Две жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Миомоймио
    Да нет,я не осужаю(сама дома сижу и занимаюсь Вами перечисленным).Написала для полноты картины то что знаю,разности и совпадения.Семья Васи живет счастливо,есть внук.Дети радуют и радовали.Мама Где то там,пролжает обсуждать сноху.Вот вроде счастье у жены этой,но как оно досталось?по честному?
    А как думаете что можно было сделать жене Пети чтобы изменить жизнь свою?

Она уже это сделала - ушла от Пети.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от агатон
      Я вот тоже думаю...до чего же довела меня жена..
      Вы прям как Адам, чессло..

жена, которую Ты мне дал, она..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миомоймио
      Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
      Петю на психоанализ и П/Т. на предмет разрыва патологического симбиоза с мамой.

а жен оставить в покое.
      дикая маслина

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от агатон
        Я вот тоже думаю...до чего же довела меня жена..
        Михей 7:5
        Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.

Комментарий

• Миомоймио
          Участник

• 01 May 2016
          • 47

Сообщение от Ilsi
          Она уже это сделала - ушла от Пети.
          А потом вышла замуж за похожего и вела себя точно так же ,но дочку уже не смогла защитить....сломал обеих

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Миомоймио
            Да,жить отдельно здорово.Но вот в случае с Петей,мама регулярно наведывалась и была принимаема без оговорок.И учила жену сына. ...
            Не думаю, что это имеет особое значение.
            Мы, например, всегда жили отдельно и виделись один раз в год. Тем не менее, жена всю жизнь ненавидит мою мать, хотя не видела от неё ничего, кроме хорошего.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Миомоймио
              Да нет,я не осужаю(сама дома сижу и занимаюсь Вами перечисленным).Написала для полноты картины то что знаю,разности и совпадения.Семья Васи живет счастливо,есть внук.Дети радуют и радовали.Мама Где то там,пролжает обсуждать сноху.Вот вроде счастье у жены этой,но как оно досталось?по честному?
              А как думаете что можно было сделать жене Пети чтобы изменить жизнь свою?
              Вы судите со стороны. Изнутри всё может быть совсем не так. А мамы, если честно, вмешиваясь в жизнь уже взрослых сыновей, да и дочерей, могут только навредить. Ну и как мне кажется, просто Вася сам имеет более сильный характер, раз смог сделать правильный выбор. А Петя не смог. И дело не в женах, а в самих сыновьях. У одной и той же матери и то могут быть разные дети. И правильно на самом деле, когда сын выбирает семью. СВОЮ семью, а не маму. Я сама и сноха и свекровь и теща. И от своей свекрови натерпелась в своё время. Но у меня муж как Ваш Вася - моя семья, это моя жена и мои дети. А вот его младший брат другой совсем, два раза был женат, а теперь живет с мамочкой. Детей не видит и не знает. А жены, кстати, сильные были. Могли бы противостоять свекрови (не то что я ) . Но всё дело в мужчине.

Комментарий

• Миомоймио
                Участник

• 01 May 2016
                • 47

Сообщение от Аннета
                Вы судите со стороны. Изнутри всё может быть совсем не так. А мамы, если честно, вмешиваясь в жизнь уже взрослых сыновей, да и дочерей, могут только навредить. Ну и как мне кажется, просто Вася сам имеет более сильный характер, раз смог сделать правильный выбор. А Петя не смог. И дело не в женах, а в самих сыновьях. У одной и той же матери и то могут быть разные дети. И правильно на самом деле, когда сын выбирает семью. СВОЮ семью, а не маму. Я сама и сноха и свекровь и теща. И от своей свекрови натерпелась в своё время. Но у меня муж как Ваш Вася - моя семья, это моя жена и мои дети. А вот его младший брат другой совсем, два раза был женат, а теперь живет с мамочкой. Детей не видит и не знает. А жены, кстати, сильные были. Могли бы противостоять свекрови (не то что я ) . Но всё дело в мужчине.
                Спасибо что личным поделились.
                А может Вы такая жена что с Вами глава а не мамин сын.
                Я просто пытаюсь понять можно ли все миром решить?В этих историях много пострадавших.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Миомоймио
                  Спасибо что личным поделились.
                  А может Вы такая жена что с Вами глава а не мамин сын.
                  Я просто пытаюсь понять можно ли все миром решить?В этих историях много пострадавших.
                  Для того что бы был мир, каждый в этих историях должен измениться и особенно мамы, причем назад лет так ... сколько там Васе и Пете? Ну и генетику никто не отменял. Вполне возможно, что Вася в маму - сильный характер, ведь смогла же мама бросить когда то папу и воспитать сына одна. А Петя в папу - пьяница и бийца и может поэтому маме Пети пришлось с ним расстаться. А генетика, я Вам скажу, сильнее любого воспитания. Это Вам скажут любые приемные родители. Да и родные многие тоже. Один знакомый поделился - он с будущей женой и её первым мужем вместе учился в университете 5 лет. За это время у тех родился ребенок и они расстались. Когда он взял её в жены, ребенку был год и родного папу он больше никогда не видел. Так вот по свидетельству моего знакомого, мальчик когда вырос и говорил как родной папа и походка была такая же и многие привычки тоже. И он очень расстраивался, потому что любил ребенка и воспитывал его по себе, а он был по поведению копия генетический отец.
                  Ну и по опыту жизни - одинокая мать для взрослого ребенка часто несет проблемы в семейной жизни. Мальчика мама ревнует к любой женщине, потому что подсознательно растит мужчину в дом для себя. Для девочки тоже проблема, потому что мать чаще всего ненавидит зятя и считает - я одна вырастила и дочь сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миомоймио
                  Властная мама,избалованный сын,сильная или слабая жена и как поступать в такой ситуации не нарушая порядка установленного Богом.
                  А Богом установлен порядок - оставить человек отца и мать. И мать не должна вмешиваться в жизнь взрослого сына, а снох, да и зятьев, надо любить как своих детей. И помогать только тогда когда просят и в том, в чем просят. И будет маме счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миомоймио
                  Семья Васи живет счастливо,есть внук.Дети радуют и радовали.Мама Где то там,продолжает обсуждать сноху.Вот вроде счастье у жены этой,но как оно досталось?по честному?
                  Да, по честному. Не по честному поступает мама и пожинает то, что посеяла. Надо принимать выбор сына и радоваться за него. Надо любить сноху и не говорить ни ей, ни о ней гадости. И, главное, надо уметь отпускать ребенка во взрослую жизнь. Моему сыну было 11 лет когда я прочитала - и прилепится к жене своей... и тогда уже я начала морально готовить себя к тому, что он уйдет и что другая женщина будет ему роднее, чем я, потому что родит ему его детей. Зато когда он женился, я на свадьбе не плакала, как многие почему то плачут, а радовалась. И я точно знаю, что если у сына и будут проблемы в семье, то точно не из за меня.

Комментарий

• Миомоймио
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 47

[QUOTE=Аннета;5038135]Для того что бы был мир, каждый в этих историях должен измениться и особенно мамы, причем назад лет так ... сколько там Васе и Пете? Ну и генетику никто не отменял. Вполне возможно, что Вася в маму - сильный характер, ведь смогла же мама бросить когда то папу и воспитать сына одна. А Петя в папу - пьяница и бийца и может поэтому маме Пети пришлось с ним расстаться.

Сыновья за 50,матерям за 80.Петина мама сама мужа била,последнее время думаю что мужья их спились от давления сильных жен,возможно.Женщины уже прабабушки впавшие в детское состояние.Вася надеюсь мать не бросит.А вот у дочери Пети есть надежда что папа подрастет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

А Богом установлен порядок - оставить человек отца и мать. И мать не должна вмешиваться в жизнь взрослого сына, а снох, да и зятьев, надо любить как своих детей. И помогать только тогда когда просят и в том, в чем просят. И будет маме счастье.

- - - Добавлено - - -

.
                    Спасибо!Это очень здорово!Хорошо бы всем мамам так думать и делать.

Комментарий

• Миомоймио
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 47

А если бы жена Пети изначально свекрови не угождала?И вообще работу бросила и прочие мужские обязанности.Был бы шанс быть ЗА мужем?Или это не обратимо -инфантилизм?И свекровь все равно бы сына няньчила?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Миомоймио
                        Сыновья за 50,матерям за 80.
                        Нуууу.... тут уже поздно "пить боржоми". Тут главное что бы дети, которые внуки бабушкам не повторили ошибки родителей. Что бы снохи не повторили ошибок свекровей. А бабушкам... мириться надо однако со снохами, с внуками, потому как ... скоро с Господом встречаться, а они не примиренные. Я вообще не понимаю о чем пожилые люди думают. Что будут жить вечно? Моя мама последние годы, после смерти папы жила с нами. Мы никогда от неё ни капризов не слышали, ни упреков. А самое "страшное" что ей говорил зять, это - отправлю обратно к себе домой. Это когда она нам забор пыталась ставить и брошенные гнилые доски домой таскать "для богатства". Когда она умерла, мой муж ещё наверное с год с ней разговаривал. Придет в её комнату и разговаривает..... шутит с ней... Иногда мне кажется, что он по ней больше скучал, чем я. А у соседей то и дело слышу - замучила старая совсем, то ей не так и это не эдак. И еда плохая и дорого всё и все вокруг сволочи. Как говорится - не всегда мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миомоймио
                        А если бы жена Пети изначально свекрови не угождала?И вообще работу бросила и прочие мужские обязанности.Был бы шанс быть ЗА мужем?Или это не обратимо -инфантилизм?И свекровь все равно бы сына няньчила?
                        Дело то не в жене и не в матери, а в Пете. Так то жена Пети вроде всё правильно делала, если судить по Вашим словам. Для меня разница между Васей и Петей в пьянке Пети. А тут уж вряд ли вина мамы. Какая мать хочет сына алкаша?

Комментарий

• Миомоймио
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 47

Сообщение от Аннета
                          Нуууу.... тут уже поздно "пить боржоми". Тут главное что бы дети, которые внуки бабушкам не повторили ошибки родителей. Что бы снохи не повторили ошибок свекровей.

- - - Добавлено - - -
                          Вот!!!В этом цель,порвать гадкий цикл.Но с Богом!,не нарушая.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Миомоймио
                            В этом цель,порвать гадкий цикл.Но с Богом!,не нарушая.
                            Так начиналась инквизиция...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Миомоймио
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 47

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Дело то не в жене и не в матери, а в Пете. Так то жена Пети вроде всё правильно делала, если судить по Вашим словам. Для меня разница между Васей и Петей в пьянке Пети. А тут уж вряд ли вина мамы. Какая мать хочет сына алкаша?
                              Так он и не сразу запил.А жена да,спокойная,добрая,покорная.Хотела по хорошему жить.В итоге от одного ушла,и к такому же попалась,весьм грустно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Так начиналась инквизиция...
                              Поясните,не поняла?желание не согрешить делом,не ссориться, не воевать-инквизиция?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Миомоймио
                                Поясните,не поняла?желание не согрешить делом,не ссориться, не воевать-инквизиция?
                                Нет. Желание указать правильный путь другому человеку. Без его на это желания.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...