Где Разница между верой и без-/ответственностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от altafia
    Павел был женат и дети были. Должность в Синедрионе обязывала... Но, не из бедных.
    Думаю в обиде никто не остался...
    Вот интересно. И где это вы "вычитали"? можете поделиться?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от altafia
      Павел был женат и дети были. Должность в Синедрионе обязывала... Но, не из бедных.
      Думаю в обиде никто не остался...
      Павел был фарисеем, а в синедрионе заседали седуккеи...так что вы не то говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Конечно,ненормальная.Надо было бежать сразу.
      И с чего вы взяли ,что мамы что-то внушают?
      Дети тоже не на Луне живут и видят ,что к чему ,и кто прав,
      если в детстве что-то и не доходит до ума,но психологическая травма остается на всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Пример Павла и Иоанна.Они ,кажется, несемейными оставались. Из-за их "маниакальной"веры их жёны и дети не страдали.
      Не были связаны правилами собрания?
      Он же пресвитер ... если не понимаете что это, а на этом настаивает автор темы, что мать зависела от его должности больше чем от чего другого,
      она очень ответственная, то не обьяснить вам и ваши советы не подходят.

- - - Добавлено - - -

Не все могут быть без жен, как и не все без мужчин ...

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Ирина58*
        Вот интересно. И где это вы "вычитали"? можете поделиться?
        Не-а, всё сами...
        Вот видите, вам уже интересно, гланое не лениться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А тема то не об этом: повествование только к тому, чтобы найти ответ или предложить его, он вполне есть у сороколеннего человека, предожившего тему,
        как вера и ответственность, они должны соответствовать или это обособленные состояния в одном и том же человеке или что вообще отсутствует, исходя из повествования.
        Конечно должны соответствовать и все это знают:"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1-е Тимофею 5:8)"
        Тут конечно есть одно, но.."печётся". Каждый понимает, как хочет. Для этого отца из истории, видимо, не померли ну и всё Ок. Для кого-то: "Ты должен! Хочу дом, машину и норковую шубу и чтобы холял меня и лелеял" и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Павел был фарисеем, а в синедрионе заседали седуккеи...так что вы не то говорите.
        Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деяния 23:6)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Двора
          Он же пресвитер ... если не понимаете что это, а на этом настаивает автор темы, что мать зависела от его должности больше чем от чего другого,
          она очень ответственная, то не обьяснить вам и ваши советы не подходят.
          Должность ответственная да безответственным попадается.
          Не все могут быть без жен, как и не все без мужчин ...
          Вон "знаток" Вассерман -смог ,да ради чего?ради спора ещё по юности.А ради Бога не смогут? Ну и какова тогда вера?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Пломбир
            Должность ответственная да безответственным попадается.
            Вон "знаток" Вассерман -смог ,да ради чего?ради спора ещё по юности.А ради Бога не смогут? Ну и какова тогда вера?
            Есть что ради Бога могут, но не от всех это требуется,
            Бог не налагает такого ...только по доброй воле, есть в Премудростях, пока не перегорит, все мы разные ... у меня особое отношение к молодым, когда желания и ограничения бывают мучительными ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деяния 23:6)
            Так он был в синедрионе как ответчик, а не как член синедриона.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Двора
              Так он был в синедрионе как ответчик, а не как член синедриона.
              Вы выше всяких похвал...
              Это даже не пелена на глазах...это лопатой между глаз.
              Сообщение от Двора
              Сообщение от altafia
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от altafia
                Вы выше всяких похвал...
                Это даже не пелена на глазах...это лопатой между глаз.
                30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от altafia
                  Не-а, всё сами...
                  Вот видите, вам уже интересно, гланое не лениться.
                  Меня никогда не интересовало, женат был Павел или нет, но рассматривая 1 послание к Коринф.7 главу,
                  можно понять, что Павел не был женат.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Ирина58*
                    Меня никогда не интересовало, женат был Павел или нет, но рассматривая 1 послание к Коринф.7 главу,
                    можно понять, что Павел не был женат.
                    Это лишь говорит, что к этому моменту у него уже не было жены.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от altafia
                      Это лишь говорит, что к этому моменту у него уже не было жены.
                      Возможно, потому что он давал советы, как человек, имеющий житейский опыт в браке.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Ирина58*
                        Возможно, потому что он давал советы, как человек, имеющий житейский опыт в браке.
                        А иначе, кто бы его слушал... Такова человеческая психология.
                        Никто в здравом уме не будет слушать нищего, учащего как стать миллионером.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от altafia
                          А иначе, кто бы его слушал... Такова человеческая психология.
                          Согласна...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от altafia
                            Argumentum ad crumenam

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Ирина58*
                              Он давал советы как получивший удостоверение, что он верный.

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Vero
                                Основной девиз отца был "Бог даст, Бог подаст, Бог усмотрит и устроит, Бог дал детей, даст и на детей".Это все хорошо. А где же тогда ТВОЯ ответственность отца и мужа?
                                Мне последнее время кажется, что многие этими фразами прикрывают свою безответственность, лень, нежелание работать и развиваться.
                                А если переходить большой, оживленный перекресток по диагонали и на вопросы окружающих: "что ты делаешь?" Отвечать: "Бог усмотрит", то это нормально?Очевидно, что нет и что Бог к этому не призывал. Когда за Павлом гонялись иудействующие, то он не стоял на месте со словами о том, что Бог все усмотрит, но давал деру, то пешкарусом, то в корзине. Христос, цитируя Самого Себя, говорил: "милости хочу (людям), а не жертвы (храму)". Ваш папа все перепутал.
                                А вот Вам четкий ответ от Христа относительно Вашего вопроса о том важнее ли храм или же семья: Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Короче, во-первых, приоритетом по сравнению со зданием всегда является семья, во-вторых, Библия не учит безрассудно ничего не делать.
                                Последний раз редактировалось Haperski; 21 January 2019, 01:43 PM.
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...