Счастливый брак. Секрет
Свернуть
X
-
Дело в том, что я не знаком с немирскими женщинами. Все женщины, которые ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ (разных конфессий) являются мирскими. Хотя они называют себя спасенными по благодати, членами церкви, лидерами служений, но они т, как в мире, так же сплетничают, недовольны, не знают что хотят, судят своих мужей, не послушны им и не боятся их, учат в церкви и т.д. Я даже не слышал о кротких, молчаливых, верных Христу женщинах в Украине.Комментарий
-
Дело в том, что я не знаком с немирскими женщинами. Все женщины, которые ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ (разных конфессий) являются мирскими. Хотя они называют себя спасенными по благодати, членами церкви, лидерами служений, но они т, как в мире, так же сплетничают, недовольны, не знают что хотят, судят своих мужей, не послушны им и не боятся их, учат в церкви и т.д. Я даже не слышал о кротких, молчаливых, верных Христу женщинах в Украине.Не много, конечно. Не все кто ходит в церковь реально молчаливого и кроткого духа. Но есть. Ну и есть такие, которые стараются, но не всегда получается. Я из вторых.
Но беру пример с первых.
Комментарий
-
Комментарий
-
@Аннета
... Можете уже падать в обморок. Я абсолютно спокойна, когда он покупает алкоголь. Даже наоборот, мы договорились, что лучше он дома будет пить, чем где то с кем то. И я его люблю и слушаюсь. Ну по крайней мере стараюсь, насколько это возможно, при остатках моей греховности и несовершенства.
... А смысл бороться? Мы вместе больше 30 лет. Теперь только Бог исправить может. Человек не сможет. Ни он сам, ни тем более я. Да, живу мирно.Так?
Человек рядом с Вами (Ваш человек) "топает", возможно, в отличную от Вас сторону, а Вам "всё равно", так?
... А за его грехи я не в ответе перед Богом, лишь бы меня не заставлял участвовать.
Удивительно!
имо; мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здрастье, приехали. Кто сказал, что я не молюсь? Я жде сказала выше, что только Бог может исправить человека. Значит к Нему и надо обращаться. А ругачкой и выносом мозга никого не исправить и к Богу не привести.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
(1Пет.3:1)Комментарий
-
@Аннета
Здрастье, приехали. Кто сказал, что я не молюсь? Я жде сказала выше, что только Бог может исправить человека. Значит к Нему и надо обращаться. А ругачкой и выносом мозга никого не исправить и к Богу не привести.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
(1Пет.3:1))
Это свидетельство (на мой взгляд).
Только свидетельство чего?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Аннета
и я Вас именно об этом и спросила: 30 лет молитвы... (я Вас правильно понимаю?)
Это свидетельство (на мой взгляд).
Только свидетельство чего?
мирНо он реально гордый, хотя и не понимает этого. И не может смириться. И сам хочет решать, что хорошо, а что плохо, хотя и верит, что Бог есть. И курить бросил по молитве, по действию Божьему. И знает как Бог действует. Так что... не всё так просто как кажется со стороны. Поэтому Бог и сказал - не судите. Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.
Комментарий
-
@Аннета
даже если бы Вы не сказали всех нижеследующих слов, не слепому и так было бы ясно: 30 лет жизни рядом не проходят бесследно:
(надеюсь, буду прощена Вами за сравнение)
20 лет. 30 в браке, но я тогда сама была неверующей. И знаете... он меняется. Я бы сказала кардинально. Но Бог никого насильно в рай палкой не загоняет. У праведников были дети грешники. А уж за взрослых , за их выбор, мы тем более не в ответе. Веру нельзя привить, нельзя воспитать, верой нельзя поделиться. Вера это выбор человека. Личный выбор.
Прививаете.
Воспитываете.
Делитесь...
только когда живёшь в этом, или "рядом с этим", то "врастаешь" в это и не видишь...
А со стороны видно!
Вот Вам видно дела веры на муже.
А нам - на Вас...
Мир Вам! И добра побольше!!!!
То, что мой муж, гордый и самодостаточнывй человек не отвергает само существование Бога, то что он согласен добровольно на десятину, то, что он пытается как то по своему угодить Богу, хотя бы тем, что все счетчики крутятся правильно, это самор по себе большое достижение. И он как то сказал, что видит, что вера баптистов сильнее веры православных, которые могут и своровать и матом послать и т.д. Ну вот такие рядом с ним работают православные. Что тут поделать. И это тоже свидетельство того, что он видит действие Божье. И, кстати, он очень обижается, когда наши братья и сестры называют его неверующим. Но он реально гордый, хотя и не понимает этого. И не может смириться. И сам хочет решать, что хорошо, а что плохо, хотя и верит, что Бог есть. И курить бросил по молитве, по действию Божьему. И знает как Бог действует. Так что... не всё так просто как кажется со стороны. Поэтому Бог и сказал - не судите. Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.
Вы видите верхушку айсберга и судите по каким то поверхностным вещам.надеюсь, это было не обо мне?
))))
Мир Вам.
И обилия (благополучия) дому Вашему! (аминь!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Секрет простой.. быть человечными друг к другу, уважительно относиться это изначальные условия; проявлять доброту, работать над собой, повышая уровень познания Мудрости Божией, желать иметь хорошую, здоровую атмосферу, не соревноваться и не соперничать ни в чём, просто жить и радоваться жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А то ведь в паре верующий-неверующий верующий уверен, что уступать должен именно неверующий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий