Пир. Брачная тема..Чтоб никого не обидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от somekind
    Смотря, как именно проводить деление.
    Кроме уже предложенного остаются варианты вообще ничего не устраивать (из серии «расписаться в обеденный перерыв») или воспользоваться советом Христа: «Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных» (Лк. 14:13-14).
    Тогда и огорчаться будет некому (разве что тем, кто планировал бесплатно нажраться насытиться, но это их проблемы).

- - - Добавлено - - -

Да ладно? С чего бы это?
    Кредиты не берут. Вы не знали?
    Если и берут долги, то сто раз подумают, можно ли без кредита.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от revliscap
      Я вообще не очень понимаю необходимость торжественного заключения брачного союза.
      Для женщин это важно.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Александрр 777
        В моём понимании христианский брак, это когда приглашена вся община.Я слышал про банальный вариант: расписаться в загсе, помолиться со служителями и всё.Но в глаза этого не встречал.Всё ровно человек хочет както чтоб нормально было и не совсем уж банально.
        Ничего антихристианского в Вашем «банальном» варианте, к слову, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        Кредиты не берут. Вы не знали?
        Если и берут долги, то сто раз подумают, можно ли без кредита.
        Значит, есть разные протестанты и по этому вопросу.
        Из тех, что я слышал, запретов на кредит как таковых нет (если не на роскошь какую-то).

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от somekind
          Ничего антихристианского в Вашем «банальном» варианте, к слову, нет.

- - - Добавлено - - -

Из тех, что я слышал, запретов на кредит как таковых нет (если не на роскошь какую-то).
          Да как-бы и не запрещают. Просто не одобряют. Этот не блуд, не пьянство, но тем не менее очень настороженное отношение.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Хочу порассуждать...Вопрос конкретно за брачный пир.
            Уместно ли делать деление, кого приглашать на пир, а кого нет??У тех кого не пригласили возникнет огорчение.А приглашать всех-где их разместить (думаю больше 100 чел).Это при условии ограниченности финансов..
            И кстати кто нить считал сколько денег на организацию простого, скромного христианского брака?
            Если церковь очень большая, то деление вполне уместно. Если вся община Ваши близкие друзья, то проще сделать "шведский стол" с бутербродами и пирожными. Главное не пускать пыль в глаза и рассчитывать на имеющиеся средства. Бывают и варианты когда на торжественную часть приглашается вся община, а на "пир" только самые близкие и родня. Если денег что бы снять не дорогое кафе или столовую нет, то можно попросить пастора что бы провести всю свадьбу в здании церкви. Тогда просто по краям ставятся столы со скромным угощением и гости просто стоя перекусывают. Хотя знаю варианты и со столами и с горячим и тоже в церкви.
            Мы делали сыну христианскую свадьбу в столовой. Это гораздо дешевле ресторана. Народу было около 100 человек. У молодых оказалось много друзей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Запретов прямых нет. Но тем не менее в проповедях объясняется, что беря кредит, ты тратишь то, что тебе не принадлежит. И покупая в кредит, ты, возможно, нарушаешь волю Божью. Ну типа - Бог тебе не дает, а ты всё равно берешь. Хочешь приобрести - накопи. Тот же как бы кредит, но сначала отложи деньги, потом купи. А не - сначала купи, а потом откладывай/расплачивайся.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Этот принцип почти ко всему подходит.
              В моём понимании христианский брак, это когда приглашена вся община.Я слышал про банальный вариант: расписаться в загсе, помолиться со служителями и всё. Но в глаза этого не встречал.
              Если люди ранее были в браке - то почему бы и нет? В таких случаях обычно пиров не устраивают.
              Всё ровно человек хочет както чтоб нормально было и не совсем уж банально.
              Если приглашать всю общину- кто готовит, кто убирает всё потом?
              Куда приглашать будете? Как вы вообще всё это себе представляете? У моей церкви, например, есть своё здание. Там зал собраний, столовая, кухня (где готовят). Я же не знаю, как у вас там? Сколько людей в собрании?
              Семьи многодетные, куда они детей денут, с кем оставят дома?
              Вы не мои слова мне приписали... Но я отвечу: детей все всегда берут с собой. Это нормально. В любом случае приглашают всю семью. А родители сами решают, как им с детьми. Ваше дело - пригласить. Если же это ресторан или кафе, где надо заказывать на определённое количество людей, то вполне нормально попросить сообщить вам заранее, кто точно будет и сколько человек.
              Брак явление не частое, скажем так, поэтому всем хочется присутствовать
              Конечно.
              Мне не хочется начинать семейную жизнь с долгов
              Правильно!
              Моё мнение что жить нужно отдельно.Но к сожалению не у всех получается
              Это жизнь такая...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Запретов прямых нет. Но тем не менее в проповедях объясняется, что беря кредит, ты тратишь то, что тебе не принадлежит.
                Ну это весьма условно.
                Да и вообще «Господня земля, и что наполняет её...».
                Хочешь приобрести - накопи. Тот же как бы кредит, но сначала отложи деньги, потом купи. А не - сначала купи, а потом откладывай/расплачивайся.
                Иногда могут быть основания, почему приобрести что-либо необходимо прямо сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Народу было около 100 человек.
                Христиан?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

Христиан?
                  Большинство. Были и неверующие родственики со стороны невесты. Мы тут "сами не местные" с нашей стороны родни почти не было. А лет так 20 назад женился молодой христианин, на тот период пастор церкви, так он из своей свадьбы устроил практически евангелизацию. Пригласил не только всю свою церковь, но и всех их неверующих родственников. Мой сын, кстати, после этой свадьбы и стал в церковь ходить. Было ему 10 лет. Что такое он там увидел и услышал, не знаю, но и в христианский лагерь поехал и воскреску стал посещать.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от tagil
                    Для женщин это важно.
                    Почему же?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от revliscap
                      Почему же?
                      Потому что каждая девочка лет так с трех мечтает о белом платье и как она будет самая красивая, как принцесса.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Аннета
                        Потому что каждая девочка лет так с трех мечтает о белом платье и как она будет самая красивая, как принцесса.
                        Ну можно просто белое платье одеть и пройтись.
                        Вы, по-моему, избегаете давать прямой ответ

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от revliscap
                          Ну можно просто белое платье одеть и пройтись.
                          Вы, по-моему, избегаете давать прямой ответ
                          Какой смысл в белом платье, если оно не свадебное? Какой смысл в "пройтись"? Куда можно пройтись в свадебном платье? Надо что бы все подружки увидели.
                          Да куда уж прямее?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Аннета
                            Какой смысл в белом платье, если оно не свадебное? Какой смысл в "пройтись"? Куда можно пройтись в свадебном платье? Надо что бы все подружки увидели.
                            Да куда уж прямее?
                            А чем белое свадебное платье отличается от просто белого платья?

Вам с виду немало лет, а вы крутите вокруг до около, вам не пристало такое. Дайте прямой ответ - зачем свадьба?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от revliscap
                              А чем белое свадебное платье отличается от просто белого платья?

Вам с виду немало лет, а вы крутите вокруг до около, вам не пристало такое. Дайте прямой ответ - зачем свадьба?
                              Вы не указали свой пол, но судя по вопросу Вы - мужчина. И именно поэтому моего прямого ответа не увидели. Каждая девочка хочет быть принцессой, ну хотя бы один день в жизни. Что бы как в сказке - она самая красивая и все восхищаются только ею. Один единственный то раз в жизни, можно?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннета
                                Вы не указали свой пол, но судя по вопросу Вы - мужчина. И именно поэтому моего прямого ответа не увидели. Каждая девочка хочет быть принцессой, ну хотя бы один день в жизни. Что бы как в сказке - она самая красивая и все восхищаются только ею. Один единственный то раз в жизни, можно?
                                не каждая.. зачем надо это? и что в этом интересного, чтобы на тебя все пялились и восхищались?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...