ВИРТУАЛЬНЫЕ РОМАНЫ НАШИХ МУЖЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vox
    Участник

• 05 January 2005
    • 88

А она вообще с мужем-то пыталась поговорить? Проще у других спросить почему так, интересно, что он говорит. Не с потолка же он: "а дайка я..."
    Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Мое мнение, что виртуальный роман, ето не то, что реальный.
      :up:

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

...н-да...

Сообщение от Land
        Мое мнение, что виртуальный роман, ето не то, что реальный.
        ...да, это не то что реальный...это ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ...

...почему? элементарно...человек - существо социальное, а посему подчиняется законам социума - что хорошо и что плохо...но внутри у каждого из нас есть "темные углы"...или "скелеты в шкафах", как это еще называют - пороки, низменные страсти, и тд и тп...

...верующий человек очищен Богом... и разум его, и сердце уже чисты... но процесс освящения - это КАЖДОДНЕВНЫЙ процесс...и если этим пренебрегать - все темное вылезает наружу...

...начинается с простого- "виртуальный роман" - да подумаешь...я просто поговорить"...и никто не знает кто с другой стороны компа...далее - это увлекает и захватывает своей доступностью...в реале роман завести - узнают, осудят и тд...а тут - никто ничего не подозревает...

...далее, в реальном романе имеешь дело с РЕАЛЬНЫМ человеком, поэтому и вести себя приходится в рамках какой-то морали...
        ...в виртуальном романе возможно все...а порочный разум тут такого наподсказывает...

...и что в итоге? человек становится настолько одержим идеей осуществить все это в реале, что идет и делает...

...мало того, что это предательство со всеми вытекающими отсюда...так еще и разум у такого человека оказывается настолько зависимыми от всего этого, что такую зависимость приходится лечить...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

i
          Сообщение от Limsy
          ...да, это не то что реальный...это ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ...

...и что в итоге? человек становится настолько одержим идеей осуществить все это в реале, что идет и делает...

...
          Лимси, просто у меня опыта как такого особо нету, и я подумала, что это чепуха. Возможно вы и правы. Ну, я всегда считала, что это чет вроде забавы. Хотя.....все люди разные. Не спорю.
          :up:

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

ну да, вроде забавы и есть. И измена тоже забава. А какая разница - и там, и там муж желает другую женщину.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от 3nity
              Вопрос о причинах и последствиях. И еще - правомерно ли рассматривать столь фривольное, но по мнению многих, безобидное, поведение как супружескую измену?
              Млин... хлебом не корми, дай чего нить посчитать... навесить ярлычок. Ну придете Вы к тому знаменателю, который Вы себе наметили - да, измена - ну и что с того? Коум от этого горячее или холоднее?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Vox
                А она вообще с мужем-то пыталась поговорить? Проще у других спросить почему так, интересно, что он говорит. Не с потолка же он: "а дайка я..."
                ага, а он так взял все и сказал, а она так взяла все и исправила Можно подумать, он знает, зачем и почему все
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Limsy
                  А нафиг с кем то говорить, когда у тебя уже всё есть??? Не верю я, что это всё просто так...типа поговорить с потолка захотелось...

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Limsy
                    ...да, это не то что реальный...это ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ...мало того, что это предательство со всеми вытекающими отсюда...так еще и разум у такого человека оказывается настолько зависимыми от всего этого, что такую зависимость приходится лечить...
                    К сожалению, В правы,наверно, как никто. Мне кажется,что только"поврежденный разум" может оправдать подобные взаимоотношения тем, что " я не смотрю на какую-то реальную женщину с вожделением, и значит не прелюбодействую с ней в своем сердце". Может,именно эта иллюзия тешит нашего героя, трудно сказать. Чужая душа - потемки, как и чужая личная жизнь. Странно, что все это происходит в семье верующих, которая для многих является примером и идеалом правильных взаимоотношений.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Странно, что все это происходит в семье верующих, которая для многих является примером и идеалом правильных взаимоотношений" - потому что не владеем полной информацией?

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

2 Odessa и всем...

..."на фиг?" ...да кто его знает...наверное чего-то не хватает...может и жены в чем-то виноваты...

...но ведь часто бывает, как в поговорке - "с жиру бесятся"...все вроде хорошо...но появляется искушение - "а может другая (другой) лучше?...

...я вот (уже для всех скажу) - в шоке после недавних консультаций ХРИСТИАНСКИХ семей, находящихся в состоянии развода...

...причина??? удивитесь - неудовлетворенность в сексуальной жизни (из 8 мужчин 7 назвали именно эту причину)...

...это были пары, прожившие в браке от 3 до 12 лет...и 7 мужчин жаловались на то, что жены натурально ОТКАЗЫВАЮТ им в сексе...или выдают его как десерт, который надо заслужить...или признают только секс с целью зачатия - то есть один раз в месяц...или признают все виды (способы, позы и тп) ГРЕХОВНЫМИ (за исключением одной общеизвестной) и тп...

...я сначала не поверила и "наехала" на мужчин, - дескать научили бы, просветили бы, показали бы и тд...был получен дружный ответ - ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но НЕ ВЫШЛО...

...поговорив с женщинами, я поняла, что так оно и есть...женщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так воспитаны...вот только кем?...неадекватными родителями, которые хотели дочерям добра?...пасторами церкви?...христианским сообществом?...КОМУ ВСЕ ЭТО БЫЛО НАДО?...

...сказать что я была в шоке - ничего не сказать...

...а почему мужчины ищут виртуальных, да и реальных романов - делайте выводы сами.............
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от 3nity
                          Вопрос о причинах и последствиях. И еще - правомерно ли рассматривать столь фривольное, но по мнению многих, безобидное, поведение как супружескую измену?
                          На самом деле вопрос гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд...

Для многих изменой является даже случайный взгляд, скользнувший по рекламной фотографии. Иисус подтверждает: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот с ней уже прелюбодействовал в сердце своем" (Матф.5:28).

Не могу сказать, что ставлю на один уровень виртуальную измену и реальный контакт, но мотивация в обоих случаях одинакова - не удовлетворенность второй половиной в каком-то из аспектов общения. Однако это лечиться.

Думаю, нормальный выход - поговорить с ним по душам, и выяснить, чего же именно ему не хватает. По результатам разговора постараться дать ему то, что он ищет в интернете, но не находит дома. В противном случае неизбежен рецидив...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Limsy

...я вот (уже для всех скажу) - в шоке после недавних консультаций ХРИСТИАНСКИХ семей, находящихся в состоянии развода...
                            Меня тоже шокируют подобные факты не меньше Вашего. Ведь речь идет не о мирских семьях ( большинству закон не писан), а о ХРИСТИАНСКИХ, которым и закон писан, и проповедуется, и самими читается и все давно известно. Наивно, наверно, полагать, что сам факт ХРИСТИАНСТВА может служить защитой от любых проблем, с которыми сталкиваются семьи неверующих. Но каждая, кто выходит замуж за верующего, верит в это, глупенькая, вот что самое печальное.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от 3nity
                              Меня тоже шокируют подобные факты не меньше Вашего. Ведь речь идет не о мирских семьях ( большинству закон не писан), а о ХРИСТИАНСКИХ, которым и закон писан, и проповедуется, и самими читается и все давно известно. Наивно, наверно, полагать, что сам факт ХРИСТИАНСТВА может служить защитой от любых проблем, с которыми сталкиваются семьи неверующих. Но каждая, кто выходит замуж за верующего, верит в это, глупенькая, вот что самое печальное.
                              А я думаю - виртуальный роман - реакция на отвержение в реале.
                              Даже у христиан нет лекарства от отверженности.

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Сообщение от Ines
                                А я думаю - виртуальный роман - реакция на отвержение в реале.
                                Даже у христиан нет лекарства от отверженности.
                                Тким образом его можно рассматривать как месть? Или демонстративное самоубийство? Или способ привлечь внимание? Очень странный способ...

Комментарий

Обработка...