Из атеизма в баптизм/православие. Внебрачные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • donotdo
    Участник

• 08 April 2019
    • 26

Из атеизма в баптизм/православие. Внебрачные отношения

Может ли девушка ходить в протестантскую или православную церковь, если она встречается с парнем и имеет внебрачные отношения с ним, при этом долгое время она была атеисткой (будучи в отношениях с парнем), но постепенно начала интересоваться баптизмом и православием. И с парнем они хотят создать брак, но пока отношения внебрачные. "Откатывать назад" отношения уже поздно
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от donotdo
    Может ли девушка ходить в протестантскую или православную церковь, если она встречается с парнем и имеет внебрачные отношения с ним, при этом долгое время она была атеисткой (будучи в отношениях с парнем), но постепенно начала интересоваться баптизмом и православием. И с парнем они хотят создать брак, но пока отношения внебрачные. "Откатывать назад" отношения уже поздно
    Во- первых, "добрачные" отношения у христиан считаются смертным грехом и называются блудом.
    Во- вторых, девушка должна определиться куда ей ходить- в православную Церковь или протестантскую, одновременно в обе не получится.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от donotdo
      Баптистская церковь открыта для всех интересующихся. Ходить туда никто не запрещает и не может запретить, в каком бы статусе на данный момент человек ни находился. Все люди на земле братья и сестры. И это очень даже хорошо, что одни из них приходят к другим в те места, где искренне обращаются к Богу. Не агитирую за баптизм. Можете для себя походить еще в какие-нибудь церкви, и выбирать сообщество наиболее близкое вам, наиболее правильное, светлое, и разумное.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от donotdo
        Вы рассказали про ее отношения и про ее парня, но ничего не рассказали про ее веру. А ведь это самое главное в выборе вероисповедания. Ходить (например, в гости или на экскурсию в образовательных целях) можно куда угодно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Alexinna
          Во- первых, "добрачные" отношения у христиан считаются смертным грехом .
          Что, камнями побивают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от donotdo
          Может ли девушка ходить в протестантскую или ...
          А кто запретит?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от donotdo
            Ходить можно куда угодно и сколько угодно. А вот что бы стать членом церкви и принимать причастие, надо будет узаконить отношения. По крайней мере у баптистов так. Про православие не знаю.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от donotdo
              понятно\беременна значит...ну пущай с парнем идет в церковь тогда\венчаться...насчет баптизма\православия...хммм...да много и других деноминаций...и все таки шо значит откатывать отношения назад-поздно???...шантаж штоли?...мне кажется, что Вы и есть эта девушка!!!

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от donotdo
                но постепенно начала интересоваться баптизмом и православием. И с парнем они хотят создать брак, но пока отношения внебрачные. "Откатывать назад" отношения уже поздно
                Бог поругаем не бывает.
                С таким несерьёзным отношением к вере, со 100% вероятностью, в браке можно ожидать лишь полный крах.
                Юля

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от уже не я живу
                  С таким несерьёзным отношением к вере, со 100% вероятностью, в браке можно ожидать лишь полный крах.
                  Ваше высказывание полностью опровергается статистикой браков-разводов в СССР, согласно которой советские не религиозные семьи ничем принципиально не отличались от семей верующих за рубежом.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от sam1
                    Ваше высказывание полностью опровергается статистикой браков-разводов в СССР, согласно которой советские не религиозные семьи ничем принципиально не отличались от семей верующих за рубежом.
                    С безбожников спрос иной.
                    ТУт же парочка прикрывается верой и по церквям бегает, подключая духовное.
                    Нечестивые живут до поры до времени без отличий.
                    У каждого своя чаша, которая в один день наполнится нечестием, выйдет из краёв и прольётся на "туголовище".
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

С безбожников спрос иной.
                      ТУт же парочка прикрывается верой и по церквям бегает, подключая духовное.
                      Нечестивые живут до поры до времени без отличий.
                      У каждого своя чаша, которая в один день наполнится нечестием, выйдет из краёв и прольётся на "туголовище".
                      Это люди , которые только только начинают свой путь к Богу. Приходят, а у порога их вот такие вот "духовные" встречают. Сначала стань идеальным, а потом приходи. А Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Им надо сначала понять, что они больные и что есть Врач. А как они узнают, если не начнут "по церквям бегать"? Они еще не младенцы даже, а Вы от них требуете, что бы они чуть родившись сразу ходить, говорить и работать умели. Дайте им родиться, дайте им подрасти, научите их всему, а потом уже требуйте.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        Это люди , которые только только начинают свой путь к Богу. Приходят, а у порога их вот такие вот "духовные" встречают. Сначала стань идеальным, а потом приходи. А Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Им надо сначала понять, что они больные и что есть Врач. А как они узнают, если не начнут "по церквям бегать"? Они еще не младенцы даже, а Вы от них требуете, что бы они чуть родившись сразу ходить, говорить и работать умели. Дайте им родиться, дайте им подрасти, научите их всему, а потом уже требуйте.
                        Тоесть надо сначала выйти замуж не пойми как и неизвестно за кого, а потом узнать, что оказывается, я всё таки атеистка, или веганка, или буддистка?
                        Это не только люди не в вере. Это люди психически не зрелые и не имеют нИ малейшего представления вообще ни о чём. Но уже находятся во власти секусуального влечения и похоти.
                        Потому прежде всего водимы влечением друг к другу. Но не изучением себя, как личностей. Секс застилает глаза.
                        Сейчас размножатся , сексуальное влечение уйдёт и будут за всю их похоть дети расплачиваться.
                        Бегать по церквям в похоти бесполезное занятие.
                        Но это всё искл. моё мнение. И я так учу своих детей.
                        Речи не было ни о какой идеальности.
                        Юля

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от donotdo
                          Может ли девушка ...
                          Может.

Моя девушка вышла замуж за православного (меня), когда была студенткой, комсомолкой, атеисткой и просто красавицей.
                          Когда родила второго ребёнка - она стала иеговисткой, а когда ребёнок подрос - вернулась в православие.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ikona.jpg
Просмотров:	2
Размер:	48.6 Кб
ID:	10148988

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Во- первых, "добрачные" отношения у христиан считаются смертным грехом и называются блудом.
                          Сложный это вопрос.

Скажу так, если бы не было добрачных отношений, то, скорее всего, не было бы у нас этого долгого и счастливого брака.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от tagil

Скажу так, если бы не было добрачных отношений, то, скорее всего, не было бы у нас этого долгого и счастливого брака.
                            православие так не учит...да и супруга у Вас непонятная не си и не РПЦ...семья точно не счастливая... все держится на детях или каких\то нюансах...Вы, Тагил никогда не были православным\в полной мере понимания этой деноминации...впрочем, на форуме их тож нет...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Тоесть надо сначала выйти замуж не пойми как и неизвестно за кого, а потом узнать, что оказывается, я всё таки атеистка, или веганка, или буддистка?
                              Нет, не надо. Это плохо, не правильно, но всё уже произошло. Им теперь повеситься или все же есть шанс на спасение?

Это не только люди не в вере. Это люди психически не зрелые и не имеют нИ малейшего представления вообще ни о чём. Но уже находятся во власти секусуального влечения и похоти.
                              Потому прежде всего водимы влечением друг к другу. Но не изучением себя, как личностей. Секс застилает глаза.
                              Сейчас размножатся , сексуальное влечение уйдёт и будут за всю их похоть дети расплачиваться.
                              Да ладно? Так прямо и уйдет после размножения?

Бегать по церквям в похоти бесполезное занятие.
                              Но это всё искл. моё мнение. И я так учу своих детей.
                              Речи не было ни о какой идеальности.
                              Правильно. Детей надо так учить. Но тут уже не дети. Взрослые люди. Наделано много ошибок, пора начинать исправлять. И очень хорошо, что хотя бы теперь они задумались о Боге, стали искать Церковь. Не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Ну почему люди постоянно об этом забывают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Давид родил Соломона от бывшей за Уриею. Т.е. от Вирсавии, с которой согрешил. И хотя Господь благословил их Соломоном, это не значит, что так поступать правильно. Грех Давида остался грехом. Как и ваш грех не оправдался долгим и счастливым браком.

Комментарий

Обработка...