Сообщение от 3nity
К счастью, такого не было, но были другие проблемы. Молитвы и посты помогали. Изменение моего отношения - тоже. Если она бывала неправа и плохо ко мне относилась - приходилось молиться. Иногда нужно было долго ждать. Но результат всегда приходит. Ну и конечно, тут не должно быть никакого давления. Так как давление дает свои плоды. Плохие.
Хочу также сказать, что здесь нужно иметь в виду тот факт, что и муж и жена каждый в свою меру ответственны за отношения в семье. Каждый случай нужно рассматривать относительно поведения двух сторон, а не одной. Ведь муж глава семьи, и от него много зависит, но и ещё написано также "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)". Поэтому и те, кто говорит, что всё зависит от мужа и те, кто говорит, что всё зависит от жены - не говорят всю истину, а только половину. Случаи бывают разные и люди бывают разные. Можно только сказать, что вот так вот поступить - это правильно, но нет гарантии, что все так делают. Ибо не все до того доросли.
Если не будет шагов с обеих сторон, или хотя бы шагов с одной стороны и несопротивления с другой, то не получится.
Комментарий