Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
    Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
    У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
    Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
    Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от саша 71
    ..........
    Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
    Почему пренебрежительное? Ребёнок не хочет ведь маму раздражать или расстраивать из любви к ней..Нужно так и объяснить.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от саша 71
      Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
      У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
      Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
      в семье не должно быть религиозной направленности, а верующий пусть будет просто - верующим Богу, чтобы не было разногласий и споров, ибо это не на благо семьи..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Пломбир
        Почему пренебрежительное? Ребёнок не хочет ведь маму раздражать или расстраивать из любви к ней..Нужно так и объяснить.

Ребенок видит, что ценности матери являются ценностями исключительно для нее и ее единоверцев. То-есть абсолютной ценности они не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        в семье не должно быть религиозной направленности, а верующий пусть будет просто - верующим Богу, чтобы не было разногласий и споров,
        Они есть по-факту.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от саша 71
          Ребенок видит, что ценности матери являются ценностями исключительно для нее и ее единоверцев. То-есть абсолютной ценности они не имеют.
          Но ведь он не спорит,не капризничает? Уже хорошо.Будет постарше,найдёт способ объяснить своё мнение.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Пломбир
            Но ведь он не спорит,не капризничает? Уже хорошо.Будет постарше,найдёт способ объяснить своё мнение.

Он приобретет нигилистическое мировоззрение.
            Для таких людей ничего не свято.
            Ну, и к матери, само-собой, у него нет никакого уважения.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от саша 71
              Боже, Александр. Ну а кто должен заботиться о том, чтобы в семье к матери и отцу было уважение, несмотря на то, какими бы они не были? Вы должны заботиться о том, чтобы ребёнок уважал маму, а жена должна заботиться о том, чтобы сын уважал вас.
              Мне бабушка всегда говорила, какая бы мать не была - она мать.
              А разве ни этому учит Христос, когда говорит, что фарисеи устранили заповедь Божию о почитании родителей, преданием своим.
              Вы что акценты ставите на том и сообщаете ребёнку, что он ест свинину, свининой побеждая свою жену? Пожалейте ребёнка. Вы хотите своей свининой искалечить психику собственному ребёнку? Сведите на нет в своей семье свои религиозные разногласия с женой. Ребёнку не вредит его мать и адвентисты настолько, насколько вы вредите своим пренебрежительным отношением к его матери перед ним. Он же видит, что вы её не во что не ставите. Но несмотря на это ребёнок любит и её и вас. Вы своему ребёнку вредите не меньше, чем ваша жена.
              Юля

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от саша 71
                Что сеете то и жнете, жалко вашего сына...и вас и вашу жену. вы разрушили все можно было разрушить, лучше бы разошлись, а сыну дали бы свободу выбора веры.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от уже не я живу
                  Боже, Александр. Ну а кто должен заботиться о том, чтобы в семье к матери и отцу было уважение, несмотря на то, какими бы они не были? Вы должны заботиться о том, чтобы ребёнок уважал маму, а жена должна заботиться о том, чтобы сын уважал вас.
                  Мне бабушка всегда говорила, какая бы мать не была - она мать.
                  А разве ни этому учит Христос, когда говорит, что фарисеи устранили заповедь Божию о почитании родителей, преданием своим.
                  Вы что акценты ставите на том и сообщаете ребёнку, что он ест свинину, свининой побеждая свою жену? Пожалейте ребёнка. Вы хотите своей свининой искалечить психику собственному ребёнку? Сведите на нет в своей семье свои религиозные разногласия с женой. Ребёнку не вредит его мать и адвентисты настолько, насколько вы вредите своим пренебрежительным отношением к его матери перед ним. Он же видит, что вы её не во что не ставите. Но несмотря на это ребёнок любит и её и вас. Вы своему ребёнку вредите не меньше, чем ваша жена.

Конструктивные предложения будут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  лучше бы разошлись, а сыну дали бы свободу выбора веры.
                  А ребенка как делить ?
                  Да и лучше ли, вот в чем вопрос...

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от саша 71
                    Конструктивные предложения будут ?
                    Приведите пример на ваш взгляд конструктивных предложений.

Я вам сразу сделала предложение, не вмешивать ребёнка в ваши религиозные разборки. Ему какая разница какое мясо он ест. Чего вы то ему ещё мозг свининой парите.
                    По-видимому для вас это не конструктив.
                    Потому прошу примеры.
                    Юля

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от саша 71
                      Дело вообще не в свинине.
                      Насколько я понял проблема в вашей семье не в ребёнке, а в вас.
                      В вас лично, возможно и в вашей жене.
                      Вы лично сделали всё, чтобы у вашего ребёнка было это пренебрежительное отношение.
                      Не нашли подход к воспитанию своего сына и, насколько я понял, не научили своего ребёнка бережному и внимательному подходу к своей матери.
                      Не его это проблема, а ваша, Саша!
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Так было, а стало...и проблемой ребенка, это у него появилось пренебрежительное отношение к матери=нарушение, его нарушение заповеди...

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от саша 71
                          В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                          Свинина, даже по мнению диетологов, является самым вредным из всего мяса. Доктора рекомендуют есть говядину, курятину, - особенно детям! Для детских зубов и организма вполне достаточно птицы. Из говяжьего фарша можно сделать нежные тефтельки для ребёнка и массу других вкусных блюд. Повторяю, свинина - самое вредное из всех видов мяса - почитайте диетологов.
                          А если уж из-за свинины возникает конфликт, тем более - вон её со стола! Неужели нет ничего другого для питания ребёнка?
                          А как живут в браке еврейка и русский православный? католичка и протестант? неверующий ни во что и мусульманка? Задумывались?
                          Как воспитывать детей в таком браке - логичный и важный вопрос. Любовь между супругами подсказывает все ответы на все вопросы. Думаете, ребёнок не любит мать? Думаете, его не обижает ваше пренебрежительное отношение к ней и тому, во что она верит?
                          Неужели у мужа не хватает мудрости сохранять любовь и уважение сына к матери? Ваше - к жене?
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от саша 71
                            А Вы сами соблюдаете православные посты?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от саша 71
                              Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                              Вы и сына сему учите?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...