Какая основа брака?
Свернуть
X
-
@Красногвардеец
Мир вам.Я являюсь членом пятидесятнической церкви.
Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую...
... вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.Я точно так и рассуждаю (пришёл на опыте). Но к сожалению у нас такого пока нет.Предлагалось, да делать некому.Годами.А делать самому-инициативных ведь опасаются или контролируют пристально.Как бы чего не вышло.Да и если человек такого не видел и не знает- то наврятли сам он будет классным организатором..Вы нам "с воли" пишите или как?!
В 21 веке при наличии свободы слова и передвижения Вы (явно взрослый человек) "полагаете" свою жизнь и веру неизвестно на кого?!
Это за что ж Вы всё это терпите?!За возможность "жить вечно"?!
Я много слышал красивейших историй,но сам столкнулся с тем что девушка так доминирует,что мне оч плохо внутри.
Затронул тему разносторонних служений,так как говорится мол нужно хранить себя и с девушками не дружить.С другой стороны какихто церкрвных мероприятий нет.А жениться надо,да м соужителя намекают.А получается что вслепую
(Некоторые из них подобны пуле со смещённым центром тяжести... готовы ли Вы к этому?! Если жену Вам будут "выбирать и предоставлять", то управлять семьёй придётся самолично...!)
Анетта вы знаете мне девушка постоянно этими стихами оперирует,что я должен.Я не так делаю,я не то думаю,я эгоист и прочее,а чтобы было правильно должно быть по ее желанию,иначе я ее не уважаю .у нее одни притензии.Реалтно только притензии. И ни одного ласкового слова. Вот это что нормалтно,это гармония которую создал Бог??
Вы знаете я с мира.И в мире были девушки которые так не поступали.
А еще я должен прыгать перед ее родителями,иначе они могут обидеться.
А еще я все не так делаю,я ни разу ничего не сделал чтоб ей понравилось.Анетта это идеальная христианка жена?Она всегда права,я всегда не прав.
А еше она со мной не разговаривает(,при людях).Типа обиделась.Я хоть в лепюшку..ее величество обиделось.
А ещё вынос мозга что я в ватсап захожу а ей не пишу.
Тут и мыслить нечего,все настолько очевидно.
Знаете много можно приводить мест где мужик должен.Но глупая жена разрушит все собственными руками.
От хорошей жены крылтя вырастают ща спиной.А глупая реально это труба братья..
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 09 April 2019, 02:08 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Религиозный брак - это кот в мешке!
Больше общайся с девушкой. Проводи с ней много времени! Много. Смотри на ее общение с родителями и друзьями!
И помни - никто тебе не советчик! Только ты сам! Они потом так и скажут: - ты, мол, сам выбрал!
Так что сам все проверяй и тестируй!Комментарий
-
Религиозный брак - это кот в мешке!
Больше общайся с девушкой. Проводи с ней много времени! Много. Смотри на ее общение с родителями и друзьями!
И помни - никто тебе не советчик! Только ты сам! Они потом так и скажут: - ты, мол, сам выбрал!
Так что сам все проверяй и тестируй!Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато.Вот как?
Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.
Так как вы могли принять Крещение и как вас могли допустить к этому, если вы прежде, чем принять такое важнейшее решение в вашей жизни, не имели прежде достаточного понимания для себя по этому важнейшему вопросу о браке, важнейшему вопросу в христианской жизни, и не решили всё в этом плане для себя?
Если ваши служителя не научили вас правильному пониманию этого вопроса, перед Крещением, то они совершили преступление!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато.Вот как?
Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.
Т.е. мы читаем в Писании, что брак это образ отношения Христа с Церковью. И мы читаем, что в церковь люди входили со знанием, верой и любовью...а не на авось, а почему бы нет! Очередной кружок по развлечениям...
Поэтому позиция, при которой люди принимают такой важный шаг в их жизни...вслепую, получается даже не по Писанию.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Но хочу выделить несколько моментов, которые стоит также принимать во внимание.
1.Ты не сможешь достаточно узнать характер. Более того, не сможешь дать гарантию или предсказать, как вы сами оба изменитесь с течением времени, как изменятся (а они изменятся) ваши взгляды на жизнь и т.д.
2. "Чтобы потом не было неприятных сюрпризов". Они всё равно будут - так или иначе, больше или меньше, но будут всегда какие-то некорректные или конфликтные ситуации.
3. "Проблемы сами свои решайте" - так всегда и будет, за вас ваши проблемы никто не решит. Можно помогать, поддерживать в молитве и т.д. - но решать ваши проблемы за вас никто не должен и не обязан, это даже противопоказано. Так как именно в браке вы будете притираться друг ко другу и будет обнажаться то, что было до брака скрыто под лучезарной и юной улыбкой )))Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Универсального совета, конечно, я вам дать не могу, но поделюсь мыслями на эту тему из одной книги.
Известное выражение «браки заключаются на небесах», скорее всего, еврейского происхождения. Источником его является мидраш, ему, кстати, по меньшей мере, две тысячи лет.
Одна знатная римская дама спросила раби Ёсефа бен Халафту: «Сколько дней Всевышний творил всё сущее?» Ответил её мудрец: «Шесть дней». «и чем Он /Бог/ занят с той поры?» - продолжила дама. «Составляет пары, - ответил раби. Дочь такого-то, станет женой такого-то». Сказала дама: «Такими пустяками занят Творец? Я тоже могу составлять пары». Ответил её раби Ёсеф: «В твоих глазах это лёгкое занятие, а в глазах Господа найти нужную пару труднее, чем раздвинуть море». Сказал и ушёл.
Велела она привести нескольких рабов и рабынь и указала, кому на ком жениться. На следующий день предстали перед госпожой новые пары: у кого синяк, у кого ссадина. «Что свами?» - спросила дама. Ответили ей: «Один хочет одного, а другой другого и нет среди нас согласия. Разреши нам расстаться и жить как прежде». Позвала дама раби Ёсефа: «Всё, что ты сказал мне, истинно»
«Брейшит раба»,64
Создав человека, Господь сказал: «нехорошо человеку быть одному, сделаю ему подмогу, соответственную ему» (Брейшит, 2;18). Этой подмогой оказалась женщина. И сказали наши мудрецы: «Тому, кто не нашёл себе жену, всё время, проведённое в одиночестве, вменяется ему как грех». Согласно иудейскому закону создать семью можно в восемнадцать лет. Как сказано в «Поучении отцов»: «В восемнадцать пора жениться». А поскольку всё следует делать вовремя, то словом «пора» не стоит пренебрегать. Среди религиозных евреев до сих пор в почёте институт сватовства. Профессиональная сваха ценится на вес золота. Еврейская сваха это психолог, социолог, экономист и менеджер в одном лице. Вы спросите: «А как обстоит дело с любовью?». Давайте уточним, что мы будем понимать под данным красивым и романтичным словом. Если это своеобразная реакция на работу половых гормонов, то, скорее всего, такая любовь очень быстро пройдёт. Если же любовь связана с желанием сделать жизнь того, кого любишь, лучше и счастливей, то это долгий процесс, и с первого взгляда, увы, не происходит. С первого взгляда может проявиться влюблённость и сексуальное влечение, а любовь это результат долгой совместной жизни. Когда Закон утверждает, что в восемнадцать лет пора жениться, то понятно, что в этом возрасте каждый нормальный юноша испытывает влечение к любой, более-менее привлекательной девушке. Достаточно нескольких встреч, чтоб у молодыхлюдей возникло взаимное желание быть вместе или, наоборот, неприязнь. А вот как сложится у них жизнь после свадьбы, это уже совсем другая история, как говорится.Комментарий
-
Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато минет в авто от путаны. Вот как?
Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.Комментарий
Комментарий