Из атеизма в баптизм/православие. Внебрачные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от sam1
    Ваше высказывание полностью опровергается статистикой браков-разводов в СССР, согласно которой советские не религиозные семьи ничем принципиально не отличались от семей верующих за рубежом.
    В СССР вообще семей не было

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Elf18
      Да-да, вот примерно так появлялись советские граждане:

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Аннета
        ... И хотя Господь благословил их Соломоном, это не значит, что так поступать правильно. Грех Давида остался грехом.

Как и ваш грех не оправдался долгим и счастливым браком.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Если брак получился хорошим, значит и причины приведшие к нему были добрыми.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Elf18
          Были.

Вот, например, простая советская семья.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ялта.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.7 Кб
ID:	10148999

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Elf18
            Как это не было. ))) Были, конечно. С проблемами советского быта и тп - но были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от donotdo
            Может ли девушка ходить в протестантскую или православную церковь, если она встречается с парнем и имеет внебрачные отношения с ним, при этом долгое время она была атеисткой (будучи в отношениях с парнем), но постепенно начала интересоваться баптизмом и православием. И с парнем они хотят создать брак, но пока отношения внебрачные. "Откатывать назад" отношения уже поздно
            Покаяться перед Богом и прекратить эти отношения.

Возобновлять только после заключения брака.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
              Как это не было. ))) Были, конечно. С проблемами советского быта и тп - но были.

- - - Добавлено - - .
              У человека в семье ( где глава должен быть муж) должны быть свои дом, земля. оружие, личный транспорт.
              возможность семейного бизнеса.
              право на воспитания детей по своему желанию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Elf18
                У человека в семье ( где глава должен быть муж) должны быть свои дом, земля. оружие, личный транспорт.
                Ну, это уже обстоятельства жизни семьи. А сама семья - это совместное проживание людей, все остальное не уточняю.
                А Вы пишите о достатке.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                  Ну, это уже обстоятельства жизни семьи. А сама семья - это совместное проживание людей, все остальное не уточняю.
                  А Вы пишите о достатке.
                  нет это необходимое условия.
                  Но вообще бывают семьи и у рабов.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3457

Сообщение от Аннета
                    Нет, не надо. Это плохо, не правильно, но всё уже произошло. Им теперь повеситься или все же есть шанс на спасение?
                    Им не нужно себя утруждать, чтобы вешаться.
                    Обычно этим занимается грех и нечестие, которым они занимаются и не раскаиваются. А покаяние им не даётся, потому что они находятся во власти похоти.

Да ладно? Так прямо и уйдет после размножения?
                    Да, то что есть вначале., безудержная страсть, похоть, уйдёт у всех. А потом будут появляться темы на форуме, что к жене больше нет влечения или, что пропала страсть к мужу. Это произойдёт очень быстро и начнутся друк ко другу претензии. И там уже бедные дети.

Правильно. Детей надо так учить. Но тут уже не дети. Взрослые люди. Наделано много ошибок, пора начинать исправлять. И очень хорошо, что хотя бы теперь они задумались о Боге, стали искать Церковь. Не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Ну почему люди постоянно об этом забывают?
                    Совершенно незаметно, что они хоть о чём-то задумались.

Давид родил Соломона от бывшей за Уриею. Т.е. от Вирсавии, с которой согрешил. И хотя Господь благословил их Соломоном, это не значит, что так поступать правильно. Грех Давида остался грехом. Как и ваш грех не оправдался долгим и счастливым браком.
                    в смысле мой грех и мой брак?
                    У Давида умер ребёнок. И именно об этом крахе я и говорила, когда писала, о несерьёзном отношении к вере и Богу.
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от уже не я живу
                      в смысле мой грех и мой брак?
                      У Давида умер ребёнок. И именно об этом крахе я и говорила, когда писала, о несерьёзном отношении к вере и Богу.
                      Это я Тагилу писала.

Комментарий

• Ангелина Шварц
                        Участник

• 27 May 2019
                        • 2

Тоесть надо сначала выйти замуж не пойми как и неизвестно за кого, а потом узнать, что оказывается, я всё таки атеистка, или веганка, или буддистка?
                        Это не только люди не в вере. Это люди психически не зрелые и не имеют нИ малейшего представления вообще ни о чём. Но уже находятся во власти секусуального влечения и похоти.
                        Потому прежде всего водимы влечением друг к другу. Но не изучением себя, как личностей. Секс застилает глаза.
                        Сейчас размножатся , сексуальное влечение уйдёт и будут за всю их похоть дети расплачиваться.
                        Бегать по церквям в похоти бесполезное занятие.
                        Но это всё искл. моё мнение. И я так учу своих детей.
                        Речи не было ни о какой идеальности.
                        Привет Я веганка, и от части атеистка (уже почти лет 10), встретила парня, поженились спустя 2 года, и вот только сейчас до меня начало что-то духовное доходить. Было много сделано ошибок в глазах религии и Бога, но! Разве у всех дорога к Богу начинается с идеально-гладкой дорожки? И да, наши отношения с мужем были во грехе, но не строились только на интиме, закрывая глаза друг на друга, как на личности Он - моя любовь, и моё счастье. Моя жизнь прекрасна, и мне хочется благодарить за это кого-то свыше, мм...Бога? Вот для себя и хочется прийти к Богу, чтобы я могла открыть ему сердце, и без сомнения быть уверенной в своей вере. И ради этого,я бы побегала по церквям/общинам, чтобы найти то, к чему у меня лежит душа.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3457

Сообщение от Ангелина Шварц
                          Привет Я веганка, и от части атеистка (уже почти лет 10), встретила парня, поженились спустя 2 года, и вот только сейчас до меня начало что-то духовное доходить. Было много сделано ошибок в глазах религии и Бога, но! Разве у всех дорога к Богу начинается с идеально-гладкой дорожки? И да, наши отношения с мужем были во грехе, но не строились только на интиме, закрывая глаза друг на друга, как на личности Он - моя любовь, и моё счастье. Моя жизнь прекрасна, и мне хочется благодарить за это кого-то свыше, мм...Бога? Вот для себя и хочется прийти к Богу, чтобы я могла открыть ему сердце, и без сомнения быть уверенной в своей вере. И ради этого,я бы побегала по церквям/общинам, чтобы найти то, к чему у меня лежит душа.
                          Привет. Ну и как у вас зубы всё ещё на месте?
                          Ошибки некоторых слишком критичны, чтобы не обращать внимание на то, что люди ничего не собираются менять, а лишь жить под личиной, что мы ходим в церковь. И это бы ладно, если бы при этом такие люди не размножались. Они приводят в этот мир новых людей, но совершенно безответственно относятся и к родным детям. Эти дети растут как трынтрава, ничему не наученные и ни к чему не приученные. Мало того, чаще, чем можно представить не наблюдают между родителяими и минимального уважения не то, что любви. Так вырастает то общество, которое вас окружает.
                          Так что, когда люди только за себя отвечают и где-то бегают - это одно. Другое же когда они сами мало соображают, ещё и дети вынужденны расплачиваться за то, что их родители непонятно, где бегают и непонятно что в рот тащут.
                          И если кто-то рядом тащит в рот всякую гадость, опасную для жизни, я об этом обычно говорю. А не припеваю, поешь поешь мой хороший, Бог милостив и всех любит, вам не обязательно сразу вставать на прямой путь, походите сначала кривыми. Авось кривая вас и выведет. В могилу правда может, но это тоже ничего страшного, ведь на всё воля Божья.

И потом запомните, если для вас муж центр вселенной и ваше счастье, любовь - это совершенно не означает, что и вы для него то есть. Он может прекрасно иметь в каждом командировочном городе ещё по такой же великой любви. Или после 33л брака сообщить вам, что у него новая любовь случилась настоящая.
                          Какие бы то ни было выводы после 10л брака делать довольно таки рано.
                          Вот как он выходит вас после какого-бы то ни было серьёзного болезненного состояния и не сбежит, тогда вы можете заявить, что он ваше счастье. А пока вы ему обеспечиваете VIP cервис в своём уме и здравии, вы просто супружеская пара, на которую ещё не подули ветры и не разлились реки. И потому дом ваш конечно стоит. В хорошую погоду всё всегда стоит.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 May 2019, 09:49 AM.
                          Юля

Комментарий

• Ангелина Шварц
                            Участник

• 27 May 2019
                            • 2

Привет. Ну и как у вас зубы всё ещё на месте?
                            Ошибки некоторых слишком критичны, чтобы не обращать внимание на то, что люди ничего не собираются менять, а лишь жить под личиной, что мы ходим в церковь. И это бы ладно, если бы при этом такие люди не размножались. Они приводят в этот мир новых людей, но совершенно безответственно относятся и к родным детям. Эти дети растут как трынтрава, ничему не наученные и ни к чему не приученные. Мало того, чаще, чем можно представить не наблюдают между родителяими и минимального уважения не то, что любви. Так вырастает то общество, которое вас окружает.
                            Так что, когда люди только за себя отвечают и где-то бегают - это одно. Другое же когда они сами мало соображают, ещё и дети вынужденны расплачиваться за то, что их родители непонятно, где бегают и непонятно что в рот тащут.
                            И если кто-то рядом тащит в рот всякую гадость, опасную для жизни, я об этом обычно говорю. А не припеваю, поешь поешь мой хороший, Бог милостив и всех любит, вам не обязательно сразу вставать на прямой путь, походите сначала кривыми. Авось кривая вас и выведет. В могилу правда может, но это тоже ничего страшного, ведь на всё воля Божья.

И потом запомните, если для вас муж центр вселенной и ваше счастье, любовь - это совершенно не означает, что и вы для него то есть. Он может прекрасно иметь в каждом командировочном городе ещё по такой же великой любви. Или после 33л брака сообщить вам, что у него новая любовь случилась настоящая.
                            Какие бы то ни было выводы после 10л брака делать довольно таки рано.
                            Вот как он выходит вас после какого-бы то ни было серьёзного болезненного состояния и не сбежит, тогда вы можете заявить, что он ваше счастье. А пока вы ему обеспечиваете VIP cервис в своём уме и здравии, вы просто супружеская пара, на которую ещё не подули ветры и не разлились реки. И потому дом ваш конечно стоит. В хорошую погоду всё всегда стоит.
                            Еле осилила, чтобы прочитать ваш комментарий до конца В вашей жизни слишком много бреда и злости, старайтесь исправляться и быть более доброй. Хочу сказать, что пусть каждый останется при своём мнении Но знайте, мой муж - не центр моей вселенной Я сказала, что он - моя любовь, и моё счастье, а не мой смысл жизни. Мы много лет дружили, и потом полюбили друг друга, создали свою семью благодаря осознанной любви и теплу между нами Про командировки, измены и прочее, что вы написали...ну, видимо, вас сильно жизнь потаскала, что вы мыслите лишь одной злостью, желая её тем, кто счастлив В жизни ни от чего человек не застрахован, ни от беда, ни от предательства. Но зачем засорять себе этим голову? Чтобы потом стать такой злой, как Вы? Нет, уж, увольте
                            Желаю вам, пусть ваши дети рождаются и населяют эту планету, принося с собой праведные мысли и праведные поступки (ага-ага...) ведь их воспитает "чудо-мама" Всего доброго!

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от sam1
                              Ваше высказывание полностью опровергается статистикой браков-разводов в СССР, согласно которой советские не религиозные семьи ничем принципиально не отличались от семей верующих за рубежом.
                              Это да, вера и крепкость брака ничем не связаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Недозачаток, ты зачем опять выполз, чтобы сказать очередную глупость? Ну я тебя поздравляю, это единственное, что ты делаешь хорошо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Ага, ещё парочку негров-рабов забыл добавить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ангелина Шварц
                              И ради этого,я бы побегала по церквям/общинам, чтобы найти то, к чему у меня лежит душа.
                              Вот это абсолютно зря..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от donotdo
                                Может ли девушка ходить в протестантскую или православную церковь, если она встречается с парнем и имеет внебрачные отношения с ним, при этом долгое время она была атеисткой (будучи в отношениях с парнем), но постепенно начала интересоваться баптизмом и православием. И с парнем они хотят создать брак, но пока отношения внебрачные. "Откатывать назад" отношения уже поздно
                                Конечно может!
                                Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лк 15:7).
                                Бог поможет ей сделать правильный выбор, понять суть тех отношений, в которых она находится или легализовать их, перед Крещением или присоединением к Церкви, или прекратить.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...