пропала страсть к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rozalinda
    Участник

• 05 June 2018
    • 6

пропала страсть к мужу

Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, и что-то посоветует?
    в браке с мужем 6 лет, есть маленький ребенок. Муж хороший, красивый, накачанный, ссорились за всю жизнь мало, мужа люблю. Но после 3ёх лет брака постепенно начало пропадать желание к нему, как к мужчине. И в последующие 3 года полностью сошло на "нет". Это не гормональные проблемы, т.к. желание впринципе интима есть, просто плавно угасла страсть именно к мужу. Я понимаю, что влюблённость сменилась любовью и т.д., но в моменты интима я могу достичь удовольствия только с помощью фантазий. Это не есть хорошо, и мне кажется, что это грех и эмоциональная измена, но не смотря на мои молитвы ничего не меняется - и страсть как ушла, так и не возвращается. На НЕ христианских форумах такая проблема сплошь и рядом, там советы простые - или разводись, или любовника. Понятное дело у меня эти вопросы вообще не стоят. Но неужели ничего больше не вернётся? И придётся заниматься с ним любовью не получая удовольствия, или же с фантазиями? какой-то замкнутый круг. Буду благодарна за опыт, кто прошёл такое, или что-то посоветует.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Вот именно, страсть !
    А страсть она конечна . Это любовь, имеет начало но не имеет конца... а страсть она быстро перегорает .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      Вот именно, страсть !
      А страсть она конечна . Это любовь, имеет начало но не имеет конца... а страсть она быстро перегорает .
      а у меня как не было страсти, так и нет..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

страсть это не от Бога. Любовь к мужу это не страсть. Помолитесь о том чтобы вместо страсти была ответственность верующего человека.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от лакмус
          страсть это не от Бога. Любовь к мужу это не страсть. Помолитесь о том чтобы вместо страсти была ответственность верующего человека.

Ну, хочет девочка страсти !
          Насмотрелась романтических сериалов !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

На сильном огне стоял чайник, вот и выкипел.
            Ну а если серьезно, у большинства женщин, после рождения ребенка, происходит так же как и у вас.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от rozalinda
              Но после 3ёх лет брака постепенно начало пропадать желание к нему, как к мужчине. И в последующие 3 года полностью сошло на "нет".

Я понимаю, что влюблённость сменилась любовью и т.д., но в моменты интима я могу достичь удовольствия только с помощью фантазий.
              Это не редкость, это скорее норма. Страсть не обязана быть всегда, вообще химия страсти расчитана природой только на время знакомства и заведения потомства, оставшееся время нужно посвятить налаживанию гармоничных отношений.
              Для женщины это особенно важно, так как малейшая психологическая неувязочка сильно влияет на всю её физиологию, поэтому ваша проблема скорее всего именно с этим и связана.

Вы ощущаете психологическую неудовлетворённость от общения с мужем, в комплексе, от груды всевозможных проблем, которые стали непреодолимой горой для вас. Вам нужно сосредоточиться на том, какое у вас отношение к мужу, кто он для вас в принципе.
              Если муж перестал быть руководителем и лидером в семье, то это большая проблема, которую просто так не решить. Нужно разобраться, в чём заключается наибольшая неудовлетворённость вами им как мужем.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Обычно такой пост нужно переводить на человеческий примерно так:
                "Мне нравится другой мужчина, что делать?"
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Sleep
                  Обычно такой пост нужно переводить на человеческий примерно так:
                  "Мне нравится другой мужчина, что делать?"
                  Sleep, кстати, что скажете по поводу этого известного стиха:

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
                  (Песня Песней 1:1)

На человеческом это как раз так и выглядит: он лобзает, а ты ласкаешь, - пишет женщина.

Комментарий

• rozalinda
                    Участник

• 05 June 2018
                    • 6

Спасибо за некоторые дельные советы.
                    Нет, сериалы романтические терпеть не могу, иллюзий не питаю по этому поводу. Прекрасно понимаю, что гормональных всплесков и влюблённости не будет, как в первые годы. Страсть - не совсем уместное слово - точнее сказать "желание мужа, как мужчины" - вот это ушло. Неужели нормально относится к нему, как к брату?? На момент, когда началось угасание пару лет назад - не было никаких предпосылок, ни детей. И ещё - неужели мне теперь каждый раз имитировать кульминацию и врать (т.к. сказать ему не могу - он не виноват ни в чём, и будет сильный удар по самооценке и т.д.) Муж не бревно-эгоист, всё делает в интиме правильно, раньше всё работало, а сейчас - НИЧЕГО. Всё из головы ведь (((
                    Кстати, другой мужчина не нравится. Были некоторые симпатии, но я их конечно же подавляла, слава Богу усешно.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Нет ссор, поэтому нет и страсти. Жизнь скучная. Когда ссоришься и миришься, тогда и страсть.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от rozalinda
                        в моменты интима я могу достичь удовольствия только с помощью фантазий. Это не есть хорошо
                        а Вы не пробовали во время интима молиться, а не фантазировать?
                        только тогда Вам придётся в платке сексом заниматься... "молящаяся жена да покрывает голову в знак власти мужа над ней"...

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Попробуйте точку молодости - Точка Молодости Сань Инь Цзяо | Издательство Неоглори

1. Регулирует месячные, кожа без пятен, морщин, прыщей

2. Укрепляет мышцы лица, предотвращает дряблость кожи

3. Излечивает от половой холодности
                          4. Стимулирует деятельность матки и яичников.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от сураз
                            только тогда Вам придётся в платке сексом заниматься... "молящаяся жена да покрывает голову в знак власти мужа над ней"...
                            Идиотизм...
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• rozalinda
                              Участник

• 05 June 2018
                              • 6

Сообщение от сураз
                              пробовала молиться, конечно. (про платок - упустим, это другая тема)

Комментарий

Обработка...