Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

«Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает» (И. Бунин).
    Юля
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от уже не я живу
    «Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает» (И. Бунин).
    Вы решили уже и свекровь подключить?.......
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Enigma
      Вы решили уже и свекровь подключить?.......
      Нет, не свекровь, а свекровей, кто молодых неопытных девочек призывает взять управление домом во Христе Иисусе женской мудростью. Вдруг попадёт в кого-то, кто сейчас этим занимается.
      В принципе тут и на форуме есть прецеденты такой направленности.

Если б не стих Бунина случайно встретившийся и прилепившейся к стиху из Писания о мудрой жене, тема бы не возникла. Чистая случайность или совершенная не случайность.
      Юля

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Нет, не свекровь, а свекровей, кто молодых неопытных девочек призывает взять управление домом во Христе Иисусе женской мудростью. Вдруг попадёт в кого-то, кто сейчас этим занимается.
        В принципе тут и на форуме есть прецеденты такой направленности.

Если б не стих Бунина случайно встретившийся и прилепившейся к стиху из Писания о мудрой жене, тема бы не возникла. Чистая случайность или совершенная не случайность.
        Так можно и до дедушек и бабушек дойти.
        Ну это моё личное мнение.
        Так что, может быть субъективным.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Enigma
          Так можно и до дедушек и бабушек дойти.
          Ну это моё личное мнение.
          Так что, может быть субъективным.
          До них конечно тоже можно дойти, но встретить управляющую бабушку или дедушку семьёй своих внуков, явление довольно таки редкое. Тёщи и свекрови делают это с завидной регулярностью. Страшнее удручает, когда это проделывается стихами из Библии, с непоколебимым видом несения истины света молодой семье.
          Юля

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

До них конечно тоже можно дойти, но встретить управляющую бабушку или дедушку семьёй своих внуков, явление довольно таки редкое. Тёщи и свекрови делают это с завидной регулярностью. Страшнее удручает, когда это проделывается стихами из Библии, с непоколебимым видом несения истины света молодой семье.
            Если есть проблемы и нестыковки в семье, то кроме мужа и жены там никто не виноват, вне зависимости кто бы что не говорил и не советовал.
            Вы ещё забыли и о соседях, друзьях, коллегах, да этот список можно сделать бесконечным.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Enigma
              Если есть проблемы и нестыковки в семье, то кроме мужа и жены там никто не виноват, вне зависимости кто бы что не говорил и не советовал..
              Вы случайно не свекровь?
              Вы ещё забыли и о соседях, друзьях, коллегах, да этот список можно сделать бесконечным.
              Я была другом, коллегой, соседкой и не вычёркиваю себя из списка тех, кто своими советами не в свете истины, подталкивал людей на грех. Это безусловно часть моей вины, советовать людям поступать не так, как учил Иисус Христос.
              Мы все связаны.
              "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
              Юля

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Вы случайно не свекровь?

Я была другом, коллегой, соседкой и не вычёркиваю себя из списка тех, кто своими советами не в свете истины, подталкивал людей на грех. Это безусловно часть моей вины, советовать людям поступать не так, как учил Иисус Христос.
                Мы все связаны.
                "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                Надеюсь будущая и свекровь и тёща.....
                Пока рановато мне ещё.

Виноватых всегда легче найти вне себя, вне тела своего, если о муже и жене говорим.

Ответственность надо брать, а не перекладывать на кого-то.
                Последний раз редактировалось Enigma; 09 February 2018, 07:09 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Enigma
                  Надеюсь будущая и свекровь и тёща.....
                  Пока рановато мне ещё..
                  Тогда мне сложно понять, почему вы решили, что цель темы переложить вину на свекровей. Дело вообще не в них и не о них тема.
                  Виноватых всегда легче найти вне себя, вне тела своего, если о муже и жене говорим.
                  С этим никто не будет спорить.
                  Вместе с тем, почему вы категорически вычёркиваете возможность дурного влияния на семью самого близкого окружения, мне никак не понять. Потому что в Писании много мест того, как люди совращают с истинных путей Господних. И Писание это обличает.
                  Ответственность надо брать, а не перекладывать на кого-то.
                  У вас никогда не было в жизни людей, советам которых вы бы доверяли из своей неопытности и молодости? А со временем убедились, что это было крайне опрометчиво?
                  Я помню, по-моему вы писали, что с детства крайне чувствительны к путям Господним. Но ведь не все сделали тот выбор с детства, что сделали вы. Вам просто не понять, что такое вестисть на лжелюдские проповеди. И не пожинать тех плодов. Так о чём нам спорить?

Дело в том, что проповедь об управлении дома, мудростью жены, в христианских лицах женского роду продолжается. Это и озвучиваю. И наиболее выгодно это делать маме мужа, которая не вырастила своего сына вместе со своим мужем в наставлениях о том, что значит быть главою жене и священником в своей семье.
                  Юля

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Тогда мне сложно понять, почему вы решили, что цель темы переложить вину на свекровей. Дело вообще не в них и не о них тема.
                    Из названия темы решила, что речь идёт о свекровях.
                    Наверное я ошиблась?

- - - Добавлено - - -

У вас никогда не было в жизни людей, советам которых вы бы доверяли из своей неопытности и молодости? А со временем убедились, что это было крайне опрометчиво?
                    Конечно были, я ведь не Иисус Христос!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Нет, не свекровь, а свекровей, кто молодых неопытных девочек призывает взять управление домом во Христе Иисусе ... .
                      Скажите свекрове "ладно, тащите дом во Христа Иисуса".

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Я помню, по-моему вы писали, что с детства крайне чувствительны к путям Господним. Но ведь не все сделали тот выбор с детства, что сделали вы. Вам просто не понять, что такое вестисть на лжелюдские проповеди. И не пожинать тех плодов. Так о чём нам спорить?
                        Зачем спорить, если можно вести диалог?
                        Выбор сделала не я, а Бог. Мне только идти тем путём, который Он назначил, я рада идти этим путем, но это не означает, что идти легко. Наоборот, вот потому понимаю, чего не понимаю, того не говорю.

- - - Добавлено - - -

Дело в том, что проповедь об управлении дома, мудростью жены, в христианских лицах женского роду продолжается. Это и озвучиваю. И наиболее выгодно это делать маме мужа, которая не вырастила своего сына вместе со своим мужем в наставлениях о том, что значит быть главою жене и священником в своей семье.
                        Нет ничего плохого в этой проповеди.
                        В независимости от того, мудрый или не мудрый муж, жена тоже может быть или мудрой или не мудрой.
                        Бог всех людей призывает быть мудрыми, и мужчин и женщин, вне зависимости от пола.
                        А кто, кого, каким вырастил и воспитал, это уже осуждение. Христианин не имеет права судить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Enigma
                          Из названия темы решила, что речь идёт о свекровях.
                          А Бунин с лягушками тогда каким местом в теме, он ведь не о них, как мне показалось, точно.
                          Юля

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

А Бунин с лягушками тогда каким местом в теме, он ведь не о них, как мне показалось, точно.
                            Название темы у вас:

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Enigma
                              Зачем спорить, если можно вести диалог?
                              Выбор сделала не я, а Бог. Мне только идти тем путём, который Он назначил, я рада идти этим путем, но это не означает, что идти легко. Наоборот, вот потому понимаю, чего не понимаю, того не говорю.
                              Бог за вас всё выбирает, вы в своей жизни вообще никакого участия не принимаете?
                              Нет ничего плохого в этой проповеди.
                              Писание говорит, что есть. Ибо человек своей мудростью, не познал Бога в премудрости Его. И если вам не удалось убедиться в Слове Божьем из своего опыта, что есть мерзость для Бога мудрость человеческая, то это не значит, что нет ничего плохого в том, чтоб людям проповедовали своё понимание ветхозаветного стиха и учили строить на нём семейную жизнь.
                              В независимости от того, мудрый или не мудрый муж, жена тоже может быть или мудрой или не мудрой.
                              Бог всех людей призывает быть мудрыми, и мужчин и женщин, вне зависимости от пола.
                              Бог, когда явил людям Себя во всей Своей полноте, через Сына Своего Иисуса Христа, явил и полноту Своего призыва. От пришествия Иисуса Христа прежде всего Бог призывает людей любить друг друга. А мужьям Павел сообщает любить жён, как свои тела. Одномоментно жёнам о любви не говорится, а напоминается о боязни, что равно покорности мужу и уважении. Что совершенно противоречит учению, построения семьи на любой из мудростей, мужа или жены. Благодатью Отца в Духе Сына Его, муж, которому глава Христос, получает сверхъестественную любовь от Бога, которой теперь всё и устраивается в строение Божие.
                              Когда будете читать Писание, обратите внимание, что всякий раз, когда говорится о Боге, применяется слово премудрость. А о людях мудрость.
                              И чтоб мы устраивались совершенно, нам нужна Божья премудрость, а не наша мудрость.

А кто, кого, каким вырастил и воспитал, это уже осуждение. Христианин не имеет права судить.
                              Что касается лично моей свекрови, мне не за что её осуждать, как и свою мать. Это есть заповедь о почитании родителей. Разговор идёт о реальной жизни, поступках людей и фактах, а также к чему приводят эти поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Название темы у вас:
                              Я название темы своё знаю, но тело темы не важно оказалось? Тело темы имеет связь с первой фразой, мудрая жена всё устроит. Но вам приглянулась больше свекровь. В следующий раз я буду внимательнее к свекровям, чтоб никого не путать.
                              Юля

Комментарий

Обработка...