Печаль о детях наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от pogovorim
    Проблема в том, что никто толком не знает, что с таким ребенком делать, кроме как молиться, верить и любить. И каждый родитель думает, что он что-то делал не так, переживает это тихо, молча и старается не говорить об этом.
    В собрании, которое я посещала, проповедывалось, что отсутствие богоугодных дел, совершаемыми детьми, легко приводит к дурному поведению в будущем.... потому воскресная школа то картошку для церкви сажает, то у одиноких в доме наводит порядок.
    То, что родители винят себя в таком поведении детей и молчат, жаль, потому что наверняка рядом такая же мама с таким же сыном или дочкой, и тоже молчит... наши сестры в подобных случаях объединяются в молитвенные группы. Одному пройти такое испытание без поддержки таких ж, кто тоже переживает то же, очень сложно....

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Просто_Жена
      В собрании, которое я посещала, проповедывалось, что отсутствие богоугодных дел, совершаемыми детьми, легко приводит к дурному поведению в будущем.... потому воскресная школа то картошку для церкви сажает, то у одиноких в доме наводит порядок.
      То, что родители винят себя в таком поведении детей и молчат, жаль, потому что наверняка рядом такая же мама с таким же сыном или дочкой, и тоже молчит... наши сестры в подобных случаях объединяются в молитвенные группы. Одному пройти такое испытание без поддержки таких ж, кто тоже переживает то же, очень сложно....
      Всё дело в том, что наша вера не горит... Как же она зажжет тех, кто вокруг нас? А когда нет огня, то приходится объединяться вокруг кого-то, кто горит, чтобы показать детям этот огонь. Для этого и кружки, и воскресные школы... а совсем не для знаний. Мои дети из воскресной школы в качестве самого яркого воспоминания вынесли уроки одного довольно косноязычного дьякона и вспоминают до сих пор искренность (от слово искры), которая исходила от его уроков. И именно это искали и находили их детские души. Ну а уж дальше только Богу ведомо...

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Кн. Мышкин
        Всё дело в том, что наша вера не горит... Как же она зажжет тех, кто вокруг нас? А когда нет огня, то приходится объединяться вокруг кого-то, кто горит, чтобы показать детям этот огонь. Для этого и кружки, и воскресные школы... а совсем не для знаний. Мои дети из воскресной школы в качестве самого яркого воспоминания вынесли уроки одного довольно косноязычного дьякона и вспоминают до сих пор искренность (от слово искры), которая исходила от его уроков. И именно это искали и находили их детские души. Ну а уж дальше только Богу ведомо...
        Даже если и горит, не гарантия, что дети примут эту веру. Я знаю бабулечку. Классический путь: в вере лет 40 была, 10 детей, неверующий муж, допросы в органах. Вера до самой смерти была очень живой! С чудесами! Но из 10 детей только 3 посещают собрание. .. кто -то примириться перед смертью, остальные не в вере...
        Ну, верят про себя и все....
        Мне известен пример, когда подросток сам выбрал в качестве образца для подражания брата из церкви. Мама лишь постаралась сблизиться с верующими, которые горели, искали воли Божьей. Как-то она удачно перехожила духовное воспитание сына на братьев.
        Плохо или хорошо, честно не знаю. Но результат - сын в церкви. Окончил семинарию.
        Сейчас она ищет "помощников" в воспитании младшего ребенка.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
          Даже если и горит, не гарантия, что дети примут эту веру. Я знаю бабулечку. Классический путь: в вере лет 40 была, 10 детей, неверующий муж, допросы в органах. Вера до самой смерти была очень живой! С чудесами! Но из 10 детей только 3 посещают собрание. .. кто -то примириться перед смертью, остальные не в вере...
          Ну, верят про себя и все....
          Мне известен пример, когда подросток сам выбрал в качестве образца для подражания брата из церкви. Мама лишь постаралась сблизиться с верующими, которые горели, искали воли Божьей. Как-то она удачно перехожила духовное воспитание сына на братьев.
          Плохо или хорошо, честно не знаю. Но результат - сын в церкви. Окончил семинарию.
          Сейчас она ищет "помощников" в воспитании младшего ребенка.
          А мне значит дана Господом особая милость, ибо оба мои сына в вере и не только дети, но и внуки тоже. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, за эту великую милость.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            А мне значит дана Господом особая милость, ибо оба мои сына в вере и не только дети, но и внуки тоже. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, за эту великую милость.
            Да. Получается, что так. По Его воле.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Тимофей-64
              1. Не знаю. Ограничен мой опыт. Я - папа, и я есмь для своего сынка. С позиции одинокой (духовно, положим)_ мамы мне трудно рассудить.
              2. Ну, а тут сложно сказать. Боюсь к флажку подобраться, а это баном пахнет. Уже было.
              Ну, я так, обиняками.
              Если бы мой подросточек жил в России в 90-е годы, вполне возможно, что он бы меня затеребил сперва вопросом: куда податься? А потом от безысходности была бы и компания, и конопля. И никакие мои молитвы бы не помогли.
              Но сейчас у нас страничка перевернулась. Страна движется. Молодым дорога есть. Самый страшный человек планеты своим подданным подарил жизненную мотивацию. И средства ее реализации для молодых. И это дороги все интересные, нужные. Это не шмотьем в подворотне трясти. Не при ресторане или банке торчать.
              Вот мой сынуля и воспользовался возможностью. Пошел учиться на интересную специальность, с перспективой интересной работы. Такая у вас ТАМ когда-то была, а сейчас нет. А у нас есть.
              Ой, боюсь, заорут на меня сейчас.
              Но это ...кхе-кхе... страна такая....!
              Я не хочу ничего говорить по поводу страны, но я рада, что ваш сын нашел свою дорогу и интересную специальность. Дай Бог ему успехов!

Сообщение от Смирна
              поздно

Вопрос "что делать?" должен был расти параллельно с ребёнком: вокруг - мир!
              А то, что родители спрятались от него (от мира) - не защита для ребёнка.
              Родители, пребывая в собрании и веруя, отвергают мир.

...который потом вплотную подступает к детям

А родитель не готов!

За это время может произойти непоправимое: дитя слишком далеко уйдёт "от порога".
              Самое время "бросить всё своё" и попробовать "шагнуть" вослед за ребёнком (если он попал "в дурное").
              Но, скорее всего, он туда родителя не впустит....

имо

мир
              Вы правы, совершенно и абсолютно. И беда а том, что таки не пустит.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Ольга К.
                Бороться. И не сдаваться. Принимать, как духовно больного, желать его исцеления. А что еще могут родители?

Господь нас тоже не в один момент вернул. Да и вернул ли - жизнь еще не окончена. Испытания каждому предназначены.
                Спасибо! Дай Бог мне сил выстоять...
                Мне Бог открыл, что сей род изгоняется постом и молитвой . И то, что при изгнании бесов Иисус не возлагал рук....
                Ещё что наши дети - святы и на них правда Его...
                На том и стою и это провозглашаю....
                Последний раз редактировалось pogovorim; 31 October 2016, 10:17 AM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы не избежите этого, потому что человек должен сделать выбор сам. Каждый. Вот жена и мои дети пришли в Церковь под давлением моей веры. Но это была моя вера, это я сказал: мы будем сюда ходить, потому что здесь спасение. Жена приняла, как жена. Дети приняли как дети (маленькие были). А потом уже каждый осмысливал и решал за себя. Дочь - однозначно с Христом. Старший сын - стал атеистом (пока). Средний пошел в мир. Младший - непонятно... Но главное, что Вы должны были сделать - заронить зерно веры, которое может прорасти. Если не заронили, то нечему будет прорасти. Это и есть воспитание. Так и апостол говорил ("я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог"). А заронили или не заронили - точно узнаете только там, на Суде... Надеюсь всё же, что заронил, очень уж горел этим тогда, да и видели они немало настоящих верующих и даже святых... а это многого стоит.
                  Зерно веры в нем есть. Он верит в Бога, молится, получает ответы....Я верю, что это зерно не только прорастет, но и созреет, и принесет плод в свое время.

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вот видите, искры дьякона сияли всем детям. НО одна в вере, второй в мире, третий - атеист. Родители одни и те же, церковь одна и та же, дьякон один и тот же, а результат индивидуальный. В чем подвох?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Я верю, что спасется весь дом. Да у меня все уже спасены. Крещены. Один только мой папа верит, что Бог есть. В церковь (православную) ходит только по праздникам и считает, что его в младенчестве окрестили и этого достаточно. Второй раз креститься отказывается. Так что по поводу него у меня есть некоторые волнения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    У нас такому не учили... а жаль...
                    А сейчас хожу в новую для меня церковь в новой местности только знакомилюсь с людьми. НО вы правы. Я могу молиться с мамами друзей моего сына. Спасибо за идею!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Аминь! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    по плодам их узнаете их.
                    Мне Христом Богом дано плоды видеть, а судить вас будет Бог.

"Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

переведу на ваш язык если вы не понимаете
                    Разве разделился Христос? разве петядисятники распялись за вас? или во имя их вы крестились?

Какая в вас лично истина видно издалека.

- - - Добавлено - - -

Да дай вам Бог. Даже если в чём и ошибаемся, по Божьей милости Он исправляет наши ошибки.

Пусть Бог прибудет с вами, благославит и направит вас и в молитве и в делах о детях ваших.
                    Аминь! Спасибо! Поделитесь и вы тихонько за сына моего Мишу его друзей.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от уже не я живу
                      А вы знаете в какой вере её дети и внуки? Не дай Бог если в той же, что их мать и бабушка.
                      Насколько я знаю, мама Эля христианка. И такие ереси, как Христос -не Бог, я не замечала за ней.
                      То, что есть вещи, с которыми мама Эля не согласна, ещё не повод сомневаться в искренности веры.
                      Вот Ваша категоричность тоже настораживает, вообще-то. ...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Нет, христианам надо выбрать между учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и учением антихриста о безусловном всепрощении. Мы с Блонди выбрали учении Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф18:15-18 и призываем верующих отступить от лжеучения антихриста о безусловном всепрощении и обратиться к истинному учению Иисуса Христа о благочестии. Господь говорит, если не покаетесь, то также погибните. К покаянию Он призывает, а не к безусловному всепрощению.
                        Мама Эля, предлагаю оставить разбор этого вопроса в этой теме.
                        Моё мнение Вам известно. То, что Вы называете учением Христа, не соотвествует модальности главы, на которую Вы опираетесь.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Просто_Жена
                          Мама Эля, предлагаю оставить разбор этого вопроса в этой теме.
                          Моё мнение Вам известно. То, что Вы называете учением Христа, не соотвествует модальности главы, на которую Вы опираетесь.
                          ТАК, сестры, вместо драки девочек в грязи давайте-ка молиться за детей наших!

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от pogovorim
                            ТАК, сестры, вместо драки девочек в грязи давайте-ка молиться за детей наших!
                            Я заметила, что молитва на форуме представляется сотрясение воздуха...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Просто_Жена
                              Я заметила, что молитва на форуме представляется сотрясение воздуха...
                              Вообще молитва - это разговор с Богом. И у каждого он свой личный. Если кто-то напишет пару фраз - хорошо. Если не напишет, но помолиться втайне - ещё лучше. Так что молитва на форуме - это не показатель чего-либо вообще. Кого Бог затронет - тот помолится.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Возможно мы что то делаем не так.

Комментарий

Обработка...