как вы относитесь к возможности женщин делать предложение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Андррей
    И чем же супруг христианин\ка могли так опостылеть?

Я видел картины пострашнее,мать за 80 лет в маразме терроризирует всю семью,в том числе внуков,бьет тапками,тарелками,всем чем под руку попадется и ведь никому не опостылела,все обнимают,разговаривают,помогают и заботятся.
    По настоящему развод некий вид бесчеловечности,сродни тому как сдать эту старушку в дом престарелых.
    А сколько страшных семей с детьми наркоманами.

Допустим
    Как с ребенком наркоманом развестись?
    Меня больше интересует вопрос как сделать чтобы ребенок не стал курить ибо сам пример не подаю. У всякого человека своя степень несовершенства - мне ваша не близка.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андррей
      Участник

• 22 April 2018
      • 192

Сообщение от vrn
      Меня больше интересует вопрос как сделать чтобы ребенок не стал курить ибо сам пример не подаю. У всякого человека своя степень несовершенства - мне ваша не близка.
      Причем тут степень несовершенства?
      Я лично не понимаю как может супруг прямо "опостылеть",с годами до родства дойти может(но это не страшная жизнь,а унылая),но никак не до ненависти и развода.
      Заметим развод,это 100% отлучение(иногда замечание,но очень редко) одного из супругов,восстановиться будет очень сложно.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Андррей
        И как вы собираетесь "оградить"?
        Вообще в России (в Украине, скорее всего, в Беларуси и прочих странах также) есть такое:
        «Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
        а) его непосредственную опасность для себя или окружающих...».
        Поэтому, как это ни грустно, но если подобный человек угрожает жизни прочих людей, он подлежит изоляции в психиатрическом стационаре.
        Учтите насильственно запирать незаконно,да и бесчеловечно,пожилые люди нуждаются в общении.
        Сделать скидку на возраст и состояние можно, но не в случаях реальной угрозы жизни или здоровью.

Но это по ЗАКОНУ,а по ЛЮБВИ у таких бабушек почти БЕЗГРАНИЧНЫЕ права,переходящие в тиранию.
        Ну так а любовь ведь не только к бабушке, но и к остальным членам семьи.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Андррей
          Причем тут степень несовершенства?
          Я лично не понимаю как может супруг прямо "опостылеть",с годами до родства дойти может(но это не страшная жизнь,а унылая),но никак не до ненависти и развода.
          Заметим развод,это 100% отлучение(иногда замечание,но очень редко) одного из супругов,восстановиться будет очень сложно.
          Бог есть Любовь, а как без любви к ближнему быть ближним к Богу?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от vrn
            обычно у некурящих родителей и ребёнок не курит, а у курящих - курит, как бы они при этом не назидали его во вреде курения..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андррей
              Участник

• 22 April 2018
              • 192

Сообщение от somekind
              Вообще в России (в Украине, скорее всего, в Беларуси и прочих странах также) есть такое:
              «Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
              а) его непосредственную опасность для себя или окружающих...».
              Поэтому, как это ни грустно, но если подобный человек угрожает жизни прочих людей, он подлежит изоляции в психиатрическом стационаре.

Сделать скидку на возраст и состояние можно, но не в случаях реальной угрозы жизни или здоровью.

Ну так а любовь ведь не только к бабушке, но и к остальным членам семьи.
              Вы лично пробовали?
              Доказать надо в СУДЕ.
              Вы на свою родную бабушку в суд пойдете подавать? (заметим можно и на замечание попасть)
              Маразм кстати не является психическим расстройством,большинство таблеток и уколов противопоказаны в таком возрасте,тк имеют побочные эффекты.

По сути чтобы избавиться,просто надо бросить пожилого человека,умирать в одиночестве(что все и делают),но вы учтите это НЕ ПО ЛЮБВИ.

Учтите еще факт,что в миру за квартиры и за пенсию ухаживают,в церкви практически бесплатно,даже на пенсию претендовать не сможете.

Послании к Ефесянам 6:2-3
              1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
              2. «Почитай отца твоего и мать» это первая заповедь с обетованием
              (Послание к Ефесянам 6:1,2)

Второзаконие 5:16
              Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              Последний раз редактировалось Андррей; 06 July 2018, 06:00 AM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Андррей
                Вы лично пробовали?
                Доказать надо в СУДЕ.
                Это я знаю.
                Но если расстройство есть и оно выражено, с этим не должно быть проблем.
                Маразм кстати не является психическим расстройством,большинство таблеток и уколов противопоказаны в таком возрасте,тк имеют побочные эффекты.
                «Маразм» само по себе слово «народное», которым обозначают различные психические расстройства, в том числе деменцию (например, при болезни Альцгеймера).
                Но даже если не вникать в детали психиатрии, всё равно моё мнение остаётся прежним: у психически больных не больше прав, чем у здоровых, чтобы позволять им творить всё, что угодно, пока все остальные члены семьи прячутся по углам.
                По сути чтобы избавиться,просто надо бросить пожилого человека,умирать в одиночестве(что все и делают),но вы учтите это НЕ ПО ЛЮБВИ.
                В рассматриваемом случае отправить психически больного в больницу это как раз очень даже ПО ЛЮБВИ по отношению к остальным членам семьи (да и к самому больному тоже).
                Подчеркну, что речь идёт именно об угрожающих другим состояниях, а не просто особенностях характера.

Комментарий

• Андррей
                  Участник

• 22 April 2018
                  • 192

Сообщение от somekind
                  Это я знаю.
                  Но если расстройство есть и оно выражено, с этим не должно быть проблем.

«Маразм» само по себе слово «народное», которым обозначают различные психические расстройства, в том числе деменцию (например, при болезни Альцгеймера).
                  Но даже если не вникать в детали психиатрии, всё равно моё мнение остаётся прежним: у психически больных не больше прав, чем у здоровых, чтобы позволять им творить всё, что угодно, пока все остальные члены семьи прячутся по углам.

В рассматриваемом случае отправить психически больного в больницу это как раз очень даже ПО ЛЮБВИ по отношению к остальным членам семьи (да и к самому больному тоже).
                  Подчеркну, что речь идёт именно об угрожающих другим состояниях, а не просто особенностях характера.
                  Как это расстройство выражено по ВАШЕМУ?
                  Бабушка же не по улицам ходит и всех бьет.
                  А от удара тапком или тростью еще никто не умирал.
                  Но доставать могут по РАЗНОМУ
                  Видел бабушек которые в МУСОРКЕ копаются и носят домой,есть которые днем спят,а ночью боли и тп

Даже больше скажу
                  В церкви видел женщину по психиатрии 2 группа не рабочая,побирается по улицам и церквям.
                  ПО ЛЮБВИ,родственники хотят положить в больницу,женщина ни в какую,в суде признают ВМЕНЯЕМОЙ,все ТУПИК.

Тролить легко и рассуждать со стороны,но жизнь такая штука столкнешься и ничего не сделаешь.

Сообщение от somekind
                  Это не мнение,это правда жизни.
                  Полиция узнает о том что бабушке за 80 лет и даже не выезжает по вызову.
                  У инвалидов БОЛЬШЕ ПРАВ и это ПРАВИЛЬНО.

Вразумляйтесь
                  Даже если нету имущественных прав у пожилого или инвалида,выписать будет очень сложно.

Алименты с совершеннолетних детей на содержание пожилых родителей, пенсионеров, инвалидов - Взыскание алиментов с детей в пользу родителей: размер, судебная практика, соглашение о выплате.
                  алименты тоже.

Болезни, освобождающие от тюрьмы? Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы
                  не сажают,если пожилому человеку нужен уход и инвалидность,соответственно таких даже не сажают в тюрьму.

Сообщение от somekind
                  Но допустим
                  И?
                  Там просто их НЕ МОГУТ ЛЕЧИТЬ,любые препараты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ в таком возрасте.
                  Даже большинство операций противопоказано.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Андррей
                    Как это расстройство выражено по ВАШЕМУ?
                    Бабушка же не по улицам ходит и всех бьет.
                    А от удара тапком или тростью еще никто не умирал.
                    Ничего так...
                    Если один бьёт другого, это ненормально.

ПО ЛЮБВИ,родственники хотят положить в больницу,женщина ни в какую,в суде признают ВМЕНЯЕМОЙ,все ТУПИК.
                    Ну если угрозы не представляет, тогда всё, как Вы пишете.

Тролить легко и рассуждать со стороны,но жизнь такая штука столкнешься и ничего не сделаешь.
                    А я вполне серьёзно.

Это не мнение,это правда жизни.
                    Полиция узнает о том что бабушке за 80 лет и даже не выезжает по вызову.
                    У инвалидов БОЛЬШЕ ПРАВ и это ПРАВИЛЬНО.

Вразумляйтесь
                    Даже если нету имущественных прав у пожилого или инвалида,выписать будет очень сложно.
                    Простите, но Вы уехали немного не туда.

Но допустим
                    И?
                    Там просто их НЕ МОГУТ ЛЕЧИТЬ,любые препараты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ в таком возрасте.
                    Даже большинство операций противопоказано.
                    Если психическая болезнь неизлечима, то следующий пункт назначения психоневрологический интернат.

Но заметьте: я не против, если кто-то готов терпеть все трудности, связанные с совместным проживанием, это его дело. Но и осудить того, кто не хочет это терпеть (особенно если страдают и остальные), тоже никто не имеет права.

Комментарий

• Андррей
                      Участник

• 22 April 2018
                      • 192

Сообщение от somekind
                      Но заметьте: я не против, если кто-то готов терпеть все трудности, связанные с совместным проживанием, это его дело. Но и осудить того, кто не хочет это терпеть (особенно если страдают и остальные), тоже никто не имеет права.
                      Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      Евангелие от Марка 7:10

А жить по библии вообще ТРУДНО.
                      Кто сказал жить по евангелию легко?
                      ПО ЛЮБВИ еще сложнее.

Сдать в интернат,по библии,грех к смерти и вы можете сколько угодно убеждать свою совесть,что пожилому человеку там окажут достойное лечение и уход,НЕ ОКАЖУТ,никакие деньги не заменяют ЛЮБОВЬ БЛИЗКИХ.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Андррей
                        Сдать в интернат,по библии,грех к смерти и вы можете сколько угодно убеждать свою совесть,что пожилому человеку там окажут достойное лечение и уход,НЕ ОКАЖУТ,никакие деньги не заменяют ЛЮБОВЬ БЛИЗКИХ.
                        Что-то мне кажется, что в том психическом состоянии, в котором пребывает человек, который кидается на других, ему прежде всего нужна квалифицированная помощь, а не любовь.
                        А насчёт совести то Бог нам всем судья.

Комментарий

• Андррей
                          Участник

• 22 April 2018
                          • 192

Сообщение от somekind
                          Что-то мне кажется, что в том психическом состоянии, в котором пребывает человек, который кидается на других, ему прежде всего нужна квалифицированная помощь, а не любовь.
                          Не уклоняйтесь от ответа
                          Какую помощь им окажут?
                          Конкретно.
                          Операции даже не делают,после наркоза могут не проснуться.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Андррей
                            Какую помощь им окажут?
                            Психиатрическую, психологическую.

Комментарий

• Андррей
                              Участник

• 22 April 2018
                              • 192

Сообщение от somekind
                              Зачем тогда ходить в церковь и не исполнять заветы?
                              Не проще ли жить в миру?
                              Я же вам четкие места писания привел,уход это прямая обязанность детей,о серебрянниках и о том чтобы откупится ничего не написано.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от diana
                                обычно у некурящих родителей и ребёнок не курит, а у курящих - курит, как бы они при этом не назидали его во вреде курения..
                                Да Вы что... Я знаю полно случаев когда у некурящих дети начинали курить просто потому что сверстники курили.

Комментарий

Обработка...