Что делать, чтобы наши дети не уходили в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хомо
    Участник

• 15 January 2007
    • 84

Вообще-то, с точки зрения физиологии, лучше отказываться не от сладкого, а от пищи, содержащей холестерин, то есть от животных жиров. С этой точки зрения должен помогать православный пост.
    НО
    На самом деле, чем больше Вы сосредотачиваетесь на этой борьбе, тем больше будете подвержены искушению. Чтобы разорвать цепочку "борюсь- думаю- грешу", надо, как это не странно звучит, перестать "бороться". Попробуйте переключить своё внимание на что-либо другое, что-то, требующее от Вас максимального внимания и творческого подхода, что-то, что займет Ваши мысли настолько, что и засыпать будете с ними. (может попробовать написать книгу?)

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Хомо
      На самом деле, чем больше Вы сосредотачиваетесь на этой борьбе, тем больше будете подвержены искушению. Чтобы разорвать цепочку "борюсь- думаю- грешу", надо, как это не странно звучит, перестать "бороться". Попробуйте переключить своё внимание на что-либо другое, что-то, требующее от Вас максимального внимания и творческого подхода, что-то, что займет Ваши мысли настолько, что и засыпать будете с ними. (может попробовать написать книгу?)
      На самом деле, работать это будет только в том случае, если книга в первую очередь будет направлена на познание себя. Попытка назвать и как-то определить чувства - важный этап для каждого человека. В работе с подростками вижу, насколько урезано это умение в детях (ну, сильно сказано. в полной мере я еще этого не прочувствовал, но косвенные признаки довольно серьезные).
      У Исследователя это - всего лишь яркое проявление этого "неумения". А и дружба с самим собой начинается где-то там... Хм, христианский психолог... А с собою ссориться не стоит...

Могу попробовать дать совет. Для Исследователя будет полезен практически любой психологический тренинг, на котором надо активно работать с группой. Рекламировать себя, выражать свои эмоции - все это надо прорабатывать. Вот что я бы посоветовал практически любому. И сложно в этом переусердствовать. Эффект - потрясающий.

Комментарий

• issledovatel
        Участник

• 03 February 2007
        • 19

Сообщение от Хомо
        На самом деле, чем больше Вы сосредотачиваетесь на этой борьбе, тем больше будете подвержены искушению.
        Вы поразительно точно сформулировали те бессвязные догадки и подсознательно полученные мною знания об устройстве человеческой души. Порой бывает так, что духовная деятельность, забирая много сил, делает мою душу еще больше подверженной искушению. Порой бывает полезнее отказаться от добродетелей и хороших поступков ради только того, чтобы уменьшить искушение. Я еще не доконца понял, как это работает, каким принципам подчиняется, но я весьма рад тому что мои догадки находят подтверждение в ваших словах.

Сообщение от Donat
        Попытка назвать и как-то определить чувства - важный этап для каждого человека.
        В этом мне помогает написание дневника, ну или написание писем другим людям, в которых я формулирую свои чувства. Да тот-же форум

Рекламировать себя, выражать свои эмоции - все это надо прорабатывать.
        Мне лучше всего помогает общение с другими людьми. Смех, живое общение, борьба в шутку например с близким другом. Все это помогает переключить свое внимание на взаимоотношения между людьми, найти в этом радость. Это позволяет получить человеку так душно необходимые эмоции, без которых он жить не может. Если нет эмоций от общения с окружающими, или родителями - то естевственным образом психика человека ищет любой возможный способ чтобы получить жизненно важные для души эмоции. Курение, алкоголь и наркотики являются таким-же способом получить счастливые переживания, если другими способами человек эти переживания получить не умеет... или не знает как, а может быть он просто слаб...

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от issledovatel
          Если нет эмоций от общения с окружающими, или родителями - то естевственным образом психика человека ищет любой возможный способ чтобы получить жизненно важные для души эмоции. Курение, алкоголь и наркотики являются таким-же способом получить счастливые переживания, если другими способами человек эти переживания получить не умеет... или не знает как, а может быть он просто слаб...
          Хм, у меня Ваши посты вызывают странные эмоции...
          С одной стороны, вроде как нет ничего, с чем нельзя согласиться. С другой стороны... все как-то слишком пафосно
          Я не думаю, что, оставаясь в том состоянии, которое я чувствую, Вы получите тот результат, которого хотите достичь. Вы, как мне кажется, варитесь в "собственном соку". И уход в себя даст Вам только глубокое погружение в свой же "котел". Попробуйте сменить обстановку. Сходите в какой-нить детский дом, найдите себе "ад", который Вас выведет из себя. Он под боком, но Вы, скорее всего, слишком увлечены собой.

p/s/ Я свой "ад" ищу довольно лениво, поэтому все, что выше - советы человека "из ямы".

Комментарий

Обработка...