Умеют ли современные родители воспитывать детей?
воспитание
Свернуть
X
-
Воспитывать детей не надо.
Нужно воспитывать себя.
Дети - это совершенные копии своих родителей.
Как вы разговариваете с ними, так и они будут разговаривать с вами.
Как вы поступаете с другими людьми, так и они будут поступать.
Ваши мимика, жесты и то рождаются в ваших детях.
Воспитывать нужно себя. Смотреть за собой, следить и бодрствовать.
У детей надо учиться. Ибо так сказал Христос.
"Кто не умалиться как это дитя, не войдёт в Царствие Божие".ЮляКомментарий
-
родители вообще не могут не воспитывать своих детей
другой вопрос - в каком духе они это делают
воспитывать же так, чтобы не препятствовать детям придти к Богу - это немногим дано
в основном, все кроят по своему образу и подобию
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А то потом и получаем: я тебе не кухарка...и т.д; а я как гулял, так и буду гулять в танки...и т.п. Хотя бы основы, в виде факультатива.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Воспитывать детей не надо.
Нужно воспитывать себя.
Дети - это совершенные копии своих родителей.
Как вы разговариваете с ними, так и они будут разговаривать с вами.
Как вы поступаете с другими людьми, так и они будут поступать.
Ваши мимика, жесты и то рождаются в ваших детях.
Воспитывать нужно себя. Смотреть за собой, следить и бодрствовать.
У детей надо учиться. Ибо так сказал Христос.
"Кто не умалиться как это дитя, не войдёт в Царствие Божие".
- - - Добавлено - - -
Так воспитывают довольно мало. Так почему же много не покорных ,не уважающих своих родителей?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же как и во все времена - кто то умеет, кто то нет.Кто то воспитывает собственным примером, кто то считает - накормил, обул, одел, а остальное пусть школа, кружки и вообще государство. Кто то, кого самого никогда не воспитывали, считает, что он жизнь прожил и дети как то проживут. Так было всегда, так есть и так будет. Ну и нельзя оставить в стороне природные склонности, которые разные у каждого вновь родившегося в этот мир человека-ребенка. Те у кого несколько детей, или несколько братьев сестер, те знают, что при одинаковом воспитании результат бывает очень разный. Мой муж и его брат как земля и небо. Мой любит семью и ради детей готов себе отказать во многом. Брат его два раза женат, два раза разведен и детей не знал и даже алименты не платил и был в конце концов лишен родительских прав и не расстроился даже ни разу. Что это? Разное воспитание? Видимо нет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не парадокс. просто это не задача образовательной системы - учить быть мужем или женой. Это задача семьи. Не надо сваливать семейные проблемы на общество.
- - - Добавлено - - -
Так же как и во все времена - кто то умеет, кто то нет.Кто то воспитывает собственным примером, кто то считает - накормил, обул, одел, а остальное пусть школа, кружки и вообще государство. Кто то, кого самого никогда не воспитывали, считает, что он жизнь прожил и дети как то проживут. Так было всегда, так есть и так будет. Ну и нельзя оставить в стороне природные склонности, которые разные у каждого вновь родившегося в этот мир человека-ребенка. Те у кого несколько детей, или несколько братьев сестер, те знают, что при одинаковом воспитании результат бывает очень разный. Мой муж и его брат как земля и небо. Мой любит семью и ради детей готов себе отказать во многом. Брат его два раза женат, два раза разведен и детей не знал и даже алименты не платил и был в конце концов лишен родительских прав и не расстроился даже ни разу. Что это? Разное воспитание? Видимо нет.
- - - Добавлено - - -
Мне больше нравится лупят где необходимо,и хвалить тоже где необходимо.Комментарий
-
Вам наверно тему надо было озаглавить как: "лупасят ли современные родители детей своих".
У меня сложилось впечатление, что вас больше этот аспект интересует.
Ещё раньше говорили: "бьёт, значит любит".
Вам как хорошо бы пришлось, если бы вас в целях воспитания ваш муж лупасил, чтоб до вас лучше доходило?
И почему, для жён дикие люди почти прошли этот этап, а для детей он не проходится?
Ещё в Библии написано, глупого сколько не лупась, ему это не поможет. не дословно конечно.
Ранее в школах детей дубасили линейками по голове, чтоб лучше себя вели. Сейчас в школах цивилизованных находят методы воздействия без физического насилия.ЮляКомментарий
Комментарий