Две жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миомоймио
    Участник

• 01 May 2016
    • 47

Две жизни...

Две женщины подруги.Очень сильные,волевые,обе развелись с пьющими мужьями,оба мужа померли после развода.У обеих по лапочке сыночке.Души не чают,все для кровиночки.Выросли сыновья,красивые,холеные,избалованные.Назовем их Вася и Петя(например),но истории правдивы.
    Женились сыновья У Васи жена бойкая у Пети покорная.Привели жены своих мужей к себе в квартиры.Но сердца матерей разлуки не вынесли и забрали сыновей вместе с женами к себе.
    Васина жена не работала и хозяйка так себе,долго с мамой не прожили,ушли,мама ездила сама .Помогала,а сноха не благодарная!(по рассказам)Живут по сей день,двое взрослых детей ,дом полная чаша,жена не работала ни дня ,хобби всякие и свой особый уклад жизни.Вася с мамой-не объщается :не любишь мою жену то и не приходи!
    Петя с женой остались с мамой.Жена работала,делала ремонт,лечила свекровь,слушалась ее во всем,боялась слово возразить иначе скандал,слушалась мужа.Регулярно бывала избита мужем при свекрови.Петя пил,гулял и изменял,когда кулак коснулся маленькой дочки,жена развелась и ушла.Петя и в турме просидел и на игле,везде мама спасала,лечила,хвалила,восхищалась.Состарилась учит внучку взрослую няньчить сына своего,без возражений.
    Вопрос?И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
    Последний раз редактировалось Миомоймио; 28 April 2017, 01:27 AM.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Я вот тоже думаю...до чего же довела меня жена..

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Миомоймио
      Две женщины подруги.Очень сильные,волевые,обе развелись с пьющими мужьями,оба мужа померли после развода.У обеих по лапочке сыночке.Души не чают,все для кровиночки.Выросли сыновья,красивые,холеные,избалованные.Назовем их Вася и Петя(например),но истории правдивы.
      Женились сыновья У Васи жена бойкая у Пети покорная.Привели жены своих мужей к себе в квартиры.Но сердца матерей разлуки не вынесли и забрали сыновей вместе с женами к себе.
      Васина жена не работала и хозяйка так себе,долго с мамой не прожили,ушли,мама ездила сама .Помогала,а сноха не благодарная!(по рассказам)Живут по сей день,двое взрослых детей ,дом полная чаша,жена не работала ни дня ,хобби всякие и свой особый уклад жизни.Вася с мамой-не объщается :не любишь мою жену то и не приходи!
      Петя с женой остались с мамой.Жена работала,делала ремонт,лечила свекровь,слушалась ее во всем,боялась слово возразить иначе скандал,слушалась мужа.Регулярно бывала избита мужем при свекрови.Петя пил,гулял и изменял,когда кулак коснулся маленькой дочки,жена развелась и ушла.Петя и в турме просидел и на игле,везде мама спасала,лечила,хвалила,восхищалась.Состарилась учит внучку взрослую няньчить сына своего,без возражений.
      Вопрос?И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
      вы привели лишь внешние признаки, их мало для понимания ситуации, ведь посмотрите в природе - есть такое явление как мимикрия, внешнее сходство при полном внутреннем различии.
      Во вторых, если судить по внешнему - то правильно было бы отлепиться и жить отдельно, возможно именно из-за этого весь сыр бор.
      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
      25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
      (Быт.2:24,25)

Хотя я знаю, что это не панацея, ведь и живя отдельно люди не могут ничего построить кроме тюрьмы и иногда живя с мамами моут уживаться и ладить...Но как принцип - это важно..Ну а в третьих - мы же не знаем конца - все может перевернуться : например, те бились бились и уже на дне одумались - пришли к покаянию, и зажили душа в душу, а а тех был мир, мир, а потом - ни стого ни с сего разбежались..И такое бывает.судьбы человеческие дивны.
      = ♥

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Миомоймио
        ...
        Почему думаете что такими их сделали жёны, а не они сами такими были? А не видно было, какие они в тех и иных обстоятельствах, потому что самих обстоятельств ещё не было. И чаще всего до замужества или женитьбы не знают, на ком женятся и выходят замуж, потому что чаще всего люди хотят понравится, и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 April 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Миомоймио

... Вопрос?И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?
          И чего не сделала жена Пети?
          Жена Васи "запрягла и поехала", а жену Пети "запрягли и поехали"...

(имо); мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от Миомоймио
            1. Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
            2. подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
            3. и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
            4. Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
            5. Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
            6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
            8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
            9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы
              Нет, это не так.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Миомоймио
                Участник

• 01 May 2016
                • 47

Всем здравствуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Почему думаете что такими их сделали жёны, а не они сами такими были? А не видно было, какие они в тех и иных обстоятельствах, потому что самих обстоятельств ещё не было. И чаще всего до замужества или женитьбы не знают, на ком женятся и выходят замуж, потому что чаще всего люди хотят понравится, и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
                Пока только к таким выводам пришла.Мамы их выростисили инфантильными.У одной жены возмужал ,стал главой.У другой еще хуже стал чем был.Вот с Вами всеми попытаюсь понять что к чему

Комментарий

• Миомоймио
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 47

Сообщение от Смирна
                  @Миомоймио

Жена Васи "запрягла и поехала", а жену Пети "запрягли и поехали"...

(имо); мир
                  Как думаете жена Пети могла что нибудь изменить?По идее мужа уважала,мать его почитала,по хозяйств у все делала.
                  А жена Васи получается подчинила мужа?Не знаю как он выглядел с ней первые годы,но сейчас вроде не похож на подкаблучника,работает,решает все вопросы.Единственно плохо что с мамой контакт прерван но это последние года два,а живут вместе больше 30-ти лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                  Нет, это не так.
                  Поделитесь своим мнением,буду рада другому взгляду

Комментарий

• Миомоймио
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 47

Сообщение от xristianin
                    вы привели лишь внешние признаки, их мало для понимания ситуации, ведь посмотрите в природе - есть такое явление как мимикрия, внешнее сходство при полном внутреннем различии.
                    Во вторых, если судить по внешнему - то правильно было бы отлепиться и жить отдельно, возможно именно из-за этого весь сыр бор.
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                    (Быт.2:24,25)

Хотя я знаю, что это не панацея, ведь и живя отдельно люди не могут ничего построить кроме тюрьмы и иногда живя с мамами моут уживаться и ладить...Но как принцип - это важно..Ну а в третьих - мы же не знаем конца - все может перевернуться : например, те бились бились и уже на дне одумались - пришли к покаянию, и зажили душа в душу, а а тех был мир, мир, а потом - ни стого ни с сего разбежались..И такое бывает.судьбы человеческие дивны.
                    Да,жить отдельно здорово.Но вот в случае с Петей,мама регулярно наведывалась и была принимаема без оговорок.И учила жену сына.
                    Тут для меня ключевые слова :Властная мама,избалованный сын,сильная или слабая жена и как поступать в такой ситуации не нарушая порядка установленного Богом.

Комментарий

• Здравствуй
                      Участник

• 15 September 2016
                      • 106

Сообщение от Миомоймио
                      И Петя и Вася были ровно одинаковыми до жинитьбы,да жены видели за кого идут.Но что сделала жена Васи с ним?И чего не сделала жена Пети?
                      Нет ну до сих пор полет фантазии вроде проходил успешно, чтож Вам на ответ фантазии не хватило?

Комментарий

• Миомоймио
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 47

Сообщение от агатон
                        Я вот тоже думаю...до чего же довела меня жена..
                        До чего?похожий случай?

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Миомоймио
                          ...жена не работала ни дня ...
                          ...Жена работала...
                          Почему-то часто неработающая на стороне жена осуждается. Но ведь она работает дома - создает домашний уют и атмосферу дома. И под атмосферой имеется в виду отношения. Часто у работающей женщины не хватает на это сил и времени - вечером "отстаньте от меня, устала я". А и дети и муж нуждаются в ее внимании и поддержке. И если какая-то женщина выбрала приоритет именно постройку хороших отношений в семье вместо дополнительных 20 тыс. дохода, то почему-то это осуждают. Ну не купит она себе лишнее платье, не отмахнется от детей еще одной игрушкой, не сходит иной раз с мужем (или муж без нее или она без мужа) в ресторан. Разве это дороже нормальных отношений? Она строит свой дом, а дом, как поется в песне, это не стены и окно.
                          Жена же Пети строительство этого дома отдала в руки свекрови. Свекровь же и построила дом для себя (даже не для сына), как ей удобно. А жена Васи строительство своего дома (имеются в виду опять же не стены и окно) не отдавала в другие руки. А что свекрови в том доме места нет... печально, но не факт, что виновата именно жена, или только именно жена. Возможно доля вины и свекрови в этом тоже есть. В конце концов со своим уставом в чужой монастырь не ходят, даже если это монастырь сына. Лишь бы сын и внуки были там здоровы и счастливы.
                          Наверно в том конфликте свою роль сыграло то, что обе мамы были подругами. И властная мама Пети возможно сильно повлияла на маму Васи. И без этого влияния у мамы Васи отношения с невесткой и сыном были бы лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Миомоймио
                            Глупый вопрос. Люди не могут быть одинаковыми. Сходные по характеру могут - но тут вряд ли тот случай.

Да и жены вряд ли могли прямо разглядеть своих мужей. Это иллюзия.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Миомоймио
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 47

Сообщение от Ilsi
                              Почему-то часто неработающая на стороне жена осуждается. Но ведь она работает дома - создает домашний уют и атмосферу дома. И под атмосферой имеется в виду отношения. Часто у работающей женщины не хватает на это сил и времени - вечером "отстаньте от меня, устала я". А и дети и муж нуждаются в ее внимании и поддержке. И если какая-то женщина выбрала приоритет именно постройку хороших отношений в семье вместо дополнительных 20 тыс. дохода, то почему-то это осуждают. Ну не купит она себе лишнее платье, не отмахнется от детей еще одной игрушкой, не сходит иной раз с мужем (или муж без нее или она без мужа) в ресторан. Разве это дороже нормальных отношений? Она строит свой дом, а дом, как поется в песне, это не стены и окно.
                              Жена же Пети строительство этого дома отдала в руки свекрови. Свекровь же и построила дом для себя (даже не для сына), как ей удобно. А жена Васи строительство своего дома (имеются в виду опять же не стены и окно) не отдавала в другие руки. А что свекрови в том доме места нет... печально, но не факт, что виновата именно жена, или только именно жена. Возможно доля вины и свекрови в этом тоже есть. В конце концов со своим уставом в чужой монастырь не ходят, даже если это монастырь сына. Лишь бы сын и внуки были там здоровы и счастливы.
                              Наверно в том конфликте свою роль сыграло то, что обе мамы были подругами. И властная мама Пети возможно сильно повлияла на маму Васи. И без этого влияния у мамы Васи отношения с невесткой и сыном были бы лучше.
                              Да нет,я не осужаю(сама дома сижу и занимаюсь Вами перечисленным).Написала для полноты картины то что знаю,разности и совпадения.Семья Васи живет счастливо,есть внук.Дети радуют и радовали.Мама Где то там,пролжает обсуждать сноху.Вот вроде счастье у жены этой,но как оно досталось?по честному?
                              А как думаете что можно было сделать жене Пети чтобы изменить жизнь свою?

Комментарий

Обработка...