Печаль о детях наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от pogovorim
    Когда-то была на форуме тема о детях верующих родителей. О наших, церковных детях. О тех, кто с детства ходил в "воскресную школу", там крестился, кому родители рассказывали о Боге, переливали веру... Сейчас эта тема мне болит....
    Мой сын вырос в церкви "с пеленок". Ему сейчас 17,5 и я вижу, как мир засасывает... мне с ним сейчас очень тяжело...
    Я смотрю на других детей. Они из замечательных семей.
    ....Хочу спросить у тех, чьи дети уже взрослые: как вы прошли через всё это? Поделитесь опытом.
    Немодное чтение: Т. Драйзер "Американская трагедия" и "Оплот".

Кто не читал (возможно!) получит потрясение.

Сообщение от valohan
    Детей нужно с детства приучать к Слову Библии , переливая в них содержащегося в Слове Духа.
    Это перелитое Слово произведёт в них своё действие в то время, как это назначил Бог.
    Никакие уговоры быть хорошими и послушными не помогут никогда.
    "Нужно приучать"...
    Похоже на взятого за шею человека... которого склоняют всё ниже и ниже...
    Неужели, думаете, не возникнет желания распрямиться?!

Сообщение от pogovorim
    Спасибо, дорогая! Мой сын всегда был тихим, безпроблемным. А сейчас, как вы написали, басом заявляет о своем праве выбора. А выбирает он не то....и мне больно на это смотреть....
    Он выбирает жизнь.
    Да, для нас (взрослых) жизнь - одно, а для них (юных) иногда - диаметрально другое.
    Но Господь дал им возможность выбора (как и нам когда-то).

Редко кто входит "в Бога" (в веру), как в реку...: чтоб очиститься, нужно испачкаться

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Тимофей-64
      Кияночка, важно, чтобы верующим был активный и реальный ПАПА, который есть муж мамы и отец сына одновременно.
      А если нет такого папы? Есть папа верующий но при этомый проблемный очень. Что делать?
      А еще важно, чтобы деточка получила опыт РАЗНЫХ христианских конфессий. Чтобы знал: вот существуют ТАКИЕ христиане, а есть и эдакие, а еще вот даже такие существуют. У всех свои преимущества и недостатки, безгрешных конфессий нет, Христос умер за всех. А ты присмотрись, выбирай, будь христианином - во-первых, а членом такой-то церкви - во-вторых.
      Деточка присмотрлся и выбрал мир. Компанию и коноплю. Что делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Немодное чтение: Т. Драйзер "Американская трагедия" и "Оплот".
      Спасибо! Почитаю...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от valohan
        А сколько церквей воздвиг Павел через благовестие ?
        Это ответ на вопрос. Он воспитал тысячи духовных детей.
        В том числе и Тимофея.

Да, Павел пришёл к вере в зрелом возрасте, но мы здесь не говорим о том, что дети должны сами принять Христа как веру и вечную жизнь.
        Мы здесь говорим о церковных детях, которые выросли в собраниях и которым не нужно благовествовать, как людям в миру.
        Они с детства погружены в церковную жизнь.
        Вопрос в том, как их укрепить в вере, чтобы они не ушли в мир, а оставались пребывающим плодом для Господа, назореями через которых Господь сможет поменять этот век.

У тебя дети есть переходного возраста или хоть какие-нибудь ?
        Церковные дети - ну это вооще никуда не годится.
        Если у вас церковные дети, то и церква буде таковой.
        Церква с церковными (цирковыми) детьми.
        Нет. Не надо церковных детей. Надо детей Божьих (сыновей и дочерей Божьих).
        Чтоб в них обитала не мамина (папина) вера, а вера Божья.
        На маминой вере в Царство Божие не въедешь.
        Въезжать на надо на Божьем ослике веры.
        Вы спросите, как это реально ?
        Предоставьте детям их собственный выбор.
        Страшно ? Понимаю.
        Предоставьте своих детей Богу на попечение и Он совершит.
        Начните веровать, что только Бог Всемогущий может спасти ваших детей.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Ник Тарковский
          Церковные дети - ну это вооще никуда не годится.
          Если у вас церковные дети, то и церква буде таковой.
          Церква с церковными (цирковыми) детьми.
          Для душевных христиан для первого раза объясню, церковные дети - это такие же дети как и дети у неверующих, с той разницей, что они с детства слышат слово Божье и находятся в собраниях церкви, где Господь имеет возможность совершать Свою освящающую работу для того, чтобы в своё время эти дети приняли Его как свою веру, свою жизнь и всё для них.
          2Тим.3:15
          "...И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе..."

Дети неверующих такого шанса не имеют.
          Так что "цирковые" - это не дети, а твои плотские мозги.

Нет. Не надо церковных детей. Надо детей Божьих (сыновей и дочерей Божьих).
          Чтоб в них обитала не мамина (папина) вера, а вера Божья.
          На маминой вере в Царство Божие не въедешь.
          Въезжать на надо на Божьем ослике веры.
          От Адама, до Моисея вера в Божье обещание передавалась устно и в седьмом поколении уже человечество преодолело смерть через Эноха.

В Тимофее какая нелицемерная вера обитала мамина, бабушкина или Божья ?
          Или это родители привили эту веру Тимофею.

2Тим.1:5
          "...Получив напоминание о нелицемерной вере в тебе, которая обитала прежде в твоей бабке Лоиде и твоей матери Эвнике и, я убеждён, обитает и в тебе..."

Вы спросите, как это реально ?
          Предоставьте детям их собственный выбор.
          Страшно ? Понимаю.
          Предоставьте своих детей Богу на попечение и Он совершит.
          Начните веровать, что только Бог Всемогущий может спасти ваших детей.
          Видал я таких анархистов как ты, всё отдающих на попечение Богу и живущих беззаботно в своё удовольствие.
          Господь повелел идти и научить, а они сидят и ждут пока к ним соизволят придти сами.
          Слово Божье распространялось от Иерусалима к Самарии и до края земли.
          Иерусалим - это символ церковной жизни и наше ближайшее окружение.
          Так что церковные дети - это Богом предписанный путь.
          Потом уже Самария - соседи , их дети сослуживцы, сотрудники на работе.
          А затем и край земли - благовестие в других городах и странах.

Но для тебя думаю - это тёмный лес.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Сообщение от valohan
            Не учи , кому и что говорить.
            Или ты не знаком с русскими поговорками ?
            Хотя не в этой теме с тобой вступать в полемику.
            Никогда, никому - не говори, что ты уверовал в Спасителя!...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Манад
              Никогда, никому - не говори, что ты уверовал в Спасителя!...
              Хорошо, "заманад" , никому не скажу кроме тебя.
              Господь , как живая вера , обитает в моём духе.
              Он - Йегова, Он - СПАСЕНИЕ моё и СПАСИТЕЛЬ !!!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от beta
                Вера совершенно не терпит никакого насилия, не терпит закона дел, которым ныне повсеместно заменили Евангельскую Веру.

Дети слыша одно, а видя другое поступают по тому же образу, но уже не лицемеря.....

В Евангелии есть обетование, что даже при одном искренне верующем родителе, дети будут святы. Если же они не чисты, то увы родители не верят, а заменили Веру законом дел, и к сожалению даже не понимают этого.

Цитата из Библии:
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                (1Кор.7:14)
                Вы считаете, что если ребенок не уверовал став взрослым, то это говорит о плохой вере родителей? \А если в одной и той же семье есть дети верующие и не верующие?

- - - Добавлено - - -

И

Молодые люди видят, что для вас церковь - это факультатив к вашей жизни (клуб по интересам).
                Потому и не хотят играть в церковь (в иллюзию спасения).
                Хотят быть естественными, а не исскуственными..
                Все мыслят по шаблону. Если ребенок ушел в мир, значит родители номинально верующие. В церкви одно, дома другое. А если не так? Если и вера истинная и жизнь по вере, а ребенок все равно ушел? Я сейчас даже не только о себе.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Аннета
                  Вы считаете, что если ребенок не уверовал став взрослым, то это говорит о плохой вере родителей? \А если в одной и той же семье есть дети верующие и не верующие?
                  .
                  В каждом правиле бывают исключения, другое дело, что исключения выдают за правило.

Ныне дети "верующих" родителей часто не верующие, это уже не исключение, а тенденция.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Аннета
                    Все мыслят по шаблону. Если ребенок ушел в мир, значит родители номинально верующие. В церкви одно, дома другое. А если не так? Если и вера истинная и жизнь по вере, а ребенок все равно ушел? Я сейчас даже не только о себе.
                    Проблема в том, что никто толком не знает, что с таким ребенком делать, кроме как молиться, верить и любить. И каждый родитель думает, что он что-то делал не так, переживает это тихо, молча и старается не говорить об этом.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от pogovorim
                      1. А если нет такого папы? Есть папа верующий но при этом проблемный очень. Что делать?
                      2. Деточка присмотрелся и выбрал мир. Компанию и коноплю. Что делать?
                      ..
                      1. Не знаю. Ограничен мой опыт. Я - папа, и я есмь для своего сынка. С позиции одинокой (духовно, положим)_ мамы мне трудно рассудить.
                      2. Ну, а тут сложно сказать. Боюсь к флажку подобраться, а это баном пахнет. Уже было.
                      Ну, я так, обиняками.
                      Если бы мой подросточек жил в России в 90-е годы, вполне возможно, что он бы меня затеребил сперва вопросом: куда податься? А потом от безысходности была бы и компания, и конопля. И никакие мои молитвы бы не помогли.
                      Но сейчас у нас страничка перевернулась. Страна движется. Молодым дорога есть. Самый страшный человек планеты своим подданным подарил жизненную мотивацию. И средства ее реализации для молодых. И это дороги все интересные, нужные. Это не шмотьем в подворотне трясти. Не при ресторане или банке торчать.
                      Вот мой сынуля и воспользовался возможностью. Пошел учиться на интересную специальность, с перспективой интересной работы. Такая у вас ТАМ когда-то была, а сейчас нет. А у нас есть.
                      Ой, боюсь, заорут на меня сейчас.
                      Но это ...кхе-кхе... страна такая. Ничего тут не поделаешь. Страна дала сыночку больше, чем папа смог дать. Даже так. Самая страшная страна. И даже еще хуже - самый страшный в ней человек.
                      Во как!
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от pogovorim
                        А если нет такого папы? Есть папа верующий но при этомый проблемный очень. Что делать? Деточка присмотрлся и выбрал мир. Компанию и коноплю. Что делать?
                        поздно

Вопрос "что делать?" должен был расти параллельно с ребёнком: вокруг - мир!
                        А то, что родители спрятались от него (от мира) - не защита для ребёнка.
                        Родители, пребывая в собрании и веруя, отвергают мир.

...который потом вплотную подступает к детям

А родитель не готов!

Сообщение от pogovorim
                        Проблема в том, что никто толком не знает, что с таким ребенком делать, кроме как молиться, верить и любить. И каждый родитель думает, что он что-то делал не так, переживает это тихо, молча и старается не говорить об этом.
                        За это время может произойти непоправимое: дитя слишком далеко уйдёт "от порога".
                        Самое время "бросить всё своё" и попробовать "шагнуть" вослед за ребёнком (если он попал "в дурное").
                        Но, скорее всего, он туда родителя не впустит....

имо

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Не знаю. Ограничен мой опыт.
                          Боюсь - очень ограничен.
                          Во как!
                          Вы наивны, как младенец, чесслово.

Статистика наркомании в России Автор Admin-news | | 3

На сегодняшний день в России около шести миллионов наркоманов, причем официально зарегистрировано из них лишь 500 тыс. Дело в том, что встать на медицинский учет соглашается лишь малая часть людей, регулярно употребляющих наркотики. Между тем за 1 год наркологические клиники могут принять нагрузку в 50 тысяч человек. 20 процентов всех наркозависимых в нашей стране это школьники. 60% молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Остальные 20% это люди старше тридцати.
                          Средний возраст начала приема наркотических веществ в нашей стране составляет 15 17 лет. Кроме того, ежегодно возрастает количество наркоманов в возрасте 9 13 лет. Также зарегистрированы случаи приема наркотиков детьми 6 7 лет, чаще всего их принуждают к наркомании родители с уже имеющейся зависимостью от психотропных веществ. Главными источниками наркотиков в России являются учебные заведения, клубы и дискотеки. 70 процентов молодых наркоманов признались, что в первый раз употребили наркотические средства именно в этих местах.
                          По статистике, один наркозависимый привлекает к употреблению психотропных веществ 13 15 человек. За последние несколько лет число смертей, случившихся в результате употребления наркотических средств, увеличилось в 12 раз.
                          Среди детей же эта цифра выросла в 40 раз.
                          В среднем после начала приема наркотиков зависимый живет 3 5 лет. В последние годы наркоманы составляют 90 процентов от всех зарегистрированных случаев заболеваний ВИЧ. В абсолютном большинстве заражений причиной явилось коллективное использование шприцов. 90 процентов всех преступлений так или иначе связаны с наркотическими средствами, причем особо тяжкие деяния, такие как убийства, грабежи, разбойные нападения совершаются ради одной-единственной дозы дурманящего вещества. Излечившимися в данном случае считаются те, кто не употреблял психотропных веществ хотя бы год. Каждый год в РФ умирает 70 тысяч наркоманов, в прошлом году от действия наркотических средств погибли 100 тысяч человек. К сожалению, наблюдая динамику изменения, к положительным выводам прийти нельзя: ситуация с наркоманией постоянно ухудшается, и остановить этот процесс можно лишь с помощью жестких законодательных мер, главной из которых должно стать ужесточение уголовной ответственности за распространение наркотических средств. Новости Новосибирска. Статистика наркомании в России.

Подробнее на: Статистика наркомании в России | News-NSK

Без крышевания на высшем уровне такие потоки наркотиков немыслимы.

"Во как!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          А если нет такого папы? Есть папа верующий но при этомый проблемный очень. Что делать? Деточка присмотрлся и выбрал мир. Компанию и коноплю. Что делать?
                          Бороться. И не сдаваться. Принимать, как духовно больного, желать его исцеления. А что еще могут родители?

Господь нас тоже не в один момент вернул. Да и вернул ли - жизнь еще не окончена. Испытания каждому предназначены.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от pogovorim
                            Когда-то была на форуме тема о детях верующих родителей. О наших, церковных детях. О тех, кто с детства ходил в "воскресную школу", там крестился, кому родители рассказывали о Боге, переливали веру... Сейчас эта тема мне болит....
                            Мой сын вырос в церкви "с пеленок". Ему сейчас 17,5 и я вижу, как мир засасывает... мне с ним сейчас очень тяжело...
                            Я смотрю на других детей. Они из замечательных семей. У моего сына в церкви было 2 друга и подруга. Мы дружили семьями, домами. Сейчас все они в церковь практически не ходят. Причем давно. НО постоянно общаются в соцсетях, встречаются, вместе гуляют с девочками, слушают музыку, курят, выпивают... интересы мирские.
                            Один друг учился слабо, прогуливал школу. Мама его устраивала в ПТУ. Он прогуливал и там, уходил. На следующий год - в другое на другую специальность. И так 3 раза. Дома не ночевал... проблемы были серьезные. Молились за него церковью. Мы помнится, даже запрещали нашему с ним общаться. НО он все равно общался. Так вот, пришел он к нам на днях. Взрослый, красивый. Говорит, что закончил на повара, работает с утра до ночи. Я рада за него. НО если бы не гульки и девушки...
                            Второй друг - парень умненький. Поступил в институт, но прогуливал, завалил 6 предметов, забрал документы, поругался с родителями, ушел из дома и частенько ночует у нас, я разрешаю. Ищет работу.
                            Девочка красивая, умная, отличница, домашняя. Года 2 назад увидела у неё в контакте неприличные фото, сказала родителям. Папа сказал, что видел, беседовал, но она категорически отказалась их удалять. Вчера сын показал ее страницу в контакте - свадебные фото. Жених явно не из нашей церкви. Фотографий венчания не было..Ей 18,5.....Это просто печаль...
                            Хочу спросить у тех, чьи дети уже взрослые: как вы прошли через всё это? Поделитесь опытом.
                            Вы не избежите этого, потому что человек должен сделать выбор сам. Каждый. Вот жена и мои дети пришли в Церковь под давлением моей веры. Но это была моя вера, это я сказал: мы будем сюда ходить, потому что здесь спасение. Жена приняла, как жена. Дети приняли как дети (маленькие были). А потом уже каждый осмысливал и решал за себя. Дочь - однозначно с Христом. Старший сын - стал атеистом (пока). Средний пошел в мир. Младший - непонятно... Но главное, что Вы должны были сделать - заронить зерно веры, которое может прорасти. Если не заронили, то нечему будет прорасти. Это и есть воспитание. Так и апостол говорил ("я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог"). А заронили или не заронили - точно узнаете только там, на Суде... Надеюсь всё же, что заронил, очень уж горел этим тогда, да и видели они немало настоящих верующих и даже святых... а это многого стоит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от valohan
                              Для душевных христиан для первого раза объясню, церковные дети - это такие же дети как и дети у неверующих, с той разницей, что они с детства слышат слово Божье и находятся в собраниях церкви, где Господь имеет возможность совершать Свою освящающую работу для того, чтобы в своё время эти дети приняли Его как свою веру, свою жизнь и всё для них.
                              2Тим.3:15
                              "...И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе..."

Дети неверующих такого шанса не имеют.
                              Так что "цирковые" - это не дети, а твои плотские мозги.

От Адама, до Моисея вера в Божье обещание передавалась устно и в седьмом поколении уже человечество преодолело смерть через Эноха.

В Тимофее какая нелицемерная вера обитала мамина, бабушкина или Божья ?
                              Или это родители привили эту веру Тимофею.

2Тим.1:5
                              "...Получив напоминание о нелицемерной вере в тебе, которая обитала прежде в твоей бабке Лоиде и твоей матери Эвнике и, я убеждён, обитает и в тебе..."

Видал я таких анархистов как ты, всё отдающих на попечение Богу и живущих беззаботно в своё удовольствие.
                              Господь повелел идти и научить, а они сидят и ждут пока к ним соизволят придти сами.
                              Слово Божье распространялось от Иерусалима к Самарии и до края земли.
                              Иерусалим - это символ церковной жизни и наше ближайшее окружение.
                              Так что церковные дети - это Богом предписанный путь.
                              Потом уже Самария - соседи , их дети сослуживцы, сотрудники на работе.
                              А затем и край земли - благовестие в других городах и странах.

Но для тебя думаю - это тёмный лес.

Что сказать на сие ...
                              религиозных фанатиков хватает, на них стоит религиозный мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Не обманывайтесь, от спасённых происходит спасение. Дети - это отражение вас самих. Это ваши плоды (а не чужих).
                              Спасёшься, сначала ты (если спасёшься), а затем и весь дом твой спасать будешь (т.е. дети). А потому, пойди, сначала спасись (прими Духа Божьего) сам, а затем поймёшь как спасти дитя своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              В каждом правиле бывают исключения, другое дело, что исключения выдают за правило.

Ныне дети "верующих" родителей часто не верующие, это уже не исключение, а тенденция.

Суд начинается с Дома Божьего
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от pogovorim
                                Проблема в том, что никто толком не знает, что с таким ребенком делать .
                                Спасешься ты спасется и дом. Начинать с себя. У всех людей бывают проблемы, каждый находит выход по своему. Являя живого Бога, даешь пример для окружающих. Живой Бог реально решает твои проблемы, и дети не могут это игнорировать.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...