Две жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миомоймио
    Участник

• 01 May 2016
    • 47

Сообщение от Ольга К.
    Нет. Желание указать правильный путь другому человеку. Без его на это желания.
    Теперь поняла.
    Но об это речи нет.Каждый работает над собой и над своим местом в семье.Семья не один человек, все и все связанно.
    И если желания одного приносят вред другим?Например Петя не работал а жил как король.То надо было потокать или пилить или перестать работать,но мама тогда начинала давать деньги.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Миомоймио
      Так он и не сразу запил.А жена да,спокойная,добрая,покорная.Хотела по хорошему жить.В итоге от одного ушла,и к такому же попалась,весьм грустно
      Достаточно часто встречающася ситуация. Тут два варианта - либо её привлекают именно такие мужчины, либо она не привлекает других.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Миомоймио
        И если желания одного приносят вред другим?Например Петя не работал а жил как король.То надо было потокать или пилить или перестать работать,но мама тогда начинала давать деньги.
        Не пилить , не потакать, а мотивировать на работу. Родила же она ребенка? Значит не работала какое то время. Мама содержала? Хорошо. Её проблемы. Но вряд ли мама могла содержать семью из 4 человек. И уж точно не брать на себя мужскую роль. Да, надо сваливать все проблемы на мужчину, потому что это его роль в семье - решать проблемы, в том числе и материальные. У ребенка выпускной - нужно платье ей и мне. Деньги с тебя, а куплю я сама. Завтра нечего есть в доме. Продукты с тебя, а приготовлю я сама. Ну как то вот так. А свекровь... Помогает - спасибо. Лезет с ненужными советами - спасибо.... я подумаю. Ругается... Извините, но в нашей семье ругаться нельзя. Я помню когда дети были маленькие, три дня их не пускала к свекрови, потому что она обзывала их папу при них, а они начали за ней повторять. Детей наказала, а ей сказала - ещё раз при детях обзоветесь, вообще их не увидите. И это при том, что жили тогда ещё в одной квартире. Но тут много зависит от мужчины. Я знала, что мой муж всегда на моей стороне. В основном конечно старалась со свекровью не ругаться, насколько это было вообще возможно при её характере. Сколько слез пролила, пока не уехали от них... Зато когда второй сын женился, выяснилось, что лучше меня снохи не было, нет и не будет. Всё познается в сравнении.

Комментарий

• Миомоймио
          Участник

• 01 May 2016
          • 47

Сообщение от Аннета
          Не пилить , не потакать, а мотивировать на работу. Родила же она ребенка? Значит не работала какое то время. Мама содержала? Хорошо. Её проблемы. Но вряд ли мама могла содержать семью из 4 человек. И уж точно не брать на себя мужскую роль. Да, надо сваливать все проблемы на мужчину, потому что это его роль в семье - решать проблемы, в том числе и материальные. У ребенка выпускной - нужно платье ей и мне. Деньги с тебя, а куплю я сама. Завтра нечего есть в доме. Продукты с тебя, а приготовлю я сама. Ну как то вот так. А свекровь... Помогает - спасибо. Лезет с ненужными советами - спасибо.... я подумаю. Ругается... Извините, но в нашей семье ругаться нельзя. Я помню когда дети были маленькие, три дня их не пускала к свекрови, потому что она обзывала их папу при них, а они начали за ней повторять. Детей наказала, а ей сказала - ещё раз при детях обзоветесь, вообще их не увидите. И это при том, что жили тогда ещё в одной квартире. Но тут много зависит от мужчины. Я знала, что мой муж всегда на моей стороне. В основном конечно старалась со свекровью не ругаться, насколько это было вообще возможно при её характере. Сколько слез пролила, пока не уехали от них... Зато когда второй сын женился, выяснилось, что лучше меня снохи не было, нет и не будет. Всё познается в сравнении.
          Спасибо Вам большое!Есть над чем подумать.Спасибо и мира Вашей семье!

- - - Добавлено - - -

Спасибо участникам темы за время,мнения и внимание!
          Отправляюсь обдумывать.Спасибо!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Аннета
            Но тут много зависит от мужчины.
            Многое от всех зависит. И каждый человек имеет свои привычки, капризы, комплексы, принципы.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ольга К.
              Многое от всех зависит. И каждый человек имеет свои привычки, капризы, комплексы, принципы.
              Но если в семье есть хотя бы 2 женщины, то "разрулить" их капризы и принципы может только мужчина. В смысле только настоящий мужчина, который глава.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Аннета
                Но если в семье есть хотя бы 2 женщины, то "разрулить" их капризы и принципы может только мужчина. В смысле только настоящий мужчина, который глава.
                То есть - который себя позиционирует более главным. Так? Но это необязательно. Одна из женщин может быть просто мудрее или просто подчиниться.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ольга К.
                  То есть - который себя позиционирует более главным. .
                  Не позиционирует, а является им по сути.

Сообщение от Ольга К.
                  Одна из женщин может быть просто мудрее или просто подчиниться.
                  Это конечно замечательный вариант, но не факт, что вторая не начнет отыгрываться по полной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Аннета
                    Не позиционирует, а является им по сути.
                    Что часто одно и то же.

Это конечно замечательный вариант, но не факт, что вторая не начнет отыгрываться по полной.
                    Ну и смысл это все разбирать? Сколько семей - столько вариантов. И желание заставить жить близких, а тем более - далеких - по некоей схеме, придуманной в сознании - из благих даже мотивов - просто бесплодна.

Искать для себя пути поведения или для детей - более полезна - но и тут это только желание. Жизнь часто намного сложней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    А почему сразу - отыгрываться? Это уже какое-то фатальное отношение..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Ольга К.
                      Ну и смысл это все разбирать? Сколько семей - столько вариантов. И желание заставить жить близких, а тем более - далеких - по некоей схеме, придуманной в сознании - из благих даже мотивов - просто бесплодна.

Искать для себя пути поведения или для детей - более полезна - но и тут это только желание. Жизнь часто намного сложней.
                      Ну для себя искать пути всегда хорошо. Иногда совет, данный вовремя, очень помогает. Когда родился внук, сын с семьей жили в другом городе. Перед поездкой я подошла к пастору за советом. Очень боялась, что отношения со снохой не сложатся. И пастор дал мне совет - ты можешь им сказать что они не правы или посоветовать что то ОДИН РАЗ, а дальше молчи, если не прислушались, значит... имеют право поступать так как ИМ кажется правильным. Внуку скоро 6 лет. За это время дочь замуж вышла. Я очень хорошая свекровь и просто прекрасная тёща, потому что как бы мне трудно не было, я придерживаюсь совета пастора. Особо с советами не лезу. Помогаю когда просят. Приезжаю когда зовут. Если недовольна, говорю один раз... а потом ... смиряюсь с тем, что у них своя жизнь и они имеют право сами набивать себе шишки. Правда оставляю за собой право не помогать им в том, с чем не согласна. Но пока Бог миловал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      А почему сразу - отыгрываться? Это уже какое-то фатальное отношение..
                      Я со свекровью жила лет 6 в одной квартире. Очень старалась создать хорошие отношения, но... Я знаю, что не все такие, есть и нормальные.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Миомоймио
                        Поделитесь своим мнением,буду рада другому взгляду
                        Люди могу быть ровно одинаковыми только в представлении у кого-то. Хотя бы то, что в жены они взяли разных по характеру женщин говорит о том, что они не ровно одинаковые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миомоймио
                        Как думаете жена Пети могла что нибудь изменить?
                        Нет. Взрослого человека невозможно изменить. Даже если он сам хочет измениться, то не всегда может, а Вы говорите, чтобы кто-то изменил человека. Откуда такое убеждение вообще? Представьте, если бы каждый мог влиять на других людей и менять их характер, как ему нравится, все бы с ума посходили. Одному надо так, другому наоборот, тебе тоже что-то от кого-то надо и эти все вещи взаимоисключают друг друга.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Ольга К.
                          То есть - который себя позиционирует более главным. Так? Но это необязательно. Одна из женщин может быть просто мудрее или просто подчиниться.
                          Может быть просто разводным: как это?
                          не воевать с выраженным мнением а согласиться и не будет повода для ссоры.
                          Пример: муж говорит жене, что мама недовольна чем то и жена мужу, да она права, но ты же знаешь что по другому не получалось...
                          Мама говорит сыну, что твоя жена такая и такая и он ей отвечает: точно так, но ты же знаешь что она не может иначе...
                          А раз все все знают, то о чем спорить?

Комментарий

• IliyaChristian
                            Участник

• 22 March 2017
                            • 84

Сообщение от Миомоймио
                            Две женщины подруги.Очень сильные,волевые,обе развелись с пьющими мужьями
                            Сообщение от Миомоймио
                            Две женщины подруги
                            Сообщение от Миомоймио
                            обе развелись с пьющими мужьями
                            Сообщение от Миомоймио
                            обе развелись
                            Обе развелись..
                            Причина проблемы в начале изложения следствия, что является классическим случаем.
                            Увы.. С миром!

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Миомоймио
                              Две женщины подруги.Очень сильные,волевые,обе развелись с пьющими мужьями,оба мужа померли после развода.У обеих по лапочке сыночке.Души не чают,все для кровиночки.Выросли сыновья,красивые,холеные,избалованные.Назовем их Вася и Петя(например),но истории правдивы.
                              Женились сыновья У Васи жена бойкая у Пети покорная.Привели жены своих мужей к себе в квартиры.Но сердца матерей разлуки не вынесли и забрали сыновей вместе с женами к себе.
                              Васина жена не работала и хозяйка так себе,долго с мамой не прожили,ушли,мама ездила сама .Помогала,а сноха не благодарная!(по рассказам)Живут по сей день,двое взрослых детей ,дом полная чаша,жена не работала ни дня ,хобби всякие и свой особый уклад жизни.Вася с мамой-не объщается :не любишь мою жену то и не приходи!
                              Петя с женой остались с мамой.Жена работала,делала ремонт,лечила свекровь,слушалась ее во всем,боялась слово возразить иначе скандал,слушалась мужа.Регулярно бывала избита мужем при свекрови.Петя пил,гулял и изменял,когда кулак коснулся маленькой дочки,жена развелась и ушла.Петя и в турме просидел и на игле,везде мама спасала,лечила,хвалила,восхищалась.Состарилась учит внучку взрослую няньчить сына своего,без возражений.
                              Вопрос?И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
                              И снова виноваты женщины, если не жены, то мамы. ....
                              Мдя.
                              Что сделали жёны? Да родились женского роду. Вот их вина.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Миомоймио
                                Вопрос?И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
                                Ничего б никто ни с кем не сделал, если б у Васи с Петей глава был Христос.
                                А так Васи и Пети со времён Адама ищут крайних. У них и Бог виноват в том, что жену дал такую.
                                Так что нормально вопрос должен стоять так(у взрослых ответственных, а не инфантильных людей), что не сделали Вася с Петей.
                                Юля

Комментарий

Обработка...