Какая основа брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Красногвардеец
    Участник

• 25 January 2019
    • 39

Знаю.Но лучше чтобы 2 человека знали Иисуса лично.Думаю это несравненно лучше.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      А если найдется идеальная жена, то зачем ей не идеальный муж?
      У идеальной жены нет запросов к мужу.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Красногвардеец
        Знаю.Но лучше чтобы 2 человека знали Иисуса лично.Думаю это несравненно лучше.
        Аминь....вспомнил случай со мной, познакомился...она с другой конфессии...ну реально трындычиха...за 5 минут библию пересказала....говорит, я не подхожу, не совсем я христианестей по сравнению с ней...ну, да ладно....вышла она замуж, за более христианестого...развелся , оставил беременную...встретил , ну как ?

Комментарий

• Красногвардеец
          Участник

• 25 January 2019
          • 39

Сообщение от somekind
          Вот это мне нравится😂

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Вот это мне нравится
            Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, не гуляет, никогда не спорит и не существует. То же самое можно сказать и об идеальной жене - и не существует.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Аннета
              Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, не гуляет, никогда не спорит и не существует. То же самое можно сказать и об идеальной жене - и не существует.
              Есть, но их мало.
              Христос учит стремиться стать совершенными.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Красногвардеец
                Участник

• 25 January 2019
                • 39

Сообщение от somekind
                Очень классно сказано.На этом можнл и тему щакрывать😀

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Очень классно сказано.На этом можнл и тему щакрывать
                  рано радуешься, идеальных нет, так что запросы будут

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Аннета
                    Не пью, не курю, к азартным играм не пристрастен, не спорю, а лишь говорю правду.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia
                      Не пью, не курю, к азартным играм не пристрастен, не спорю, а лишь говорю правду.
                      Ну это у Вашей жены надо спросить насколько Вы идеальны. И чью правду Вы говорите.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Сообщение от greshnik
                        женщина
                        это всегда проблемы
                        Любой проект - будь то строительство дома, выращивание сада или создание семьи -
                        всегда начинается с головной боли (создаёт дополнительные проблемы).

Поэтому да:
                        в начале женщины и дети очень даже усложняют жизнь,
                        зато потом, в конце - упрощают, облегчают и украшают.

Стоит ли эта игра свеч? - это каждый для себя решает сам
                        (тут очень даже по разному бывает).

Так, 2/3 семей, распадаясь, горько сожалеют
                        о когда-то принятом решении жить вместе,
                        зато какая-то часть из оставшейся трети
                        несомненно счастлива.

Рекомендую для чтения:
                        ---------------------------
                        Правило безошибочного выбора
                        мужа и жены ( Вениамин Зорин )

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 02 February 2019, 10:34 AM.
                        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                        Её можно только принять - или отвергнуть."
                        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Читатель54
                          Участник

• 23 March 2019
                          • 77

Мир вам.Я являюсь членом пятидесятнической церкви.
                          Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато.Вот как?
                          Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.

Любовь и верность,

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(
                            Очень странно это у вас. Возможно ваше церковноначалие само находится в недостаточно стабильном духовном состоянии, если в любых встречах видит только грех Наверное судят по себе

Я бы мог посоветовать познакомиться с родителями, стать другом семьи и таким образом вместе проводить время вместе. Ходите вместе с родителями на рыбалку, в лес, участвуйте в семейных увлечениях, смотрите вместе фильмы, участвуйте в конкурсах по садоводству, в благотворительных акциях
                            Думаю, если вы спросите разрешение у родителей что бы прогуляться с вашей девушкой, родители не будут против если вы серьёзный человек.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Мир вам. Я являюсь членом пятидесятнической церкви.

Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго (не гулять, не видеться и прочее).
                              И предложение сестре ты делаешь практически вслепую (зная о ней по минимуму).
                              А потом всплывает её характер - и дело труба, обратной дороги нет.

Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака,
                              чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
                              Пробовать о сестре узнать через кого то - она каким то чутьем об этом узнает.
                              Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась - очень чревато.
                              Вот как?

Смысл в том что сделаешь предложение - вас сразу обьявят, сочетают,
                              а потом могут сказать что вы теперь муж и жена
                              вот и решайте теперь сами свои проблемы.

Вы знали на что шли. Вот и разбирайтесь.
                              И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.

Процитирую один своих постов в Фейсбуке:

Знать с кем имеешь дело - это обязательное условие
                              для всех видов деятельности (без исключения).

А узнать человека можно только двумя способами:
                              1) дать ему власть над собой,
                              2) посмотреть на него в беде (тогда каждый спасает главное,
                              чем о
                              бнаруживает свою систему ценностей, свои приоритеты).

Но ждать беды можно очень долго, а специально её создавать - негуманно.
                              Поэтому и остаётся именно этот единственно доступный способ: дать ему власть.

Но, конечно, не всю и не сразу
                              (для того чтобы узнать вкус борща, не обязательно съедать всю кастрюлю: как правило, достаточно одной ложки).
                              Точно так же - микродозой - проверяют и аллергию на лекарства: несовместимость как правило проявляется сразу
                              (впрочем, она может проявиться и потом, поэтому дозу этого лекарства - как и меру власти - надо увеличивать постепенно).

Такой метод позволяет цену узнавания людей сделать минимальной.

Подробности здесь:https://www.proza.ru/2013/03/04/153
                              здесь: https://www.proza.ru/2013/01/11/1642
                              и здесь: https://www.proza.ru/2009/06/09/93

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 09 April 2019, 03:48 AM.
                              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от о. Павел
                                Очень странно это у вас. Возможно ваше церковноначалие само находится в недостаточно стабильном духовном состоянии, если в любых встречах видит только грех Наверное судят по себе

Я бы мог посоветовать познакомиться с родителями, стать другом семьи и таким образом вместе проводить время вместе. Ходите вместе с родителями на рыбалку, в лес, участвуйте в семейных увлечениях, смотрите вместе фильмы, участвуйте в конкурсах по садоводству, в благотворительных акциях
                                Думаю, если вы спросите разрешение у родителей что бы прогуляться с вашей девушкой, родители не будут против если вы серьёзный человек.
                                Родители все разные. Представила себе, что пришел бы мой будущий зять и начал бы пытаться участвовать в семейных увлечениях. Мой муж не любит рыбалки, прогулки, терпеть не может конкурсы и не любит когда вообще лезут в его дела. Даже не любит когда родной сын пытается помочь в огороде. Своего зятя он любит, потому что основное, что нам надо от зятя, что бы дочь была счастлива. Дочь счастлива и мы довольны.

Комментарий

Обработка...