Две жизни...
Свернуть
X
-
Вы прям как Адам, чессло..
жена, которую Ты мне дал, она..
- - - Добавлено - - -
Петю на психоанализ и П/Т. на предмет разрыва патологического симбиоза с мамой.
а жен оставить в покое.дикая маслинаКомментарий
-
Мы, например, всегда жили отдельно и виделись один раз в год. Тем не менее, жена всю жизнь ненавидит мою мать, хотя не видела от неё ничего, кроме хорошего.Комментарий
-
Да нет,я не осужаю(сама дома сижу и занимаюсь Вами перечисленным).Написала для полноты картины то что знаю,разности и совпадения.Семья Васи живет счастливо,есть внук.Дети радуют и радовали.Мама Где то там,пролжает обсуждать сноху.Вот вроде счастье у жены этой,но как оно досталось?по честному?
А как думаете что можно было сделать жене Пети чтобы изменить жизнь свою?) . Но всё дело в мужчине.
Комментарий
-
Вы судите со стороны. Изнутри всё может быть совсем не так. А мамы, если честно, вмешиваясь в жизнь уже взрослых сыновей, да и дочерей, могут только навредить. Ну и как мне кажется, просто Вася сам имеет более сильный характер, раз смог сделать правильный выбор. А Петя не смог. И дело не в женах, а в самих сыновьях. У одной и той же матери и то могут быть разные дети. И правильно на самом деле, когда сын выбирает семью. СВОЮ семью, а не маму. Я сама и сноха и свекровь и теща. И от своей свекрови натерпелась в своё время. Но у меня муж как Ваш Вася - моя семья, это моя жена и мои дети. А вот его младший брат другой совсем, два раза был женат, а теперь живет с мамочкой. Детей не видит и не знает. А жены, кстати, сильные были. Могли бы противостоять свекрови (не то что я) . Но всё дело в мужчине.
А может Вы такая жена что с Вами глава а не мамин сын.
Я просто пытаюсь понять можно ли все миром решить?В этих историях много пострадавших.Комментарий
-
Ну и по опыту жизни - одинокая мать для взрослого ребенка часто несет проблемы в семейной жизни. Мальчика мама ревнует к любой женщине, потому что подсознательно растит мужчину в дом для себя. Для девочки тоже проблема, потому что мать чаще всего ненавидит зятя и считает - я одна вырастила и дочь сможет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, по честному. Не по честному поступает мама и пожинает то, что посеяла. Надо принимать выбор сына и радоваться за него. Надо любить сноху и не говорить ни ей, ни о ней гадости. И, главное, надо уметь отпускать ребенка во взрослую жизнь. Моему сыну было 11 лет когда я прочитала - и прилепится к жене своей... и тогда уже я начала морально готовить себя к тому, что он уйдет и что другая женщина будет ему роднее, чем я, потому что родит ему его детей. Зато когда он женился, я на свадьбе не плакала, как многие почему то плачут, а радовалась. И я точно знаю, что если у сына и будут проблемы в семье, то точно не из за меня.Комментарий
-
[QUOTE=Аннета;5038135]Для того что бы был мир, каждый в этих историях должен измениться и особенно мамы, причем назад лет так ... сколько там Васе и Пете? Ну и генетику никто не отменял. Вполне возможно, что Вася в маму - сильный характер, ведь смогла же мама бросить когда то папу и воспитать сына одна. А Петя в папу - пьяница и бийца и может поэтому маме Пети пришлось с ним расстаться.
Сыновья за 50,матерям за 80.Петина мама сама мужа била,последнее время думаю что мужья их спились от давления сильных жен,возможно.Женщины уже прабабушки впавшие в детское состояние.Вася надеюсь мать не бросит.А вот у дочери Пети есть надежда что папа подрастет
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Богом установлен порядок - оставить человек отца и мать. И мать не должна вмешиваться в жизнь взрослого сына, а снох, да и зятьев, надо любить как своих детей. И помогать только тогда когда просят и в том, в чем просят. И будет маме счастье.
- - - Добавлено - - -
.Комментарий
-
Нуууу.... тут уже поздно "пить боржоми".Тут главное что бы дети, которые внуки бабушкам не повторили ошибки родителей. Что бы снохи не повторили ошибок свекровей. А бабушкам... мириться надо однако со снохами, с внуками, потому как ... скоро с Господом встречаться, а они не примиренные. Я вообще не понимаю о чем пожилые люди думают. Что будут жить вечно? Моя мама последние годы, после смерти папы жила с нами. Мы никогда от неё ни капризов не слышали, ни упреков. А самое "страшное" что ей говорил зять, это - отправлю обратно к себе домой. Это когда она нам забор пыталась ставить и брошенные гнилые доски домой таскать "для богатства".
Когда она умерла, мой муж ещё наверное с год с ней разговаривал. Придет в её комнату и разговаривает..... шутит с ней... Иногда мне кажется, что он по ней больше скучал, чем я. А у соседей то и дело слышу - замучила старая совсем, то ей не так и это не эдак. И еда плохая и дорого всё и все вокруг сволочи. Как говорится - не всегда мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна.
- - - Добавлено - - -
Дело то не в жене и не в матери, а в Пете. Так то жена Пети вроде всё правильно делала, если судить по Вашим словам. Для меня разница между Васей и Петей в пьянке Пети. А тут уж вряд ли вина мамы. Какая мать хочет сына алкаша?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поясните,не поняла?желание не согрешить делом,не ссориться, не воевать-инквизиция?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий