Счастливый брак. Секрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Счастливый брак. Секрет

Эту тему я скопировал из другого сайта

"Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег 95 тысяч долларов!

Откуда? Как?! спросил ошарашенный старик.
    Перед тем, как мы поженились, сказала старушка, моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.

Но откуда же взялись деньги? недоумевал он.
    А, это? ответила она с улыбкой. Это деньги, которые я заработала от продажи кукол."

===============
    А это мой ответ: прощение очень важно, но оно невозможно быть вечным без любви. Только любовь, то-есть присутствие Духа Божьего в человеке, может прощение сделать вечным. Счастливым же брак может стать только, когда брак был заключён втроём: ОН, ОНА И ДУХ БОЖИЙ, поселившийся в них.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от gmlvsk3
    За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.

Но откуда же взялись деньги? недоумевал он.
    А, это? ответила она с улыбкой. Это деньги, которые я заработала от продажи кукол."
    получается что кукол было очень, очень много........ представляете себе ту жену, в которой постоянно было раздражение и злость на мужа?.. какая же это любовь?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

а ещё забыла сказать, когда человек сердит и в это время он что-то делает (куклу вяжет или другое что), то вся та злость внутренняя переходит в предмет, а предмет продаётся, да?.. и вот что покупают люди?.. очень "приятно", ага..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        получается что кукол было очень, очень много........ представляете себе ту жену, в которой постоянно было раздражение и злость на мужа?.. какая же это любовь?..
        Важнее уметь управлять своим "раздражениеи и злостью" ,чем не иметь их.Негативные чувства есть у всех ,но вот управлять ими так,что никому это не заметно,могут единицы. Любовь всё и покрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        а ещё забыла сказать, когда человек сердит и в это время он что-то делает (куклу вяжет или другое что), то вся та злость внутренняя переходит в предмет, а предмет продаётся, да?.. и вот что покупают люди?.. очень "приятно", ага..
        Это вы уже по изотерике мыслите ,а не по Библии.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир
          Важнее уметь управлять своим "раздражениеи и злостью" ,чем не иметь их.Негативные чувства есть у всех ,но вот управлять ими так,что никому это не заметно,могут единицы. Любовь всё и покрывает.
          Это понятно что раздражение и злость бывает в браке, но не на 95 тысяч долларов же!!! представляете сколько этого было у неё на мужа, и вот сидит такая женщина внутри постоянно злая и вяжет куколку, а потом эту нечистую вещь - продаёт.. кому? - детям.. - очень "хороший" брак ничего не скажешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Это вы уже по изотерике мыслите ,а не по Библии.
          не знаю что это такое, незнакома, Вы когда идёте по базару, то у злостной тётечки что-то купите?.. с тёмной энергетикой какой-то.. ?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от diana
            Это понятно что раздражение и злость бывает в браке, но не на 95 тысяч долларов же!!! представляете сколько этого было у неё на мужа, и вот сидит такая женщина внутри постоянно злая и вяжет куколку, а потом эту нечистую вещь - продаёт.. кому? - детям.. - очень "хороший" брак ничего не скажешь..
            Вещь бывает нечистая если она просто грязная или это кукла культа вуду. Ну, а количество денег ,может ,и преувеличено,это же притча.
            не знаю что это такое, незнакома, Вы когда идёте по базару, то у злостной тётечки что-то купите?.. с тёмной энергетикой какой-то.. ?
            Так ознакомтесь,чтобы не мыслить ,как изотерики.Для налаживания хороших отношений с Богом это важно.
            Куплю и у злостной,если других нету ,а товар качественный и мне по карману.Хотя хто на базаре сейчас "злостный",сейчас все продавцы добреньькие.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              Вещь бывает нечистая если она просто грязная или это кукла культа вуду. Ну, а количество денег ,может ,и преувеличено,это же притча.
              Так ознакомтесь,чтобы не мыслить ,как изотерики.Для налаживания хороших отношений с Богом это важно.
              Куплю и у злостной,если других нету ,а товар качественный и мне по карману.Хотя хто на базаре сейчас "злостный",сейчас все продавцы добреньькие.
              а я не куплю, если чувствую что-то не то от человека..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от diana
                Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире. Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают. А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Секрет семейного ада: когда супруги пытаются жить душа в душу.

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Аннета
                    Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире. Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают. А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.
                    Христос говорит, что прощать надо всегда, хотя я это не совсем понимаю.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Аннета
                      Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире.
                      на вязании вся злость не пойдет.
                      из-за долгого сдерживания злости может начать болеть.

не рассказывает чем недовольна, так муж не узнает жену и ее предпочтения.
                      получается не семья, а просто сожители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                      Христос говорит, что прощать надо всегда, хотя я это не совсем понимаю.
                      но при этом говорит, что если не желает исправляться, то после нескольких безуспешных предупреждений лучше полностью разорвать отношения.
                      то есть не нужно пытаться наказать, но и игнорировать произошедшее будто ничего не произошло не надо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от diana
                        Я не думаю, что это правдивая история. Это притча, поучительный рассказ, с элементом иронии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от Аннета
                          А мне кажется, что они извращенцы! Это же никакго экстрима в семье, ни тебе поругаться, ни тебе помирится, довести жену до слез, а потом зацеловывать её в дёсны. Никакого романтизма! Только в тихушечку вяжет куколок, а потом куколок тайно продает и в коробочку кладет. Никаких эмоций, только правило от мамочки. Да жизнь в том и заключается, что бы и радость и боль, чтобы счастье и горе, экстрим и тишина. Есть что детям и внукам передать! А тут...он играет на клавикорде сам с собой, она в тихом уголочке молча вяжет крючочком... жесть.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Есхолла
                            А мне кажется, что они извращенцы! Это же никакго экстрима в семье, ни тебе поругаться, ни тебе помирится, довести жену до слез, а потом зацеловывать её в дёсны. Никакого романтизма! Только в тихушечку вяжет куколок, а потом куколок тайно продает и в коробочку кладет. Никаких эмоций, только правило от мамочки. Да жизнь в том и заключается, что бы и радость и боль, чтобы счастье и горе, экстрим и тишина. Есть что детям и внукам передать! А тут...он играет на клавикорде сам с собой, она в тихом уголочке молча вяжет крючочком... жесть.
                            А для меня извращение сначала до слез доводить, потом зацеловывать. Знаю пару одну, он ее бьет до синяков, а потом подарки дорогие дарит и на коленях прощение вымаливает. Она и терпит. А он просто напросто психопат. Я бы и дня такой жизни не выдержала. Но он садист, а она мазохистка, вот и живут и радуются. Но именно это и есть извращение, а не тихая спокойная жизнь. А боли и вне семьи достаточно и горя тоже хватает, что бы ещё от ближних его получать. Боль и горе извне придут, а в семье пусть счастье и радость и поддержка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            на вязании вся злость не пойдет.
                            из-за долгого сдерживания злости может начать болеть.

не рассказывает чем недовольна, так муж не узнает жену и ее предпочтения.
                            получается не семья, а просто сожители.
                            Надо злость не сдерживать, не держать в себе, а избавляться от нее, не выплескивая на человека. И рассказать чем недовольна можно по разному. Можно орать со злостью, а можно тихо поговорить, не обзывая, не срывая злость, а объясняя, что именно не так, без оскорблений.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Аннета

Это ж какое "чудовище" можно "раскормить" в муже (да и в себе тоже!) за все годы непротивления и "приседаний в книксене"?!

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...