брак на разведенной и не только....
Свернуть
X
-
Немного попугаю каббалистическим учением...
"...Вернемся к книге «Зогар»/140/ и посмотрим, что там говорится о вдовах: «Все люди в мире уходят из него, но мы знаем, что дух умершего остается в жене его, тот дух, что пришел в нее первым (внутренняя энергия семени вошла при их первом слиянии в чрево женщины).
В загсе регистрироваться этого не требует писание! брак у всех да будет честен и ложе непорочно! Христианство ересь католическую подхватило и как заповедь Божью уже навязывает всем!
СОЛОМОНА сочетала его мать в день бракосочетания их а не священик или левит!,
Где найдете в Библии что надо сперва когото спрашивать кроме своих родителей и родителей невесты?
Где написано что надо это брак зарегестрировать сперва у властей?
Где написано что пока духовный сановник не помолится над молодыми они не муж и жена еще?
Та клятва что они дают друг другу важна и благословение родителей важно и чтоб они оба еще были невины..Последний раз редактировалось artur777; 16 April 2018, 09:59 PM.Комментарий
-
а что, надо выгнать на улицу этого желающего секса, и с детьми искать себе семьянина, Виктор вы смотрю критик еще тот.Комментарий
-
Вот, на днях задумался о строчках:
33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего...
...
38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.
По факту - что, на данный момент, я вижу.
1) Человек умрет (самое простое описание)
2) Человек уйдет (то есть - уйдет из народа пешочком)
3) Душа человека не будет воплощена в этом народе, а воплотится в другом народе. Таким образом - легко можно объяснить - почему исчезают некоторые народы, и почему другие - возвышаются.
Однако, следует заметить - многих вещей незаметно - если читать Синодальный перевод. При чтении Танаха - открываются новые смысла. Это лично мой вывод.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Добрый день. Поводом открытия этой темы послужило одна беседа, которая произошла давным-давно с одной сестрой. Так получилось, что она жила в гражданском браке, т.е. блуд с христ. т.з. и официально брак регистрировать не собиралась, мотивируя тем, что если связь с м.ч. прервется и она может спокойно выйти за другого, ибо разведенная не имеет уже шансов выйти замуж повторно, опять таки с христ.т.з.
так в чем же разница для мужчины, между повторным браком на разведенной женщине и браком на женщине, которая в браке не состояла и вела активную половую жизнь?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а по чьей воле создаются такие аморфные и неполноценные семьи, т.е.браки? по человеческой воле и их усмотрению. и религия здесь ни при чем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная писаний:
И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.(Иеремия 3:8)
Именно Сам Бог дает разводное письмо! Так что это дело в ведении Господа. То, что сочетал Сам Господь,Он Сам и разводит.Комментарий
-
Для меня вообще эти семейные дела не имеют никакого отношения к духовному развитию. Мало того что дети есть, а тут ещё и муж - обуза, то ради детей надо что-то делать.Комментарий
Комментарий