Что женщины ценят в мужчинах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Йицхак
    Несколько по-женски. Нет?
    ...................
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Смирна
      Жуткий фильмец "Елена" ...
      НЕ рекомендую.
      Но - существует.

Аминь...
      Фильм грустный, но правдивый и заставляющий думать. Мне очень понравился. А почему вы его не рекомендуете?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Anatolii64
        Хороший вопрос. Интересно было бы услышать ответ - есть ИМЕННО такой?...
        Представьте- есть. Человек, для кого Христос является Альфой и Омегой. Он Им живет, движется, руководствуется в мыслях, поступках. Преображаясь год за годом, и это нормально! Потому что для этого и умер Христос. И Его сердечное желание- приобрести для себя человека.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• сестра Люба
          Участник

• 12 November 2012
          • 53

Сообщение от Priestess
          Вопрос для всех участников форума. Поделитесь своим мнением. На Ваш взгляд, что женщины больше всего ценят в мужчинах и почему? Внешность, ум, имущество, характер или ещё что?
          Многие посты прочитала (к сожалению не все, а может и к счастью), ознакомилась с мнением разных людей и решила поделиться своим пониманием этой темы, отметив важность ни внешности, ни ума, ни имущеста, а характер или "ещё что". Я считаю (возможно ошибаюсь), что женщина ценит в мужчине многое (не что-то конкретное одно). Конечно, иметь благочестивого мужа - это предел желаний. Но не нужно забывать, что у благочестивого мужа жена тоже должна быть благочестивой. По крайней мере в Писании об этом говорится. Ведь благочестивый муж послушен воле Господа. Каждая ли женщина может сказать, что поддерживала бы своего мужа, когда он, как Ной, строил архитектурные планы по постройке ковчега, а все вокруг крутили пальцем у виска, глядя на его работу. Может ли женщина, ищущая благочестивого мужа, вот так просто собрать свой скарб (многое пришлось бы оставить) и двинуться в путь, конца которому не видно, а главное, даже не знаешь куда тебя любимый приведет (может в какую-нибудь тьмутаракань)...

Когда я выходила замуж за своего мужа, то мне было все равно куда он меня приведет и где мы будем жить. Мне казалось, что с милым и в шалаше рай. Но пришли обычные для всех будни, "райский" период прошел. Правда, нас Бог благословил и жильем и хорошей работой, мы не бедствовали даже когда появились дети и я была вынуждена "сидеть" дома.

Но многие сестрички сегодня уже думают об этом заранее, финансовая сторона, как говорят братья, для них важна (хотя некоторые сестры не согласны с ними). Но это нормально, если только эти ожидания не стоят на первом месте в расстановке наших приоритетов. Очень важно, чтобы муж не был ленивым, т.е. работал, чтобы содержать семью. А сегодня с этим проблема. Я знаю ни одного христианина, который не любит работать, ему все не так и не то. Он готов пойти куда-нибудь проповедовать и т.д., лишь бы не работать (мама помогает). Может быть поэтому сегодня много неженатых мужчин и незамужних женщин?

Ну а я ценю в мужчине (вернее в муже) романтические проявления, желаю, чтобы чтобы он больше времени проводил со мной в общении. Правильно сказано, что времени Бог выделил нам всем поровну, но его всегда не хватает, всегда есть важные дела... Хотелось бы, чтобы среди этого великого множества дел муж всегда находил время для общения с любимой. Я думаю, что Бог в этом желании поддерживает меня.
          Жизнь - это миг!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от сестра Люба
            Правда, нас Бог благословил и жильем и хорошей работой, мы не бедствовали даже когда появились дети и я была вынуждена "сидеть" дома.

Но многие сестрички сегодня уже думают об этом заранее, финансовая сторона, как говорят братья, для них важна (хотя некоторые сестры не согласны с ними). Но это нормально, если только эти ожидания не стоят на первом месте в расстановке наших приоритетов. Очень важно, чтобы муж не был ленивым, т.е. работал, чтобы содержать семью. А сегодня с этим проблема. Я знаю ни одного христианина, который не любит работать, ему все не так и не то. Он готов пойти куда-нибудь проповедовать и т.д., лишь бы не работать (мама помогает).
            чтобы иметь свободное время,
            нужно чтобы кто то добывал для тебя пищу
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• сестра Люба
              Участник

• 12 November 2012
              • 53

Сообщение от greshnik
              чтобы иметь свободное время,
              нужно чтобы кто то добывал для тебя пищу
              Вы правы, брат, чтобы "добыть" пищу - необходимо время. Для добычи каждой пищи - свое время. Чтобы добыть "мамонта" - нужно потратить много времени, для поимки "зайца" - совсем немножко, для...
              Я удовольствуюсь и "цыпленком", чтобы побольше иметь общение с милым. Если сегодня не найдется времени для общения между мужем и женой, то брак со временем развалится. Как ни печально, но это факт.
              Так что братья, призываю вас оставить охоту за "мамонтом", чтобы вместе с семьей насладиться "цыпленком", но зато в любви, в мире, в согласии. Благословений!
              Жизнь - это миг!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от сестра Люба
                Чтобы добыть "мамонта" - нужно потратить много времени, для поимки "зайца" - совсем немножко...
                Так что братья, призываю вас оставить охоту за "мамонтом", чтобы вместе с семьей насладиться "цыпленком", но зато в любви, в мире, в согласии. Благословений!
                Сообщение от ма-schutka
                Вряд ли привыкшая кушать мясо мамонта согласится готовить хомячка...кто мамонта покрупнее добывает,тому и зелёный свет!
                насколько женщины разные не перестаю удивляться и поражаться...

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от greshnik
                  Вот и я про тоже- есть женщины надежные, а есть ненадежные...
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от greshnik
                    Ну наконец-то!
                    Прогресс налицо!!!
                    А то кое-кто твердил без устали,что все женщины-одинаковы!

ЗЫ: Мамонта хочу!!! Ма-мон-та!!!
                    И на меньшее-не согласна!!!

И шкуру тигра-под ноги!

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

если вы хотите иметь то,
                      что никогда не имели,
                      вам придется делать то,
                      что вы никогда не делали(с)

Комментарий

• сестра Люба
                        Участник

• 12 November 2012
                        • 53

Сообщение от greshnik
                        Недаром мудрец (и даже не один) сказал, что женщина - это загадка... И даже в разные периоды жизни, одна и та же женщина, может иметь разные желания. В молодости девушка мечтает о красивом принце. А на склоне лет она мечтает, чтобы этот "принц" просто дышал!
                        Жизнь - это миг!

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от сестра Люба
                          В молодости девушка мечтает о красивом принце. А на склоне лет она мечтает, чтобы этот "принц" просто дышал!
                          похоже Машу придётся ждать до второго пришествия

Комментарий

• сестра Люба
                            Участник

• 12 November 2012
                            • 53

Сообщение от greshnik
                            похоже Машу придётся ждать до второго пришествия
                            Жаль Машу... Сочувствую вашему горю.
                            Жизнь - это миг!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Priestess
                              Вопрос для всех участников форума. Поделитесь своим мнением. На Ваш взгляд, что женщины больше всего ценят в мужчинах и почему? Внешность, ум, имущество, характер или ещё что?
                              Умение любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess
                              почему?
                              Мужу не следует забывать об особенностях женской натуры, которые могли бы подсказать ему, как он должен обращаться со своей женой. Жена слабее мужа, стало быть, ей обязан муж оказывать снисхождение, если заметит в ней какие-то недостатки или слабости; как говорится в Священном Писании: "бережно и благоразумно обращаться с нею, как с сосудом слабейшим". Стыд и позор тому, кто обижает слабого, а уж тем более самого близкого - жену. Жена чувствительнее мужа ко всему, значит, и подход к ней требуется нежный и ласковый, а не суровый.

"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", - учит Слово Господне (Кол.3,19). Огорчение, которое мужу кажется малым и неважным, для жены - тяжело и больно. Если муж - глава жены, ему следует быть головой прежде всего разумной, ведь голова для тела важнее и почетнее прежде всего своим разумом. Так пусть же он, используя все силы ума, поймет, что уважением и лаской он приобретает от жены полную преданность, что сердце человека призывают любовью и мягкостью, а не страхом и суровостью. Именно он, как хозяин и глава семьи, обязан в первую очередь устроить семейную жизнь так, чтобы счастье жены стало бы и его собственным счастьем.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Но а ежли не так... То без мужчины женщине гораздо лучше.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...