А Вы с семьёй отдыхаете где-нибудь? А то каждый день ей варить, стирать, уборка, детей воспитывать, никакого разнообразия. И небось кроме всего этого, при Вашем приезде ещё и Вас веселить надо. А ей что? А так, приехали и - на отдых, и так - каждый раз. Может тогда ждать будут с нетерпением, чтобы отдохнуть от быта и разнообразить свою жизнь.
Работа или семья?
Свернуть
X
-
"Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык."
Чувак знал о чем писалДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Ерунда, Христос приходил чтобы спасти людей своих от грехов их. Распяли Его те, кто Его ненавидел, т.е. сыны дьявола.
Ну а музыканту следует посоветовать следующее :
почитайте, что говорил Стив Джопс перед своею смертью.
" ... вот лежу я и под звуки аппарата искуственной печени и мерцание зелёных лампочек, понимаю жизнь моя склонилась к смерти. Я всю жизнь старался заработать бабло и я его заработал (семь миллиардов баксов). И что ? Я купил печень двадцатилетнего парня, но она не прижилась и я угасаю. Нет мне от этих денег никакой пользы. И что же я заберу с собою в могилу ? Ничего. Только любовь к своим близким ... "
Поэтому, музыкант, бросай свою музыку и возвращайся к своим и наконец-то исполни закон царский (возлюби ближнего своего как самого себя).
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Надо бы с женой и детьми поговорить, что они думают, хотя и глава семье - муж. Раз Господь указывает на проблему. как-то стараться ее решить. возможно, не одним радикальным решением (иначе не все это смогут принять), а поэтапно ....
Что-то совместно делать, или работу, или отдых. Купить дачу и вместе там копаться, поехать вместе в лес, на море и т.д. (банальные советы...).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Самый хороший совет Вам дали вначале - поговорить с женой. Без обид и претензий, вот как здесь, что любите, что семья дороже, что ради них готовы сменить работу, вот только найдется ли другая, приносящая такой же хороший доход... вобщем прямо и откровенно, что чувствуете и думаете.
Я тоже была в ситуации Вашей жены. Старшему сыну было 3, младшему - полгода, когда муж решил заняться бизнесом. Его постоянно не было дома, частые разьезды, а я одна растила детей и занималась домом.
Было тяжело. Сначала сильно скучала, тогда 14 лет назад еще не было столько возможностей связи. Был простой мобильник, минута разговора стоила тогда для нас дорого, поэтому много не поговоришь.
Со временем привыкла к отсутствию мужа, хотя чувства к нему не ушли. Его отьезды, а потом встречи стали чем то привычным, и уже не было столько эмоций при его возвращении. Муж тоже стал думать, что он нам безразличен.
А еще были периоды, когда на меня накатывала грусть, что все время с малыми детьми мне приходилось быть самой, не имея помощи от мужа, появлялась некая обида, хотя понимала, что он старается для нас, и сам хотел бы лучше быть с нами. Но не было другой подходящей ему работы.
Вот так какой то период проходило отчуждение между нами, без понимания чувств другого.
Я жалела себя, муж обижался на наше безразличие.
Я всегда говорю, что два самых близких человека могут и должны говорить о своих чувствах и проблемах.
Когда мы, наконец, поговорили, все наладилось. Правда, со временем бизнес наладился, и муж стал больше бывать дома.
Но и тогда, во время его постоянного отсутствия, я знала, что он это делает ради нас.
Отношения это всегда двое, обязательно нужно говорить друг с другом о своих чувствах, сомнениях итд
Ну и если Вы - христианин, обязательно молитьсяИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Сколько ты отсутствуешь дома?
Как поступить в уже сложившейся ситуации?Комментарий
-
Не всегда можно выстроить разговор по душам, если человек отдалился.
Как то с женой не жили вместе, но созванивались. У меня были трудные времена, но звонил ей для общения, скучал. Она была почти равнодушной всегда. Договорились, что следующий раз позвонит она, когда ей будет удобно. Она не позвонила. Лишь через долгое время соизволила. Но мне уже ее голос было слушать не приятно. Это было как предательство для меня. Думаю: да ну тебя. Она еще много раз и часто звонила, была ласковой, и я перестал сердиться. Но ничего уже вернуть не вышло. Вероятно, оба не очень то и хотели этого.
Печальная история. Всем снять шапки.Последний раз редактировалось Валера life; 27 September 2018, 03:32 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Приветствую всех участников христианского форума!
Назревала семейная проблема, связанная с профессиональным родом деятельности, я это отчасти понимал, что рано или поздно приду к этому, но старался меньше думать об этом.
Частые командировки по всей России, иногда и зарубежье, длительные периоды отсутствия с семьёй, как мне теперь уж очевидно, сыграли свою роковую роль...
Раньше было иначе, после длительного отсутствия мне были рады в семье, делились переживаниями и событиями, которые произошли за отсутствие, рады подаркам, но за последние пол года всё как-то резко изменилось. Появилось безразличие... И не то, чтобы я испытывал эгоистические чувства, но для меня это стало тревожным звонком.
Причем отношение изменилось не только со стороны жены, но и двоих уже взрослых детей. Не знаю даже с чего начать разговор и как поднять этот вопрос в семье.
Может дело вовсе и не в работе и моём отсутствии?
Может с этим сталкиваются очень многие, кризис возрастной, когда дети выросли и мало что сближает..?
Много времени посвятил этой работе (связана с музыкой), очень хорошо зарабатываю, но приходится много ездить.
Склоняюсь к тому, что именно отсутствие общения с семьёй, сыграло свою роль, что самые близкие мне люди, стали далеки и закрыты.
Как поступить в уже сложившейся ситуации?
Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.
Как-то запутался я, если кто-то сможет посоветовать, как лучше поступить, чтобы не усугубить, а исправить ситуацию, буду признателен всем здравым советам.
Конечно, трудно по такому описанию оценить проблему и дать совет, но всё же.
важно чтобы они видели что ты озабочен ими а не своей работой и во время свободы от работы развлечениями где то далеко
к тому же выяснить что и как - отчуждение идет долго и медленно - потому незаметно
когда заметил - оказалось поздно
тогда произойдет разделение - расхождение - хочешь или нет*****Комментарий
-
Назревала семейная проблема, связанная с профессиональным родом деятельности, я это отчасти понимал, что рано или поздно приду к этому, но старался меньше думать об этом.
Частые командировки по всей России, иногда и зарубежье, длительные периоды отсутствия с семьёй, как мне теперь уж очевидно, сыграли свою роковую роль...
Раньше было иначе, после длительного отсутствия мне были рады в семье, делились переживаниями и событиями, которые произошли за отсутствие, рады подаркам, но за последние пол года всё как-то резко изменилось. Появилось безразличие... И не то, чтобы я испытывал эгоистические чувства, но для меня это стало тревожным звонком.
Причем отношение изменилось не только со стороны жены, но и двоих уже взрослых детей. Не знаю даже с чего начать разговор и как поднять этот вопрос в семье.
Может с этим сталкиваются очень многие, кризис возрастной, когда дети выросли и мало что сближает..?
Много времени посвятил этой работе (связана с музыкой), очень хорошо зарабатываю, но приходится много ездить.
Склоняюсь к тому, что именно отсутствие общения с семьёй, сыграло свою роль, что самые близкие мне люди, стали далеки и закрыты.
Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.
Как-то запутался я, если кто-то сможет посоветовать, как лучше поступить, чтобы не усугубить, а исправить ситуацию, буду признателен всем здравым советам.
Конечно, трудно по такому описанию оценить проблему и дать совет, но всё же.
- - - Добавлено - - -
Не всегда можно выстроить разговор по душам, если человек отдалился.
Как то с женой не жили вместе, но созванивались. У меня были трудные времена, но звонил ей для общения, скучал. Она была почти равнодушной всегда. Договорились, что следующий раз позвонит она, когда ей будет удобно. Она не позвонила. Лишь через долгое время соизволила. Но мне уже ее голос было слушать не приятно. Это было как предательство для меня. Думаю: да ну тебя. Она еще много раз и часто звонила, была ласковой, и я перестал сердиться. Но ничего уже вернуть не вышло. Вероятно, оба не очень то и хотели этого.
Печальная история. Всем снять шапки.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно, трудно по такому описанию оценить проблему и дать совет, но всё же.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
дети взрослеют и у них свои интересы и своя жизнь
это неизбежно и неотвратимо
работа здесь не при чём
это было бы и с другой работой
жена поставила детей на ноги-
и ввиду завершённой генетически заложеной материнской самореализации
её интерес к мужу растворяется
это женская природа и её не переделать
к достатку она привыкла и в завтрашнем дне уверена
теперь её интерес исчерпывается только этим
тем более-спит одна-от Вас отвыкает
ей уже может быть неприятно Ваше присутствие
а работу-конечно же бросать не следует
когда любимая работа высокооплачиваема-
это удел избранных
мужчина рождён для работы а не для семьиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если изменилось резко, то следует проанализировать предшествующие события, даже если они показались Вам не очень значительными.
Если всё так, как Вы говорите, и отношение резко изменилось у всех - то может быть от Вас что-то скрывают в семье. Тут без откровенного разговора с женой не обойтись, вы же взрослые люди, по-другому никак. Не обязательно, что после этого разговора всё резко наладится, но Вы хотя бы можете узнать в чем дело и что делать дальше. Я думаю пока вопрос выбора между семьей и работой вам рано ставить.Комментарий
-
Нету стабильного отсутствия, всё зависит от масштвбов работы. Самое большое 3 месяца, в среднем 2 недели. Да и далеко не каждый месяц так получается.
- - - Добавлено - - -
А Вы с семьёй отдыхаете где-нибудь? А то каждый день ей варить, стирать, уборка, детей воспитывать, никакого разнообразия. И небось кроме всего этого, при Вашем приезде ещё и Вас веселить надо. А ей что? А так, приехали и - на отдых, и так - каждый раз. Может тогда ждать будут с нетерпением, чтобы отдохнуть от быта и разнообразить свою жизнь.Комментарий
-
У меня друг на своих детей обижался, говоря "с командировок всегда детям конфеты, подарки привожу, что им ещё не хватало". Говорю "тебя им не хватало".Комментарий
Комментарий