Где Разница между верой и без-/ответственностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vero
    Участник

• 20 January 2019
    • 5

Где Разница между верой и без-/ответственностью

Последние годы мучает вопрос, где разница и грань между верой в Бога и безответственностью за свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.
    Сформулирую точнее. Если получится. Надеюсь, поймете правильно.

Вопрос возник при осмыслении своего детства.
    Отец, пресвитер, не работал толком, долгие-долгие годы строил церковь .
    Мама домохозяйка, т.к. в семье 7 детей, постоянная забота о них, доме, хозяйстве (жили в деревне), при этом почти всегда успевала работать на полставки, убирала.
    Жили в основном на детские деньги и плюс то, что добрые люди из сострадания давали.
    Говорить о том, что в семье постоянно не хватало денег не нужно, и так понятно.
    Постоянно перед глазами картина, как наша мама реально "выпрашивала", иногда со скандалами, плачем и на коленях у отца-пресвитера деньги детям на обувь и верхнюю одежду.

Основной девиз отца был "Бог даст, Бог подаст, Бог усмотрит и устроит, Бог дал детей, даст и на детей".
    Это все хорошо. А где же тогда ТВОЯ ответственность отца и мужа?
    Мне последнее время кажется, что многие этими фразами прикрывают свою безответственность, лень, нежелание работать и развиваться.

И теперь каждый раз, когда я слышу вопрос к молодым семьям "Сколько детей планируете" и ответ почти всегда именно мужей!!! "сколько Бог даст" или опять же "Бог даст детей, подаст и на детей", у меня ответная мысль "а где же ваша ответственность?" И в чем она?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Vero
    И теперь каждый раз, когда я слышу вопрос к молодым семьям "Сколько детей планируете" и ответ почти всегда именно мужей!!! "сколько Бог даст" или опять же "Бог даст детей, подаст и на детей", у меня ответная мысль "а где же ваша ответственность?" И в чем она?
    Бог не снимает отвественность с мужа, отца, кормильца. Но христианство здесь ни при чём, везде есть безответственные люди, люди везде одинаковы.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Vero
      Говорить о том, что в семье постоянно не хватало денег не нужно, и так понятно.

Основной девиз отца был "Бог даст, Бог подаст, Бог усмотрит и устроит, Бог дал детей, даст и на детей".
      Это все хорошо. А где же тогда ТВОЯ ответственность отца и мужа?
      С одной стороны так, а с другой никто с голоду не помер...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Vero
        Участник

• 20 January 2019
        • 5

Сообщение от altafia
        С одной стороны так, а с другой никто с голоду не помер...
        вы себя слышите? Что, нужно было , чтобы помер, чтобы что-то дошло?
        У ребенка отмерзла нога, т.к. в феврале ходила в школу в сапогах клееных-переклееных и пропускающих воду. И сидела с мокрыми ледяными ногами на уроках. Проблемы с ногой до сих пор... Что еще надо, чтобы ОТЕЦ взял ответственность и вспомнил о семье и их нуждах?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Вопрос интересный, особенно в свете Мф. 6. Но всё же, пожалуй, «на Бога надейся, а сам не плошай».
          И если отец ничего не делал для семьи, он, конечно, неправ. А если делал всё, что мог, но этого всё равно оказалось недостаточно, то здесь и правда остаётся лишь доверять Богу.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Vero
            Отец, пресвитер, не работал толком, долгие-долгие годы строил церковь .
            Т.е отец все-таки работал, но работал не на семью?
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Говорят, кто о домашних не печется, тот отрёкся от веры и хуже неверного. А страсть к всяким постройкам для меня необъяснима, тем более в деревне, где, учитывая вышесказанное, ходить к тебе будут человек 10.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Правильно .Детям нужно давать по минимуму а то с них бесы во плоти вырастут . Сколько таких семей, где детей родители разбаловали а они потом когда выросли с дому их выгнали .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Andron
                  Правильно .Детям нужно давать по минимуму а то с них бесы во плоти вырастут . Сколько таких семей, где детей родители разбаловали а они потом когда выросли с дому их выгнали .
                  Но в случае, который описывает Vero клиника какая-то. Вот цитата :"Постоянно перед глазами картина, как наша мама реально "выпрашивала", иногда со скандалами, плачем и на коленях у отца-пресвитера деньги детям на обувь и верхнюю одежду." Это не норм. Обмороженные ноги - это тоже не норм. Скажу мягко - папа был странный. Тут дело совсем не в безответственности. Тут было необходимо внимание органов опеки
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Шестипалый
                    ... Тут дело совсем не в безответственности. Тут было необходимо внимание органов опеки
                    И людей в белых халатах.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Pinochet
                      И людей в белых халатах.
                      Это да....но ничего не поделаешь, не мы выбираем родителей.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Vero
                        У ребенка отмерзла нога, т.к. в феврале ходила в школу в сапогах клееных-переклееных и пропускающих воду. И сидела с мокрыми ледяными ногами на уроках. Проблемы с ногой до сих пор... Что еще надо, чтобы ОТЕЦ взял ответственность и вспомнил о семье и их нуждах?
                        Не, ну вы упустили такие подробности.
                        Коли дела так обстояли, то да - это писец...
                        Только один вопрос: а маме кто мешал зарабатывать?

У меня дочь ростёт и как-то прийдя со школы рассказала, что их мальчики первых в двери не пропустили. На что я спросил: "А с какого они были это должны?",
                        - "ну мы же девочки!",
                        - "ну, а они мальчики и...?"

И вот тут ребёнок задумалась и поняла, что никто её ничего не должен впринципе. В отличии от того, что её пытались навязать в школе. Вот так и растут принцессы, которые думают, что им все должны...
                        А потом мужик козёл должен ей, как земля колхозу...

Родила, отдышалась и босиком в поле по росе мужу помогать - вот так было. И старшие смотрели за младшими.
                        Рожать или не рожать вообще женщина принимает решение - ему может вообще нафиг столько детей.

Наражают, а ты потом давай - в три смены для тебя родная...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Vero
                          Участник

• 20 January 2019
                          • 5

Сообщение от altafia
                          Не, ну вы упустили такие подробности.
                          Коли дела так обстояли, то да - это писец...
                          Только один вопрос:
                          а маме кто мешал зарабатывать?

... Вот так и растут принцессы, которые думают, что им все должны...
                          А потом мужик козёл должен ей, как земля колхозу...

Родила, отдышалась и босиком в поле по росе мужу помогать - вот так было. И старшие смотрели за младшими.
                          Рожать или не рожать вообще женщина принимает решение - ему может вообще нафиг столько детей.

Наражают, а ты потом давай - в три смены для тебя родная...
                          Опять же, вы сначала пишете, а потом думаете?!

Вы сейчас серьезно пишете, что жена пресвитера обязана была делать аборты, ибо САМА нарожала и это только ее ответственность? Вы кто вообще? Есть ли предел вашей глупости?

Она, как жена того же пресвитера, во всем подчинялась мужу. Во-первых. Во-вторых, если лозунг отца "Дети- благословение", то сколько Бог дал, столько и рожалось. Опять же, если дети рожались 40-25 лет назад, о каких контрацептивах в деревне речь, тем более если "Дети-благословение"

Кто мешал маме зарабатывать?? Имеяна руках всегда маленьких детей, а их всех 7!, не имея дома мужа, т.к. он "служит Богу" везде, но не дома, ведя хозяйство, дом, детей, она обязана была еще работать на полную ставку??

Вы сейчас переложили всю вину на женщину, опять же абсолютно забыв ответственность т.н. мужа и отца.

Дополню информацией.
                          На протяжении более 15 лет мама была либо беременна, либо кормила, либо восстанавливалась (7 детей и 4 выкидыша). Почти все время работала на полставки, убирая, чтобы иметь собственные мизерные деньги, т.к. детские отец после уплаты коммунальных забирал на "хозяйственные нужды". Это всё , постоянные беременности, невозможность восстановить организм и здоровье, постоянное безденежье, отсутствие отца и мужа дома - привело к тому, что она по всем признакам давно в тяжелой депрессии. И поведение отца всё только усугубляет.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Vero
                            Вы сейчас серьезно пишете, что жена пресвитера обязана была делать аборты, ибо САМА нарожала и это только ее ответственность?

Она, как жена того же пресвитера, во всем подчинялась мужу. Во-первых. Во-вторых, если лозунг отца "Дети- благословение", то сколько Бог дал, столько и рожалось. Опять же, если дети рожались 40-25 лет назад, о каких контрацептивах в деревне речь, тем более если "Дети-благословение"
                            Т.е. этакое безвольное существо.
                            Но, если что - там как бы двое учавствуют в зачатии...
                            Я не знаю, что вы слышите, но так и быть ещё раз повторю: - решение рожать или не рожать принимает женщина.

Сообщение от Vero
                            Кто мешал маме зарабатывать?? Имеяна руках всегда маленьких детей, а их всех 7!, не имея дома мужа, т.к. он "служит Богу" везде, но не дома, ведя хозяйство, дом, детей, она обязана была еще работать на полную ставку??
                            Школы, садики...как у всех.
                            Могла спихнуть на отца...он же спихнул. )

Сообщение от Vero
                            Вы сейчас переложили всю вину на женщину, опять же абсолютно забыв ответственность т.н. мужа и отца.
                            Наоборот, я разделил поровну.

Сообщение от Vero
                            Дополню информацией.
                            На протяжении более 15 лет мама была либо беременна, либо кормила, либо восстанавливалась (7 детей и 4 выкидыша). Почти все время работала на полставки, убирая, чтобы иметь собственные мизерные деньги, т.к. детские отец после уплаты коммунальных забирал на "хозяйственные нужды". Это всё , постоянные беременности, невозможность восстановить организм и здоровье, постоянное безденежье, отсутствие отца и мужа дома - привело к тому, что она по всем признакам давно в тяжелой депрессии. И поведение отца всё только усугубляет.
                            И всё это говорит о том, что вашему отцу этот брак был нафиг не нужен, ровно как и дети...
                            И понять, что он такой, какой есть можно было и после первого ребёнка, а может и до... Но, ваша мама предпочла иной путь...

Я вот сейчас тоже в одной теме участвую и склоняюсь к тому, что далеко не все люди годны к браку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vero
                            Вы сейчас серьезно пишете, что жена пресвитера обязана была делать аборты?
                            Не, ну плодит нищету, чтобы дети страдали - это было верное решение

Поведение подростков бездумное, а потом чему-то удивляются...
                            Надо было сначала ноги не раздвигать, а поставить перед фактом - "ты сначала этих обеспеч хотя бы самым необходимым, а потом..." Если уж не знали, как предохраняться без презервативов. Хотя это чушь, всё и тогда знали, как это сделать и в какие дни можно, а в какие ни-ни...

Комментарий

• Vero
                              Участник

• 20 January 2019
                              • 5

По вашей логике, женщина-христианка, выходя замуж за такого же христианина, и рожая детей с ЭТИМ мужем ВМЕСТЕ, она обязана их содержать сама и всегда помнить, что на мужа рассчитывать нельзя. Сколько сможет на свою зарплату прокормить, столько и детей. Ок.

В чем разница тогда с позицией всех неверующих, где действительно женщина рожая детей должна помнить, что муж ее легко может оставить, развестись и уйти к другой.

Это-то и страшно, что такие "братья" (а на самом деле невыросшие тепличные маменькины сыны) на вопрос "Сколько детей планируете" говорят вначале "Сколько Бог даст", а потом "сама нарожала, сама и выкручивайся, я не обязан. И вообще, у меня СЛУЖЕНИЕ!".

Комментарий

Обработка...