Пир. Брачная тема..Чтоб никого не обидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрр 777
    Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
    • 42

Пир. Брачная тема..Чтоб никого не обидеть

Хочу порассуждать...Вопрос конкретно за брачный пир.
    Уместно ли делать деление, кого приглашать на пир, а кого нет??У тех кого не пригласили возникнет огорчение.А приглашать всех-где их разместить (думаю больше 100 чел).Это при условии ограниченности финансов..
    И кстати кто нить считал сколько денег на организацию простого, скромного христианского брака?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Александрр 777
    Уместно ли делать деление, кого приглашать на пир, а кого нет??У тех кого не пригласили возникнет огорчение.А приглашать всех-где их разместить (думаю больше 100 чел).Это при условии ограниченности финансов..
    И кстати кто нить считал сколько денег на организацию простого, скромного христианского брака?
    Скромный христианский - только близкие члены семьи. Обеих семей. Родители, братья и сестры. Если много и с семьями - ограничить только взрослыми. Думайте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Всё зависит от ваших обстоятельств. Особенно от родителей. У меня сторона мужа была за "узкий круг" (близкие родственники и несколько наших близких друзей в ресторане). Мои родители были категорически за классическую свадьбу: кумовья, вся родня... Когда мы пошли к постырю договариваться за свадьбу, он спросил, верующие ли у нас родители, как будет проходить свадьба?... В результате мы пригласидли всю родню в церковь. Для них был отдельный ряд. Они просидели там всё служение. В конце была наша свадьба. Пастырь нас благословил, церковь помолилась. Некоторые поднялись на сцену, поздравили. После этого родню загрузили в машины и поехали домой "пировать". Я была на свадьбах, где после служения в церкви был "шведский стол". У кого-то - жаркое и оливье + сладости, мороженное. У кого-то бутерброды, фрукты, напитки и сладости. Молодые резали и раздавали каравай. Была также на свадьбе, где в ресторане была практически вся церковь. Обычная свадьба только без спиртного... Знакомые нам рассказывали о их свадьбе, где в церкви для них сделали "пир любви" (каждый что-то принёс).
      Самый скромный брак - это родители + родные братья, сёстры + свидетели пируют дома. Потом на домашнюю группу испечь торт.
      Траты на свадьбу: кольца, платье (можно взять на прокат). Костюм жениху (если нет). Транспорт (можно посчитать сколько человек будет и договориться, кто из родни будет на машинах, для остальных - такси). И сам пир - это зависит от ваших пожеланий и аппетитов.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 19 March 2018, 09:54 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Стоимость мирского брака минус спиртное равно стоимость христианского брака.) Если конечно не будет завышенного ценника на христианский торт и христианский лимонад, коли уж брак христианский.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Yana
          Стоимость мирского брака минус спиртное равно стоимость христианского брака.) Если конечно не будет завышенного ценника на христианский торт и христианский лимонад, коли уж брак христианский.
          У нас был пир со спиртным. Т.к. моим родителям категорически неприемлимо было не наливать кумовьям и родне. Да пастырь сказал не перечить. Потому мы не приглашали туда верующих. Почему мы на это согласились? Потому, что до свадьбы мы - дети и должны подчиняться родителям. А после мы - отдельная семья. Хотя слушаться родителей или хотя бы прислушиваться, почитать надо бы в любом возрасте и положении...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от pogovorim
            до свадьбы мы - дети и должны подчиняться родителям. А после "пира" мы - отдельная семья.
            После - свобода ! Вздохнули с облегчением ?)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

У тех кого не пригласили возникнет огорчение.
              У меня не возникнет. Так , что меня можете не приглашать.

Это при условии ограниченности финансов..
              Можете взять кредит. После свадьбы отдадите. Правда у протестантов ,слышал, дают не прямо в руки молодоженам, а бросают в посудину. Поэтому там может и не хватить для оплаты кредита. Ведь свободу при давании(благодать), каждый понимает по разному .
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Валера life

Можете взять кредит. После свадьбы отдадите. Правда у протестантов ,слышал, дают не прямо в руки молодоженам, а бросают в посудину. Поэтому там может и не хватить для оплаты кредита. Ведь свободу при давании(благодать), каждый понимает по разному .
                Таки кредиты в протестантских собраниях ни-ни.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Yana
                  После - свобода ! Вздохнули с облегчением ?)
                  Да. Просто у меня было мнение, что Я замуж выхожу и всё будет как Я хочу. Но оказалось, что это РОДИТЕЛИ меня замуж отдают. И пирушку оплачивают. Пришлось смириться....

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от pogovorim
                    Потому, что до свадьбы мы - дети и должны подчиняться родителям. А после мы - отдельная семья.
                    Оно то конечно так. Но сам являюсь свидетелем того как многие (а может и большинство) молодожены после свадьбы на 1\2, а то и на 2/3 остаются висеть на шее родителей. И если такие начнут заявлять свои права на полную свободу , а сами ждут, чтоб их накормили и убрали за ними, то ставить их на место родители имеют полное право.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от pogovorim
                      Да. Просто у меня было мнение, что Я замуж выхожу и всё будет как Я хочу. Но оказалось, что это РОДИТЕЛИ меня замуж отдают. И пирушку оплачивают. Пришлось смириться....
                      дыкккккккккк так смирились из\за пирушки....чо с милым рай в шалаше не по душе оказался?...извиняюсь за мож откровенный вопрос...меня всегда забавляют такие посты...ничего личного...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Валера life
                        Оно то конечно так. Но сам являюсь свидетелем того как многие (а может и большинство) молодожены после свадьбы на 1\2, а то и на 2/3 остаются висеть на шее родителей. И если такие начнут заявлять свои права на полную свободу , а сами ждут, чтоб их накормили и убрали за ними, то ставить их на место родители имеют полное право.
                        К сожалению, это проблема нашей страны. Родители, с утра до вечера работая, уделяют мало внимания детям. + Школа уже не та. В результате они вырастают "шалтай-болтай", не зная, чем хотят заниматься, куда податься. На работу им трудно устроиться. А заработать на своё жильё ещё труднее...
                        Мы после свадьбы переехали в 2к к дедушке мужа. Он был пожилым пенсионером...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        дыкккккккккк так смирились из\за пирушки....чо с милым рай в шалаше не по душе оказался?...извиняюсь за мож откровенный вопрос...меня всегда забавляют такие посты...ничего личного...
                        Не поняла, о чём вы... Вообще-то я с милым уже больше 20 лет живу...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Уместно ли делать деление, кого приглашать на пир, а кого нет??У тех кого не пригласили возникнет огорчение.
                          Смотря, как именно проводить деление.
                          Кроме уже предложенного остаются варианты вообще ничего не устраивать (из серии «расписаться в обеденный перерыв») или воспользоваться советом Христа: «Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных» (Лк. 14:13-14).
                          Тогда и огорчаться будет некому (разве что тем, кто планировал бесплатно нажраться насытиться, но это их проблемы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          Таки кредиты в протестантских собраниях ни-ни.
                          Да ладно? С чего бы это?

Комментарий

• Александрр 777
                            Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
                            • 42

Сообщение от pogovorim
                            Всё зависит от ваших обстоятельств.
                            Этот принцип почти ко всему подходит.
                            В моём понимании христианский брак, это когда приглашена вся община.Я слышал про банальный вариант: расписаться в загсе, помолиться со служителями и всё.Но в глаза этого не встречал.Всё ровно человек хочет както чтоб нормально было и не совсем уж банально.

Если приглашать всю общину- кто готовит, кто убирает всё потом?

Если много и с семьями - ограничить только взрослыми
                            Семьи многодетные, куда они детей денут, с кем оставят дома?

Брак явление не частое, скажем так, поэтому всем хочется присутствовать

Можете взять кредит. После свадьбы отдадите
                            Мне не хочется начинать семейную жизнь с долгов

Моё мнение что жить нужно отдельно.Но к сожалению не у всех получается

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Я вообще не очень понимаю необходимость торжественного заключения брачного союза.
                              Видится мне в этом нечто языческое, ритуально-мистическое.

Можно и без празднования обойтись. Или подобного празднования ждет от нас Бог?

Комментарий

Обработка...