воспитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Аннета
    Это не парадокс. просто это не задача образовательной системы - учить быть мужем или женой. Это задача семьи. Не надо сваливать семейные проблемы на общество.
    Семья это само собой, тут даже обсуждать нечего. Но, факт остаётся фактом, что в школе, зачастую, ребёнок проводит больше времени, чем дом с родителями.
    Вы не замечали такого феномена, когда у непьющего отца, почему-то пьющий сын? Казалось бы дома пример правильного поведения, но... А потому что в школе и на улице со своими сверстниками, ребёнок проводит больше времени. А в школе морали не учат. Вот и получается, что родители работаю, школа тоже молчит, вот и воспитывает улица.
    Что далёко ходить, буквально вчера вечером, выйдя на балкон слышу речь молодёжи (слегка выпившей). И обсуждают они отношения полов. Ну чему они могут друг друга научить, если опыта житейского кот наплакал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
    Мне больше нравится лупят где необходимо,и хвалить тоже где необходимо.
    Частично, не соглашусь. Если ребёнок нарисовал какие-то каракули, то его тоже нужно похвалить, ведь он старался. А если в лоб: что это за х...ь? Чего хотеть? Он больше никогда не прикоснётся к карандашу, либо вам никогда не покажет.
    Ну, а лупить конечно только за дело, а не просто так.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Сообщение от уже не я живу
      Вам наверно тему надо было озаглавить как: "лупасят ли современные родители детей своих".
      У меня сложилось впечатление, что вас больше этот аспект интересует.
      Ещё раньше говорили: "бьёт, значит любит".
      Вам как хорошо бы пришлось, если бы вас в целях воспитания ваш муж лупасил, чтоб до вас лучше доходило?
      И почему, для жён дикие люди почти прошли этот этап, а для детей он не проходится?

Ещё в Библии написано, глупого сколько не лупась, ему это не поможет. не дословно конечно.

Ранее в школах детей дубасили линейками по голове, чтоб лучше себя вели. Сейчас в школах цивилизованных находят методы воздействия без физического насилия.
      Я не говорю что нужно бить беспричинно ,но за определенные проступки.И еще такой момент,если ребенок понимает слова то можно обойтись без рукоприкладства ,но для этого нужно что бы родители были убедительны,и смогли объяснить что хорошо что плохо. А воспитывать нужно когда ребенок поперек лавки ,а не вдоль .Тогда ребенок воспринимает разговоры лучше чем битье.И не допустимо детей баловать,как это делают многие,а когда уже становится поздно тогда не знают что делать. Нужно что бы ребенок понимал слово (нет),и не монипулировал родителями словом( хочу ).

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от altafia
        Если ребёнок нарисовал какие-то каракули, то его тоже нужно похвалить, ведь он старался.
        А если он нарисовал их на обоях? Или ещё лучше на стене в подъезде? ))

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Net Life
          А если он нарисовал их на обоях? ))
          Тут случай, когда пряник идёт под оплеуху...
          Сообщение от Net Life
          Или ещё лучше на стене в подъезде? ))
          Маленькие дети на стенах в подъездах не рисуют, это уже дело подростков. А в таком возрасте они уже должны быть научены: что такое хорошо, а что такое плохо...
          - ремня, банку краски, кисть в руки - и вперёд...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Света777
            Я не говорю что нужно бить беспричинно ,но за определенные проступки.
            За какие например?
            И еще такой момент,если ребенок понимает слова то можно обойтись без рукоприкладства ,но для этого нужно что бы родители были убедительны,и смогли объяснить что хорошо что плохо.
            без рукоприкладства всегда можно обойтись. Опыт показал, что оно не работает.
            Иначе бы в школах осталось битьё розгами.
            Моей подруге её отец говорит, что его внуков бить надо больше, тогда с ними всё в порядке будет. Так вот она мне отвечает, что ей их остаётся только убить, потому что биты они и нахорошо с детства.
            Потому битьё ребёнка - это всего лишь показатель родительской недееспособности предпринять что-то другое, чтобы ребёнок понял. Самый лёгкий способ, долбануть, чтоб не прилагать более никаких усилий.
            Юля

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

За какие например?

без рукоприкладства всегда можно обойтись.

Если ребенку от года до трех, то слово "нельзя" он усвоит только со шлепком по попе. После трех уже можно объяснять. Дальше зависит от ребенка. Одного можно вообще ни разу не наказывать физически, другому иначе чем через задницу не доходит. Все дети, как и все люди разные. Мы своих, когда они уже стали школьниками, ремнем наказывали только за обман. Т.е. провинился и признался, будешь наказан другими методами. Обманул, получишь ремня. Надо сказать, что применять ремень пришлось считанные разы. И после 4 класса вообще таких случаев уже не было. Наказание должно быть адекватно проступку. Нельзя бить за то, что было сделано нечаянно, даже если ущерб достаточно большой. Но явный обман, или осознанное противостояние должно быть наказано. Опять же... до определенного возраста. Нельзя бить 14 летнюю девочку. И 12 летнюю нельзя.

Комментарий

• Silver Man
                Участник

• 11 February 2005
                • 283

За какие например?

без рукоприкладства всегда можно обойтись. Опыт показал, что оно не работает.
                Иначе бы в школах осталось битьё розгами.
                Моей подруге её отец говорит, что его внуков бить надо больше, тогда с ними всё в порядке будет. Так вот она мне отвечает, что ей их остаётся только убить, потому что биты они и нахорошо с детства.
                Потому битьё ребёнка - это всего лишь показатель родительской недееспособности предпринять что-то другое, чтобы ребёнок понял. Самый лёгкий способ, долбануть, чтоб не прилагать более никаких усилий.
                Телесное наказание многие не могут разделить от злости и собственного крика. Тогда дети проводят знак равенства, мама плохая = истерика = срыв злобы. Дети видят в этом не акт дисциплинирования или отрезвления, а черту характера или выплеск плохого настроения родителей.
                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Аннета
                  Если ребенку от года до трех, то слово "нельзя" он усвоит только со шлепком по попе. После трех уже можно объяснять.
                  То есть вы считаете, что ребёнку, которому до трёх лет, надо объяснять что-то шлепками?

Дальше зависит от ребенка. Одного можно вообще ни разу не наказывать физически, другому иначе чем через задницу не доходит. Все дети, как и все люди разные.
                  Но Христос не говорит так. Что одни дети содержат Царствие Небесное, а другие нет.
                  Он обобщённо говорит, что детей есть Царствие Небесное.
                  Мы своих, когда они уже стали школьниками, ремнем наказывали только за обман. Т.е. провинился и признался, будешь наказан другими методами. Обманул, получишь ремня. Надо сказать, что применять ремень пришлось считанные разы. И после 4 класса вообще таких случаев уже не было. Наказание должно быть адекватно проступку. Нельзя бить за то, что было сделано нечаянно, даже если ущерб достаточно большой. Но явный обман, или осознанное противостояние должно быть наказано. Опять же... до определенного возраста. Нельзя бить 14 летнюю девочку. И 12 летнюю нельзя.
                  Ваше право обращаться с вашими детьми так как считаете нужным, ведь за них вы дадите отчёт перед Богом.
                  Но что-то мне подсказывает, что Христос, вряд ли бы дубасил каких-либо детей, чтоб что-то им объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
                  Телесное наказание многие не могут разделить от злости и собственного крика. Тогда дети проводят знак равенства, мама плохая = истерика = срыв злобы. Дети видят в этом не акт дисциплинирования или отрезвления, а черту характера или выплеск плохого настроения родителей.
                  Да, я знаю, есть учения среди людей, как правильно дубасить детей. Даже приходилось проповедь услышать, там планомерно дядечка учил собрание, как послушным ребёнка делать. НУ вот примерно с 2 лет предлагал, садить на стул и говорить: "сидеть". Если встаёт, отдубасить. И так до тех пор пока не перестанет вставать.

Если что у меня двое детей и им к сожалению не пришлось избежать моего уродства в этом плане.(Я их конечно не избивала, но что такое ремень они у меня знают.)
                  Но вот теперь каюсь перед Богом, что я пришарашенная такая была.
                  Юля

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

То есть вы считаете, что ребёнку, которому до трёх лет, надо объяснять что-то шлепками?
                    Если не понимаю словами, то да.

Но Христос не говорит так. Что одни дети содержат Царствие Небесное, а другие нет.
                    Он обобщённо говорит, что детей есть Царствие Небесное.
                    Дети пока просто не отличают добро и зло. Иисус нигде не говорил что дети безгрешны.

Ваше право обращаться с вашими детьми так как считаете нужным, ведь за них вы дадите отчёт перед Богом.
                    Но что-то мне подсказывает, что Христос, вряд ли бы дубасил каких-либо детей, чтоб что-то им объяснить.
                    Если что у меня двое детей и им к сожалению не пришлось избежать моего уродства в этом плане.(Я их конечно не избивала, но что такое ремень они у меня знают.)
                    Но вот теперь каюсь перед Богом, что я пришарашенная такая была.
                    Значит если кто то шлепнул ребенка, то он уже его избивает и дубасит. А Вы всего лишь наказывали ремнем? Я тоже не дубасила и не избивала своих детей. Я их наказывала и они знали за что. Что касается Христа, то Он нигде не отменил сказанное в Писании 25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.(Прит.13:25)
                    Мало того, закон гласил
                    18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
                    19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                    20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                    21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Втор.21:18-21)

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Если не понимаю словами, то да.
                      А если вы взялись объяснять что-то не по возрасту или сами лично не умеете объяснять, причём здесь ребёнок.

Дети пока просто не отличают добро и зло. Иисус нигде не говорил что дети безгрешны.
                      Да, но Он ставил в пример детей и говорил учиться у них, а также, что лица их ангелов видят Отца Небесного и кто соблазнит ребёнка, тому лучше, чтоб мельничный жернов одели на шею."а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во..."

Значит если кто то шлепнул ребенка, то он уже его избивает и дубасит. А Вы всего лишь наказывали ремнем?
                      вообще-то я обозначила своё уродство, прямолинейно. И не выгораживала свою значительность перед вами и другими. со шлепков начинается, ремнями продолжается.

Я тоже не дубасила и не избивала своих детей. Я их наказывала и они знали за что. Что касается Христа, то Он нигде не отменил сказанное в Писании 25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.(Прит.13:25)
                      Мало того, закон гласил
                      18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
                      19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                      20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                      21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                      (Втор.21:18-21)[/QUOTE]
                      так все так делают, приводят вот эти строки и Ветхого завета.
                      Я таким людям могу только одно предложить.
                      Вы с Христом Новый завет заключали?
                      Законом никто не достиг совершенства.
                      Вы где находитесь?
                      Так вот Христос никогда бы не шлёпнул ни одного ребёнка и не взял бы в руки ремень.
                      И представьте сейчас уже без шлепков и ремней справляются с детьми МИРСКИЕ!
                      вы к сожалению со своей закваской конфессионального учения, остаётесь в отношениях с детьми во временах динозавров.
                      Юля

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Так вот Христос никогда бы не шлёпнул ни одного ребёнка и не взял бы в руки ремень.
                        И представьте сейчас уже без шлепков и ремней справляются с детьми МИРСКИЕ!
                        вы к сожалению со своей закваской конфессионального учения, остаётесь в отношениях с детьми во временах динозавров.
                        Вот только не надо расписываться за Христа. Он кнутом выгнал менял из храма. Как справляются мирские, я насмотрелась. Дети стали не управляемые, слова нельзя не понимают. Конфессиональное учение вообще не при чем. Когда я воспитывала своих детей, я ни в одной конфессии не была. И ещё раз повторю - каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход. И есть ситуации когда ребенок должен понять, что он перешел все грани дозволенного. Если не перешел, то и наказывать не надо. Наказание должно соответствовать степени вины и наличию раскаяния. И конечно же глупо наказывать физически подростка лет 15-16. Тут уже нужны другие методы. Для каждого возраста свои наказания.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Света777
                          Умеют ли современные родители воспитывать детей?
                          Во все века и времена родители воспитывали своих детей СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ и теми методами, которыми сами были воспитаны. Что же в жизни изменилось, что родители вдруг ПЕРЕСТАЛИ УМЕТЬ воспитывать собственных детей? Развились науки (педагогика, психология, методики разные появились), которые учат родителей воспитывать детей ПРАВИЛЬНО. Но при этом сами родители НЕПРАВИЛЬНЫЕ, неправильно воспитанные и зачастую не в состоянии показать ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИМЕР... Борьба науки с обществом (в т.ч. "улицей"), семьёй (влиянием "неправильных" родителей, которые много работают и мало занимаются детьми (можно подумать, что их родители не работали и ими занимались больше времени)), в которой проигрывает наука, ведь все считают, что современные дети невоспитанные...
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Аннета
                            Вот только не надо расписываться за Христа. Он кнутом выгнал менял из храма.
                            Вы очень предсказуемы. Предвидела менял о которых вы вспомните.
                            Но дело в том, что они никаким совсем местом не входят и не выходят к тому, что мы обсуждаем то, как относился к детям Христос. Который говорил: "Кто не умалиться как это дитя не войдёт в Царствие Небесное". Ставя ребёнка перед всеми своими учениками. И далее все прочие слова которые Он говорил о детях.
                            Одумайтесь пожалуйста вовремя и не переносите кнут Христа для менял на детей - это кощунство.
                            А потом Христос прям лупасил менял этим кнутом?
                            Вы что можете представить себе такой вариант, кулак Христа кому-либо в глаз? Ведь взрослые тоже есть непонятные. Ну и заехал бы Ироду с Пилатом, чего они такие слабоумные?

Как справляются мирские, я насмотрелась. Дети стали не управляемые, слова нельзя не понимают.
                            А причём здесь мирские в общей невежественной массе?
                            Я говорю об образованных людях, которые на основании исследований психики детей, не шлёпают их в год и два, и три.
                            У меня совершенно озорные дети и с ними справлялись в садиках, человеческими способами, а не дикарскими.
                            И сейчас в школе у детей железная дисциплина и хорошее поведение, строго запрещается какое бы то ни было насилие, физическое или психическое. Ребёнок знает, что на другого нельзя поднимать руку и кричать. То что Христос две тысячи лет назад завещал людям, сейчас это мирские воплощают через психологию. До мирских образованных дошло, что насилием ничего не решается.
                            Но в великих христианских собраниях продолжают обучать людей Ветхозаветному мышлению.

Конфессиональное учение вообще не при чем. Когда я воспитывала своих детей, я ни в одной конфессии не была. И ещё раз повторю - каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход. И есть ситуации когда ребенок должен понять, что он перешел все грани дозволенного. Если не перешел, то и наказывать не надо. Наказание должно соответствовать степени вины и наличию раскаяния. И конечно же глупо наказывать физически подростка лет 15-16. Тут уже нужны другие методы. Для каждого возраста свои наказания.
                            Причём, потому что оно закрепило ваши совдеповские представления диких отношений в обществе, которое так же перенеслось и на детей. Когда ни у кого нет никакого личного пространства и все должны подчиняться управдому, как Богу. А если нет - то бить или убить, или посадить.
                            Юля

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Причём, потому что оно закрепило ваши совдеповские представления диких отношений в обществе, которое так же перенеслось и на детей. Когда ни у кого нет никакого личного пространства и все должны подчиняться управдому, как Богу. А если нет - то бить или убить, или посадить.
                              Не передергивайте. Шлепнуть это не бить. я нигде не говорила, что надо бить, лупасить или избивать. Наказание должно быть более психологическим, чем физическим. Ремень или шлепок у маленьких должен лишь закрепить слово сказанное делом. Наказание должно быть адекватно поступку. Мы никогда не наказывали ремнем если ребенок что то сделал впервые, или нечаянно или сам признался в содеянном. Но вот за обман, за упорство в непослушании наказание должно быть более суровым. Т. е. ремень только тогда, когда слова не воспринимаются. Дети выросли и до сих пор знают, что родителям врать нельзя. Естественно если ребенок послушный и что то нечаянно испортил, то можно наказать другими способами. Но если ребенок не послушный, то ремень может его успокоить. Все для его же пользы во взрослой жизни.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Аннета, я вам всё уже написала, что и как.
                                Добавить больше нечего.
                                Мы ведь каждый за себя дадим отчёт перед Богом. Такие вещи - это из личных с Ним отношений, из Его наставлений и обличений Духом Святым.
                                Если у вас так, значит так, каждый поступай так, как Бог ему велит.
                                Я у своей десятилетний попросила прощение и за ремень и за шлепки и попросила так со своими детьми не поступать, если они у неё когда-нибудь будут, потому что мне Бог показал, как можно иначе и продолжает показывать.
                                Юля

Комментарий

Обработка...