Работа или семья?
Свернуть
X
-
дети взрослеют и у них свои интересы и своя жизнь
это неизбежно и неотвратимо
работа здесь не при чём
это было бы и с другой работой
жена поставила детей на ноги-
и ввиду завершённой генетически заложеной материнской самореализации
её интерес к мужу растворяется
это женская природа и её не переделатьчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]
нужно найти контакные точки -обычно они есть общезначимые интересы семьи
через них повысить свою заинтересованность в семье -в каждом члене семьи -как материнская любовь распределенная равномерно ко всем детям
есть такое -
не посещай часто чтобы не надоесть и не удаляйся далеко чтобы забыли
отлучка нужна - оценили чтобы полезность присутствия
иначе присутствие незначимо стало
значит значение потерял не от того что отсутствуешь
другой предтекст есть*****Комментарий
-
А Вы уверены, что это из-за командировок? Вы уверены, что если Вы будете дома какждый вечер что то изменится? Особенно со стороны взрослых детей. Кстати, сколько детям, взрослым? В жизни каждого челоека приходит время, когда он начинает жить своей жизнью и родителям там часто места остается очень мало. И это нормально. Особенно если дети - сыновья. Дочки ещё как то сохраняют близкие отношения с мамой, да и то не все и не всегда. А сыновья сплошь и рядом на вопрос - как дела, отвечают - нормально, причем лет так с 13-14. Что касается жены... она скорее всего привыкла. Опять же я знаю семьи где муж и жена, хотя и расстаются только на 8 рабочих часов, дома говорят только о детях, или о совместных покупках, а енсли их не предвидится, то могут молчать сутками. Прочсто нечего сказать. Не может человек жить постоянно на эмоциональном подъеме. Возможно то, что Вы принимаете за равнодушие, просто спокойствие? А детям просто время пришло? Может быть не стоит переживать?
Но как мне кажется всё же на данный момент, отец своим детям, как и мать, должны ростить детей вместе, а так получилось, что они к ней привыкли и стали на её сторону, я это понимаю.Комментарий
-
Самый хороший совет Вам дали вначале - поговорить с женой. Без обид и претензий, вот как здесь, что любите, что семья дороже, что ради них готовы сменить работу, вот только найдется ли другая, приносящая такой же хороший доход... вобщем прямо и откровенно, что чувствуете и думаете.
Напряжение чувствуется, а она ещё и съехала с детьми, под предлогом, что надо последить за загородным домом. Всё как на зло так складывается.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что глупо гадать о возможных причинах, поговорить прямо с женой и понять причину, но она замкнута в общении, я это вижу и мне нужно своими действиями раскрепостить её.
Напряжение чувствуется, а она ещё и съехала с детьми, под предлогом, что надо последить за загородным домом. Всё как на зло так складывается.
Но и проявлять свою власть как мужа и папы, в каком смысле ...а поехать к ним, можно предупредить заранее, что заеду и может что надо привезти (спросить)
и привезти что то и по своему разумению... чем то помочь, не затейливо, не навязывая разговоров и в то же время быть доброжелательным ко всем...
Так понимаю что дети еще не взрослые?
Детям ... всегда нужен папа, всегда, даже если третий голос что то напел, а третий голос частая причина раздоров ...
Сил вам и доброжелательства, долготерпения ...разумения что семья это навсегда, даже когда разводятся, и вновь женятся ... никогда нет свободы (полной свободы) от предыдущего союза.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что глупо гадать о возможных причинах, поговорить прямо с женой и понять причину, но она замкнута в общении, я это вижу и мне нужно своими действиями раскрепостить её.
Напряжение чувствуется, а она ещё и съехала с детьми, под предлогом, что надо последить за загородным домом. Всё как на зло так складывается.
Просите у Него мудрости и помощи в соединении с семьей. Пусть Он покажет Вам Ваши ошибки и что делать ВАМ.
Идите и молитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так же придется теперь, больше вкладывать сил в семью (не только в физическом обеспечении. но и в духовном).
Если видно, что им хорошо и без Вас, если они духовно сильны, то ладно, можно не спешить. Если же нет, стараться им помочь, для начала молитвами, потом Бог укажет.
Не важно, сколько лет детям, им нужен отец, это на подсознании заложено, им нужен человек, которому можно доверять, кто может что-то подсказать, помочь...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, как я и писал я просто запутался и мне самому приходится гадать, вариантов много возможных причин и сложно сказать что было бы, если поступил бы иначе.
Но как мне кажется всё же на данный момент, отец своим детям, как и мать, должны ростить детей вместе, а так получилось, что они к ней привыкли и стали на её сторону, я это понимаю.Комментарий
-
Приветствую всех участников христианского форума!
Назревала семейная проблема, связанная с профессиональным родом деятельности, я это отчасти понимал, что рано или поздно приду к этому, но старался меньше думать об этом.
Частые командировки по всей России, иногда и зарубежье, длительные периоды отсутствия с семьёй, как мне теперь уж очевидно, сыграли свою роковую роль...
Раньше было иначе, после длительного отсутствия мне были рады в семье, делились переживаниями и событиями, которые произошли за отсутствие, рады подаркам, но за последние пол года всё как-то резко изменилось. Появилось безразличие... И не то, чтобы я испытывал эгоистические чувства, но для меня это стало тревожным звонком.
Причем отношение изменилось не только со стороны жены, но и двоих уже взрослых детей. Не знаю даже с чего начать разговор и как поднять этот вопрос в семье.
Может дело вовсе и не в работе и моём отсутствии?
Может с этим сталкиваются очень многие, кризис возрастной, когда дети выросли и мало что сближает..?
Много времени посвятил этой работе (связана с музыкой), очень хорошо зарабатываю, но приходится много ездить.
Склоняюсь к тому, что именно отсутствие общения с семьёй, сыграло свою роль, что самые близкие мне люди, стали далеки и закрыты.
Как поступить в уже сложившейся ситуации?
Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.
Как-то запутался я, если кто-то сможет посоветовать, как лучше поступить, чтобы не усугубить, а исправить ситуацию, буду признателен всем здравым советам.
Конечно, трудно по такому описанию оценить проблему и дать совет, но всё же.
Давайте вспомним, что Брак является Таинством! Так же как Таинством являются и Крещение, и принятие духовного сана. Поэтому жизнь в браке является одной из форм христианского посвящения. Это обет. Это форма служения. Это путь стяжания своего личного спасения, для того, кто его выбрал.
Так же нужно понимать, что все жёны, как и все люди разные. Для одних, материальный достаток может быть достаточным для удовлетворения, а для других нет. Так же, этот баланс может меняться со временем, одних денег может оказаться уже недостаточно, ведь деньги, зарабатываемые вами, не могут заменить самого вас.
Мне часто приходилось слышать слова творческих людей, о необходимости такого творчества для их жизни. Но в наше время медийных возможностей, гастроли вовсе не являются единственным путём для публикации творчества. Значит, образ вашей жизни является более приятным для вас, чем необходимым, в этом смысле. Но как муж, вы обязаны принести все обстоятельства вашей жизни в жертву блага вашей семьи. Но не как не наоборот. Вы не должны приносить вашу семью в жертву вашему творчеству и вашему любимому образу жизни!
Что касается материально достатка то этот вопрос не может существовать отдельно и абстрагировано от сути семейной жизни. Всё должно быть только на основе взаимного согласия и общности взглядов мужа и жены, и во благо детей.
Возможно настало время вам видоизменить вашу работу, чтобы командировок стало меньше, может быть заняться продюсированием или педагогической деятельностью.Последний раз редактировалось о. Павел; 28 September 2018, 05:03 AM.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Но это я, не значит, что все женщины такие.
Просто, муж вернулся из командировки, и жена сразу уезжает, не побыв вместе...
Просите Бога, помочь Вам поговорить с женой.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@Маэстро
Наверное, когда нужно было смотреть, Вы не видели...
я часто думаю "где был Адам?! Ну где он был, гад, в эту сложнейшую для бабы минуту, обрушившую всё человечество?!"
Где вы ходите, когда мы ....
Ах, ну да ладно!
Назревала семейная проблема, связанная с профессиональным родом деятельности, я это отчасти понимал, что рано или поздно приду к этому, но старался меньше думать об этом.
Частые командировки по всей России, иногда и зарубежье, длительные периоды отсутствия с семьёй, как мне теперь уж очевидно, сыграли свою роковую роль...
Раньше было иначе, после длительного отсутствия мне были рады в семье, делились переживаниями и событиями, которые произошли за отсутствие, рады подаркам, но за последние пол года всё как-то резко изменилось. Появилось безразличие... И не то, чтобы я испытывал эгоистические чувства, но для меня это стало тревожным звонком.
Причем отношение изменилось не только со стороны жены, но и двоих уже взрослых детей. Не знаю даже с чего начать разговор и как поднять этот вопрос в семье.
Может дело вовсе и не в работе и моём отсутствии?
Может с этим сталкиваются очень многие, кризис возрастной, когда дети выросли и мало что сближает..?
Много времени посвятил этой работе (связана с музыкой), очень хорошо зарабатываю, но приходится много ездить.
Склоняюсь к тому, что именно отсутствие общения с семьёй, сыграло свою роль, что самые близкие мне люди, стали далеки и закрыты.
Как поступить в уже сложившейся ситуации?
Принять их "правила игры", и "пропускать их голы в свои ворота": не ехать туда, не искать и не звонить (по возможности).
В конце концов, у Вас есть "козырь": не благодаря ли Вам и Вашим усилиям у вас (как у семьи!!) есть "загородный дом"?
Если дети (возможно, женой наученные) выйдут "на связь", "навалять им по самые боты": по какому праву они "игнорят" отца? Что это за "кошки-мышки": отец - на порог, а они - за дверь?!Свои мужские и женские дела вы, как-нибудь, решите (с матерью) и без их участия.
В остальном - держаться своей позиции (если, конечно, Вы ни в чём не виновны): "я мотался с таким хорошим результатом для семьи".
Мог бы лежать на диване, "почёсывать пузцо и попивать пивцо". Так ведь?
Не успеют вернуться до Вашей очередной командировки?
Уехать в неё без их информирования (как крайность).
: встать "в позу": по какому поводу "бунт"?Кто зачинщик? В чём причины?!
Работа дорога, но семья безусловно важнее. Вопрос, поможет ли смена работы в решении проблемы, да и вариантов другой пока и нету.
Дети растут! А жена, если поводов (серьёзных) всё же нет, раздумается и будет с Вами.
Сколько лет ей? Может, женское?
Мир.
Начать "вилять хвостом" - дать повод "злодейству распушиться"! Вы ни в чём не виновны? Идите в атаку: берите власть в свои руки!!!
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да может всё норм. будет. Погоди хоронить, это всегда успеем.Комментарий
Комментарий