Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от artemida-zan
    самое главное в чем она не угождает Богу
    ))))
    Разве Вы знаете это самое главное, в чем дОлжно угодить Богу?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

В цирк ходить не надо.....))) Теперь понятно откуда все сценарии разных фильмов берутся....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Просто_Жена
        ))))
        Разве Вы знаете это самое главное, в чем дОлжно угодить Богу?
        - знает, конечно...
        а разве это секрет?)
        главное, - это подменить христианские ценности, и саму суть идеологии христианства,
        и все свести до сугубо личных, эгоистичных интересов...
        например: выгодно тебе замужем быть, не работать, а трендеть сутками в инете - тогда поклоняйся мужу своему, как богу...
        служи ему, а не Б-гу Живому...
        иди за мужем, безбожником, а не за Христом.
        и это вместо того, чтобы кормить голодных, одевать нищих, посещать больных... и т.д, по учению Помазанника.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мисс
          Участник

• 05 September 2017
          • 294

Сообщение от Двора
          Что сеете то и жнете, жалко вашего сына...и вас и вашу жену. вы разрушили все можно было разрушить, лучше бы разошлись, а сыну дали бы свободу выбора веры.
          Не надо спешить с разводом. То же советчики. Блуд есть? Какой тогда развод.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Juliya 77
            -

- да куда же он денется..))
            а Вы как себе представляете - уступать?
            упал, отжался... марш в постель, давай получку...
            У верующих и у неверующих совершенно разный внутренний мир, другие краски, все другое и если муж это(веру жены) не любит, то его это будет раздражать...придется или разбежаться, или же и ему уступить своим устоям и терпеть религию жены и жене быть любящей Бога, но не так уж сильно и позволять себе мирские шалости мужа... Это по факту будет, это говорит опыт. Если такой союз держится годами и на месте и все ровно и стабильно, значит
            эта "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Самому начать меняться - в этом иногда бывает замысел Бога.
            самим всегда нужно изменяться и очищаться от грехов, в этом замысел Бога независимо от брака. Но конечно в браке хорошо открывается грех, спору нет, но детям лучше такое не видеть и желательно стать хорошим до брака ))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Maxim
              У верующих и у неверующих совершенно разный внутренний мир, другие краски, все другое и если муж это(веру жены) не любит, то его это будет раздражать...придется или разбежаться, или же и ему уступить своим устоям и терпеть религию жены и жене быть любящей Бога, но не так уж сильно и позволять себе мирские шалости мужа... Это по факту будет, это говорит опыт. Если такой союз держится годами и на месте и все ровно и стабильно, значит это "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.
              - я Вам об этом и говорю..
              куда ж он денется, с подводной лодки. (с)

как видите, мужчины крайне редко решаются на разрыв отношений,
              если женщина в чем-либо привлекательна для них...
              это мы видим и на примере автора темы,
              сколько бы он ни ругал свою жену, все равно, возле нее остаётся.
              а инициаторами развода, в большей степени являются - женщины,
              и статистика тому подтверждение.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Juliya 77
                - я Вам об этом и говорю..
                куда ж он денется, с подводной лодки. (с)

как видите, мужчины крайне редко решаются на разрыв отношений,
                если женщина в чем-либо привлекательна для них...
                это мы видим и на примере автора темы,
                сколько бы он ни ругал свою жену, все равно, возле нее остаётся.
                а инициаторами развода, в большей степени являются - женщины,
                и статистика тому подтверждение.
                Да ну, Вы что, Юлия, ошибаетесь реально. Женщины подают на развод, потому что для них этот штамп что то значит, а многим мужчинам глубоко плевать...Женщины разводятся потому, что мужики настолько наглые становятся, просто диво! и еще и их тянут вниз, поэтому )) Мужику развод невыгоден, а штамп ему не мешает налево сходить, особенно неверующему ...при нашей то бюрократии этот штамп - всего лишь штамп! Покажите мне неверующего семьянина? Хочу посмотреть на такого )) Просто ему ништяк, кушать готовят, носки стирают....чуток романтики дал и ништяк, потерпел немного ее нудной религии и все, и можно потусить с друзьями...ПС. А по нашей теме, они оба верующие.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Maxim
                  потерпел немного ее нудной религии и все, и можно потусить с друзьями...
                  - потусит, обязательно..
                  пока " тусилка" не устанет...
                  а когда он уже далеко не мальчик,
                  там уже совсем другие заботы отягощают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  ПС. А по нашей теме, они оба верующие.
                  - скорее - религиозные...

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Juliya 77
                    - потусит, обязательно..
                    пока " тусилка" не устанет...
                    а когда он уже далеко не мальчик,
                    там уже совсем другие заботы отягощают.

...
                    ну да, когда тусилка устанет, тогда зачем ему куда то ходить, кого то искать, если есть та, которая все ему всегда делала ) логично...он переключится на что нибудь другое...не факт что другое будет истинным Богом. Если за годы ему это не понравилось.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Maxim
                      У верующих и у неверующих совершенно разный внутренний мир, другие краски, все другое и если муж это(веру жены) не любит, то его это будет раздражать...придется или разбежаться, или же и ему уступить своим устоям и терпеть религию жены и жене быть любящей Бога, но не так уж сильно и позволять себе мирские шалости мужа... Это по факту будет, это говорит опыт. Если такой союз держится годами и на месте и все ровно и стабильно, значит это "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.
                      Максим, я склонен считать, что если люди сперва были оба неверующими, а потом один из них уверовал, а второй еще нет, то в большинстве случаев брак вполне можно сохранить если верующий (или верующая) будет вести себя мудро. Распадаются такие браки, как ни парадоксально, чаще именно по вине верующих и в первые годы. Это вызвано обычной незрелостью этих верующих. Они часто проявляют нездоровый фанатизм, не умея еще правильно расставлять приоритеты в жизни. Они бывают до тошноты принципиальными там, где вполне можно было и уступить. И эта фанатичность не имеет ничего общего с любовью, что в итоге и приводит к распаду брака. Мудрый человек найдет подход к неверующей половине. Но вот насколько быстро помудреет тот верующий человек - это вопрос. Одни раньше мудреют, другие - позже. А третьи - так и отходят из этого мира обычными религиозными фанатиками.
                      Помню свои первые годы в вере. Искушения были сильные. Особенно, когда видишь рядом любящие пары верующих и невольно белой завистью начинаешь им завидовать. И приходил мой Абдуллаев и начинал мне "сострадать": "Да, поторопился ты с женитьбой! И куда ты так спешил? А вот был бы ты свободным... Посмотри, какая симпатичная сестра стоит... Верующая! Вот бы тебе такую! Слушай, так у тебя еще все может быть! Вот если бы твоя тебе изменила... ты бы сразу развелся и свободный человек! Строй новую жизнь! А пока она не изменила... ну это же вопрос времени только, сам понимаешь. Бабы - они ведь такие стервы! Так что ты не отчаивайся, знакомься с сестрой ближе. А потом, как только твоя тебе изменит, ты сразу бац - и счастливый человек!"
                      Признаюсь честно, какое-то время эти мысли приходили ко мне. Просто изменять жене я однозначно не хотел. Тут Абдуллаев не мог меня задеть за живое. Но мысль о том, что было бы неплохо подготовить себе "запасной аэродром" как-то закралась мне в голову, хотя и не надолго. Я тогда обдумывал этот вопрос и в итоге послал Абдуллаев с его советами куда подальше. Я поймал себя на выводе, что заинтересоваться мною могла бы только такая же глупая христианка, как и я. Ни одна рассудительная девушка никогда не засмотрится на женатого мужчину, или на разведенного, который просто не сошелся характером с женою. Я сам у себя спросил: ты хочешь себе в жены точно такую же фарисейку, как сам? Да она же станет потом намного хуже, чем твоя сейчас! И с этого момента я категорически отверг все помыслы на эту тему. Все, только спасать свой брак и никаких даже мечтаний о возможном новом браке, даже когда-то завтра. А если даже сатане удастся наш брак разрушить, то и в этом случае я никого искать себе не буду. Надо о горнем помышлять, а не о земном. Таким стал мой внутренний настрой и малейший лукавый помысел в этом направлении я старался отсекать уже при малейшем его зародыше.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Maxim
                        ну да, когда тусилка устанет, тогда зачем ему куда то ходить, кого то искать, если есть та, которая все ему всегда делала ) логично...он переключится на что нибудь другое...не факт что другое будет истинным Богом. Если за годы ему это не понравилось.
                        - Максим, вера даётся человеку свыше.
                        и только Б-г знает, каким путём каждый сможет приблизиться к Нему.

но, если муж с женой, меряются эгоизмами,
                        чей перевесит, и вовлекают в эту межличностную войну собственных детей -
                        это однозначно, не есть верный путь.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Juliya 77
                          -

- скорее - религиозные...
                          ну...это уже субъетивно, с Вашей точки зрения, а в целом они верующие...Любая религия состоит из людей , которые ей верят, то есть верующих, а насколько верно они верят, это рассудит в конце Бог, истинный Бог.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Maxim
                            ну...это уже субъетивно, с Вашей точки зрения, а в целом они верующие...Любая религия состоит из людей , которые ей верят, то есть верующих, а насколько верно они верят, это рассудит в конце Бог, истинный Бог.
                            - вера объединяет, а не разделяет.
                            разделяет - религия.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Juliya 77
                              - Максим, вера даётся человеку свыше.
                              и только Б-г знает, каким путём каждый сможет приблизиться к Нему.

но, если муж с женой, меряются эгоизмами,
                              чей перевесит, и вовлекают в эту межличностную войну собственных детей -
                              это однозначно, не есть верный путь.
                              Да, путь неверный, но что поделать, для некоторых или для многих только так и не иначе. Судьбы то разные. Даже если человеку дана вера свыше, то он все равно делает много ошибок в жизни и получает последствия, это по факту. В принципе я считаю, что если дети видят ругань и никто из родителей не может уступить, то лучше наверно разойтись, хотя бы на время и пересмотреть каждому и переоценить...надеясь на Бога и Его помощь.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Maxim
                                В принципе я считаю, что если дети видят ругань и никто из родителей не может уступить, то лучше наверно разойтись...
                                - хотя бы, по разным комнатам. )
                                и желательно, на продолжительное время.

Комментарий

Обработка...