Счастливый брак. Секрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Смирна
    @Аннета

Это ж какое "чудовище" можно "раскормить" в муже (да и в себе тоже!) за все годы непротивления и "приседаний в книксене"?!

мир
    А можно воспитать в себе кротость и смрение.

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    (1Пет.3:3-5)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Аннета

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
      5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      Однозначного ответа не получится... ибо "можно воспитать в себе кротость и смрение", а в случае, который Вами описан чуть выше, можно способствовать падению человека туда, где ему бы и не быть , если бы супруге он был не безразличен.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Аннета
        А для меня извращение сначала до слез доводить, потом зацеловывать. Знаю пару одну, он ее бьет до синяков, а потом подарки дорогие дарит и на коленях прощение вымаливает. Она и терпит. А он просто напросто психопат. Я бы и дня такой жизни не выдержала. Но он садист, а она мазохистка, вот и живут и радуются. Но именно это и есть извращение, а не тихая спокойная жизнь. А боли и вне семьи достаточно и горя тоже хватает, что бы ещё от ближних его получать. Боль и горе извне придут, а в семье пусть счастье и радость и поддержка..
        Ну зачем в крайности впадать, садизм, мазохизм....телевизор поменьше смотрите. Нормальная семейная жизнь всегда сопровождается спорами, ссорами и т.п. Просто у нормальных любящих людей ссоры служат для того, что бы устранить всё что их разделяет, а для остальных ссоры служат к разделению. Кстати, если вы мечтаете о тихой , спокойной жизни, то могу вас уверить, что такая жизнь существует только в морге или на кладбище. Я там был, не верите? Спросите у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Часто слышал как приводят эти места из Писания, но не разу не видел. А вообще, дорогие женщины, вы сами-то верите в такой вариант?: Украшение жены - это послушание мужу! Урааааааа!!
        Последний раз редактировалось Есхолла; 23 July 2018, 04:32 AM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Есхолла

Часто слышал как приводят эти места из Писания, но не разу не видел. А вообще, дорогие женщины, вы сами-то верите в такой вариант?: Украшение жены - это послушание мужу! Урааааааа!!
          Да, верю. Не всегда получается, но это просто от того, что мы все несовершенны. Тем не менее в семьях, где жена молчаливого и кроткого духа, разлада практически не бываает. Для того что бы получился скандал, надо что бы оба орали и ругались. Если один ругается, а второй молчит, это не скандал уже. Да и первому быстро надоест. Проверено и не раз.

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Аннета
            Да, верю. Не всегда получается, но это просто от того, что мы все несовершенны. Тем не менее в семьях, где жена молчаливого и кроткого духа, разлада практически не бываает. Для того что бы получился скандал, надо что бы оба орали и ругались. Если один ругается, а второй молчит, это не скандал уже. Да и первому быстро надоест. Проверено и не раз.
            Один заяц сказал (герой мультфильма): "Я больше всего на свете люблю конфеты, правда я их никогда не ел...."

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от dm14
              не рассказывает чем недовольна, так муж не узнает жену и ее предпочтения.
              получается не семья, а просто сожители.
              Вот с этим согласна.
              Человек может даже не знать, что тем или иным раздражает/обижает другого. Считаю нормальным говорить о том, что не устраивает, главное как!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
              Спросите у меня.
              Спрашиваю...
              В каком смысле
              Я там был
              ?
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от HelenaA
                Спрашиваю...
                В каком смысле ?
                Да в прямом смысле, я был в морге, там нет никаких конфликтов у посетителей и даже кукол никто не вяжет нет нужды. Если вы не в курсе,то в морге лежат все в ожидании погребения, причем все голые. Вот генерал, поэт, моряк, уборщица и кроме ужаса и срама никаких впечатлений, вот это правда, а до входа в морг - это были гордые мужья, умнейшие женщины, говорливые, а там абсолютно без разницы их имение. Тихо и спокойно, без конфликтов....

Комментарий

• Андррей
                  Участник

• 22 April 2018
                  • 192

Сообщение от Есхолла
                  Да в прямом смысле, я был в морге, там нет никаких конфликтов у посетителей и даже кукол никто не вяжет нет нужды. Если вы не в курсе,то в морге лежат все в ожидании погребения, причем все голые. Вот генерал, поэт, моряк, уборщица и кроме ужаса и срама никаких впечатлений, вот это правда, а до входа в морг - это были гордые мужья, умнейшие женщины, говорливые, а там абсолютно без разницы их имение. Тихо и спокойно, без конфликтов....
                  а как же поделить наследство?
                  поругаться о тратах на похороны?
                  пожаловаться на качество услуг?
                  и тд.
                  у клиентов конфликтов конечно нету,а вот у посетителей,сомнительно это.
                  посетителям не куклу надо вязать,а шить плюшевого медведя 2 метрового.

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Андррей
                    а как же поделить наследство?
                    поругаться о тратах на похороны?
                    пожаловаться на качество услуг?
                    и тд.
                    у клиентов конфликтов конечно нету,а вот у посетителей,сомнительно это.
                    посетителям не куклу надо вязать,а шить плюшевого медведя 2 метрового.
                    А что с них взять? Бездуховность!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Аннета

Да, верю. Не всегда получается, но это просто от того, что мы все несовершенны.

Тем не менее в семьях, где жена молчаливого и кроткого духа, разлада практически не бываает. Для того что бы получился скандал, надо что бы оба орали и ругались. Если один ругается, а второй молчит, это не скандал уже. Да и первому быстро надоест. Проверено и не раз.
                      1). "я молчу, потому что мне велено".

2). "Молчу, потому что я - выше всего этого (совершеннее?)
                      Есть ещё варианты?

спасибо; мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Смирна
                        @Аннета

1). "я молчу, потому что мне велено".

2). "Молчу, потому что я - выше всего этого (совершеннее?)
                        Есть ещё варианты?

спасибо; мир!
                        Молчу, потому что надоело ругаться. Не вижу смысла. Всё равно ничего не изменится. Зато дома мир и благодать.

Комментарий

• Андррей
                          Участник

• 22 April 2018
                          • 192

Сообщение от Аннета
                          Молчу, потому что надоело ругаться. Не вижу смысла. Всё равно ничего не изменится. Зато дома мир и благодать.
                          Так ругаться никогда не было смысла,все равно никто и ничего не поймет.
                          Лишь вода и ветер точит камни,а не бури эмоций.
                          Самый верный способ - планомерно выносить мозг.(желательно с 00 до 6 утра,чтобы мужчине просто не давать спать ночами)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Аннета

Можно ли "упасть в омморок" от Вашего признания? )): Вы, христианка, не "боретесь" с "чем-то" в своём супруге, а совершенно мирно живёте с этим рядом?

(Впервые с таковым встречаюсь )

Мир

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              @Аннета

Можно ли "упасть в омморок" от Вашего признания? )): Вы, христианка, не "боретесь" с "чем-то" в своём супруге, а совершенно мирно живёте с этим рядом?

(Впервые с таковым встречаюсь )

Мир
                              А смысл бороться? Мы вместе больше 30 лет. Теперь только Бог исправить может. Человек не сможет. Ни он сам, ни тем более я. Да, живу мирно. Но когда 20 лет назад я стала посещать церковь, мы договорились , что в нашем доме все счетчики будут крутиться как надо, что ничего, добытого обманным путем в нашем доме не будет. Не без Божьего вмешательства муж согласился. Десятину он разрешает отдавать. А за его грехи я не в ответе перед Богом, лишь бы меня не заставлял участвовать. Можете уже падать в обморок. Я абсолютно спокойна, когда он покупает алкоголь. Даже наоборот, мы договорились, что лучше он дома будет пить, чем где то с кем то. И я его люблю и слушаюсь. Ну по крайней мере стараюсь, насколько это возможно, при остатках моей греховности и несовершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                              Самый верный способ - планомерно выносить мозг.(желательно с 00 до 6 утра,чтобы мужчине просто не давать спать ночами)
                              Ну не с каждым мужчиной такой номер пройдет. С моим точно не получится.

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от Аннета
                                А смысл бороться? Мы вместе больше 30 лет. Теперь только Бог исправить может. Человек не сможет. Ни он сам, ни тем более я. Да, живу мирно. Но когда 20 лет назад я стала посещать церковь, мы договорились , что в нашем доме все счетчики будут крутиться как надо, что ничего, добытого обманным путем в нашем доме не будет. Не без Божьего вмешательства муж согласился. Десятину он разрешает отдавать. А за его грехи я не в ответе перед Богом, лишь бы меня не заставлял участвовать. Можете уже падать в обморок. Я абсолютно спокойна, когда он покупает алкоголь. Даже наоборот, мы договорились, что лучше он дома будет пить, чем где то с кем то. И я его люблю и слушаюсь. Ну по крайней мере стараюсь, насколько это возможно, при остатках моей греховности и несовершенства.
                                Короче всё как у людей, чинно и благородно

Комментарий

Обработка...