Счастливый брак. Секрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Есхолла
    Короче всё как у людей
    Или мы не люди?

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от Аннета
      Или мы не люди?
      Я в том смысле, что ничем не отличаемся от мирских.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Есхолла
        Я в том смысле, что ничем не отличаемся от мирских.
        Вы много знаете среди мирских жен послушных мужу?

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от Аннета
          Вы много знаете среди мирских жен послушных мужу?
          Дело в том, что я не знаком с немирскими женщинами. Все женщины, которые ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ (разных конфессий) являются мирскими. Хотя они называют себя спасенными по благодати, членами церкви, лидерами служений, но они т, как в мире, так же сплетничают, недовольны, не знают что хотят, судят своих мужей, не послушны им и не боятся их, учат в церкви и т.д. Я даже не слышал о кротких, молчаливых, верных Христу женщинах в Украине.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Есхолла
            Дело в том, что я не знаком с немирскими женщинами. Все женщины, которые ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ (разных конфессий) являются мирскими. Хотя они называют себя спасенными по благодати, членами церкви, лидерами служений, но они т, как в мире, так же сплетничают, недовольны, не знают что хотят, судят своих мужей, не послушны им и не боятся их, учат в церкви и т.д. Я даже не слышал о кротких, молчаливых, верных Христу женщинах в Украине.
            А я даже знаю таких. Не много, конечно. Не все кто ходит в церковь реально молчаливого и кроткого духа. Но есть. Ну и есть такие, которые стараются, но не всегда получается. Я из вторых. Но беру пример с первых.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Аннета
              А я даже знаю таких. Не много, конечно. Не все кто ходит в церковь реально молчаливого и кроткого духа. Но есть. Ну и есть такие, которые стараются, но не всегда получается. Я из вторых. Но беру пример с первых.
              Пусть Бог Вас благословит.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Аннета

... Можете уже падать в обморок. Я абсолютно спокойна, когда он покупает алкоголь. Даже наоборот, мы договорились, что лучше он дома будет пить, чем где то с кем то. И я его люблю и слушаюсь. Ну по крайней мере стараюсь, насколько это возможно, при остатках моей греховности и несовершенства.

... А смысл бороться? Мы вместе больше 30 лет. Теперь только Бог исправить может. Человек не сможет. Ни он сам, ни тем более я. Да, живу мирно.
                Или (по-другому): "а СМЫСЛ молиться?!" Так?
                Человек рядом с Вами (Ваш человек) "топает", возможно, в отличную от Вас сторону, а Вам "всё равно", так?

... А за его грехи я не в ответе перед Богом, лишь бы меня не заставлял участвовать.
                рядом с Вами принадлежащее иному господину "падает в яму", а Вы никаких действий не производите?

Удивительно!

имо; мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Смирна
                  Или (по-другому): "а СМЫСЛ молиться?!" Так?
                  Здрастье, приехали. Кто сказал, что я не молюсь? Я жде сказала выше, что только Бог может исправить человека. Значит к Нему и надо обращаться. А ругачкой и выносом мозга никого не исправить и к Богу не привести.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                  (1Пет.3:1)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Аннета

Здрастье, приехали. Кто сказал, что я не молюсь? Я жде сказала выше, что только Бог может исправить человека. Значит к Нему и надо обращаться. А ругачкой и выносом мозга никого не исправить и к Богу не привести.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                    (1Пет.3:1)
                    и я Вас именно об этом и спросила: 30 лет молитвы... (я Вас правильно понимаю? )

Это свидетельство (на мой взгляд).
                    Только свидетельство чего?

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      @Аннета

и я Вас именно об этом и спросила: 30 лет молитвы... (я Вас правильно понимаю? )

Это свидетельство (на мой взгляд).
                      Только свидетельство чего?

мир
                      20 лет. 30 в браке, но я тогда сама была неверующей. И знаете... он меняется. Я бы сказала кардинально. Но Бог никого насильно в рай палкой не загоняет. У праведников были дети грешники. А уж за взрослых , за их выбор, мы тем более не в ответе. Веру нельзя привить, нельзя воспитать, верой нельзя поделиться. Вера это выбор человека. Личный выбор. То, что мой муж, гордый и самодостаточнывй человек не отвергает само существование Бога, то что он согласен добровольно на десятину, то, что он пытается как то по своему угодить Богу, хотя бы тем, что все счетчики крутятся правильно, это самор по себе большое достижение. И он как то сказал, что видит, что вера баптистов сильнее веры православных, которые могут и своровать и матом послать и т.д. Ну вот такие рядом с ним работают православные. Что тут поделать. И это тоже свидетельство того, что он видит действие Божье. И, кстати, он очень обижается, когда наши братья и сестры называют его неверующим. Но он реально гордый, хотя и не понимает этого. И не может смириться. И сам хочет решать, что хорошо, а что плохо, хотя и верит, что Бог есть. И курить бросил по молитве, по действию Божьему. И знает как Бог действует. Так что... не всё так просто как кажется со стороны. Поэтому Бог и сказал - не судите. Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Аннета

даже если бы Вы не сказали всех нижеследующих слов, не слепому и так было бы ясно: 30 лет жизни рядом не проходят бесследно:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.4 Кб
ID:	10145850

(надеюсь, буду прощена Вами за сравнение )

20 лет. 30 в браке, но я тогда сама была неверующей. И знаете... он меняется. Я бы сказала кардинально. Но Бог никого насильно в рай палкой не загоняет. У праведников были дети грешники. А уж за взрослых , за их выбор, мы тем более не в ответе. Веру нельзя привить, нельзя воспитать, верой нельзя поделиться. Вера это выбор человека. Личный выбор.
                        Но Вы же делаете это?
                        Прививаете.
                        Воспитываете.
                        Делитесь...

только когда живёшь в этом, или "рядом с этим", то "врастаешь" в это и не видишь...
                        А со стороны видно!

Вот Вам видно дела веры на муже.
                        А нам - на Вас...

Мир Вам! И добра побольше!!!!

То, что мой муж, гордый и самодостаточнывй человек не отвергает само существование Бога, то что он согласен добровольно на десятину, то, что он пытается как то по своему угодить Богу, хотя бы тем, что все счетчики крутятся правильно, это самор по себе большое достижение. И он как то сказал, что видит, что вера баптистов сильнее веры православных, которые могут и своровать и матом послать и т.д. Ну вот такие рядом с ним работают православные. Что тут поделать. И это тоже свидетельство того, что он видит действие Божье. И, кстати, он очень обижается, когда наши братья и сестры называют его неверующим. Но он реально гордый, хотя и не понимает этого. И не может смириться. И сам хочет решать, что хорошо, а что плохо, хотя и верит, что Бог есть. И курить бросил по молитве, по действию Божьему. И знает как Бог действует. Так что... не всё так просто как кажется со стороны. Поэтому Бог и сказал - не судите. Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.
                        И гордые нужны!!! А как же?! Цари разве были "нюнями"?!

Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.
                        надеюсь, это было не обо мне?

))))

Мир Вам.
                        И обилия (благополучия) дому Вашему! (аминь!)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Секрет простой.. быть человечными друг к другу, уважительно относиться это изначальные условия; проявлять доброту, работать над собой, повышая уровень познания Мудрости Божией, желать иметь хорошую, здоровую атмосферу, не соревноваться и не соперничать ни в чём, просто жить и радоваться жизни..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Сообщение от Пломбир
                            Важнее уметь управлять своим "раздражениеи и злостью" ,чем не иметь их.Негативные чувства есть у всех ,но вот управлять ими так,что никому это не заметно,могут единицы. Любовь всё и покрывает.
                            Вот уж точно, вспоминается "гневаясь, не согрешайте"
                            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              То, что мой муж, гордый и самодостаточнывй человек не отвергает само существование Бога, то что он согласен добровольно на десятину, то, что он пытается как то по своему угодить Богу, хотя бы тем, что все счетчики крутятся правильно, это самор по себе большое достижение.
                              Да, с этим Вам действительно повезло.
                              А то ведь в паре верующий-неверующий верующий уверен, что уступать должен именно неверующий.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Да, с этим Вам действительно повезло.
                                А то ведь в паре верующий-неверующий верующий уверен, что уступать должен именно неверующий.
                                Ну может быть когда неверующая жена? А верующая жена знает, что должна слушаться мужа во всем кроме греха. Ну а уступать будет в семье тот кто мудрее.

Комментарий

Обработка...