Работа или семья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Работа или семья?

Приветствую всех участников христианского форума!

Назревала семейная проблема, связанная с профессиональным родом деятельности, я это отчасти понимал, что рано или поздно приду к этому, но старался меньше думать об этом.

Частые командировки по всей России, иногда и зарубежье, длительные периоды отсутствия с семьёй, как мне теперь уж очевидно, сыграли свою роковую роль...
    Раньше было иначе, после длительного отсутствия мне были рады в семье, делились переживаниями и событиями, которые произошли за отсутствие, рады подаркам, но за последние пол года всё как-то резко изменилось. Появилось безразличие... И не то, чтобы я испытывал эгоистические чувства, но для меня это стало тревожным звонком.
    Причем отношение изменилось не только со стороны жены, но и двоих уже взрослых детей. Не знаю даже с чего начать разговор и как поднять этот вопрос в семье.
    Может дело вовсе и не в работе и моём отсутствии?
    Может с этим сталкиваются очень многие, кризис возрастной, когда дети выросли и мало что сближает..?

Много времени посвятил этой работе (связана с музыкой), очень хорошо зарабатываю, но приходится много ездить.
    Склоняюсь к тому, что именно отсутствие общения с семьёй, сыграло свою роль, что самые близкие мне люди, стали далеки и закрыты.

Как поступить в уже сложившейся ситуации?
    Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.

Как-то запутался я, если кто-то сможет посоветовать, как лучше поступить, чтобы не усугубить, а исправить ситуацию, буду признателен всем здравым советам.

Конечно, трудно по такому описанию оценить проблему и дать совет, но всё же.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Маэстро
    ...
    Как поступить в уже сложившейся ситуации?
    Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.
    ...
    Думаю что надо поговорить с женой. Может с возрастом эмоции не так выплёскиваются, и довольны приездом, молча. А может устали от такой жизни, или ещё что. Поговорить надо серьёзно и разобраться.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Трудно что-то сказать. Вариантов может быть так много, что какой из них правильный понять трудно, тем более не видя, не зная лично. Очень часто бывает, когда простых и наивных доят всю жизнь, и когда к этому привыкают даже перестают притворятся что любят. Да, жизнь порознь дает свой неизгладимый след, но можно ли его исправить? Все возможно Богу, но не людям. Христос пришел понимая, что те кому Он служил, Его распнут. Может это и ваш путь, как впрочем и всех Христовых. Сможете быть подобны Христу? В любом случае не благодарность, это явный признак не любви, за которым может скрываться все, что угодно.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от beta
        В любом случае неблагодарность, это явный признак не любви, за которым может скрываться все, что угодно.....
        Неблагодарная? Но она замуж выходила не для того, чтобы все тяготы, связанные с воспитанием детей, бытом и т.д. нести одной. Павел же пишет, чтобы женатые старались не разлучаться. Да, и мы не знаем, к тому же, как Маэстро себя ведет в командировках... И жена - живой человек.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Ерунда, Христос приходил чтобы спасти людей своих от грехов их. Распяли Его те, кто Его ненавидел, т.е. сыны дьявола.
          Ну а музыканту следует посоветовать следующее :
          почитайте, что говорил Стив Джопс перед своею смертью.
          " ... вот лежу я и под звуки аппарата искуственной печени и мерцание зелёных лампочек, понимаю жизнь моя склонилась к смерти. Я всю жизнь старался заработать бабло и я его заработал (семь миллиардов баксов). И что ? Я купил печень двадцатилетнего парня, но она не прижилась и я угасаю. Нет мне от этих денег никакой пользы. И что же я заберу с собою в могилу ? Ничего. Только любовь к своим близким ... "
          Поэтому, музыкант, бросай свою музыку и возвращайся к своим и наконец-то исполни закон царский (возлюби ближнего своего как самого себя).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от beta
            Трудно что-то сказать. Вариантов может быть так много, что какой из них правильный понять трудно, тем более не видя, не зная лично. Очень часто бывает, когда простых и наивных доят всю жизнь, и когда к этому привыкают даже перестают притворятся что любят. Да, жизнь порознь дает свой неизгладимый след, но можно ли его исправить? Все возможно Богу, но не людям. Христос пришел понимая, что те кому Он служил, Его распнут. Может это и ваш путь, как впрочем и всех Христовых. Сможете быть подобны Христу? В любом случае не благодарность, это явный признак не любви, за которым может скрываться все, что угодно.....
            ну Вы и успокоили человека...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Если женщина родила Вам детей и вела общее хозяйство, это и есть любовь....никуда она (любовь не денется - это навсегда). А если возникает недопонимание, то надо общаться с женой. Жена главное, если дети уже взрослые.....Наладится связь с детьми или не наладится, Бог сам решит....а с женой решать Вам.....Только любимое дело бросать никак нельзя....у мужчины нет любимого дела...нет крыльев....какого ляда такой нужен женщине...Другое дело, что с крыльями должны быть я..а, которые должны использоваться как можно чаще, но это проблема, если Вы находитесь в командировках подолгу...но она решаема законными способами...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Шестипалый
                ну Вы и успокоили человека...
                Человек должен понимать что происходит, а там сам пусть решает, что ему делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Неблагодарная? Но она замуж выходила не для того, чтобы все тяготы, связанные с воспитанием детей, бытом и т.д. нести одной. Павел же пишет, чтобы женатые старались не разлучаться. Да, и мы не знаем, к тому же, как Маэстро себя ведет в командировках... И жена - живой человек.
                Да, все это не известно, кто там как там. Видим то, что написано. Не у многих есть возможность не отходя от жены заработать деньги. И жена была согласна, чтобы он отлучался, так как понимала, что по иному никак. Давая согласия на эти неудобства, а затем предать мужа..... не по любви это.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Шестипалый
                  Другое дело, что с крыльями должны быть я..а
                  Какая гадость - эти ваши советы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Давая согласия на эти неудобства, а затем предать мужа..... не по любви это.
                  Мы не знаем еще кто кого предал... Мож, Маэстро, а от Бога-то не скроешься...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Мы не знаем еще кто кого предал... Мож. Маэстро, а от Бога-то не скроешься...
                    Да, мы не знаем, и даем советы только исходя из показанным нам данных. Вполне возможно, что и Маэствро виноват.. мы не знаем. Но если он описал все точно, то более не права жена....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Вряд ли есть смысл спрашивать у жены в чем дело. Она всё равно не сознается. Лучше детей спросить. Вероятно, она и их настроила против вас.
                      Скорее всего надоело ей ваше отсутствие постоянное. Но если бросите работу, то начнет грызть, ведь привыкла к деньгам.
                      Ищите тонкие подходы, чтоб вернуть ее расположение.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что надо поговорить с женой. Может с возрастом эмоции не так выплёскиваются, и довольны приездом, молча. А может устали от такой жизни, или ещё что. Поговорить надо серьёзно и разобраться.
                        Хороший совет, я должен был это сделать до этой темы на форуме, но мне важно предварительно самому разобраться в возможных причинах.

- - - Добавлено - - -

Веду себя в командировках нормально, когда загружен работой, то дурь даже в голову не лезет.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Какая гадость - эти ваши советы .
                          У вас очаровательное чувство юмора...они с крыльями....

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Ник Тарковский
                            Ерунда, Христос приходил чтобы спасти людей своих от грехов их. Распяли Его те, кто Его ненавидел, т.е. сыны дьявола.
                            Ну а музыканту следует посоветовать следующее :
                            почитайте, что говорил Стив Джопс перед своею смертью.
                            " ... вот лежу я и под звуки аппарата искуственной печени и мерцание зелёных лампочек, понимаю жизнь моя склонилась к смерти. Я всю жизнь старался заработать бабло и я его заработал (семь миллиардов баксов). И что ? Я купил печень двадцатилетнего парня, но она не прижилась и я угасаю. Нет мне от этих денег никакой пользы. И что же я заберу с собою в могилу ? Ничего. Только любовь к своим близким ... "
                            Поэтому, музыкант, бросай свою музыку и возвращайся к своим и наконец-то исполни закон царский (возлюби ближнего своего как самого себя).
                            Здраво и совет хороший, но кроме музыки не представляю себя нигде. Можно конечно и в Питере найти работу, культурная столица как никак. Но со значительно меньшим заработкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                            Если женщина родила Вам детей и вела общее хозяйство, это и есть любовь....никуда она (любовь не денется - это навсегда). А если возникает недопонимание, то надо общаться с женой. Жена главное, если дети уже взрослые.....Наладится связь с детьми или не наладится, Бог сам решит....а с женой решать Вам.....Только любимое дело бросать никак нельзя....у мужчины нет любимого дела...нет крыльев....какого ляда такой нужен женщине...Другое дело, что с крыльями должны быть я..а, которые должны использоваться как можно чаще, но это проблема, если Вы находитесь в командировках подолгу...но она решаема законными способами...
                            Не знаю, друг, сложно мне на данный момент найти общий язык, как чужие стали, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Вряд ли есть смысл спрашивать у жены в чем дело. Она всё равно не сознается. Лучше детей спросить. Вероятно, она и их настроила против вас.
                            Скорее всего надоело ей ваше отсутствие постоянное. Но если бросите работу, то начнет грызть, ведь привыкла к деньгам.
                            Ищите тонкие подходы, чтоб вернуть ее расположение.
                            Тоже вариант, думал над этим, а подходы ищу, но всё изменилось и старые подходы не работают.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Маэстро
                              Хороший совет, я должен был это сделать до этой темы на форуме, но мне важно предварительно самому разобраться в возможных причинах.

- - - Добавлено - - -

Веду себя в командировках нормально, когда загружен работой, то дурь даже в голову не лезет.
                              вы уже устроили свою жизнь как устроили, есть то что есть ... об этом почему не поговорить ..., но лучше говорить что на сердце или ничего не говорить, а как жили так и живите,
                              все откровется в свой час ... зачем доламать что есть, если можно не утрируя пережить воображаемую смуту ...
                              У жены очень может быть проблема со взрослыми детьми, они уже не нуждаются в ее опеке, а чем заполнить ушедшие заботы?
                              По себе знаю, как это трудно ...малых детей отрываем от груди и они очень тяжело переносили это, а теперь нас отрывают наши дети от своих сосудов ...
                              так должно быть и так есть и это хорошо, это правильно, осталось принять это и жить ... а как и чем?
                              Кто переживал это, тот может понять...

Комментарий

Обработка...