«Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает» (И. Бунин).
Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз Льюїс -
Нет, не свекровь, а свекровей, кто молодых неопытных девочек призывает взять управление домом во Христе Иисусе женской мудростью. Вдруг попадёт в кого-то, кто сейчас этим занимается.
В принципе тут и на форуме есть прецеденты такой направленности.
Если б не стих Бунина случайно встретившийся и прилепившейся к стиху из Писания о мудрой жене, тема бы не возникла. Чистая случайность или совершенная не случайность.ЮляКомментарий
-
Нет, не свекровь, а свекровей, кто молодых неопытных девочек призывает взять управление домом во Христе Иисусе женской мудростью. Вдруг попадёт в кого-то, кто сейчас этим занимается.
В принципе тут и на форуме есть прецеденты такой направленности.
Если б не стих Бунина случайно встретившийся и прилепившейся к стиху из Писания о мудрой жене, тема бы не возникла. Чистая случайность или совершенная не случайность.
Ну это моё личное мнение.
Так что, может быть субъективным.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
До них конечно тоже можно дойти, но встретить управляющую бабушку или дедушку семьёй своих внуков, явление довольно таки редкое. Тёщи и свекрови делают это с завидной регулярностью. Страшнее удручает, когда это проделывается стихами из Библии, с непоколебимым видом несения истины света молодой семье.ЮляКомментарий
-
До них конечно тоже можно дойти, но встретить управляющую бабушку или дедушку семьёй своих внуков, явление довольно таки редкое. Тёщи и свекрови делают это с завидной регулярностью. Страшнее удручает, когда это проделывается стихами из Библии, с непоколебимым видом несения истины света молодой семье.
Вы ещё забыли и о соседях, друзьях, коллегах, да этот список можно сделать бесконечным.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы ещё забыли и о соседях, друзьях, коллегах, да этот список можно сделать бесконечным.
Мы все связаны.
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."ЮляКомментарий
-
Вы случайно не свекровь?
Я была другом, коллегой, соседкой и не вычёркиваю себя из списка тех, кто своими советами не в свете истины, подталкивал людей на грех. Это безусловно часть моей вины, советовать людям поступать не так, как учил Иисус Христос.
Мы все связаны.
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Пока рановато мне ещё.
Виноватых всегда легче найти вне себя, вне тела своего, если о муже и жене говорим.
Ответственность надо брать, а не перекладывать на кого-то.Последний раз редактировалось Enigma; 09 February 2018, 07:09 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Тогда мне сложно понять, почему вы решили, что цель темы переложить вину на свекровей. Дело вообще не в них и не о них тема.
Виноватых всегда легче найти вне себя, вне тела своего, если о муже и жене говорим.
Вместе с тем, почему вы категорически вычёркиваете возможность дурного влияния на семью самого близкого окружения, мне никак не понять. Потому что в Писании много мест того, как люди совращают с истинных путей Господних. И Писание это обличает.
Ответственность надо брать, а не перекладывать на кого-то.
Я помню, по-моему вы писали, что с детства крайне чувствительны к путям Господним. Но ведь не все сделали тот выбор с детства, что сделали вы. Вам просто не понять, что такое вестисть на лжелюдские проповеди. И не пожинать тех плодов. Так о чём нам спорить?
Дело в том, что проповедь об управлении дома, мудростью жены, в христианских лицах женского роду продолжается. Это и озвучиваю. И наиболее выгодно это делать маме мужа, которая не вырастила своего сына вместе со своим мужем в наставлениях о том, что значит быть главою жене и священником в своей семье.ЮляКомментарий
-
Наверное я ошиблась?
- - - Добавлено - - -
Конечно были, я ведь не Иисус Христос!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Выбор сделала не я, а Бог. Мне только идти тем путём, который Он назначил, я рада идти этим путем, но это не означает, что идти легко. Наоборот, вот потому понимаю, чего не понимаю, того не говорю.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что проповедь об управлении дома, мудростью жены, в христианских лицах женского роду продолжается. Это и озвучиваю. И наиболее выгодно это делать маме мужа, которая не вырастила своего сына вместе со своим мужем в наставлениях о том, что значит быть главою жене и священником в своей семье.
В независимости от того, мудрый или не мудрый муж, жена тоже может быть или мудрой или не мудрой.
Бог всех людей призывает быть мудрыми, и мужчин и женщин, вне зависимости от пола.
А кто, кого, каким вырастил и воспитал, это уже осуждение. Христианин не имеет права судить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нет ничего плохого в этой проповеди.
В независимости от того, мудрый или не мудрый муж, жена тоже может быть или мудрой или не мудрой.
Бог всех людей призывает быть мудрыми, и мужчин и женщин, вне зависимости от пола.
Когда будете читать Писание, обратите внимание, что всякий раз, когда говорится о Боге, применяется слово премудрость. А о людях мудрость.
И чтоб мы устраивались совершенно, нам нужна Божья премудрость, а не наша мудрость.
А кто, кого, каким вырастил и воспитал, это уже осуждение. Христианин не имеет права судить.
- - - Добавлено - - -
Я название темы своё знаю, но тело темы не важно оказалось? Тело темы имеет связь с первой фразой, мудрая жена всё устроит. Но вам приглянулась больше свекровь. В следующий раз я буду внимательнее к свекровям, чтоб никого не путать.ЮляКомментарий
Комментарий