Что делать, чтобы наши дети не уходили в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир всем!

Как учить таких детей и как воспитывать своих, чтобы они не выросли такими же холодными, равнодушними христианами?
    Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Лук. 17:1-2)

Эти слова можно отнести к детям. Итак не надо быть соблазном для детей (для этого надо следить за самим собой). Что же надо делать, чтобы не быть соблазном?
    Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Иоан. 2:10)
    Значит, для того, чтобы не являться соблазном, надо любить, причём действенной любовью (1 Иоан. 3:18, 1 Кор. 13:1-8)

В жизнях многих детей, когда они приходят к Богу, Он делает то, чего не сделали родители; дети находят Отца. И благодать Божья настолько велика, что Он не отнимает детей у таких родителей, а, наоборот, обращает сердца детей к ним.

Насчёт полового воспитания:
    Сообщение от dopsor
    Интимные вопросы о которых в Церкви предпочитают молчать ,потом превращаются из цветочков в ядовитые ягодки ,от которых отравляется духовный человек . Подросток путается во всех этих казалось бы мелочах...
    Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения... (Осия 4:6)
    Поэтому и нужно обучать Божий народ по Его слову. Нужны специальные молодёжные служения, где подростки могут узнать о том, что говорит Библия об интересующих их вопросах.

Сообщение от dopsor
    я встречал верующих людей ,которые погрязли в блуде ,но продолжают ходить на служение и являться членом Церкви и Церковь ничего не знает о его состоянии
    Люди не знают, но Бог знает. И Он дал нам Духа Святого, чтобы мы различали истину.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4:5)

Молодёжь вообще требует особый подход
    Верно. Ведь это те, которые сильны и победили лукавого:

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Иоан. 2:12-17)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Верно. Ведь это те, которые сильны и победили лукавого:

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Иоан. 2:12-17)

АМИНЬ.....
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от dopsor
        На счет молитвы за освобождение от духа мастурбации ,считаю крайностью...
        Вы думаете, что такого нет? Советую вам поискать материалы на эту тему и вы многое поймёте.

Сообщение от dopsor
        Слышал об одном верующем ,который боролся с мастурбацией ,но раз в неделю всё равно поддавался этому . И вот однажды он держался два месяца и конечно же молился Богу, чтобы Он помог держаться ,но через два месяца у него просто заболело там .Он пришел к врачу и тот ему так и сказал ,парень тебе пора прибегнуть к мастурбации ,иначе всё кончится очень плохо .Вот такая вот история ....
        Это что за врач такой?
        Вы разве не знаете, что у мужчин есть система "аварийного сброса"?
        Может у того парня заболевание какое было, а в обычном порядке от воздержания никто не заболевал и не умирал. Вас ввели в заблуждение.

Сообщение от dopsor
        К мастурбации прибегают проктически все неженатые мужчинны .И явно это не одержимость ,так природой данно .Надо просто разобраться а грех ли это и внимательно прочитать в Библии о мастурбации ...
        Прямо о мастурбации в Библии не сказано, но мастурбация порождает сексуальные фантазии, которые являются по словам Христа мысленным блудом.
        Всякий внешний (физический) грех вообще имеет корни в разуме человека, так как выбор совершается именно в разуме.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от dopsor
          Интимные вопросы о которых в Церкви предпочитают молчать ,потом превращаются из цветочков в ядовитые ягодки ,от которых отравляется духовный человек .
          Согласен с вами. На эти вопросы часто накладывется необоснованное табу (запрет), что является проявлением ханжества и ложного стыда.
          Например такое понимание, что половые органы нечисть страшная.
          Вообще подобные запреты являются проявлением незрелости личности человека.

Сообщение от dopsor
          ...которые погрязли в блуде ,но продолжают ходить на служение и являться членом Церкви и Церковь ничего не знает о его состоянии.
          Значит Дух Святой в такой церкви находится в пренебрежении.
          И соответственно нет наставляющих проповедей.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

Вы думаете, что такого нет? Советую вам поискать материалы на эту тему и вы многое поймёте.
            Нет ,я не придерживаюсь мнения о том что такого нет .Просто смотрю на это со всех сторон.
            Это что за врач такой?
            Вы разве не знаете, что у мужчин есть система "аварийного сброса"?
            Может у того парня заболевание какое было, а в обычном порядке от воздержания никто не заболевал и не умирал. Вас ввели в заблуждение.
            Хотелось бы услышать от мужской половины на этом сайте своё мнение о рукоблудии и возможно ли посстоянное воздержание ?
            Я знаю что существует такой механизм "аварийного сброса" или правильно сказать "полюции ",но насколько я был уверен это проявляется только в подрастковом возрасте ,потом прекращается...Но воздержание может привести к трагическим случаям,таким как импотенция ...
            Прямо о мастурбации в Библии не сказано, но мастурбация порождает сексуальные фантазии, которые являются по словам Христа мысленным блудом.
            Иисус Христос говорил о мысленном блуде ,вот здесь я обнаруживаю доказательства того что мастурбация не такое безобидное явление .
            Я эксперементировал с собою,пытался мастурбировать не представляя себе в мыслях объект вожделения ,оказалось что действительно без мысленного блуда никак.

Извиняюсь что немного отвлеклись от темы

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от dopsor
              Хотелось бы услышать от мужской половины на этом сайте своё мнение о рукоблудии и возможно ли посстоянное воздержание ?
              Рукоблудие или онанизм, или мастурбация это грех однозначно.

Сообщение от dopsor
              Я знаю что существует такой механизм "аварийного сброса"....но насколько я был уверен это проявляется только в подрастковом возрасте ,потом прекращается.....
              Нет, не прекращается. Это вам любой грамотный врач скажет.

Сообщение от dopsor
              Но воздержание может привести к трагическим случаям,таким как импотенция ...
              Нет, не приведёт. Возможно как бы временное "угасание" или "консервация" сексуальной активности мужчины, но как только будет стимул...Всё активизируется. . Если конечно мужчина здоров.
              Вообще я слышал такое высказывание, что импотенция начинается с головы.

Сообщение от dopsor
              Иисус Христос говорил о мысленном блуде ,вот здесь я обнаруживаю доказательства того что мастурбация не такое безобидное явление .
              ...оказалось что действительно без мысленного блуда никак.
              Вот именно..А это уже плодородная почва для бесов.

Это как свежее мясо, привлекающее "жирных" мух.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от dopsor
                Считаю недостаток внимания основной причинной ,ведь когда подростку исполняется 15 лет ,наступает переходный возраст ,здесь просто необходимо внимание .
                Наверное, мы не умеем еще расставлять правильно приоритеты. Мы не умеем уделять внимания, потому, что нам его не уделяли, мы не умеем любить потому, что нас не любили. Знаешь, по большому счету мы просто не умеем ценить людей, мы знаем ценость вещей, времени, дел, а вот людей нет.
                Сообщение от dopsor
                Интимные вопросы о которых в Церкви предпочитают молчать ,потом превращаются из цветочков в ядовитые ягодки ,от которых отравляется духовный человек.
                Не всегда можно что-то обсуждать на общих собраниях. У нас например в церкви существует братское служение. Там мы подымаем те или иные вопросы. Раз в два месяца мы проводим раздельные (отдельно братья и отдельно сестры)молодежки. На них мы подымаем вопросы, онанизма, блуда, прелюбодеяния и других сексуальных грехов.
                Сообщение от dopsor
                На счет молитвы за освобождение от духа мастурбации ,считаю крайностью.
                Это не крайность, была реальная проблема, брали пост и человек получил освобождения. Он свободен, от желания мастурбировать, ночью его не беспокоят излишняя возбужденность и перенапряжение, ушли болезненные чувства при поллюции.
                Хочу сказать о себе. Мне 34 из них я 7 лет живу один. При это я не занимаюсь онанизмом, у меня все нормально с поллюциями, при возбуждении нет ни каких болей ни где, меня не мучают эротические сны, и поллюции происходят вообще без всяких снов, просто срабатывает механизм сбрасывания, просыпаешься от того что мокро. Иногда бывают небольшие сбои, по времени, то в таких случаях я просто об этом молюсь Богу и Он все нормализует и восстанавливает. Чтобы добиться всего этого, мне это что-то стоило, потому что в первые года холостятской жизни все было противоположно наоборот. Мое утро начиналось с покаяния. Я молил Бога, брал посты и Бог меня исцеляет и освобождает от всякого рабства греха.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от dopsor
                  Мне 22 и моё воздержание длится уже больше года. У меня всё практически то же самое, что у Вика. Господь освободил меня от этого после покаяния в прошлом году (просто пропало это желание, после того как я попросил Его взять у меня желание мастурбировать). До этого пробовал освободиться сам (был уверен, что смогу), не получилось (и слава Богу что не получилось, убедился в своём бессилии, понял наконец, что нужен Освободитель). Я тоже, как и ты убеждался на своём примере, что рукоблудие порождает мысленный блуд. Да, рукоблудие - это грех (или начало греха).

Но каким сильным ни был этот грех:
                  ...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт. 4:7)
                  и
                  Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил. 4:13)
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Спасибо вам Вик и revelation за ваш опыт .Я до сих пор думал что от мастурбации невозможно избавиться ,но теперь понимаю что Бог готов освобождать человека от всего что припятствует быть с Ним .

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от dopsor
                      Спасибо вам Вик и revelation за ваш опыт .Я до сих пор думал что от мастурбации невозможно избавиться ,но теперь понимаю что Бог готов освобождать человека от всего что припятствует быть с Ним .
                      Я готов согласиться с тобой в молитве чтобы Бог тебе помог.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я до сих пор думал что от мастурбации невозможно избавиться ,но теперь понимаю что Бог готов освобождать человека от всего что припятствует быть с Ним" - Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный

с одной рукой сами разберетесь, со второй попросите помощи

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Malakay
                          "Я до сих пор думал что от мастурбации невозможно избавиться ,но теперь понимаю что Бог готов освобождать человека от всего что припятствует быть с Ним" - Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный

Интересно, чем ты помог нашему брату

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

Я готов согласиться с тобой в молитве чтобы Бог тебе помог.
                            Я вообще запутался во многом ,всё пытаюсь понять где Бог,а где дьявол.
                            Это вы так со скуки ?

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от dopsor
                              Я вообще запутался во многом ,всё пытаюсь понять где Бог,а где дьявол.
                              Понятно. Я не знаю всех причин, но в большинстве случаев если человек запутывается в Боге, то это из-за религии. Знаешь вообще все просто, хотя и не кажется так. Первое, главное сейчас это ничего не усложнять. Второе, не убегай от ответов, не убегай от того чтобы что-то делать, молиться и поститься. Отбрось всякую причину, которая убеждает тебя это не делать. У тебя есть вера, что Бог есть и Он отвечает. Хочу тебя немного ободрить, что для всякого запутывавшегося и погрязшего в грехах у Бога есть благодать и милость, чтобы помочь. Надейся на милость Бога и на Его многоразличную благодать. Послушай милость Бога и Его благодать зависит только лишь от Его решения давать их или нет. А так как ты Его дитё, то у Бога нет причин, чтобы их тебе не давать, для того чтобы тебе помочь. Понимаешь, есть дела, которые Бог делает в нашей жизни независимо от нас, а в большей степени через веру других, и есть дела, которые Бог делает только лишь тогда, когда мы ему верим, и делаем что в ответ. Все что тебе сейчас нужно, это принять и поверить что у Бога есть милость и благодать которую Он хочет тебе дать независимо от того какой образ жизни ты ведешь. И это то, что тебя подымет до уровня, когда ты сможешь самостоятельно принимать решения, здраво и осознано. Доверь себя Богу и позволь Ему излить на тебя свою благодать и милость. А что ты должен делать? Первое: молиться, веря что независимо не от чего Бог тебе отвечает. Второе: поститься, веря что Богу угоден любой твой пост, не пытайся сам судить правильно или не правильно, пусть Бог решает и воздает по Своей (Божьей оценки), а не по твоей. Третье: не зависимо от того понимаешь ты библию или нет, читай ее каждый день. И четвертое: опять таки независимо от того что ты чувствуешь, прославляй Бога псалмами, хотя бы один, два в день. Делая все эти дела, это позволит Богу изливать на тебя благодать и производить какие-то свои (Божьи) дела, которые зависят от нас, людей.

Комментарий

• issledovatel
                                Участник

• 03 February 2007
                                • 19

Сообщение от Вик
                                Мне 34 из них я 7 лет живу один. При это я не занимаюсь онанизмом, у меня все нормально с поллюциями, при возбуждении нет ни каких болей ни где, меня не мучают эротические сны, и поллюции происходят вообще без всяких снов, просто срабатывает механизм сбрасывания, просыпаешься от того что мокро.
                                Здравствуйте, Вик! Здравствуйте братья! Хочу сказать спасибо Вику и revelation за ваш рассказ о себе. Не уверен что пишу в правильную тему, которая началась с одной мысли а сейчас разговор зашел совсем о другом. Тем-не менее хотел рассказать о себе.

Мне 23 года. С самого детства (не помню со скольки лет) я занимался рукоблудием. Когда присоединился к церкви я перестал этим заниматься (видимо Господь как-то помог) а когда поехал в свой город где нет нашей общины через несколько месяцев меня опять обуял этот грех. И вот опять я занимаюсь этим уже 2,5 года. Я очень измучен борьбой и безуспешными попытками прекратить грешить.

С недавнего времени я отказал себе в шоколаде, лимонаде, чипсах и почти во всем сладком. Иногда ухожу в длительные тяжелые походы где часто нахожу духовное просветление. Но грех не отпускает. Бывает так что несколько дней держусь и кажется что вроде-бы я уже могу контролировать себя и вдруг накатывается волна страстей и... На следующий день я чувствую себя ужасно. Как буд-то смысла жизни нет и совесть мучает, в общем чувствую себя грешником и преступником. И вроде-бы хочу перестать грешить и даже делаю что-то что может помочь в этом, но почему-то сил не хватает. В общем такая история. Но я абсолютно уверен в том что жить чистой целомудренной жизнью возможно.

Пришел на этот форум потому что верю что общение на эту тему поможет мне справиться с грехом.

Комментарий

Обработка...