Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.
Свернуть
X
-
Если я не ошибаюсь, Христос не призывал менять мир, значит я точно этого не хочу.
Этот мир будет оставаться таким какой он есть. Дело не в нём, а в том, чтобы каждый отвергнув ложь, говорил истину друг другу, так говорит Писание. Так если я столкнулась с чем в жизни и увидела какую ложь, я её отвергаю и говорю истину. Тем более, что то, о чём я говорю, имеет точное, чёткое обоснование Словом Божьим. С этим никто не будет спорить, что новое создаётся Духом Святым, но не чьей бы то ни было мудростью.ЮляКомментарий
-
Так что-то вы меня напугали, а я не из пугливых.
Если я не ошибаюсь, Христос не призывал менять мир, значит я точно этого не хочу.
Этот мир будет оставаться таким какой он есть. Дело не в нём, а в том, чтобы каждый отвергнув ложь, говорил истину друг другу, так говорит Писание. Так если я столкнулась с чем в жизни и увидела какую ложь, я её отвергаю и говорю истину. Тем более, что то, о чём я говорю, имеет точное, чёткое обоснование Словом Божьим. С этим никто не будет спорить, что новое создаётся Духом Святым, но не чьей бы то ни было мудростью.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
" второй построил на песке. «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое..."
" всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; "
Когда вы вспоминаете о Христе, вы разве не имеете Слова Его в вас, не делаете ли выбор при принятии решения исходя из того, что Он вас призывает делать? У любящих Иисуса Христа их естеством является исполнять Слово Его. И в этом исполнении Бог человека уподобляет благоразумию. Не поступающий и не исполняющий Его Слово, обратите внимание на стих, уподобится человеку безрассудному. Не Бог человека уподобит в безрассудство, но сам человек не желанием быть в воле Бога, становится безрассудным.
Потому то, о чём вы пишите - это наше с вами естество, оно не может мне пригодится, потому что я уже в Нём, ибо иначе, чем как по Слову Его жить не желаю. Отец возродил меня к жизни в Слове которое передал в Сыне Своём. И слово Его есть дух и истина. "Иисус сказал: Слово Моё есть Дух, Слово Моё есть Жизнь."
Жизнь по Его духу и исполнение Его Слова это и есть то, к чему призывает Отец во Христе Иисусе. Я думаю, что мы с вами об одном и том же.
Произошло некоторое непонимание вас меня, о чём я, а мной вас.
мудрость же человеческая - это совсем другая "опера". Не просто так для Бога она является мерзостью.ЮляКомментарий
-
Ну начнем с того, что такого стиха нет.А есть вот что
1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит.14:1)
Т.е. в этом месте нет никакого повода ни свекрови, ни теще лезть в семьи своих детей. Мудрая жена? Ну так устраивай дом СВОЙ. А в чужую семью не лезь. И да - я свекровь, впрочем я и теща тоже.Комментарий
-
Ну начнем с того, что такого стиха нет.А есть вот что
1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит.14:1)
Т.е. в этом месте нет никакого повода ни свекрови, ни теще лезть в семьи своих детей. Мудрая жена? Ну так устраивай дом СВОЙ. А в чужую семью не лезь. И да - я свекровь, впрочем я и теща тоже.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Т.е. в этом месте нет никакого повода ни свекрови, ни теще лезть в семьи своих детей. Мудрая жена? Ну так устраивай дом СВОЙ. А в чужую семью не лезь. И да - я свекровь, впрочем я и теща тоже.
И тут Дух Святой должен выступать как регулировщик "миротворения", чтоб никого никуда не заносило. А чтоб так было родители должны быть Им водимы.ЮляКомментарий
-
Благими намерениями... ну вы знаете... У меня очень мудрый пастор. Когда у сына родился сын, мой первый долгожданный внук, я на крыльях помчалась в другой город помогать.И пришла к пастору за советом - как мне себя вести в семье сына7 Мне ведь захочется посоветовать что нибудь... И мой мудрый пастор сказал - ты можешь посоветовать.... один раз... и помни, что они не обязаны следовать твоему совету. Т.е. если я раз сказала, а дети пропустили мимо ушей, то надо сцепив зубы молчать.
Сын женат уже восьмой год. Я до сих пор стараюсь следовать совету пастора. Наверное поэтому у меня прекрасные отношения с невесткой.
С дочкой легче. Она и сама меня спросит если ей нужен совет. Да и мне проще указать ей на ее ошибки в случае чего. Я ж мать.
А для невестки я свекровь, хотя и зовет меня мамой. А свекровь, какая бы хорошая не была, это не мама.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Благими намерениями... ну вы знаете... У меня очень мудрый пастор. Когда у сына родился сын, мой первый долгожданный внук, я на крыльях помчалась в другой город помогать.И пришла к пастору за советом - как мне себя вести в семье сына7 Мне ведь захочется посоветовать что нибудь... И мой мудрый пастор сказал - ты можешь посоветовать.... один раз... и помни, что они не обязаны следовать твоему совету. Т.е. если я раз сказала, а дети пропустили мимо ушей, то надо сцепив зубы молчать.
Сын женат уже восьмой год. Я до сих пор стараюсь следовать совету пастора. Наверное поэтому у меня прекрасные отношения с невесткой.
С дочкой легче. Она и сама меня спросит если ей нужен совет. Да и мне проще указать ей на ее ошибки в случае чего. Я ж мать.
А для невестки я свекровь, хотя и зовет меня мамой. А свекровь, какая бы хорошая не была, это не мама.
ЮляКомментарий
-
Просто у меня пастор очень мудрый. А мне мудрости порой не хватает.
А к мудрому человеку обратиться за советом бывает очень даже полезно, особенно когда чувствуешь, что можешь дров наломать.
Комментарий
-
Муж ваш может прочитать, то что вы здесь пишите?ЮляКомментарий
-
Получается вопиющая несправедливость. Для родного сына вы на себя не рассчитываете и страхуетесь советуясь, по вашему мнению с мудрым пастором, кабы чего не вышло не мудрого. А на форуме не родной сын, так можно без недостающей порой мудрости обходиться?
Муж ваш может прочитать, то что вы здесь пишите?Комментарий
-
Я не только сейчас о вашей ситуации с мудрым пастором. Но о добром кол-ве женщин избравших себе в предводителей по жизни, религиозных руководителей. Чтоб доходчивее донести свою мысль, поставьте себя на место вашего мужа, пусть это сделают и другие, кто прочитает мои строки.
Представьте, вы выходите замуж, строите семью с мужем, рожаете с ним детей, но вот через некоторое время, ваш муж находит некоторое сообщество, где балом правит Елена премудрая. Муж в семье придерживается позиции, что вы его жена, сама по себе жена любима и уважаема, но вот Елена Премудрая достойна того, чтоб непосредственно вносить в вашу семью коррективы и помощь своими советами. В воспитании детей, ведении хозяйства, управлении ситуациями - премудрая Елена лучше знает. Потому хоть вы и имеете вес и вас любят, но последнее слово за ней, ибо она очень мудрая.
Простым словом уход жены из-под собственного мужа, под непонятного чужого пастора, даром не одному здоровому мужику, не может не выйти боком... И даже если он периодически снисходителен и делает вид, что вам позволяется принимать советы от очень мудрого пастора, внутри того мужика, одному Богу известно, что творится.
У каждого не признанность его мужского эго женой, добытчика, главного в жизни охотника на мамонта в семье вылезет по-своему. По-моему очень скромному мнению, самое малое - это недовольства и депрессии. Многое - алкоголизм и импотенция.
Потому и вашему сыну и вашему мужу, лучше не только не читать о очень мудрых пасторах, которые имеют влияние на вашу жизнь, но и идеально, чтоб за советами, вы ходили только к своему мужу.
Муж должен знать и чувствовать не только на словах, но и на деле, что он для своей жены единственный признанный беспрекословный авторитет. Другие так просто ходят мимо, глупые мужчинки.ЮляКомментарий
Комментарий