На каких героях воспитывать детей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Павел70
    Будут дети, поговорим....
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    (Гал.4:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Да что Вы себя тупо хотите оправдать?
    Именно идеология америки и есть то зло.
    Ещё раз повторю, если Вы с первого раза не способны понять: Я в отличии Вас, вижу добро и зло в каждой без исключения стране.
    И не пишите мне свои оправдания, не я Вам судья.....
    О, хамства сколько. Я ли заговорил об Америке? А идеология Путина безгрешна?
    И какой вы мне судья? Вы даже понятия не имеете, что этой фразой сказали бред. С кем только приходится общаться?

Комментарий

• Химер Роковой
      Отключен

• 05 June 2016
      • 197

Сообщение от саша 71
      На каких героях следует воспитывать детей ?
      Вот у меня два сына. Одному пять лет, а другому - шесть.
      Возникает вопрос, на каких героях, в частности, героях мультфильмов, их воспитывать ?
      Для человека православного тут нет особых проблем: есть фильмы про русских богатырей, Александра Невского, и многие другие.
      Есть детские комиксы про супер героев.
      Русские Богатыри это карикатурные герои, Герои анекдотов.
      Александр Невский ублюдочный персонаж, такой же как Суворов, Сталин, Грозный и им подобные. Существует масса книжек для детей младшего возраста. Гулливер, Волшебник изумрудного города.
      Сходите в магазин книг, вам там все объяснят.
      А тема глупая. Ниачем.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от саша 71
        Возникает вопрос, на каких героях, в частности, героях мультфильмов, их воспитывать ?.
        Моим 28 и 30. Ни на каких героях, тем более мультфильмов, я их не воспитывала. Да, мультики они смотрели. Нейтральные. Хотя конечно могли и дурацкие типа Том и Джери смотреть. Просто я никогда не приводила в пример героев мультфильмов. Воспитывать надо исключительно на примере родителей. Пусть лучше Вам подражают, чем героям мультфильмов. Для этого конечно самому надо стремиться быть таким, кому можно подражать. Судя по тому, что муж с зятем очень похожи характерами и отношением к семье, дочь действительно выбирала похожего на папу . Папа и был её героем. А сноха больше похожа на меня, чем на собственную маму. И мне это нравится. Так что как пел Высоцкий "мы на роли героев избирали себя". А контролировать что дети смотрят и в какие игры играют конечно надо. Я не разрешала играть ни в какие "стрелялки". Даже если это были безобидные по тем временам "танчики".

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от саша 71
          Возникает вопрос, на каких героях, в частности, героях мультфильмов, их воспитывать ?
          Для человека православного тут нет особых проблем: есть фильмы про русских богатырей, Александра Невского, и многие другие.
          Протестантам же, одержимым поцифизмом и русофобией, такие герои не нравятся.
          В частности моя жена, фанатичная адвентистка седьмого дня, против таких героев.
          На мой вопрос, на каких же героях воспитывать детей, она отвечает - на библейских персонажах !
          Но разве библейские персонажи могут быть персонажами детской игры ?
          И разве образовавшийся вакум не будет заполнен различными монстрами, которых щедро выливает на нас американская видеопродукция ?
          Интересно мнение всех.
          А на каких именно библейских персонажах? можно избрать например Давида...так он извините далек был от пацифизма...крушил врагов только шум стоял...

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Лучшими героями для детей должны быть родители.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Если Вы говорите о богатырях из мультфильмов студии " Мельница", то они мало похожи на героев для подражания, имхо. Не, они честные, справедливые, друзей не бросят. Но уже не тянут на образец для подражания.
              А насчет библейских мультов. То мои не посмотрели мультфильмы про Иисуса, " " Супрекнига" не могли смотреть, не нравилось, начинали баловаться.
              С детьми, мне думается, надо обсуждать все мультфильмы, которые они смотрят. Это Вы сейчас, пока они маленькие , можете контролировать, подрастут, и через года 3 уже ни запретить ,ни контролировать не сможете.
              Смотрите с ними и обсуждайте.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от саша 71
                Герои большинства мультфильмов - "боги". Они же пишут эти сценарии и все о себе. Отношение человеческих авторов весьма опосредованное. Вопрос только в том, сможете ли вы разгадать кто есть кто и о чем все это, а для этого нужно быть близко знакомым с небесным автором.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от саша 71
                  Насчёт героев не подскажу..
                  Во всех фильмах,мультиках герои -люди здоровые,успешные,видные
                  ""звездные""...
                  В связи с этим хотелось бы , чтобы родители учили своих детей видеть не звездных героев ,
                  они и так заметны ,

а не приметных .

Это могут быть дети(и для примера и взрослые)

с ограниченными возможностями, с дефектами речи ,

зрения, слуха, над которыми дети же и смеются ,

по недомыслию,по "недовоспитанию".

Надо объяснять детям ,какие особенности жизни могут быть у таких людей.

Тогда они будут видеть их по-другому ,

да и вообще -видеть,

а не только ослеплённые в своём "стремлении к звездам".

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Мишель21
                    Лучшими героями для детей должны быть родители.
                    Уточню. Речь в данной теме о фильмах и мультфильмах.
                    Мы живем в Украине, где собственной видеопродукции практически нет.
                    Надо делать выбор между продукцией американской и российской, но ситуация осложняется усиленно нагнетаемой СМИ русофобией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Если Вы говорите о богатырях из мультфильмов студии " Мельница", то они мало похожи на героев для подражания, имхо. Не, они честные, справедливые, друзей не бросят. Но уже не тянут на образец для подражания.
                    А насчет библейских мультов. То мои не посмотрели мультфильмы про Иисуса, " " Супрекнига" не могли смотреть, не нравилось, начинали баловаться.
                    С детьми, мне думается, надо обсуждать все мультфильмы, которые они смотрят. Это Вы сейчас, пока они маленькие , можете контролировать, подрастут, и через года 3 уже ни запретить ,ни контролировать не сможете.
                    Смотрите с ними и обсуждайте.
                    А почему именно не тянут ?
                    И кто тогда тянет ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от саша 71
                      Протестантам же, одержимым поцифизмом и русофобией, такие герои не нравятся.
                      В частности моя жена, фанатичная адвентистка седьмого дня, против таких героев.
                      На мой вопрос, на каких же героях воспитывать детей, она отвечает - на библейских персонажах !
                      Но разве библейские персонажи могут быть персонажами детской игры ?
                      И разве образовавшийся вакум не будет заполнен различными монстрами, которых щедро выливает на нас американская видеопродукция ?
                      Интересно мнение всех.
                      Рекомендую смешариков.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от саша 71
                        Уточню. Речь в данной теме о фильмах и мультфильмах.
                        Мы живем в Украине, где собственной видеопродукции практически нет.
                        Надо делать выбор между продукцией американской и российской, но ситуация осложняется усиленно нагнетаемой СМИ русофобией...

- - - Добавлено - - -

А почему именно не тянут ?
                        И кто тогда тянет ?
                        Мультики студии " Мельница" больше для взрослых, чем для детей. И много пародии. Но если Вы будете обсуждать с детьми, то вполне для примера.
                        Если уж богатыри, то из старых совдеповских мультфильмов. И тоже надо обсуждать.
                        На мой взгляд детей надо приучать к критическому просмотру: что нравится и почему, что не нравится и почему, соответствует ли поведение героев принципам Писания , каким именно и т.д.
                        Если не обсуждать , то даже хорошие мультфильмы не дадут пример.
                        Мультфильмы по сказкам Андерсена очень хорошие. "Снежная Королева", "Стойкий оловянный солдатик". В интернете можно же посмотреть список рекомендуем книг по возрасту и поискать мультфильмы пл этим книгам. Кстати, Карлсон мне показался злым.
                        Из зарубежных для мальчиков " Тачки " очень поучительно.
                        Из современных " Фиксики , " Лунтик". Про Машу , смешариков лучше серии выбирать взрослому. Машу многие дети копируют, и не самое лучшее копируют.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Helg
                          Рекомендую смешариков.
                          Обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          Мультики студии " Мельница" больше для взрослых, чем для детей. И много пародии. Но если Вы будете обсуждать с детьми, то вполне для примера.
                          Если уж богатыри, то из старых совдеповских мультфильмов. И тоже надо обсуждать.
                          На мой взгляд детей надо приучать к критическому просмотру: что нравится и почему, что не нравится и почему, соответствует ли поведение героев принципам Писания , каким именно и т.д.
                          Если не обсуждать , то даже хорошие мультфильмы не дадут пример.
                          Мультфильмы по сказкам Андерсена очень хорошие. "Снежная Королева", "Стойкий оловянный солдатик". В интернете можно же посмотреть список рекомендуем книг по возрасту и поискать мультфильмы пл этим книгам. Кстати, Карлсон мне показался злым.
                          Из зарубежных для мальчиков " Тачки " очень поучительно.
                          Из современных " Фиксики , " Лунтик". Про Машу , смешариков лучше серии выбирать взрослому. Машу многие дети копируют, и не самое лучшее копируют.
                          А мультфильмы цикла "Гора самоцветов" ?
                          Мои очень любят "Сердце зверя".
                          Там воин, защитник, и вроде как без пародийности.
                          А жена ругается, говорит, у него там "глаза горят ненавистью".
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от саша 71
                            Обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

А мультфильмы цикла "Гора самоцветов" ?
                            Мои очень любят "Сердце зверя".
                            Там воин, защитник, и вроде как без пародийности.
                            А жена ругается, говорит, у него там "глаза горят ненавистью".
                            Кстати, да. Мои с удовольствием смотрели. Насчет субъективного , что-то кому-то показалось, надо не только по внешности судить, посмотрите сами и оцените.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Просто_Жена
                              Кстати, да. Мои с удовольствием смотрели. Насчет субъективного , что-то кому-то показалось, надо не только по внешности судить, посмотрите сами и оцените.
                              Ну, там еще перед каждым мультфильмом "Мы живем в России, наша столица город Москва...", а у нас сейчас к этому знаете как относятся...

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от саша 71
                                Ну, там еще перед каждым мультфильмом "Мы живем в России, наша столица город Москва...", а у нас сейчас к этому знаете как относятся...
                                Вы правы. Некоторые в Украине считают, что такое почитание к правителю и в России:

И награды за боевые действия некоторые наёмники получают:

И армия достойная:

Комментарий

Обработка...