Но это же все не женские капризы, а мужская тирания.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Eugenie
                        Но это же все не женские капризы, а мужская тирания.
                        Вот, вполне рациональное и аргументированное поведение главы семьи вы считаете тиранией. Поэтому в ряде случаев мужику придется идти на уступки.

Комментарий

• Eugenie
                          Участник

• 23 November 2018
                          • 281

Сообщение от sam1
                          Вот, вполне рациональное и аргументированное поведение главы семьи вы считаете тиранией. Поэтому в ряде случаев мужику придется идти на уступки.
                          Но это именно уступки, поскольку на ваши требования можно привести не менее рациональные и аргументированные возражения. Женщина, как ни странно, тоже человек и имеет право на собственные взгляды, мнения и действия.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Eugenie
                            Женщина, как ни странно, тоже человек и имеет право на собственные взгляды, мнения и действия.
                            А если собственные взгляды, мнения и действия женщины разрушают ее семью? Допустим, она показала свою принципиальность, но ее муж ушел к другой, менее принципиальной, которая его не напрягает. Здорово, правда?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1628

Сообщение от sam1
                              Допустим, человек и не особо духовный, но уже не мирской, таких большинство.
                              В каждой ситуации нужно поступать согласно ее обстоятельствам, допуская компромиссы только в рамках общего духовного порядка. Например, в случае Адама и Евы, если рассматривать это в некоем приложении к отношениям, можно сказать, что Ева из тех побуждений, которые ей казались лучшими, попросила Адама внять ее просьбе и сделать то, что она хочет. И поскольку это противоречило Господним заповедям, то Адам на это не должен был соглашаться. Если бы он был в таком положении, что объяснить его выбор было сложно или невозможно, то тогда у него не было бы возможности ни съесть яблоко, ни пояснить. Поэтому он должен был бы готов и к этому. А уж как развивались бы события дальше, это уже другая история. Но если бы дело не касалось принципиальных вещей, то в некоторых вещах возможно компромиссы. И это кстати, работает и в другом направлении, то есть, когда какой-нибудь Адам предлагает Еве то, что не является приемлемым с духовной точки зрения, и связанных с ней. Тогда уже и Ева не должна воспринимать такие пожелание и предложения.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от sam1
                                Эгоисты тоже хотят любить и быть любимыми. Не все из них манипуляторы, кстати. Некоторые страдают от своего эгоизма, осознают его вред, но не могут от него избавиться.
                                Имхо. Вы путаете эгоизм с эгоцентризмом. Это разные понятия. А насчёт любви, то выражение "стали одной плотью" это не просто образное выражение. Муж и жена, это как руки и глаза. Когда рукам больно- глаза плачут. Когда глаза плачут, руки вытирают свои слёзы...
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...