Счастливый брак. Секрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Счастливый брак. Секрет

Эту тему я скопировал из другого сайта

"Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег 95 тысяч долларов!

Откуда? Как?! спросил ошарашенный старик.
    Перед тем, как мы поженились, сказала старушка, моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.

Но откуда же взялись деньги? недоумевал он.
    А, это? ответила она с улыбкой. Это деньги, которые я заработала от продажи кукол."

===============
    А это мой ответ: прощение очень важно, но оно невозможно быть вечным без любви. Только любовь, то-есть присутствие Духа Божьего в человеке, может прощение сделать вечным. Счастливым же брак может стать только, когда брак был заключён втроём: ОН, ОНА И ДУХ БОЖИЙ, поселившийся в них.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от gmlvsk3
    За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.

Но откуда же взялись деньги? недоумевал он.
    А, это? ответила она с улыбкой. Это деньги, которые я заработала от продажи кукол."
    получается что кукол было очень, очень много........ представляете себе ту жену, в которой постоянно было раздражение и злость на мужа?.. какая же это любовь?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

а ещё забыла сказать, когда человек сердит и в это время он что-то делает (куклу вяжет или другое что), то вся та злость внутренняя переходит в предмет, а предмет продаётся, да?.. и вот что покупают люди?.. очень "приятно", ага..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        получается что кукол было очень, очень много........ представляете себе ту жену, в которой постоянно было раздражение и злость на мужа?.. какая же это любовь?..
        Важнее уметь управлять своим "раздражениеи и злостью" ,чем не иметь их.Негативные чувства есть у всех ,но вот управлять ими так,что никому это не заметно,могут единицы. Любовь всё и покрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        а ещё забыла сказать, когда человек сердит и в это время он что-то делает (куклу вяжет или другое что), то вся та злость внутренняя переходит в предмет, а предмет продаётся, да?.. и вот что покупают люди?.. очень "приятно", ага..
        Это вы уже по изотерике мыслите ,а не по Библии.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир
          Важнее уметь управлять своим "раздражениеи и злостью" ,чем не иметь их.Негативные чувства есть у всех ,но вот управлять ими так,что никому это не заметно,могут единицы. Любовь всё и покрывает.
          Это понятно что раздражение и злость бывает в браке, но не на 95 тысяч долларов же!!! представляете сколько этого было у неё на мужа, и вот сидит такая женщина внутри постоянно злая и вяжет куколку, а потом эту нечистую вещь - продаёт.. кому? - детям.. - очень "хороший" брак ничего не скажешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Это вы уже по изотерике мыслите ,а не по Библии.
          не знаю что это такое, незнакома, Вы когда идёте по базару, то у злостной тётечки что-то купите?.. с тёмной энергетикой какой-то.. ?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от diana
            Это понятно что раздражение и злость бывает в браке, но не на 95 тысяч долларов же!!! представляете сколько этого было у неё на мужа, и вот сидит такая женщина внутри постоянно злая и вяжет куколку, а потом эту нечистую вещь - продаёт.. кому? - детям.. - очень "хороший" брак ничего не скажешь..
            Вещь бывает нечистая если она просто грязная или это кукла культа вуду. Ну, а количество денег ,может ,и преувеличено,это же притча.
            не знаю что это такое, незнакома, Вы когда идёте по базару, то у злостной тётечки что-то купите?.. с тёмной энергетикой какой-то.. ?
            Так ознакомтесь,чтобы не мыслить ,как изотерики.Для налаживания хороших отношений с Богом это важно.
            Куплю и у злостной,если других нету ,а товар качественный и мне по карману.Хотя хто на базаре сейчас "злостный",сейчас все продавцы добреньькие.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              Вещь бывает нечистая если она просто грязная или это кукла культа вуду. Ну, а количество денег ,может ,и преувеличено,это же притча.
              Так ознакомтесь,чтобы не мыслить ,как изотерики.Для налаживания хороших отношений с Богом это важно.
              Куплю и у злостной,если других нету ,а товар качественный и мне по карману.Хотя хто на базаре сейчас "злостный",сейчас все продавцы добреньькие.
              а я не куплю, если чувствую что-то не то от человека..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от diana
                Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире. Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают. А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Секрет семейного ада: когда супруги пытаются жить душа в душу.

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Аннета
                    Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире. Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают. А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.
                    Христос говорит, что прощать надо всегда, хотя я это не совсем понимаю.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Аннета
                      Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире.
                      на вязании вся злость не пойдет.
                      из-за долгого сдерживания злости может начать болеть.

не рассказывает чем недовольна, так муж не узнает жену и ее предпочтения.
                      получается не семья, а просто сожители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                      Христос говорит, что прощать надо всегда, хотя я это не совсем понимаю.
                      но при этом говорит, что если не желает исправляться, то после нескольких безуспешных предупреждений лучше полностью разорвать отношения.
                      то есть не нужно пытаться наказать, но и игнорировать произошедшее будто ничего не произошло не надо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от diana
                        Я не думаю, что это правдивая история. Это притча, поучительный рассказ, с элементом иронии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от Аннета
                          А мне кажется, что они извращенцы! Это же никакго экстрима в семье, ни тебе поругаться, ни тебе помирится, довести жену до слез, а потом зацеловывать её в дёсны. Никакого романтизма! Только в тихушечку вяжет куколок, а потом куколок тайно продает и в коробочку кладет. Никаких эмоций, только правило от мамочки. Да жизнь в том и заключается, что бы и радость и боль, чтобы счастье и горе, экстрим и тишина. Есть что детям и внукам передать! А тут...он играет на клавикорде сам с собой, она в тихом уголочке молча вяжет крючочком... жесть.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Есхолла
                            А мне кажется, что они извращенцы! Это же никакго экстрима в семье, ни тебе поругаться, ни тебе помирится, довести жену до слез, а потом зацеловывать её в дёсны. Никакого романтизма! Только в тихушечку вяжет куколок, а потом куколок тайно продает и в коробочку кладет. Никаких эмоций, только правило от мамочки. Да жизнь в том и заключается, что бы и радость и боль, чтобы счастье и горе, экстрим и тишина. Есть что детям и внукам передать! А тут...он играет на клавикорде сам с собой, она в тихом уголочке молча вяжет крючочком... жесть.
                            А для меня извращение сначала до слез доводить, потом зацеловывать. Знаю пару одну, он ее бьет до синяков, а потом подарки дорогие дарит и на коленях прощение вымаливает. Она и терпит. А он просто напросто психопат. Я бы и дня такой жизни не выдержала. Но он садист, а она мазохистка, вот и живут и радуются. Но именно это и есть извращение, а не тихая спокойная жизнь. А боли и вне семьи достаточно и горя тоже хватает, что бы ещё от ближних его получать. Боль и горе извне придут, а в семье пусть счастье и радость и поддержка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            на вязании вся злость не пойдет.
                            из-за долгого сдерживания злости может начать болеть.

не рассказывает чем недовольна, так муж не узнает жену и ее предпочтения.
                            получается не семья, а просто сожители.
                            Надо злость не сдерживать, не держать в себе, а избавляться от нее, не выплескивая на человека. И рассказать чем недовольна можно по разному. Можно орать со злостью, а можно тихо поговорить, не обзывая, не срывая злость, а объясняя, что именно не так, без оскорблений.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Аннета

Это ж какое "чудовище" можно "раскормить" в муже (да и в себе тоже!) за все годы непротивления и "приседаний в книксене"?!

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...