Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от уже не я живу
    Бог за вас всё выбирает, вы в своей жизни вообще никакого участия не принимаете?

Писание говорит, что есть. Ибо человек своей мудростью, не познал Бога в премудрости Его. И если вам не удалось убедиться в Слове Божьем из своего опыта, что есть мерзость для Бога мудрость человеческая, то это не значит, что нет ничего плохого в том, чтоб людям проповедовали своё понимание ветхозаветного стиха и учили строить на нём семейную жизнь.

Бог, когда явил людям Себя во всей Своей полноте, через Сына Своего Иисуса Христа, явил и полноту Своего призыва. От пришествия Иисуса Христа прежде всего Бог призывает людей любить друг друга. А мужьям Павел сообщает любить жён, как свои тела. Одномоментно жёнам о любви не говорится, а напоминается о боязни, что равно покорности мужу и уважении. Что совершенно противоречит учению, построения семьи на любой из мудростей, мужа или жены. Благодатью Отца в Духе Сына Его, муж, которому глава Христос, получает сверхъестественную любовь от Бога, которой теперь всё и устраивается в строение Божие.

Что касается лично моей свекрови, мне не за что её осуждать, как и свою мать. Это есть заповедь о почитании родителей. Разговор идёт о реальной жизни, поступках людей и фактах, а также к чему приводят эти поступки.

- - - Добавлено - - -

Я название темы своё знаю, но тело темы не важно оказалось? Тело темы имеет связь с первой фразой, мудрая жена всё устроит. Но вам приглянулась больше свекровь. В следующий раз я буду внимательнее к свекровям, чтоб никого не путать.
    Вы хотите изменить мир?
    Каким он должен быть?
    Таким чтобы никто не имел права на ошибку?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Enigma
      Вы хотите изменить мир?
      Каким он должен быть?
      Таким чтобы никто не имел права на ошибку?
      Так что-то вы меня напугали, а я не из пугливых.
      Если я не ошибаюсь, Христос не призывал менять мир, значит я точно этого не хочу.
      Этот мир будет оставаться таким какой он есть. Дело не в нём, а в том, чтобы каждый отвергнув ложь, говорил истину друг другу, так говорит Писание. Так если я столкнулась с чем в жизни и увидела какую ложь, я её отвергаю и говорю истину. Тем более, что то, о чём я говорю, имеет точное, чёткое обоснование Словом Божьим. С этим никто не будет спорить, что новое создаётся Духом Святым, но не чьей бы то ни было мудростью.
      Юля

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Так что-то вы меня напугали, а я не из пугливых.
        Если я не ошибаюсь, Христос не призывал менять мир, значит я точно этого не хочу.
        Этот мир будет оставаться таким какой он есть. Дело не в нём, а в том, чтобы каждый отвергнув ложь, говорил истину друг другу, так говорит Писание. Так если я столкнулась с чем в жизни и увидела какую ложь, я её отвергаю и говорю истину. Тем более, что то, о чём я говорю, имеет точное, чёткое обоснование Словом Божьим. С этим никто не будет спорить, что новое создаётся Духом Святым, но не чьей бы то ни было мудростью.
        Знаете, когда мне трудно принять решение или понять что следует говорить, а чего не следует. Я всегда вспоминаю Иисуса Христа и думаю, а как бы поступил или сказал Он. Это помогает понять, что первоочередное и важное, а что отвлекает от главного. Может и вам это пригодится.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

А что не так с этим стихом?
          Жена действительно способна как устроить дом, так и разрушить его, но это ведь не означает, что мужчинам совсем ничего делать не нужно.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Кажется я теперь понимаю, почему Артемида такая сильная

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Enigma
              Знаете, когда мне трудно принять решение или понять что следует говорить, а чего не следует. Я всегда вспоминаю Иисуса Христа и думаю, а как бы поступил или сказал Он. Это помогает понять, что первоочередное и важное, а что отвлекает от главного. Может и вам это пригодится.
              "Сказал Господь: всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он устоял..."

" второй построил на песке. «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое..."

" всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; "

Когда вы вспоминаете о Христе, вы разве не имеете Слова Его в вас, не делаете ли выбор при принятии решения исходя из того, что Он вас призывает делать? У любящих Иисуса Христа их естеством является исполнять Слово Его. И в этом исполнении Бог человека уподобляет благоразумию. Не поступающий и не исполняющий Его Слово, обратите внимание на стих, уподобится человеку безрассудному. Не Бог человека уподобит в безрассудство, но сам человек не желанием быть в воле Бога, становится безрассудным.
              Потому то, о чём вы пишите - это наше с вами естество, оно не может мне пригодится, потому что я уже в Нём, ибо иначе, чем как по Слову Его жить не желаю. Отец возродил меня к жизни в Слове которое передал в Сыне Своём. И слово Его есть дух и истина. "Иисус сказал: Слово Моё есть Дух, Слово Моё есть Жизнь."

Жизнь по Его духу и исполнение Его Слова это и есть то, к чему призывает Отец во Христе Иисусе. Я думаю, что мы с вами об одном и том же.
              Произошло некоторое непонимание вас меня, о чём я, а мной вас.

мудрость же человеческая - это совсем другая "опера". Не просто так для Бога она является мерзостью.
              Юля

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.

.

Ну начнем с того, что такого стиха нет. А есть вот что
                1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                (Прит.14:1)

Т.е. в этом месте нет никакого повода ни свекрови, ни теще лезть в семьи своих детей. Мудрая жена? Ну так устраивай дом СВОЙ. А в чужую семью не лезь. И да - я свекровь, впрочем я и теща тоже.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Аннета

Т.е. в этом месте нет никакого повода ни свекрови, ни теще лезть в семьи своих детей. Мудрая жена? Ну так устраивай дом СВОЙ. А в чужую семью не лезь. И да - я свекровь, впрочем я и теща тоже.
                  Первая свекровь в теме!.......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Аннета
                    Да, спасибо за приведение полного стиха, как раз только собиралась написать его полностью.

Лезть конечно повода нет, но блаженны миротворцы. Если молодым, их родители напоминают Слова Иисуса Христа в те моменты, когда это необходимо, то они поступают по Слову Божьему. Только если они делают это так, как Павел напоминал и наставлял, не "давлея над стадом". Молодые есть молодые, им нужна и родительская любовь, и поддержка, чуткость(когда чувствуют, что дети слово и наставление примут и ожидают), помощь, понимание(вообще родители всю жизнь нам важны и нужны). Ибо это самые наиближайшие люди, после мужа.
                    И тут Дух Святой должен выступать как регулировщик "миротворения", чтоб никого никуда не заносило. А чтоб так было родители должны быть Им водимы.
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Лезть конечно повода нет, но блаженны миротворцы.
                      Благими намерениями... ну вы знаете... У меня очень мудрый пастор. Когда у сына родился сын, мой первый долгожданный внук, я на крыльях помчалась в другой город помогать. И пришла к пастору за советом - как мне себя вести в семье сына7 Мне ведь захочется посоветовать что нибудь... И мой мудрый пастор сказал - ты можешь посоветовать.... один раз... и помни, что они не обязаны следовать твоему совету. Т.е. если я раз сказала, а дети пропустили мимо ушей, то надо сцепив зубы молчать. Сын женат уже восьмой год. Я до сих пор стараюсь следовать совету пастора. Наверное поэтому у меня прекрасные отношения с невесткой. С дочкой легче. Она и сама меня спросит если ей нужен совет. Да и мне проще указать ей на ее ошибки в случае чего. Я ж мать. А для невестки я свекровь, хотя и зовет меня мамой. А свекровь, какая бы хорошая не была, это не мама.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от somekind
                        А что не так с этим стихом?
                        Жена действительно способна как устроить дом, так и разрушить его, но это ведь не означает, что мужчинам совсем ничего делать не нужно.
                        Со стихами из Библии всегда всё так. Не так с людьми, которые всякий раз переводят стихи себе и другим так как им выгодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Благими намерениями... ну вы знаете... У меня очень мудрый пастор. Когда у сына родился сын, мой первый долгожданный внук, я на крыльях помчалась в другой город помогать. И пришла к пастору за советом - как мне себя вести в семье сына7 Мне ведь захочется посоветовать что нибудь... И мой мудрый пастор сказал - ты можешь посоветовать.... один раз... и помни, что они не обязаны следовать твоему совету. Т.е. если я раз сказала, а дети пропустили мимо ушей, то надо сцепив зубы молчать. Сын женат уже восьмой год. Я до сих пор стараюсь следовать совету пастора. Наверное поэтому у меня прекрасные отношения с невесткой. С дочкой легче. Она и сама меня спросит если ей нужен совет. Да и мне проще указать ей на ее ошибки в случае чего. Я ж мать. А для невестки я свекровь, хотя и зовет меня мамой. А свекровь, какая бы хорошая не была, это не мама.
                        А когда вы на форуме что-то пишите, вы прежде тоже сначала с пастором советуетесь, что и как нам советовать можно, а что нельзя?
                        Юля

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

А когда вы на форуме что-то пишите, вы прежде тоже сначала с пастором советуетесь, что и как нам советовать можно, а что нельзя?
                          Нет. Просто у меня пастор очень мудрый. А мне мудрости порой не хватает. А к мудрому человеку обратиться за советом бывает очень даже полезно, особенно когда чувствуешь, что можешь дров наломать.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Аннета
                            Нет. Просто у меня пастор очень мудрый. А мне мудрости порой не хватает. А к мудрому человеку обратиться за советом бывает очень даже полезно, особенно когда чувствуешь, что можешь дров наломать.
                            Получается вопиющая несправедливость. Для родного сына вы на себя не рассчитываете и страхуетесь советуясь, по вашему мнению с мудрым пастором, кабы чего не вышло не мудрого. А на форуме не родной сын, так можно без недостающей порой мудрости обходиться?

Муж ваш может прочитать, то что вы здесь пишите?
                            Юля

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Получается вопиющая несправедливость. Для родного сына вы на себя не рассчитываете и страхуетесь советуясь, по вашему мнению с мудрым пастором, кабы чего не вышло не мудрого. А на форуме не родной сын, так можно без недостающей порой мудрости обходиться?

Муж ваш может прочитать, то что вы здесь пишите?
                              А что я такого страшного пишу, что муж или сын не должны видеть? Или от чего они могут придти в ужас от прочитанного? Вы уж подскажите. Я исправлюсь.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Аннета
                                А что я такого страшного пишу, что муж или сын не должны видеть? Или от чего они могут придти в ужас от прочитанного? Вы уж подскажите. Я исправлюсь.
                                Я совсем не опытна в таких вещах, как подсказывать людям, которые старше меня и мне сложно это даже начинать. Потому извините заранее, если я не справлюсь с этим, достойно звания к которому призвана.

Я не только сейчас о вашей ситуации с мудрым пастором. Но о добром кол-ве женщин избравших себе в предводителей по жизни, религиозных руководителей. Чтоб доходчивее донести свою мысль, поставьте себя на место вашего мужа, пусть это сделают и другие, кто прочитает мои строки.
                                Представьте, вы выходите замуж, строите семью с мужем, рожаете с ним детей, но вот через некоторое время, ваш муж находит некоторое сообщество, где балом правит Елена премудрая. Муж в семье придерживается позиции, что вы его жена, сама по себе жена любима и уважаема, но вот Елена Премудрая достойна того, чтоб непосредственно вносить в вашу семью коррективы и помощь своими советами. В воспитании детей, ведении хозяйства, управлении ситуациями - премудрая Елена лучше знает. Потому хоть вы и имеете вес и вас любят, но последнее слово за ней, ибо она очень мудрая.

Простым словом уход жены из-под собственного мужа, под непонятного чужого пастора, даром не одному здоровому мужику, не может не выйти боком... И даже если он периодически снисходителен и делает вид, что вам позволяется принимать советы от очень мудрого пастора, внутри того мужика, одному Богу известно, что творится.
                                У каждого не признанность его мужского эго женой, добытчика, главного в жизни охотника на мамонта в семье вылезет по-своему. По-моему очень скромному мнению, самое малое - это недовольства и депрессии. Многое - алкоголизм и импотенция.

Потому и вашему сыну и вашему мужу, лучше не только не читать о очень мудрых пасторах, которые имеют влияние на вашу жизнь, но и идеально, чтоб за советами, вы ходили только к своему мужу.

Муж должен знать и чувствовать не только на словах, но и на деле, что он для своей жены единственный признанный беспрекословный авторитет. Другие так просто ходят мимо, глупые мужчинки.
                                Юля

Комментарий

Обработка...