Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
-
В цирк ходить не надо.....))) Теперь понятно откуда все сценарии разных фильмов берутся....
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- знает, конечно...
а разве это секрет?)
главное, - это подменить христианские ценности, и саму суть идеологии христианства,
и все свести до сугубо личных, эгоистичных интересов...
например: выгодно тебе замужем быть, не работать, а трендеть сутками в инете - тогда поклоняйся мужу своему, как богу...
служи ему, а не Б-гу Живому...
иди за мужем, безбожником, а не за Христом.
и это вместо того, чтобы кормить голодных, одевать нищих, посещать больных... и т.д, по учению Помазанника.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
эта "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.
- - - Добавлено - - -
самим всегда нужно изменяться и очищаться от грехов, в этом замысел Бога независимо от брака. Но конечно в браке хорошо открывается грех, спору нет, но детям лучше такое не видеть и желательно стать хорошим до брака ))Комментарий
-
У верующих и у неверующих совершенно разный внутренний мир, другие краски, все другое и если муж это(веру жены) не любит, то его это будет раздражать...придется или разбежаться, или же и ему уступить своим устоям и терпеть религию жены и жене быть любящей Бога, но не так уж сильно и позволять себе мирские шалости мужа... Это по факту будет, это говорит опыт. Если такой союз держится годами и на месте и все ровно и стабильно, значит это "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.
куда ж он денется, с подводной лодки. (с)
как видите, мужчины крайне редко решаются на разрыв отношений,
если женщина в чем-либо привлекательна для них...
это мы видим и на примере автора темы,
сколько бы он ни ругал свою жену, все равно, возле нее остаётся.
а инициаторами развода, в большей степени являются - женщины,
и статистика тому подтверждение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- я Вам об этом и говорю..
куда ж он денется, с подводной лодки. (с)
как видите, мужчины крайне редко решаются на разрыв отношений,
если женщина в чем-либо привлекательна для них...
это мы видим и на примере автора темы,
сколько бы он ни ругал свою жену, все равно, возле нее остаётся.
а инициаторами развода, в большей степени являются - женщины,
и статистика тому подтверждение.Комментарий
-
- потусит, обязательно..
пока " тусилка" не устанет...
а когда он уже далеко не мальчик,
там уже совсем другие заботы отягощают.
- - - Добавлено - - -
- скорее - религиозные...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну да, когда тусилка устанет, тогда зачем ему куда то ходить, кого то искать, если есть та, которая все ему всегда делала ) логично...он переключится на что нибудь другое...не факт что другое будет истинным Богом. Если за годы ему это не понравилось.Комментарий
-
У верующих и у неверующих совершенно разный внутренний мир, другие краски, все другое и если муж это(веру жены) не любит, то его это будет раздражать...придется или разбежаться, или же и ему уступить своим устоям и терпеть религию жены и жене быть любящей Бога, но не так уж сильно и позволять себе мирские шалости мужа... Это по факту будет, это говорит опыт. Если такой союз держится годами и на месте и все ровно и стабильно, значит это "золотая середина" означает что муж ради жены потерпел религию, а жена ради мужа поступилась верой и охладела к Богу и поэтому муж не спасается в итоге.
Помню свои первые годы в вере. Искушения были сильные. Особенно, когда видишь рядом любящие пары верующих и невольно белой завистью начинаешь им завидовать. И приходил мой Абдуллаев и начинал мне "сострадать": "Да, поторопился ты с женитьбой! И куда ты так спешил? А вот был бы ты свободным... Посмотри, какая симпатичная сестра стоит... Верующая! Вот бы тебе такую! Слушай, так у тебя еще все может быть! Вот если бы твоя тебе изменила... ты бы сразу развелся и свободный человек! Строй новую жизнь! А пока она не изменила... ну это же вопрос времени только, сам понимаешь. Бабы - они ведь такие стервы! Так что ты не отчаивайся, знакомься с сестрой ближе. А потом, как только твоя тебе изменит, ты сразу бац - и счастливый человек!"
Признаюсь честно, какое-то время эти мысли приходили ко мне. Просто изменять жене я однозначно не хотел. Тут Абдуллаев не мог меня задеть за живое. Но мысль о том, что было бы неплохо подготовить себе "запасной аэродром"как-то закралась мне в голову, хотя и не надолго. Я тогда обдумывал этот вопрос и в итоге послал Абдуллаев с его советами куда подальше. Я поймал себя на выводе, что заинтересоваться мною могла бы только такая же глупая христианка, как и я. Ни одна рассудительная девушка никогда не засмотрится на женатого мужчину, или на разведенного, который просто не сошелся характером с женою. Я сам у себя спросил: ты хочешь себе в жены точно такую же фарисейку, как сам? Да она же станет потом намного хуже, чем твоя сейчас! И с этого момента я категорически отверг все помыслы на эту тему. Все, только спасать свой брак и никаких даже мечтаний о возможном новом браке, даже когда-то завтра. А если даже сатане удастся наш брак разрушить, то и в этом случае я никого искать себе не буду. Надо о горнем помышлять, а не о земном. Таким стал мой внутренний настрой и малейший лукавый помысел в этом направлении я старался отсекать уже при малейшем его зародыше.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и только Б-г знает, каким путём каждый сможет приблизиться к Нему.
но, если муж с женой, меряются эгоизмами,
чей перевесит, и вовлекают в эту межличностную войну собственных детей -
это однозначно, не есть верный путь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да, путь неверный, но что поделать, для некоторых или для многих только так и не иначе. Судьбы то разные. Даже если человеку дана вера свыше, то он все равно делает много ошибок в жизни и получает последствия, это по факту. В принципе я считаю, что если дети видят ругань и никто из родителей не может уступить, то лучше наверно разойтись, хотя бы на время и пересмотреть каждому и переоценить...надеясь на Бога и Его помощь.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий