Где Разница между верой и без-/ответственностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Шестипалый
    Но в случае, который описывает Vero клиника какая-то. Вот цитата :"Постоянно перед глазами картина, как наша мама реально "выпрашивала", иногда со скандалами, плачем и на коленях у отца-пресвитера деньги детям на обувь и верхнюю одежду." Это не норм. Обмороженные ноги - это тоже не норм. Скажу мягко - папа был странный. Тут дело совсем не в безответственности. Тут было необходимо внимание органов опеки
    Может не папа был не нормальный а мать ? Может это именно мать внушила своей материнской жертвенностью и гипертрофированным материнским инстинктом детям что папа не такой как надо ?
    Понимаете, это трагедия России материнская жертвенность, когда мать живёт для детей и удовлетворяет ими свой материнский эгоизм, убивая своих детей этим .Мама должна только папу любить а не детей а о детях надо только заботится .Потому что дети которых залюбили "яжемать" потом вырастают очень эгоистичными и не благодарными, им сколько не дай всегда будет мало, они всегда к родителям и к обществу будут иметь только одни претензии .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vero
      .......- привело к тому, что она по всем признакам давно в тяжелой депрессии.
      По всем признакам,не только она,но и детям досталось.
      И поведение отца всё только усугубляет.
      Это тот случай из нашей народной мудрости "Заставь дурака Богу молиться,так он себе лоб расшибёт"..А тут всем досталось...
      Эта женщина -святая,"благодаря"безотвественности мужа.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Vero
        По вашей логике, женщина-христианка, выходя замуж за такого же христианина, и рожая детей с ЭТИМ мужем ВМЕСТЕ, она обязана их содержать сама и всегда помнить, что на мужа рассчитывать нельзя. Сколько сможет на свою зарплату прокормить, столько и детей. Ок.

В чем разница тогда с позицией всех неверующих, где действительно женщина рожая детей должна помнить, что муж ее легко может оставить, развестись и уйти к другой.

Это-то и страшно, что такие "братья" (а на самом деле невыросшие тепличные маменькины сыны) на вопрос "Сколько детей планируете" говорят вначале "Сколько Бог даст", а потом "сама нарожала, сама и выкручивайся, я не обязан. И вообще, у меня СЛУЖЕНИЕ!".
        А что вам мешает разобраться на чьи речи стоит реагировать, а чьи пропускать после одного двух сообшений?
        Вас втягивает в осуждение заботливой матери не возрожденный к новой жизни как, и ваш отец кстати , человек.
        Если закрутитесь вокруг его речей, ваша тема не принесет плода ни вам никому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        Может не папа был не нормальный а мать ? Может это именно мать внушила своей материнской жертвенностью и гипертрофированным материнским инстинктом детям что папа не такой как надо ?
        Понимаете, это трагедия России материнская жертвенность, когда мать живёт для детей и удовлетворяет ими свой материнский эгоизм, убивая своих детей этим .Мама должна только папу любить а не детей а о детях надо только заботится .Потому что дети которых залюбили "яжемать" потом вырастают очень эгоистичными и не благодарными, им сколько не дай всегда будет мало, они всегда к родителям и к обществу будут иметь только одни претензии .
        По себе судите, вы не слышите о чем говорит вам человек, а раз не слышите то и пишите что то свое, личное.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Vero
          По вашей логике, женщина-христианка, выходя замуж за такого же христианина, и рожая детей с ЭТИМ мужем ВМЕСТЕ, она обязана их содержать сама и всегда помнить, что на мужа рассчитывать нельзя. Сколько сможет на свою зарплату прокормить, столько и детей. Ок.
          Христианский брак - это нечто такое прям удивительное и прекрасное.
          Глядя на брак ваших родителей - это не христианский брак.
          И да, должна всегда помнить, что на мужа рассчитывать нельзя - хотя бы потому, что он может умереть. Это же касается и мужчины. Грусно- но, факт.

Сообщение от Vero
          В чем разница тогда с позицией всех неверующих, где действительно женщина рожая детей должна помнить, что муж ее легко может оставить, развестись и уйти к другой.
          Как везде...никто не застрахован. Или вы думаете, что обозвался христианином и всё - оберег от всех напастий...
          И не только муж, жена также запросто может прыгнуть в койку к другому, потому что её алень работал на трёх работах и внимание ей не уделял...

Сообщение от Vero
          Это-то и страшно, что такие "братья" (а на самом деле невыросшие тепличные маменькины сыны) на вопрос "Сколько детей планируете" говорят вначале "Сколько Бог даст", а потом "сама нарожала, сама и выкручивайся, я не обязан. И вообще, у меня СЛУЖЕНИЕ!".
          Глаза видали что брали...
          Другой вопрос, зачем было себя так закапывать..? Это как же себя нужно не любить...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Пломбир
            По всем признакам,не только она,но и детям досталось.
            Это тот случай из нашей народной мудрости "Заставь дурака Богу молиться,так он себе лоб расшибёт"..А тут всем досталось...
            Эта женщина -святая,"благодаря"безотвественности мужа.
            А что вы ответите на вопрос темы: вера и ответственность, они как всесте или сами по себе?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Двора
              А что вам мешает разобраться на чьи речи стоит реагировать, а чьи пропускать после одного двух сообшений?
              Вас втягивает в осуждение заботливой матери не возрожденный к новой жизни как, и ваш отец кстати , человек.
              Если закрутитесь вокруг его речей, ваша тема не принесет плода ни вам никому.
              Ну, это понятно - правда никому не нравиться...все любят только по шерсти.

Ну давайте ахаим вместе этого папашу, и дружно выкрикнем:"маменькин сынок!"

Мама ведь там умная женщина, взяла такого прекрасного принца, а он оказался ...., прикидывался. Мало того, что подобрала, так она ещё и нарожала от такого...чтобы дети всё её счастье разделили по-полной.

Не вижу я здесь правых. Оба не готовых к браку. Не знали, что кто должен, и кто кому что обязан и обязан ли. Единственное что знали, так это как размножаться...
              И как фиговым листком прикрыли это дело словом - христианство.

Не приятно...но правда.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                .
                Конечно,ненормальная.Надо было бежать сразу.
                И с чего вы взяли ,что мамы что-то внушают?
                Дети тоже не на Луне живут и видят ,что к чему ,и кто прав,
                если в детстве что-то и не доходит до ума,но психологическая травма остается на всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А что вы ответите на вопрос темы: вера и ответственность, они как всесте или сами по себе?
                Пример Павла и Иоанна.Они ,кажется, несемейными оставались. Из-за их "маниакальной"веры их жёны и дети не страдали.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Пломбир
                  Пример Павла и Иоанна.Они ,кажется, несемейными оставались. Из-за их "маниакальной"веры их жёны и дети не страдали.
                  Павел был женат и дети были. Должность в Синедрионе обязывала... Но, не из бедных.
                  Думаю в обиде никто не остался...

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Vero
                    Последние годы мучает вопрос, где разница и грань между верой в Бога и безответственностью за свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.
                    Сформулирую точнее. Если получится. Надеюсь, поймете правильно.

Вопрос возник при осмыслении своего детства.
                    Отец, пресвитер, не работал толком, долгие-долгие годы строил церковь .
                    Мама домохозяйка, т.к. в семье 7 детей, постоянная забота о них, доме, хозяйстве (жили в деревне), при этом почти всегда успевала работать на полставки, убирала.
                    Жили в основном на детские деньги и плюс то, что добрые люди из сострадания давали.
                    Говорить о том, что в семье постоянно не хватало денег не нужно, и так понятно.
                    Постоянно перед глазами картина, как наша мама реально "выпрашивала", иногда со скандалами, плачем и на коленях у отца-пресвитера деньги детям на обувь и верхнюю одежду.

Основной девиз отца был "Бог даст, Бог подаст, Бог усмотрит и устроит, Бог дал детей, даст и на детей".
                    Это все хорошо. А где же тогда ТВОЯ ответственность отца и мужа?
                    Мне последнее время кажется, что многие этими фразами прикрывают свою безответственность, лень, нежелание работать и развиваться.

И теперь каждый раз, когда я слышу вопрос к молодым семьям "Сколько детей планируете" и ответ почти всегда именно мужей!!! "сколько Бог даст" или опять же "Бог даст детей, подаст и на детей", у меня ответная мысль "а где же ваша ответственность?" И в чем она?
                    Думаю, что у отца семейства, не смотря на то, что он был избран пресвитером, не было веры Божьей, отсюда и безответственность.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от altafia
                      Павел был женат и дети были. Должность в Синедрионе обязывала... Но, не из бедных.
                      Думаю в обиде никто не остался...
                      Откуда сведения? Какая должность в Синедрионе была?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Пломбир
                        Откуда сведения? Какая должность в Синедрионе была?
                        Сами...
                        Почитайте обязанности...а там и до должности не далеко...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

я автору темы не верю...... басни вещает .....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от baptist2016
                            Да хватает таких...так что вполне допускаю.

Да нафиг нужны были ему эти дети. Ему нужно было где пристроить свои... и борща поесть. Ну и творчеством заниматься (что он там храм строил...). Не...ну он свою мечту исполнил, жил в кайф.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от baptist2016
                              Ничего не басни...я тоже "такие" семьи знала.
                              И сейчас есть такие семьи. Совсем недавно сын рассказывал, про такого же "служителя".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от altafia
                                Ну, это понятно - правда никому не нравиться...все любят только по шерсти.

Ну давайте ахаим вместе этого папашу, и дружно выкрикнем:"маменькин сынок!"

Мама ведь там умная женщина, взяла такого прекрасного принца, а он оказался ...., прикидывался. Мало того, что подобрала, так она ещё и нарожала от такого...чтобы дети всё её счастье разделили по-полной.

Не вижу я здесь правых. Оба не готовых к браку. Не знали, что кто должен, и кто кому что обязан и обязан ли. Единственное что знали, так это как размножаться...
                                И как фиговым листком прикрыли это дело словом - христианство.

Не приятно...но правда.
                                А тема то не об этом: повествование только к тому, чтобы найти ответ или предложить его, он вполне есть у сороколеннего человека, предожившего тему,
                                как вера и ответственность, они должны соответствовать или это обособленные состояния в одном и том же человеке или что вообще отсутствует, исходя из повествования.

А семейные отношения, кто не знает, что это у всех проблема, это ноша, на иврите женатые нэсуим, носящие друг друга, насуй женатый у него есть ноша, несуа замужняя,- у нее есть ноша,
                                а учение Христа говорит, что женившись будете иметь скорби по плоти ...
                                Тема об отвественности и какая она у служителя в отношении жены и детей ... она есть и есть решение и не одно ... вот как вы это видите, кроме что не годная жена,
                                я вам сосувствую, у вас тоже проблемы в отношениях с женщинами, у меня с мужчинами, какими?
                                В данный период с верующими, почему они так долго не приобретают мужественности быть духовными мужами, но ...куда деться, если винить их то винить Бога ...потому смиряюсь и соглашаюсь что есть что есть и не ищи у человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                С какой планеты вещаете?
                                Или просто задремали, выпали из действительности?

Комментарий

Обработка...