воспитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

воспитание

Умеют ли современные родители воспитывать детей?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Света777
    Можно подумать ,раньше умели..

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Света777
      Воспитывать детей не надо.
      Нужно воспитывать себя.
      Дети - это совершенные копии своих родителей.
      Как вы разговариваете с ними, так и они будут разговаривать с вами.
      Как вы поступаете с другими людьми, так и они будут поступать.
      Ваши мимика, жесты и то рождаются в ваших детях.
      Воспитывать нужно себя. Смотреть за собой, следить и бодрствовать.
      У детей надо учиться. Ибо так сказал Христос.
      "Кто не умалиться как это дитя, не войдёт в Царствие Божие".
      Юля

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Света777
        родители вообще не могут не воспитывать своих детей

другой вопрос - в каком духе они это делают

воспитывать же так, чтобы не препятствовать детям придти к Богу - это немногим дано

в основном, все кроят по своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
        Нужно воспитывать себя.
        ...
        а почему тогда встречаются варианты, когда два брата нормальные, а третий - дурачок?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Света777
          Это парадокс образовательной системы.
          Нас учат брать интегралы, но не учат быть мужем\женой, воспитывать детей и т.д....
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5629

Сообщение от Света777
            Стопудово.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от altafia
              Нас учат брать интегралы, но не учат быть мужем\женой, воспитывать детей и т.д....
              полагаете, что можно научить быть мужем или женой и научить воспитывать?

не является ли это нереальной задачей для системы образования?

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Света777
                24. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                (Притчи 13:24)
                Так и сейчас многие воспитывают.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Sergey Raisky
                  полагаете, что можно научить быть мужем или женой и научить воспитывать?

не является ли это нереальной задачей для системы образования?
                  Полагаю, что нет, не является. Чем чушь учить ненадобную, лучше действительно что-то полезное получать. Конечно, к этому предмету могли бы подключиться все церковные деноминации и разработать учебную лит-ру.
                  А то потом и получаем: я тебе не кухарка...и т.д; а я как гулял, так и буду гулять в танки...и т.п. Хотя бы основы, в виде факультатива.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от уже не я живу
                    Нужно воспитывать себя.
                    Как вы разговариваете с ними, так и они будут разговаривать с вами.
                    Как вы поступаете с другими людьми, так и они будут поступать.
                    Ваши мимика, жесты и то рождаются в ваших детях.
                    Воспитывать нужно себя. Смотреть за собой, следить и бодрствовать.
                    У детей надо учиться. Ибо так сказал Христос.
                    "Кто не умалиться как это дитя, не войдёт в Царствие Божие".
                    Я с этим согласна ,но Господь в Библии говорит ;Наказывая детей не гнушайтесь криком их;. Личный пример это обязательно,но строгость и наказание при воспитании детей - это должно быть.Без этого не возможно воспитать послушных детей.Наблюдала в церкве как дети шумят ,бегают и родители не утехомирят их. Но если в церкве так , то мирских детей родители считают своим долгом одеть обуть, накормить. На этом их родительский долг заканчивается. А дети растут как цветы полевые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    24. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                    (Притчи 13:24)
                    Так и сейчас многие воспитывают.
                    Так воспитывают довольно мало. Так почему же много не покорных ,не уважающих своих родителей?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Света777
                      Так почему же много не покорных ,не уважающих своих родителей?
                      Дисбаланс.
                      Либо лупят, но не хвалят. Либо хвалят, но не лупят.
                      Тут важна золотая середина...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от altafia
                        Это не парадокс. просто это не задача образовательной системы - учить быть мужем или женой. Это задача семьи. Не надо сваливать семейные проблемы на общество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        Так же как и во все времена - кто то умеет, кто то нет. Кто то воспитывает собственным примером, кто то считает - накормил, обул, одел, а остальное пусть школа, кружки и вообще государство. Кто то, кого самого никогда не воспитывали, считает, что он жизнь прожил и дети как то проживут. Так было всегда, так есть и так будет. Ну и нельзя оставить в стороне природные склонности, которые разные у каждого вновь родившегося в этот мир человека-ребенка. Те у кого несколько детей, или несколько братьев сестер, те знают, что при одинаковом воспитании результат бывает очень разный. Мой муж и его брат как земля и небо. Мой любит семью и ради детей готов себе отказать во многом. Брат его два раза женат, два раза разведен и детей не знал и даже алименты не платил и был в конце концов лишен родительских прав и не расстроился даже ни разу. Что это? Разное воспитание? Видимо нет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Света777
                          Умеем. Воспитываем.

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от Аннета
                            Это не парадокс. просто это не задача образовательной системы - учить быть мужем или женой. Это задача семьи. Не надо сваливать семейные проблемы на общество.

- - - Добавлено - - -

Так же как и во все времена - кто то умеет, кто то нет. Кто то воспитывает собственным примером, кто то считает - накормил, обул, одел, а остальное пусть школа, кружки и вообще государство. Кто то, кого самого никогда не воспитывали, считает, что он жизнь прожил и дети как то проживут. Так было всегда, так есть и так будет. Ну и нельзя оставить в стороне природные склонности, которые разные у каждого вновь родившегося в этот мир человека-ребенка. Те у кого несколько детей, или несколько братьев сестер, те знают, что при одинаковом воспитании результат бывает очень разный. Мой муж и его брат как земля и небо. Мой любит семью и ради детей готов себе отказать во многом. Брат его два раза женат, два раза разведен и детей не знал и даже алименты не платил и был в конце концов лишен родительских прав и не расстроился даже ни разу. Что это? Разное воспитание? Видимо нет.
                            Что бы было одинаковое воспитание когда несколько детей,нужно их одинаково воспитывать.Мы вырастили трех . Делили поровну пищу,наказание, одежду,абсолютно все. У нас получились хорошие послушные дети. Но мы поднимали не одни а с помощью Господней. Господь всеми нами руководил,как надо делать и что.Без Его помощи мы бы не справились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Дисбаланс.
                            Либо лупят, но не хвалят. Либо хвалят, но не лупят.
                            Тут важна золотая середина...
                            Мне больше нравится лупят где необходимо,и хвалить тоже где необходимо.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Света777
                              но Господь в Библии говорит ;Наказывая детей не гнушайтесь криком их;
                              Вам наверно тему надо было озаглавить как: "лупасят ли современные родители детей своих".
                              У меня сложилось впечатление, что вас больше этот аспект интересует.
                              Ещё раньше говорили: "бьёт, значит любит".
                              Вам как хорошо бы пришлось, если бы вас в целях воспитания ваш муж лупасил, чтоб до вас лучше доходило?
                              И почему, для жён дикие люди почти прошли этот этап, а для детей он не проходится?

Ещё в Библии написано, глупого сколько не лупась, ему это не поможет. не дословно конечно.

Ранее в школах детей дубасили линейками по голове, чтоб лучше себя вели. Сейчас в школах цивилизованных находят методы воздействия без физического насилия.
                              Юля

Комментарий

Обработка...