На каких героях воспитывать детей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Проповедник_1
    Вы правы. Некоторые в Украине считают, что такое почитание к правителю и в России:

И награды за боевые действия некоторые наёмники получают:

И армия достойная:

Это их проблемы.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от саша 71
      Это их проблемы.
      Так эти проблемы и нам хотят навязать, чтобы мы стали подобием их:#45 (4707893)

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от саша 71
        Ну, там еще перед каждым мультфильмом "Мы живем в России, наша столица город Москва...", а у нас сейчас к этому знаете как относятся...
        Жаль, даже тут политика. ....
        Есть " Суперкнига" и ещё " Принц Египта" 1 и 2, если и зарубежных. "Король Лев" 1 хороший мультик. Другие части не понравились.
        Всё ж таки главным должно быть- обсуждение, насколько поступки героев соответствуют тому, чему учит Библия.
        Сейчас наступление на христианство во всех сферах, в детских мультфильмах тоже. Выбирать какого -то одного героя, который бы соответствовал всем требованиям, вряд ли получится.... удачи Вам. Пусть Бог на ставит Вас в этом выборе. ..

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Helg
          Рекомендую смешариков.
          Добрые, веселые, живые. С поучительным хорошим смыслом.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

по-моему, все эти герои чушь полная. Либо папа-мама показывают, как жить правильно, либо нет. Причем именно показывают, каждый день, а не мозги детям канифолят нытьем и нравоучениями.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от саша 71
              На каких героях следует воспитывать детей ?
              Вот у меня два сына. Одному пять лет, а другому - шесть.
              Возникает вопрос, на каких героях, в частности, героях мультфильмов, их воспитывать ?
              А какие им самим мультики нравятся? Возраст такой, что уже у них свои предпочтения наверняка есть.

Для человека православного тут нет особых проблем: есть фильмы про русских богатырей, Александра Невского, и многие другие.
              Да особо смотреть и нечего. А то, что есть, многим ревнителям православия не нравится. Категорически не нравится.

Протестантам же, одержимым поцифизмом и русофобией, такие герои не нравятся.
              У нас в России протестанты русофобией не страдают.
              В частности моя жена, фанатичная адвентистка седьмого дня, против таких героев.
              Надо правильно объяснять. "Великую борьбу" Е.Вайт читали? Герои, которых она одобряла, пацифизмом не заморачивались, с католиками воевали больше, чем тот же Александр Невский, свинину ели, субботу не соблюдали. Лютер, например. Но для нее они были правильными деятелями в свою историческую эпоху. Многих персонажей отечественной истории она бы одобрила.
              На мой вопрос, на каких же героях воспитывать детей, она отвечает - на библейских персонажах!
              Тогда вообще все мультфильмы должны быть под запретом. Кроме "Супербук" 81 г. Неплохой, кстати мультик.

И разве образовавшийся вакум не будет заполнен различными монстрами, которых щедро выливает на нас американская видеопродукция ?
              Интересно мнение всех.
              Американская видеопродукция очень разная. Зависит от авторов.
              Для девочек, например, много замечательных мультфильмов: "Феи", "Принцесса София" и др. Мальчишкам это не сильно интересно, потому что там главные персонажи -девочки. Но, почему бы не посмотреть для разнообразия.
              Мальчишкам можно фильм показать "Первый рыцарь" с Ричардом Гиром. Может уже интересно будет в их возрасте.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Helg
                Добрые, веселые, живые. С поучительным хорошим смыслом.
                Вы, кажется, не все серии смотрели.
                Посмотрите серию " Тигриция и Бараш".

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Советские сказки и мультфильмы.

Морозко Финист - ясный сокол Марья - искусница Королевство кривых зеркал Летучий корабль Ежик в тумане Трям! Здравствуйте Мама для мамонтенка Просто так Большой секрет для маленькой компании

На мой взгляд не должно быть одного ярко выраженного героя-супермена, должен быть акцент на дружбе, братстве, духовном союзе между людьми.
                  Последний раз редактировалось Блонди; 06 November 2016, 01:27 AM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Valerius
                    А какие им самим мультики нравятся? Возраст такой, что уже у них свои предпочтения наверняка есть.

Нравятся мультфильмы про богатырей, из цикла "Гора самоцветов", фиксики, смешарики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius

У нас в России протестанты русофобией не страдают.
                    Серьезно ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от саша 71
                      Серьезно ?
                      Да. На мой субъективный взгляд.
                      Подробнее развивать не хочу, а то тут опять начнется нудный спор про политику.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Валера life
                        Ну, диснеевских, например.
                        Фяяя. Какая мерзость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Слово "Поцефизм" от какого слова образованно? Отучаемся говорить за всех.
                        Интересно мнение всех.
                        Герои не нужны, я считаю. Надо самому быть примером.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Reaper42

Герои не нужны, я считаю. Надо самому быть примером.
                          100%. Сказано же - не сотвори себе кумира.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Назар
                            100%. Сказано же - не сотвори себе кумира.
                            Ну значит и самому тоже не надо быть примером.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Блонди
                              Ну значит и самому тоже не надо быть примером.
                              быть героем и быть примером - это все таки разные вещи...

Комментарий

• ЮМал
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 80

Сообщение от саша 71
                                На каких героях следует воспитывать детей ?
                                Вот у меня два сына. Одному пять лет, а другому - шесть.
                                Возникает вопрос, на каких героях, в частности, героях мультфильмов, их воспитывать ?
                                Для человека православного тут нет особых проблем: есть фильмы про русских богатырей, Александра Невского, и многие другие.
                                В частности моя жена, фанатичная адвентистка седьмого дня, против таких героев.
                                На мой вопрос, на каких же героях воспитывать детей, она отвечает - на библейских персонажах !
                                Но разве библейские персонажи могут быть персонажами детской игры ?
                                И разве образовавшийся вакум не будет заполнен различными монстрами, которых щедро выливает на нас американская видеопродукция ?
                                Интересно мнение всех.
                                Лично я считаю самые лучшие герои это папа и мама. Это то, как родители относятся к друг другу. То есть могут ли в себе набратся сил и сказать другу прости извеняюсь. Или сколько на пример удиляется времени детям. По играть или поехать с ними куда ни будь. Я считаю лучшего примера для детей нету. И когда пройдут года то дети не ваньку- встаньку вспомнят из дешевого фильма а своих папу и маму и то как они с ними время проводили.

Комментарий

Обработка...